Салат с рукколой, черри и моцареллой

Сочетанием в одном салате рукколы, помидоров черри и сыра моцареллы никого не удивишь. Эти три гостя из солнечной Италии уже давно стали обычными для жителей многих стран. И этому есть масса объяснений. Во-первых, салат с рукколой, черри и моцареллой – это легкий вариант обеда или ужина. Он подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Во-вторых, этот салат выглядит всегда празднично и нарядно благодаря сочетанию ярких цветов в одной тарелке. И в третьих, его легко приготовить. Любая хозяйка без особых усилий сможет повторить кулинарный шедевр у себя на кухне.

к содержанию ↑

Салат с рукколой, помидорами черри и авокадо

01

Для приготовления на 1 порцию понадобится:

  • Авокадо – 60 гр.;
  • Помидоры черри – 80 гр.;
  • Моцарелла – 70 гр.;
  • Руккола – 80-90 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовить красивую тарелку. Салат с рукколой, помидорами и моцареллой достоин этого.

Листья рукколы хорошо вымыть и дать стечь воде. Затем просто порвать на кусочки. Выложить на сервировочное блюдо. Помидоры черри вымыть и разрезать на 2 половинки. Разложить поверх зелени.

Если вдруг не нашлось именно сорта «черри», можно взять любые сладковатые помидоры небольшого размера. Тогда их можно порезать на 4 или 6 частей. Авокадо вымыть, очистить и удалить косточку.

У спелого фрукта она удаляется легко при помощи острого ножа. Нарезать тонкими ломтиками и выложить также на листья рукколы рядом с помидорами. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками размером 2 на 2 см.

Это удобно делать специальным ножом для сыра. Если такого не нашлось, можно воспользоваться шинковкой. Разложить поверх авокадо. Сверху посыпать солью и молотым перцем. Полить оливковым маслом. Теперь пора пробовать этот салат  с добавлением авокадо.

к содержанию ↑

Салат с рукколой, моцареллой и помидорами черри

02

Чтобы приготовить, салат нужно взять:

  • Руккола – 1 пучок;
  • Помидоры черри – 7-8 штук;
  • Моцарелла – 80-100 гр.;
  • Кедровые орешки – 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление начать с рукколы. Ее нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порвать на кусочки среднего размера. Уложить на дно неглубокого салатника. Так как руккола не всегда продается в небольших магазинах, ее можно заменить листьями салата.

В этом случае рекомендуется добавить к заправке сок половины лимона или лайма. Подготовить помидоры черри: вымыть и нарезать на половинки. Выложить поверх зелени. Уже на этом этапе салат с рукколой, черри и моцареллой ярко выглядит. Моцареллу нарезать кубиками 1 на 1 см и добавить в салатник. Если она была в рассоле, то его следует слить.

Моцареллу, если не нашлась, можно заменить на сулугуни или сливочный сыр. Подготовить заправку из оливкового масла и соевого соуса. Посыпать кедровыми орешками и полить заправкой. Перемешать рекомендуется непосредственно перед подачей, чтобы гости смогли насладиться красотой этого салата.

Салат с рукколой, черри и моцареллой еще раз доказывает, что для кулинарии нет границ и запретов. Даже в северных широтах можно его приготовить и почувствовать Италию у себя дома. Сегодня в любом супермаркете можно купить все самое необходимое. Тем более, чтобы сделать такой салат могут не только шеф-повара дорогих ресторанов.

Если нет всех необходимых ингредиентов, это не беда. Им можно найти замену. Педантичные шеф-повара, конечно, скажут, что вкус блюда от этого изменится. Но ведь любой рецепт – это только отправная точка для фантазии. Не стоит бояться экспериментов на кухне. Возможно, что получится совершенно новый и очень вкусный салат.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *