Салат Тбилиси

Наверняка, многие из нас, активно готовясь к зимним праздникам, уже сделали украшение дома к Новому году, прикупили родным и близким самые нужные и оригинальные подарки, тщательно изучили гороскоп на Новый год по знакам зодиака, просмотрели самые интересные гадания в рождественскую ночь и даже составили примерный план праздничного меню.

Про последнее хочется поговорить сегодня более подробно. А точнее, предложить вам ещё одну хорошую идею праздничного салатика. Давайте сделаем салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной.

Рецепт салата Тбилиси

Праздничные салаты могут быть весьма и весьма креативными. Например, это можно сказать про грузинский салат Тбилиси.

салат тбилиси

Вообще, грузинская кухня довольно своеобразная и заслуживающая особого внимания. Она богата мясными блюдами, оригинальными травами и приправами. Грузинский салат, наверняка, оценят по достоинству все ваши гости.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины
  • 1 банка красной фасоли (консервированной)
  • 2 желтых или зеленых болгарских перца
  • 1 головка красного лука
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • Семена 1 граната
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Приправы (сухие): укроп, кориандр, майоран, красный перец.
  • Свежие: листики базилика, мяты, шафран.

Рецепт салата Тбилиси:

Для начала, сделаем небольшое отступление и расскажем про уникальную приправу хмели-сунели. Вообще, эта грузинская смесь специй используется в любом блюде. Она помогает придать дополнительный аромат тушеной говядине, гуляшу и супам. Приобрести такую приправу можно в любом магазине.

Итак, возвращаемся к нашему салату. Красную луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Замачиваем в кипятке и оставляем на 5 минут.

В это время чистим от семечек и нарезаем кубиками болгарский перец. Так же поступаем и с отварной говядиной.

В общей миске смешиваем болгарский перец, мясо, фасоль (предварительно слив жидкость) и красный лук (вымоченный в кипятке).

Отдельно готовим заправку для салатика. В маленькой миске перемешиваем оливковое масло, лимонный сок, толченый чеснок и хмели-сунели.

Поливаем заправкой салат и хорошенько смешиваем. Добавляем приправы и свежую зелень. Посыпаем гранатовыми ядрышками.

Подавать к столу салат Тбилиси следует сразу же после приготовления.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *