- Салат “Пенек”, рецепт с фото пошаговый
- Пошаговый фото-рецет приготовления салата “Пенек” с опятами, ветчиной и двумя видами сыра: это ооочень вкусно!
- Как приготовить салат “Пенек” с опятами и ветчиной: рецепт с фото пошаговый
- Приготовление начинки салата “Пенек”
- LiveInternetLiveInternet
- Салат “Грибной пенек” – 2 варианта приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- Сказочный блинный салат ПЕНЕК. Фото рецепт
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат “Пенек” Продукты пищевые
Салат “Пенек”, рецепт с фото пошаговый
Пошаговый фото-рецет приготовления салата “Пенек” с опятами, ветчиной и двумя видами сыра: это ооочень вкусно!
Салат «Пенек» с опятами – оригинальное и очень вкусное блюдо. Его изюминкой является необычная сервировка – блюдо оформлено в виде пня с корешками, на котором поселились маленькие грибочки. Такой салат, празднично оформленный на большом блюде, по праву займет почетное место в самом центре стола! Приготовить пенек можно как для взрослых, так и детям – выгядит довольно нарядно, мило и сказочно. Особенно актуально блюдо для новогодних и рождественских праздников, но и подать его в честь 8 Марта – отличная идея!
Салат “Пенек”, рецепт с фото пошаговый, которым поделилась с нами Анна, сформирован из половинок блинов, между которыми проложена начинка, состоящая из множества ингредиентов: отварных картофеля, моркови, яиц, мелко нарезанных маринованных опят, пикантного сыра и нежной ветчины. Кудрявая петрушка служит яркой подложкой, имитируя траву.
Для приготовления салата “Пенек” обычно используют маринованные или отварные опята, так как в наших лесах часто можно увидеть именно такую картину: мелкие опята плотно облепливают пенечки, покрытые мхом. Если вам не удалось купить опята, на пенек можно посадить мелкие шампиньоны, маслята или вешенки – все, что есть в наличии сгодится для салата. Как вы понимаете, начинка может быть любой. В нашем пошаговом рецепте описана начинка из мягкого сыра, картофеля, ветчины и других ингредиентов.
Кроме того, хочется отметить, что салат «Пенек» или “Пень” с опятами довольно сытный, а в приготовлении – не самый сложный, но времени потребует немало. Поэтому, если вы планируете приготовить праздничный пенек, запаситесь временем и немного терпением. Чтобы полностью справиться с поставленной задачей, четко следуйте нашему пошаговому фото-рецепту.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
для блинчиков:
- яйца категории СО – 2 шт
- молоко 3,2% – 250 мл
- мука пшеничная – 125 г
- соль – ½ ч. л.
- куркума молотая – ½ ч. л.
- сливочное масло – для жарки
для салата:
- ветчина – 200 г
- морковь – 100 г
- картофель – 200 г
- яйцо куриное – 3 шт
- маринованные опята – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- сыр плавленый пастоподобный – 50 г
- майонез – 150 г
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
для сервировки:
- петрушка кудрявая – 1 пучок.
Как приготовить салат “Пенек” с опятами и ветчиной: рецепт с фото пошаговый
Первым делом займемся отвариванием продуктов, чтобы сэкономить время.
Овощи хорошо вымойте щеткой, так как корнеплоды будут подвергаться термообработке в кожуре.
Выложите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите примерно 20 минут. Готовность корнеплодов вы можете проверить, проколов их ножом.
Яйца поместите в другую кастрюлю, залив холодной водой, доведите до кипения и варите с момента закипания 10 минут. Затем кипяток слейте прочь, а в кастрюлю с яйцами налейте холодной воды из-под крана.
Приготовление блинов для салата “Пень”
По сути, вы можете использовать любой рецепт блинов, но мы рекомендуем вам испечь их именно по нашему – на молоке с добавлением куркумы.
Далее займитесь приготовлением теста для блинов. В миску, в которой будете замешивать тесто, разбейте 2 яйца.
Влейте теплое (не горячее!) молоко. Тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте куркуму и посолите по вкусу.
Просейте муку и добавьте в миску, хорошо размешайте венчиком или миксером – тесто должно быть без комочков.
Выпекайте блины на большой сковороде, тщательно ее разогрев и смазав сливочным маслом. У вас должно получиться 5 блинчиков. Каждый блинчик также смажьте маслом. Имейте в виду – чем больше сковорода, тем выше будет пенек.
к содержанию ↑Приготовление начинки салата “Пенек”
Морковь и картофель очистите от кожицы. Натрите морковь на крупной терке.
Клубни картофеля также натрите на терке с крупными отверстиями.
Яйца очистите от скорлупы и тоже натрите аналогично овощам.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Из банки с опятами слейте прочь жидкость. Грибочки мелко нарежьте, оставив штук 15 для оформления блюда.
Выложите в салатник картофель, ветчину, сыр, яйца, измельченные опята. По вкусу посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте.
Морковь сюда не добавляем.
В отдельной емкости смешайте морковь с майонезом.
Далее займитесь формированием рулета-пенька. Каждый блинчик разрежьте пополам. На краешек одной из половинок положите кусочек плавленого сыра.
На смазанный блинчик положите вторую половинку и прижмите. Таким же образом уложите 8 половинок в цепочку, скрепив их плавленым сыром. Еще 2 половинки последнего блина будут использованы для изготовления “корней” пенька.
p.s. На фото показано оформление только двух половинок блинов.
С одного края блинной «дорожки» тонким слоем выложите морковь, как на фото. На остальную площадь блинов также тонким слоем уложите грибную начинку.
Аккуратно сверните блинчики с начинкой в плотный рулет.
Установите рулет на плоское блюдо так, чтобы морковный «срез» был сверху. Из пятого блинчика сформируйте корешки, нафаршируйте их оставшейся начинкой и присоедините к пеньку.
После чего можете приступать к сервировке: оформите пенек опятами и листочками кудрявой петрушки. Для реалистичности картины мжно добавить маленькие лавровые листочки, небольшие веточки розмарина и так далее.
Отправьте салат «Пенек» с опятами в холодильник как минимум на 2 часа. За столом салат, как правило, нарезают порционно острым ножом и раскладывают по тарелкам.
Хозяйке на заметку:
Для сервировки вы можете помимо петрушки использовать веточки укропа и перья зеленого лука. А, если из перепелиных яиц и помидоров черри вы сделаете маленькие мухоморчики, салат станет еще более нарядным.
Пошаговым фото-рецептом, как приготовить салат “Пенек” с опятами, ветчиной и сыром поделилась Анна.
Салат – Пенек, рецепт с фото пошаговый
Салат “Пенек”, рецепт с фото пошаговый | Кулинарный сайт
Источник: natalielissy.ru
Сегодня мы приготовили для тебя что-то особенное — рецепт салата «Грибной пенек»! Обещаем, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!
Салат «Грибной пенек» с опятами произведет настоящий фурор на любом званом ужине. Приготовление этого салата требует сил и сноровки, но поверьте — результат того стоит! Оригинальный, вкусный, интересный и невероятно красивый салат станет украшением любого стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинчиков:
- Молоко — 250 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Мука.
- Соль.
- Паприка — 1 — 2 ч.л.
- Лук — 1 средняя луковица.
- Зелень (петрушка) — по вкусу.
Для салата:
- Картофель варёный — 2 клубня.
- Морковь варёная — 2 -3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Грибы маринованые (опята)
- Ветчина — 200 — 300 гр.
- Майонез.
- Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
- Сыр мягкий плавленый.
- Яйцо — 2 шт.
- Маринованые опята.
- Зелень (укроп, петрушка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию «пенька»:
- Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
- Выкладываем начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши — аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся «пенёк» ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум «корешки». Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и «швов» промазываем поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо. Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем «пенёк» грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик из помидора сделать.
Салат «Грибной пенек» Видео
Сегодня мы приготовили для тебя что-то особенное — рецепт салата «Грибной пенек»! Обещаем, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола! Салат
Источник: novaiy.ru
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Скрап-наборы (511)
- Романтические скрап-наборы (146)
- Детские скрап-наборы (115)
- Цветочные скрап-наборы (83)
- Сказочные скрап-наборы (66)
- Летние скрап-наборы (61)
- Винтажные скрап-наборы (55)
- Весенние скрап-наборы (50)
- Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
- Кулинарные скрап-наборы (24)
- Осенние скрап-наборы (23)
- Морские скрап-наборы (21)
- Скрап-наборы – рукоделие (12)
- Пасхальные скрап-наборы (9)
- Свадебные скрап-наборы (8)
- Прочие (7)
- Гламурные скрап-наборы (7)
- Календари (5)
- Готические скрап-наборы (4)
- Скрап-наборы стимпанк (1)
- Все для дневника (118)
- Оформление дневника и “украшалки” (67)
- flash (34)
- Мои дизайны (16)
- Новичкам. (14)
- Аватары (8)
- Оптимизация блога (3)
- Моим читателям (62)
- Анимация (57)
- Рукоделие (45)
- Иконки (25)
- Интернет-шоппинг (19)
- Дизайн интерьера (18)
- Обои для рабочего стола (10)
- Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
- Сделай сам (3)
- Рамки (1)
- Html (для оформления постов) (1)
- Домоводство (21)
- Женские хитрости (7)
- Живопись (181)
- Здоровье (29)
- Интересно (54)
- Клипарт (337)
- Коллажи (12)
- Красота (141)
- Кулинария (997)
- Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
- Мастер-классы (305)
- Салаты и закуски (196)
- Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
- Прочее (123)
- Блюда для детей (73)
- Блюда из мяса (73)
- Десерт и торты без выпечки (63)
- Вторые блюда (59)
- Блюда из птицы (58)
- Блюда из рыбы (42)
- Запеканки (22)
- Консервирование и заготовки (21)
- Готовим в мультиварке (13)
- Борщи, окрошки, солянки (6)
- Блюда из кролика (2)
- Мода и красота (27)
- Открытки (47)
- Поэзия и проза (89)
- Психология (6)
- Разделители (17)
- Рамки (59)
- PNG (для оформления фотографий) (5)
- Рисуем с детьми (1)
- Фотография как искусство (90)
- Фотошоп (87)
- Маски (12)
- Уроки фотошоп (41)
- Я мама (66)
- Занятия логопеда (7)
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Статистика
к содержанию ↑Салат “Грибной пенек” – 2 варианта приготовления
Большое спасибо Танюше Калиниченко за наводку. Увидела у нее в дневничке интересный рецепт и решила посмотреть как же он выглядит “в живую” И вот итог: два абсолютно разных рецепта чудесного и вкусного салата. Итак..
Салат “Грибной пенек” №1
морковь,
майонез,
яйца,
картофель,
майонез,
курица,
яблоко,
нарезанные грибы
и рубленные орехи.
Снять кулинарное кольцо и украсить салат
Перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.
Салат “Грибной пенёк” №2
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка – 1 – 2 ч.л.
Лук – 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) – по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный – 2 клубня.
Морковь варёная – 2 -3 шт.
Яйца – 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина – 200 – 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо – 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
– Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
– Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
– Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
– Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
– Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию “пенька”:
– Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
– Выкладываем начинку вдоль “блинной дорожки” рядами в произвольном порядке;
– После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши – аккуратно подтягивая и загибая пакет;
– Получившийся “пенёк” ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум “корешки”. Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и “швов” промазываем поверхность “пенька” мягким сыром. Не густо. Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем “пенёк” грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать))
Приятного аппетита.
Салат пенек рецепт с фото пошаговый
Большое спасибо Танюше Калиниченко за наводку. Увидела у нее в дневничке интересный рецепт и решила посмотреть как же он выглядит "в живую" И вот итог: два абсолютно разных рецепта чудесного и вкусного салата. Итак.. Салат "Грибной пен…
Источник: www.lady-of-rain.ru
LiveInternetLiveInternet
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Рубрики
–Постоянные читатели
–Статистика
к содержанию ↑Сказочный блинный салат ПЕНЕК. Фото рецепт
Сказочный блинный салат ПЕНЕК. С салатиком придется немножко повозиться, но восторг ваших гостей – гарантирован)
Приготовления к юбилею сестры! Безумно вкусно, ну а о красоте судить вам 🙂 Нашей семье очень понравилось!
Процесс трудоёмкий, но результат того стоит!
Кто не боится трудностей? Готовим продукты!
Для блинчиков:
мука – 1 стакан
молоко – 250 мл (у меня ушло чуть больше)
яйца – 2 штуки
паприка молотая – 2 ч.л.
средняя луковица – 1 штука
зелень (у меня укроп)
соль (я положила четверть чайной ложки)
Для салата:
картофель вареный – 3-4 некрупных клубня
морковь вареная (я обжарила сырую) – 2-3 штуки
яйца вареные – 5 штук
маринованые опята – у меня баночка 300 мл
шампиньоны свежие – 150 г (можно обойтись и без них, но я добавила и нисколько не пожалела!)
ветчина – 200-300 г
майонез
зелень – укроп, петрушка
Для оформления:
сыр мягкий плавленый – около 400 г (у меня 2 баночки по 180 г)
маринованные опята
зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
Начнем замешивать тесто для блинов. Смешаем яйца, соль, паприку и мелкопорезанный лук.
Добавим измельченный укропчик, муку и молоко. Надо сказать, что я еще добавила соды на кончике чайной ложки. Хорошенько перемешаем.
Мне тесто показалось густоватым и я добавила еще чуток молока и немного растительного масла. Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я немного беспокоилась – никогда не пекла блины с луком 🙂 Но напрасно! Тесто оказалось очень послушным) У меня получилось 9 блинов.
И продолжаем процесс 🙂 Яйца на терку + майонез, перемешаем
Картофель так же потрем + майонез, перемешаем. Ветчину кубиком + майонез, перемешаем. Шампиньоны порежем, обжарим
и смешаем с измельченными опятами и зеленью
Не забудем оставить несколько опяток для украшения “пенька”. Выберем самые красивые!
Теперь самое интересное 🙂 Приступим к формированию нашего “пенька”!
На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала).
Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов.
Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования “корней”
У меня получилась вот такая радуга 🙂
Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний, обрезанный, край скручивался ровненько.
Скрутили и аккуратненько установили “пенек” на блюдо.
Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами.
Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх “пенька” также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками.
Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко 🙂
Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать “травки” из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени.
Готовила “пенёк” еще. Родные попросили сделать “на бис” 🙂
Салат пенек рецепт с фото пошаговый
Сказочный блинный салат ПЕНЕК. С салатиком придется немножко повозиться, но восторг ваших гостей – гарантирован) Приготовления к юбилею сестры! Безумно вкусно, ну а о красоте судить вам :-) Нашей семье очень понравилось! …
Источник: marrietta.ru
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат “Пенек” Продукты пищевые
Давно не выкладывала что-то оригинальное.. Вот! Нашла в закромах)) Как-то делала салатик на одно из домашних мероприятий..
Для салата нам понадобится:
молоко 250 г
яйца 5 шт
2 для блинов, 3 отвариваем для начинки
мука 0.5 стак.
сколько возьмет тесто
паприка 2 ч. л.
картофель отварной 3 шт
морковь отварная 1 шт
опята маринованные 400 г
ветчина 200 г
майонез 200 г
сыр плавленный 50 г
типа “Янтарь”
соль и перец по вкусу
листья салата по вкусу
петрушка 0.5 пуч.
лучше кучерявая
зелёный лук 50 г
Готовим начинку.
Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой
Отбираем красивые грибочки для украшения, остальные мелко режем. Они пойдут в начинку.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем.
Отдельно на мелкую терку трем морковь, заправляем майонезом.
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 8 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку.
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Или складываем стопочкой, накрываем крышкой, чтобы блины не засохли.
Разрезаем их напополам.
Примечание: я разрезала несколько сбоку (видно на фото), чтобы высота самого рулета была больше. Все зависит от диаметра Вашей сковороды.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной “дорожки” с краю тонкую полосочку из морковки. Это будут “кольца” пенька.
Далее выкладываем всю начинку небольшим слоем.
Поднимая одну сторону пленки, свертываем “дорожку” в плотный рулет.
Сворачиваем по типу суши
Устилаем блюдо листьями салата и получившийся “пенёк” ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней.
Из остатков начинки формируем на блюде “корешки”.
Поверхности “корешков” укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем “пенёк” грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с “пеньком” можно установить 1-2 “мухоморчика” – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Даем салату пропитаться не менее 4 часов!
Надеюсь, вам понравилось!) Советую приготовить, не разочаруетесь)
Вкуснятина,произведение искусства,сделаю и я такое.
Надеюсь, не пожалеете!
Точно не пожалею,выглядит аппетитно!
А как эту красоту поделить между гостями?
Резала на подобии торта.
Надо же как оригинально, я думала сувенир, а он оказывается салат. Очень оригинальный.
вкусный он конечно но когда резала он развалился(
хм.. я даже не видела, что тут уже есть такой рецепт(( но у меня немного отличается. В своем кулинарном блоге я его выложила гораздо раньше, а здесь вот только сейчас..
Возможно салат развалился из-за того, что у нее все ингредиенты порознь.. У меня было все отлично..
Красивенько получается, надо попробовать, а резать его как торт или “пилить” кружочками?
я резала как торт. отлично было!)
Вот это да!Съедобное произведение искусства.
Кстати, для детского праздника это вообще находка!)
Я на НГ делала)))) очень-очень вкусно. Но второй раз я это не повторю. у меня слишком много времени ушло на этот салатик
да, я уже видела этот МК, писала выше. Несколько у нас рознятся варианты)
. как же такую красотищу кушать-то. Интересный салатик и оформление прелесть!
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат – Пенек – Продукты пищевые
Надеюсь, вам понравилось!) Советую приготовить, не разочаруетесь)Спасибо всем, кто заглянул!) улыбаюсь
Источник: stranamasterov.ru