Как приготовить салат Ромашка

Салат с красивым названием “Ромашка” представляет собой композицию, состоящую из таких основных ингредиентов, как маринованные огурчики, яйца и отварные овощи.

Как правило, этот салатик имеет довольно привлекательный дизайн, в виде цветка ромашки. Его обычно выполняют из вареных яиц или сыра. Такой салат можно поставить на праздничный стол. Он обязательно привлечет внимание всей компании и будет оценен по достоинству.

Салат Ромашка имеет не только привлекательный внешний дизайн. Он ещё и обладает исключительными вкусовыми качествами. Кстати, сделать такой салатик можно по разным рецептам. Давайте сегодня разберем один рецепт салата ромашка с фото пошагово.

Как сделать салат Ромашка?



Наиболее часто салат Ромашка готовят с отварным мясом. Если вы хотите сотворить диетический вариант, то возьмите отварную говядину. Предварительно запеките мясо в духовке, остудите и порежьте кубиками или разделите на волокна вручную. Кстати, для заправки вместо майонеза можно использовать сметану.

салат ромашка

Однако сегодня мы хотим разобрать несколько иной пошаговый рецепт салата ромашка с фото. Приготовим салатик с горбушей. Для этого лучше всего брать свежую рыбу, поскольку она содержит большее количество полезных микроэлементов, нежели консервированная.

Ингредиенты:

  • 300 грамм горбуши
  • 4 яйца
  • 50 мл майонеза
  • 3 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 50 грамм риса
  • 2 огурца
  • Свежие салатные листья.

Рецепт салата Ромашка:

Сперва подготовим все ингредиенты. Отвариваем до готовности рис. Перемешиваем его с майонезом и оставляем остывать. В подсоленной воде отвариваем рыбу и морковь. Рыбу отделаем от костей. Мясо разминаем вилкой. Морковь измельчаем кубиками.

Теперь настал черед лука. Его следует замариновать. Головки лука чистим, режем полукольцами и заливаем уксусом. Оставляем на 15 минут.

Яйца отвариваем вкрутую, и трем на терке. Обратите внимание на то, что следует натирать белок отдельно от желтка.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к сборке салата.

На тарелке выкладываем салатные листья. Далее кладем слой риса, горбушу, маринованный лук, отварную морковь, нарезанную кубиками, огурчики, натертые на терке. Каждый слой следует промазать майонезом.

Из яиц создаём ромашку. Не трудно понять, что лепестки мы делаем из тертых белков, а серединку – из желтка. Выкладываем ромашку поверх салатика. Готово!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *