Салат Мимоза: классический рецепт

Этот новогодний салат известен всем еще с советских времен. Тогда почти ни одно застолье не обходилось без красивой, яркой «Мимозы». Существует много способов ее приготовления, здесь же приведен самый базовый и самый близкий к оригиналу вариант. Именно он обладает тем нежным, воздушным вкусом, который многие помнят с детства.

Ингредиенты для салата

Итак, чтобы сделать салат «Мимоза», понадобятся следующие ингредиенты:

  • Твердый сыр
  • Консервированная рыба (лучше всего подходит горбуша)
  • Репчатый лук
  • Сливочное масло
  • Куриные яйца (5 шт.)
  • Майонез 

Приготовление Мимозы

Рецепт салата Мимоза

Оригинальный салат «Мимоза» состоит из девяти слоев. В качестве первого слоя на дно салатницы укладывают натертый на мелкой терке белок.

За ним следует мелко натертый твердый сыр. Сорт можно выбрать любой по своему вкусу, например, «Маасдам».

Третьим слоем поверх сыра выкладывают половину рыбы, предварительно размятой вилкой. Ее поверхность разравнивают и смазывают майонезом (можно просто нанести его частой сеточкой).

Далее мелко или полукольцами нарезают лук, ошпаривают его кипятком и ровным слоем выкладывают на майонез. Замороженное сливочное масло натирают на терке и посыпают им лук. Затем сверху выкладывают оставшуюся половину горбуши, смазывают ее майонезом и украшают измельченными яичными желтками.

Вот и все, салат «Мимоза» готов. Блюдо станет еще вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике в течение пары часов.

Еще один классический рецепт новогоднего салата “Ананасовый восторг” смотрите здесь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *