Салаты – это всегда вкусно и полезно! Любой обед или ужин обязательно должен начинаться с салата. Конечно, если вы готовите не сладкое фруктовое блюдо с мороженым, тогда это будет салатик – десерт, так радующий ребятишек любого возраста! Салат с сухариками, салат из пекинской капусты, салат с тунцом или закуски овощные – все это разнообразие позволяет отлично возбудить аппетит и насладиться новыми оттенками вкуса уже давно знакомых блюд. Но не стоит забывать и об обычных рыбных салатах.
Салат с семгой – одно из тех блюд, про которые говорят «пальчики оближешь и язык проглотишь». И это правда! Волшебный вкус семги слабосоленой не оставляет равнодушными даже тех, кто вообще признает только овощи или мясо. Нежнейший вкус, аппетитная подача и волшебный аромат – вот что такое салат из семги слабосоленой. Попробуйте заменить обычный классический оливье именно таким блюдом – гости будут в восторге!
Салат с семгой, рецепт для торжественного случая
- 1 небольшое филе слабосоленой семги;
- 1 кислое яблоко свежее;
- 1 крупный клубень картофеля;
- 1 средняя морковка;
- 2 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- ? стакана консервированного горошка;
- 1 ст.л. каперсов;
- ? стакана не очень жирного майонеза;
- Свежая зелень и специи – по вкусу.
Чтобы приготовить салат из семги слабосоленой, нужно сначала разобраться с рыбой:
1) Разложите филе и нарежьте очень острым ножом несколько тонких продольных полосок – отложите в сторону. Полосок должно получиться не менее 4-5 штук;
2) Отварите картофель, морковь и яйца, остудите и очистите их;
3) Овощи промыть, с кукурузы и каперсов слить жидкость;
4) Картофель, морковь и яйца нарезать тонкими полосками;
5) Яблоко очистить, порезать полосками и немного взбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело);
6) Оставшуюся семгу порезать кубиком;
7) Зелень очень мелко нашинковать.
Теперь нужно в миске смешать все ингредиенты салата, без длинных полосок семги, заправить майонезом и перемешать. Пока салат с семгой настаивается, берите не очень глубокую миску и выстилайте ее широкими полосками семги – это будет самая главная задумка в подаче! В посуду, выстланную рыбой, выкладывайте салат из семги слабосоленой, заворачивайте края рыбного филе поверх салата и переверните миску на плоскую тарелку. Такой шедевр точно произведет фурор! Отменный вкус, потрясающий вид и приятный нежный аромат запомнятся очень надолго, и вы будете принимать заслуженные похвалы своему мастерству и умению.
Украсить салат можно розами из помидора, фаршированными яйцами или веточками свежей зелени. Не забывайте, что резать блюдо придется острой лопаточкой, а потому стоит подать ее вместе с кушаньем. Приятного вам аппетита!