- Салат с кальмарами и кукурузой – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кальмарами и кукурузой.
- Рецепт 1. Салат с кальмарами и кукурузой
- Рецепт 2. Салат «Тропики» – с кальмарами и кукурузой
- Рецепт 3. Салат из кальмаров и кукурузы
- Рецепт 4. Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат с кальмарами и кукурузой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат с кальмарами и кукурузой — оригинальные рецепты в простом исполнении!
- Салат «Кальмар в огороде»
- Салат «Простой» с кальмарами и кукурузой
- Салат «Миледи»
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с кальмарами и кукурузой – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кальмарами и кукурузой.
Многие из вас пробовали мясо кальмара в салатах, поэтому нет никакой необходимости объяснять, насколько интересно сочетается его вкус с другими ингредиентами. Но как правильно приготовить его мясо, чтобы оно осталось нежным и ароматным? В супермаркетах почти невозможно приобрести охлажденных кальмаров, а только замороженные тушки. В связи с этим, часто хозяйки задают себе один и тот же вопрос – правильно ли я поступаю? Чтобы развеять все ваши сомнения раз и навсегда, мы постараемся вкратце пролить свет на все секреты приготовления кальмаров.
Во-первых, старайтесь покупать неочищенные кальмары, или хотя бы такие, которые еще защищены пленкой кожицы. Помните, что свежий кальмар обязательно будет пахнуть морем, чем-то напоминая запах крабов. Если этот запах отсутствует, то имейте в виду – эти кальмары уже выморозили. Кушать такое мясо можно, но нужный вам вкус вы уже, увы, не получите. Размораживают кальмаров обычным способом – из холодильной камеры перемещают в холодную воду. И пока они еще не полностью разморозились, удалите все внутренности тела, хитиновые пластины и наружную кожицу. Сейчас она должно легко отсоединиться. Чтобы мясо кальмара оставалось нежным, не рекомендуем перед чисткой ошпаривать кальмар кипятком. И когда вы уже научились правильно очищать кальмаров, можем приступить к приготовлению салатов, основным ингредиентом которых будет именно их мясо.
к содержанию ↑Рецепт 1. Салат с кальмарами и кукурузой
– кальмары – 200 г,
– консервированная кукуруза – 150 г,
Чтобы у вас получилось вкусное мясо, рекомендуем вам приготовить маринад. Налейте 400 мл воды, добавьте к ней 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 5 штук черного перца горошком, уксус 2 ст.л. и листик лавра. Доведите маринад до кипения и продолжайте кипятить еще 5 минут. Затем опустите очищенную тушку кальмара в маринад и варите еще 1 – 1,5 минуты. Не увеличивайте время варки, потому как взамен ароматному и нежному филе вы рискуете получить жесткое мясо. Не выбирайте мясо из горячего маринада, а оставьте остывать вместе с ним. Естественно, вы можете сварить кальмар только в подсоленной воде, но попробуйте его приготовить по нашему рецепту, результат такого нетрудоемкого процесса вас приятно удивит.
Мясо отварилось, сейчас нарежьте его на кольца, а затем произвольными кусками, как вам больше нравится. Попробуйте мясо – оно вкусное даже без дополнительных ингредиентов.
Сейчас нарезаем луковицу полукольцами и заливаем их кипятком. Спустя 2 минуты слейте воду. Отварите яйца, остудите их и после очистки нарежьте их на произвольные куски. Откройте банку кукурузы и введите в салат. Все перемешайте, добавьте тертый сыр и заправьте майонезом. Прежде чем добавить соли в салат, попробуйте на вкус. Такой салат подается к столу только в охлажденном виде.
к содержанию ↑Рецепт 2. Салат «Тропики» – с кальмарами и кукурузой
– кальмары – 300 г,
– банка кукурузы консервированной,
– постный майонез – 150 г,
– лук – 0,5 головки,
– свежая зелень и соль.
Сливаем жидкость с банки с кукурузой и с банки с ананасов. Отвариваем мясо кальмара, охлаждаем его и нарезаем кубиками. Ананасы нарежем кубиками и смешаем с кукурузой и кубиками кальмара. Измельчим половинку головки лука и для того чтобы лук отпустил свою горечь, заливаем его на 2 минутки кипятком. Сливаем воду и добавим лук к салату. Измельчаем ароматную свежую зелень, которая придаст свежесть нашему экзотическому салату, и вводим в салат вместе со специями. Заправим постным майонезом, перемешаем, и наш салат с кальмарами, кукурузой и кубиками ананаса уже готов. Этот салат отличная находка кулинаров, которые обычно включают его в меню во время поста. Если готовить салат не в пост, то можете использовать любой майонез!
к содержанию ↑Рецепт 3. Салат из кальмаров и кукурузы
– кукуруза – 200 г,
– кальмары – 0,5 кг.,
– лососевая икра – 150 г,
– пачка крабовых палочек,
– свежая зелень и майонез.
Изысканный и богатый вкус этого по правде царского салата нельзя переоценить. Попробуйте сами. Сначала отварите мясо кальмаров по вышеприведенному рецепту. Остудите его и нарежьте соломкой. Банку икры откройте и выложите икру на густое сито, чтобы стекла жидкость. Куринные яйца проварите 10 минут и сразу перекиньте их в холодную воду. Очистите, отделите желтки от белков. Нам нужны только белки для салата! Натираем их на средней терке. Крабовые палочки освободим от пленки и нарежем кусками. Осталось слить воду из банки с кукурузой и соединить все ингредиенты.
Половину красной икры оставьте для украшения, а половину введите в салат. Аккуратно перемешайте, добавьте измельченную зелень и заправьте салат майонезом. Прежде чем добавить соль к салату, рекомендуем вам его сначала попробовать на вкус и только после этого вы сможете правильно сориентироваться с количеством соли.
Выложите салат в салатницу и украсьте его зернышками лососевой икры.
к содержанию ↑Рецепт 4. Салат с кальмарами и кукурузой
– кальмары – 300 г,
– сладкие болгарские перцы разных расцветок – 100 г,
– по 1 шт. апельсина и яблока,
– кукуруза – 1 банка,
– листья зеленого салата.
Для заправки салата:
– растительное масло – 2 ст.л. и порошок чили.
Сначала очистим тушку кальмара, приготовим маринад и отварим мясо. Охлаждаем и нарезаем его соломкой. Апельсин очистим, срежем белую пленку ножом и нарезаем его ломтиками. Очистим болгарские перцы и яблоко и нарежем их соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
Заправка. Нам нужно смешать растительное масло с уксусом, взбить их погружным блендером и добавить порошок чили. Сейчас тарелку, на которую мы собираемся выложить салат, натираем долькой чеснока и смазываем оливковым маслом. Листья салата опустим в холодную воду на 2 минутки и обсушим. Красиво выложим подушку под салат и сбрызнем листья бальзамическим уксусом. Выложим салат слоями. Первый слой салата – мясо кальмара. Затем выложим слой перцев и посыпаем тертым сыром. Далее – слой яблок и на самый верх выложим ломтики апельсинов. Засыпаем салат сыром и поливаем приготовленной заправкой. Украсьте листики салата на блюде ломтиками лайма и все – салат готов!
к содержанию ↑Салат с кальмарами и кукурузой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
– Отваренные кальмары в маринаде могут храниться в холодильнике еще сутки. Только при этом не выбирайте его из кастрюли, а поставьте в холодильник вместе с маринадом.
– Если вы будете отваривать мясо кальмара только в подсоленной воде, то время варки следует увеличить до 5 минут.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Салат с кальмарами и кукурузой — оригинальные рецепты в простом исполнении!
Кальмары, как и большинство других морепродуктов, обладают нежным вкусом и ароматом, а также требуют умелого приготовления. Они отлично сочетают с яйцами, большинством овощей, фруктами, некоторыми крупами. В зависимости от второстепенных компонентов, можно приготовить как легкие закусочные, так и сытные основные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной закуске, а также дадим несколько рецептов такого блюда, как салат кальмарами с кукурузой.
Совет по приготовлению кальмаров:
Чтобы не повторяться в дальнейшем несколько раз, обратите внимание на то, как следует готовить замороженные кальмары для салатов, и получить в итоге нежный продукт:
- Для начала тушки требуется разморозить естественным способом, т. е. без использования нагревающей бытовой техники. Можно подержать несколько секунд в теплой воде, чтобы глазурь быстрее растаяла,
- В кипящую воду бросаем соль, любимые специи. Или используем готовые, для морепродуктов,
- Тушки кальмаров перед отвариванием должны иметь комнатную температуру, а не быть едва размороженными. В противном случае они не до конца сварятся, а если продлить время приготовления – переварятся, станут как резиновые.
- Если все условия соблюдены – опускаем их в кипящую воду и засекаем время – ровно 3 — 4 минуты. За это время кальмары раздуются, приобретут округлую форму. Вынимаем вилкой, даем остыть. Затем можно приступать к снятию шкурки и приготовлению различных вкусных блюд.
Салат «Кальмар в огороде»
Сочетание кальмаров с кукурузой давно является одним из классических, однако, разнообразить его, обогатить вкус блюда могут обыкновенные овощи, отличительной чертой которых является сочность, свежесть, а также аромат.
- Кальмары в глазури (замороженные) – 3 тушки,
- Маринованная сахарная кукуруза – 1 баночка,
- Огурчик свежий – 1 овощ среднего размера,
- Лук любой – 1 головка,
- Лук зеленый (перья) – 60 грамм,
- Укроп свежий – столько же,
- Майонез или йогурт натуральный (белый) – 100 мл.
- Кальмары размораживаем, моем, потом готовим, как указано в первом совете. Охлаждаем, снимаем шкурку (пленку), затем нарезаем на кубики или короткие полосочки,
- Зеленый лук промываем, высушиваем, затем строгаем на колечки,
- Головку репчатого или красного лука очищаем, нарезаем полукольцами, потом заливаем к нему кипяток, чтобы избавиться от лишней горечи. Через 3-4 минутки сливаем жидкость,
- Зеленый укропчик также промываем, а после хорошенько обсушиваем. Затем измельчаем ножом,
- Свежий огурчик промываем. Желательно снять с него кожицу, так салат с кальмарами и кукурузой получится более нежным, однако, оставить ее тоже не воспрещается. Нарезаем огурец аналогично кальмарам – либо кубиками, либо соломкой, они должны внешне сочетаться,
- С кукурузы сливаем сироп,
- Собираем наш салатик: соединяем кальмары, кукурузу, огурчик, всю зелень, ошпаренный лук. Заправляем майонезом.
Совет: Салат получится более нежным и сочным, если потереть в него одно кисло-сладкое зеленое яблочко.
к содержанию ↑Салат «Простой» с кальмарами и кукурузой
Простой и легкий в приготовлении салатик вполне оправдывает свое название. А, кроме того, он является достаточно бюджетным вариантом, приготовить который будет не накладно не только в праздники, но и в любой будний день. Это блюдо может стать как прекрасным завтраком, дарящим заряд бодрости на весь день, так и легким, но сытным ужином.
- Кальмары -2 тушки (около 500 грамм в заморозке),
- Кукуруза сахарная маринованная – 1 баночка,
- Сыр Эстонский (или любой другой на ваш вкус) – 180 грамм,
- Головка репчатого лука – 1 шт.,
- Майонез легкий (или йогурт белый) – 5 ложек,
- Соль.
- Размораживаем и отвариваем кальмары, как написано выше. Даем охладиться и нарезаем тонкой соломкой, но не слишком длинной,
- Снимаем шелуху с луковицы, моем и шинкуем, лучше всего на колечки. Затем ошпариваем на минутку в кипятке, промываем прохладной водой, удаляя горечь. Откидываем в ситечко,
- Эстонский сыр измельчаем в стружку на мелкой или средней терке (на любителя),
- С кукурузы сливаем рассол,
- Собираем наш салат с кальмарами и кукурузой, объединяя все ингредиенты по рецепту: соломку из кальмаров, сырную стружку, лук, зерна кукурузы. Заправляем все майонезом или натуральным белым йогуртом. Если используется последний вариант заправки, требуется слегка все подсолить.
Салат «Миледи»
Сочетание соленого и сладкого в салатах не так давно вошло в рацион наших сограждан, однако, успело прочно обосноваться. И не зря, поскольку идеально подобранные продукты не только не испортят вкус блюда, но вполне способны заставить полюбить и требовать добавки. Как уже говорилось выше, кальмары отлично сочетаются с овощами и фруктами, а этот салат с кальмарами и кукурузой является наглядным тому примером.
- Кальмары замороженные – 350 грамм,
- Разноцветный болгарский перец – 2 штуки (разных),
- Яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.,
- Апельсин сладкий – 1 крупный,
- Кукуруза сахарная – 1 баночка,
- Салат листовой кучерявый – 5 листиков,
- Сыр слабосоленый («Российский», «Сметанковый») – 70 грамм,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Острый Чили (порошок) – щепотка по желанию,
- Уксус 6% — 1 ст. л.
- Кальмары размораживаем и отвариваем по схеме, описанной в первом совете статьи. Охлаждаем, очищаем от пленочек, если имеются, и нарезаем тоненько,
- Апельсин моем, снимаем шкурку и белые пленки, разделяем на дольки. Каждую из них разрезаем на 3 части,
- Яблоко моем, снимаем с него кожицу, удаляем сердцевинку с плодоножкой. Мякоть шинкуем на тонкие ломтики-полоски,
- Разноцветные сладкие перцы хорошо промываем, потом разрезаем на половинки. Удаляем все семена изнутри, вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем тонкими брусочками,
- Сыр измельчаем на терке,
- С кукурузы сливаем весь рассол,
- Приготовим заправку к салату: растительное масло соединим с щепоткой порошка чили, уксусом, перемешаем,
- Собираем наше блюдо слоями: кальмары, апельсиновые ломтики, яблоко, перчики. Затем сверху выливаем готовую заправку, после чего посыпаем сырной стружкой и отправляем настояться на холоде 3 часа. После чего можно будет украсить по желанию.
Совет: Салат станет еще вкуснее, если в него добавить горсть измельченного грецкого ореха.
Источник: mirsalata.ru
Салат с кальмарами и кукурузой
Салат с кальмарами и кукурузой готовится легко и быстро и обладает отличным вкусом. В нем нет строгого набора ингредиентов, их можно варьировать по желанию. Например, в этот раз я добавила нарезанные оливки без косточек и они прекрасно вписались в общую вкусовую гамму. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500-600 г замороженных кальмаров
- 4 полных ст. л. консервированной кукурузы
- 4 средних яйца
- 15-20 оливок без косточек
- 1 свежий огурец (120-130 г)
- соль, перец по вкусу
- майонез
- листовой салат для подачи
Как вариант, в салат с кальмарами и кукурузой можно добавить полстакана отварного риса, 80-100 г натертого сыра, маринованный огурчик, репчатый лук и т.д. Но тот вариант салата, что я предлагаю сегодня, поверьте, не нуждается в дополнительных ингредиентах, он и так очень вкусный! Без сомнения, подойдет и для праздничного стола.
Приготовление:
Сначала ставим варить яйца. В отдельной кастрюле ставим воду для кальмаров и доводим ее до кипения.
Размороженные кальмары промываем, очищаем от пленок и хитиновых хрящиков. Облегчить эту работу можно, если ошпарить кальмары кипятком.
Чтобы салат вас не разочаровал, кальмары для него надо правильно сварить. Для этого подготовленные тушки опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, не больше, иначе они переварятся и станут жесткими. Вынимаем кальмары шумовкой, немного остужаем и нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится.
Оливки нарезаем колечками. Если вы не любите оливки, замените их мелко нарезанными маринованными огурчиками. Но такая кислая составляющая обязательно должна быть в салате с кальмарами и кукурузой, иначе он будет совсем пресным.
Теперь очередь свежего огурца. Чистим его от шкурки и режем вдоль на четыре части. Затем вырезаем мягкую серединку, чтобы избавиться от лишнего сока, серединка нам больше не понадобится. Оставшуюся твердую часть насухо промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Эту хитрость я подсмотрела в одной кулинарной передаче и оценила, как очень полезную.)))
Нарезаем огурец небольшими брусочками или кубиками и еще раз промокаем сверху салфеткой.
Соединяем в салатнике все ингредиенты салата – нарезанные кальмары, оливки, свежий огурец, нарезанные кубиками яйца и 4 полные столовые ложки консервированной кукурузы.
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем горкой на листья любого салата.
Салат с кальмарами и кукурузой получается вкусный, сытный и в то же время достаточно легкий. Да и смотрится, в общем, красиво. Очень советую приготовить для него домашний майонез.
Ранее я публиковала рецепт совсем простенького салата из кальмаров с яйцом и майонезом. Вариант, конечно, не праздничный, но салат очень вкусный и готовится легко и быстро. Для повседневного меню в самый раз.
Также на сайте есть рецепт приготовления отличной закуски – кальмары, фаршированные грибами.
На сегодня всё. Желаю удачи и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Источник: prosto-i-vkusno.com
Салат с кальмарами и кукурузой
Фотоотчёты
Ингредиенты
Кальмары – 400 г (4 шт.)
Кукуруза – 1 банка
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1 долька
Перец – по вкусу
- 179 кКал
- 20 мин.
Процесс приготовления
Я люблю кальмаров. Вы тоже? Тогда данный рецепт придется вам по душе. Готовится все быстро, особых усилий не требуется, а получается довольно сытно и вкусно. Вместо сырой моркови можно использовать корейскую, с ней вкус будет немного острее.
Для приготовления салата с кальмарами и кукурузой подготовим продукты по списку.
Первым делом отвариваем яйца, затем кальмаров.
Для этого опускаем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду на 4 минуты, для более быстрого охлаждения можно после приготовления залить их холодной водой.
По поводу чистки кальмаров: кто-то сперва опускает их ненадолго в кипяток, потом под холодную воду и только потом чистит, у меня все и так очищается, без всяких контрастных ванн) Часто в магазинах продают уже очищенных кальмаров.
Лук заливаем кипятком, чтобы смягчить его горький вкус.
Нарезаем отварные яйца.
Готовые кальмары так же нарезаем, я люблю колечками, но можно и помельче.
Насыпаем консервированную кукурузу.
Добавляем лук, натертую морковь и измельченный чеснок. Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем, можно поперчить.
Салат с кальмарами и кукурузой готов.
Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !
Источник: m.iamcook.ru