Салат с креветками и авокадо: наслаждение вкусом

Салаты – удивительное кулинарное изобретение. В них можно сочетать разные продукты, текстуры и получать совершенно неожиданные вкусовые оттенки. Приготовление даже самого сложного салата или соуса не занимает много времени, а добавляя в хорошо известные рецепты новый ингредиент, всегда можно получить неожиданно свежий и вкусный результат, как например салат Цезарь с креветками – удивительно нежное и вкусное блюдо.

Знаменитый салат с креветками, рецепт которого насчитывает не один десяток лет, стал очень популярным. Полезность морепродуктов, зелени и легкой заправки сложно переоценить: микроэлементы, витамины – в этом блюде есть все! Кроме того, салат с креветками и авокадо – неисчерпаемый кладезь красоты для женщин.

к содержанию ↑

Ингредиенты на 2 порции

  • креветки (средние) – 10 шт.;
  • маленькие помидоры – 6 шт.;
  • авокадо (средний, спелый) – 1 шт.;
  • салатные листья – 6-8 шт.;

Для соуса:

  • зелень (любая) – 6-8 веточек:
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло (хорошее) – ? стакана;
  • специи – по вкусу.

Приготовление салата с креветками и авокадо начинается с подготовки продуктов

Приготовление салата с креветками и авокадо

1)     помыть и почистить овощи,

2)     авокадо поделить пополам, аккуратно удалить косточку и порезать кубиком,

3)     помидоры нарезать небольшими и тонкими дольками;

4)     отварить креветки; если вы купили уже вареные морепродукты, то их нужно только разморозить. Свежие продукты – отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут и откинуть для удаления лишней воды.

Заправка для салата с креветками и авокадо: в небольшой чашке смешать мелко нарубленный чеснок,  сок лимона, мелко порубленную зелень и все тщательно перемешать.После, заправить солью, перцем (если получился слишком кислый вкус, добавьте немного сахара). Хорошо положить всю смесь в баночку и как следует встряхнуть. Оставшийся соус можно будет использовать для других салатиков.

к содержанию ↑

Теперь можно «собирать» и подавать блюдо

В миску выложить авокадо, томаты, креветки и залить приготовленным соусом. Дать пропитаться заправкой ломтикам томатов (минут 5-7). Дно порционного блюда выстлать листьями салата, на них разместить салатик и подавать к столу. Украсить можно кедровыми орешками, хлопьями пармезана или желтком вареного яйца. С салатом из креветок и авокадо отлично сочетаются хрустящие гренки. Попробуйте! Это легкое и сытное кушанье хорошо подойдет как для разгрузочного дня, так и для торжественного праздника.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *