Салат любовница со свеклой и морковью

Прекрасное название и невероятный вкус! Это можно сказать про салат Любовница со свеклой и морковью.

Однако сразу предупреждаем – в составе денного салата не присутствует мяса. Это более диетический и вегетарианский вариант закуски. Он особо лёгкий и увлекательный. Готовится салат Любовница со свеклой довольно быстро, особенно если у вас заранее подготовлена свекла. Итак, давайте перейдём непосредственно к рецепту.

Как приготовить салат Любовница?



Для салата любовница со свеклой и морковью мы берем^

  • 3 среднего размера свеколки,
  • 3 морковки,
  • 150 – 200 грамм кедровых орешков,
  • 100 – 150 грамм сыра твердых сортов,
  • пару зубков чеснока
  • майонез для заправки.

Кстати, чеснок является хорошим тонизирующим продуктом. Современные ученые выяснили, что чеснок помогает усилить кровообращение, что способствует повышению потенции.

01

Свеклу для салата Любовница со свеклой и морковью необходимо предварительно отварить. Отваренную свеклу трём на крупно терке.

Морковь также трем на терке. Однако морковку для салата мы используем сырую. Она поможет придать сочности нашему салатику.

Следующим пунктом идут кедровые орехи. Их, конечно, можно заменить на грецкие или арахис. Однако традиционный рецепт салата Любовница требует использования именно кедровых орешков. Их нам понадобится довольно много. Делим всё количество на две равные части.

Морковь смешиваем с майонезом. Добавляем одну часть кедровых орешков. Сюда же кладем измельченный чеснок. Можно добавить немного гвоздики, по вкусу. Это будет первый слой нашего салата любовница со свеклой и морковью. Выкладываем его в плоский салатник.

Вторым слоем идёт тертый на терке сыр, смешанный с майонезом и чесноком.

Завершает композицию тертая свекла, промазанная майонезом. Сверху салатик посыпаем оставшимися орешками. Готово!

Кстати, со свеклой можно приготовить и другой десертный салат. Для него мы используем апельсины или мандарины, свеклу, изюм и курагу. Заправляем сметаной, лимонным соком или натуральным йогуртом. Получается очень вкусно и полезно.

Ещё одним самым известным свекольным салатом является салат Пиковая дама. Вареную свеклу и зеленое яблоко трем на крупной терке. Добавляем 100 грамм пропаренного чернослива (нарезанного), 3 зубка чеснока и жареные грецкие орешки.

Используя те же самые ингредиенты, только заменяя чернослив на курагу, мы можем создать совершенно иной салатик, который будет значительно отличаться по вкусу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *