Салаты – удивительное кулинарное изобретение. В них можно сочетать разные продукты, текстуры и получать совершенно неожиданные вкусовые оттенки. Приготовление даже самого сложного салата или соуса не занимает много времени, а добавляя в хорошо известные рецепты новый ингредиент, всегда можно получить неожиданно свежий и вкусный результат, как например салат Цезарь с креветками – удивительно нежное и вкусное блюдо.
Знаменитый салат с креветками, рецепт которого насчитывает не один десяток лет, стал очень популярным. Полезность морепродуктов, зелени и легкой заправки сложно переоценить: микроэлементы, витамины – в этом блюде есть все! Кроме того, салат с креветками и авокадо – неисчерпаемый кладезь красоты для женщин.
к содержанию ↑Ингредиенты на 2 порции
- креветки (средние) – 10 шт.;
- маленькие помидоры – 6 шт.;
- авокадо (средний, спелый) – 1 шт.;
- салатные листья – 6-8 шт.;
Для соуса:
- зелень (любая) – 6-8 веточек:
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- масло (хорошее) – ? стакана;
- специи – по вкусу.
Приготовление салата с креветками и авокадо начинается с подготовки продуктов
1) помыть и почистить овощи,
2) авокадо поделить пополам, аккуратно удалить косточку и порезать кубиком,
3) помидоры нарезать небольшими и тонкими дольками;
4) отварить креветки; если вы купили уже вареные морепродукты, то их нужно только разморозить. Свежие продукты – отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут и откинуть для удаления лишней воды.
Заправка для салата с креветками и авокадо: в небольшой чашке смешать мелко нарубленный чеснок, сок лимона, мелко порубленную зелень и все тщательно перемешать.После, заправить солью, перцем (если получился слишком кислый вкус, добавьте немного сахара). Хорошо положить всю смесь в баночку и как следует встряхнуть. Оставшийся соус можно будет использовать для других салатиков.
к содержанию ↑Теперь можно «собирать» и подавать блюдо
В миску выложить авокадо, томаты, креветки и залить приготовленным соусом. Дать пропитаться заправкой ломтикам томатов (минут 5-7). Дно порционного блюда выстлать листьями салата, на них разместить салатик и подавать к столу. Украсить можно кедровыми орешками, хлопьями пармезана или желтком вареного яйца. С салатом из креветок и авокадо отлично сочетаются хрустящие гренки. Попробуйте! Это легкое и сытное кушанье хорошо подойдет как для разгрузочного дня, так и для торжественного праздника.