Наверняка, многие из нас, активно готовясь к зимним праздникам, уже сделали украшение дома к Новому году, прикупили родным и близким самые нужные и оригинальные подарки, тщательно изучили гороскоп на Новый год по знакам зодиака, просмотрели самые интересные гадания в рождественскую ночь и даже составили примерный план праздничного меню.
Про последнее хочется поговорить сегодня более подробно. А точнее, предложить вам ещё одну хорошую идею праздничного салатика. Давайте сделаем салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной.
Рецепт салата Тбилиси
Праздничные салаты могут быть весьма и весьма креативными. Например, это можно сказать про грузинский салат Тбилиси.
Вообще, грузинская кухня довольно своеобразная и заслуживающая особого внимания. Она богата мясными блюдами, оригинальными травами и приправами. Грузинский салат, наверняка, оценят по достоинству все ваши гости.
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной говядины
- 1 банка красной фасоли (консервированной)
- 2 желтых или зеленых болгарских перца
- 1 головка красного лука
- 1 – 2 зубчика чеснока
- Семена 1 граната
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло
- Хмели-сунели по вкусу
- Приправы (сухие): укроп, кориандр, майоран, красный перец.
- Свежие: листики базилика, мяты, шафран.
Рецепт салата Тбилиси:
Для начала, сделаем небольшое отступление и расскажем про уникальную приправу хмели-сунели. Вообще, эта грузинская смесь специй используется в любом блюде. Она помогает придать дополнительный аромат тушеной говядине, гуляшу и супам. Приобрести такую приправу можно в любом магазине.
Итак, возвращаемся к нашему салату. Красную луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Замачиваем в кипятке и оставляем на 5 минут.
В это время чистим от семечек и нарезаем кубиками болгарский перец. Так же поступаем и с отварной говядиной.
В общей миске смешиваем болгарский перец, мясо, фасоль (предварительно слив жидкость) и красный лук (вымоченный в кипятке).
Отдельно готовим заправку для салатика. В маленькой миске перемешиваем оливковое масло, лимонный сок, толченый чеснок и хмели-сунели.
Поливаем заправкой салат и хорошенько смешиваем. Добавляем приправы и свежую зелень. Посыпаем гранатовыми ядрышками.
Подавать к столу салат Тбилиси следует сразу же после приготовления.