Салат с фунчозой и креветками

Многие из гурманов не представляют своей жизни без пасты с морепродуктами. Это действительно очень вкусно и питательно. Многообразие рецептов с креветками и доступность всех продуктов позволяет сегодня готовить все, главное – ваше желание. Если даже нет времени, но хочется вкусно перекусить, быстрый и полезный салат с рукколой и креветками – это ваш рецепт. Готовится не более 20 минут, а приносит много пользы для организма.

Для тех, кто предпочитает неторопливые домашние обеды, подходят более серьезные кушанья: салат оливье с креветками, теплый салат с фунчозой и креветками или же любимая итальянская паста с кальмарами, мидиями и крабовым мясом.

к содержанию ↑

Ингредиенты для салата с фрунчозой и креветками

  • лапша фунчоза (сухая) – 120 грамм;
  • вареные креветки – 15 штук (мелкие);
  • сладкий перец -1 плод;
  • половина большой морковки;
  • чеснок – 1 долька;
  • соус соевый, кунжутное масло – по вкусу;
  • кунжутные семечки, зеленый лук, специи – по вкусу.

Приготовление

Салат с фунчозой и креветками

Начните приготовление салата с фунчозой и креветками с замачивания лапши. Это можно сделать так, как написано на упаковке или просто положить нити в холодную воду на 10 минут. После этого:

1)     сварить лапшу в кипятке ровно 4 минуты и сразу промыть холодной водой;

2)     натереть морковь и быстро обжарить в раскаленном масле;

3)     выложить к моркови очищенные вареные креветки на 1 минуту и сразу переложить в миску;

4)     в масло, оставшееся от жаренья посыпать семя кунжута, влить 1 ст. ложку (или больше) соевого соуса, прокипятить и добавить к ним холодную отваренную лапшу;

5)     прогревать не более 2-х минут, выложить к креветкам и все посыпать зеленым луком, семечками и приправить специями;

6)     мелко порезать болгарский перец и свежим добавить в салат.

Умея готовить салаты, вы всегда сможете накормить не только себя, но и своих близких. Салат с грейпфрутом и креветками, с манго, перцем, сыром или картофелем – рецептов очень много и все они вкусные и питательные.

Салат с фунчозой и креветками готовится не более 15 минут, но может стать одним из самых любимых. В нем нет лишних калорий, зато есть свежий перчик, белок, овощи и отличный вкус. Подавать это кушанье можно как теплый салат, горячее блюдо или холодную закуску. Хрустящие ломтики перца будут хорошо гармонировать с сочностью креветок, тонкими нитями лапши и запахом жареной моркови. Украсить блюдо можно зеленью, семенами кунжута, фенхеля или горсточкой каперсов.

9 комментариев к “Салат с фунчозой и креветками”

  1. Дмитрий

    Лучше салата с фунчозой и креветками, не придумать за праздничным столом много положительных отзывов! Очень вкусно с вином! Большое спасибо за рецепт!

  2. На вид очень даже апетитно. Я точно это преготовлю своей жене. Пусть удивится. Вот только мне кажется криветки лишние!!!

  3. Никита23

    Вкусный салат. Пробовал этот салат в гостях, салат очень понравился, благодаря сайту нашел его рецепт. Спасибо за рецепт!

  4. Очень вкусный салат! Обожаю салаты с фунчезой! Но этот салат самый лучший! Автору большое спасибо! Пальчики оближешь!!!!!!

  5. Спасибо автору! Салат получился на редкость вкусный! Домашние в восторге!

  6. Это самый лучший салат с фунчозой и креветками, который я когда-либо встречала. Всё чётко и понятно описано. Спасибо авторам)

  7. Галина

    Первый раз готовила салат с фунчозой с креветками. Спасибо за рецепт. Просто отличное блюдо, не хуже, чем у китайцев)

  8. Светлана

    А если вам не хочется возиться с лапшой, то можно купить готовую фунчозу) Будет даже вкуснее и быстрее)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *