Салаты праздничные с фото и рецептами

 

4 рецепта праздничных салатов

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами.

Ингредиенты:

Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом) 2 слой – яйца (смазать майонезом) 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть) 4 слой – сыр с чесноком и майонезом 5 слой – грецкие орехи
Приятного аппетита!
Салат «Снежный Краб»

Ингредиенты:

Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем небольшим кубиком. Так же нарезаем свежие огурчики. Яйца и сыр натираем на крупную терку. С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее в глубокую миску. Сюда же добавляем нарезанные крабовые палочки и огурчики.
Затем добавляем яйца и сыр. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем по вкусу майонез. Для заправки я использовала домашний майонез.

. Нарезаем зелень укропа и добавляем ее в салат. Все хорошо перемешиваем.
Наш салат готов. Приятного аппетита!
Очень простой салат с морковью, сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Приготовление:
Корейскую морковь необходимо немного измельчить, порезав длинную соломку на несколько частей. Сыр натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Крабовые палочки и вареные яйца порезать тонкой соломкой или небольшим кубиком.
Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат «Леший»
Очень красивая подача вкуснейшего салата! Украсьте свой праздничный стол!

Ингредиенты:

Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками. Яйца отварить, потереть на крупной тёрке. Сыр потереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске,добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Приятного аппетита!

Dermacol – легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук.

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем – депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав.

Rich Extra Lush – инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный.

4 рецепта праздничных салатов
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами. Ингредиенты: Филе куриное — 150 г Яйца — 2 шт Грибы — 100 гр Лук репчатый — 1 шт Сыр — 100 г Чеснок — 2 зубчика Орехи грецкие — 50 г Майонез

Источник: preparaty-pohudenija.ru

 

Салатов на застолье будет несколько, и лучше чтоб они кардинально отличались друг от друга (один мясной, другой овощной; один с майонезом, другой с маслом растительным). Они должны быть не только праздничными,но и легкими, чтобы каждый гость смог попробовать все. Когда планируется подавать лишь один салат, можно сделать его более калорийным. Ингредиенты в праздничных салатах используются с необходимой предварительной обработкой (если один с маринованными огурцами, во втором нет ничего маринованного). В каждом сезоне можно по-своему нагнать аппетит у гостей: зимой используются острые праздничные салаты, летом – с зеленью и свежими овощами.Теперь давайте узнаем,как приготовить вкусные салаты на праздничный стол и порадовать своих домочадцев и дорогих гостей. Все размещенные ниже рецепты снабжены описанием способов приготовления салатов для праздника и информацией о необходимых ингредиентов для блюда.

Сделать салатик из свежих овощей элементарно. Но стоит только заменить помидоры на черри и бросить в блюдо пару кусочков лосося – стандартный салат становится шедевром кулинарии, изюминкой стола, предметом для обсуждений и восхищения. В приготовлении любого блюда фантазия порой играет более важную роль чем время приготовления.

Компоненты для приготовления вкусного праздничного салата: до 200 грамм лосося слабосоленого (подойдет форель, семга), помидоры черри и свежие либо соленые огурчики по 100 грамм, 1/2 перца болгарского оранжевого цвета, пару листиков салата, зелень, соль, заправка – масло растительное. Можно добавить лук маринованный.

Рыбу посолить, лук нарезать кольцами и замариновать. Всех компонентов берем по чуть-чуть, но их так много, что придется брать для блюда большую салатницу.

Но для начала берем миску, в которой будем все смешивать. На большие куски рвем руками листья салата. Измельчаем рыбу, либо режем крупно (каждый повар решает для себя сам).

Теперь огурцы нарезаем на кружки и потом пополам. Перец болгарский очищаем от семян, изымаем середину и нарезаем овощ на мелкие ломтики.

Помидоры черри будут выглядеть в салате очень эффектно, плюс они имеют свой, необычный вкус. Хотя в осенне-зимний период можно для салата брать и обычные помидоры. Но сейчас рассмотрим черри, разрезаем их пополам. Далее все что подготовили отправляем в миску и тщательно, но осторожно перемешиваем, заправив растительным маслом и добавив соль по вкусу.

Такое блюдо станет изюминкой праздничного стола. Можно подавать не только в общей тарелке, но и каждому гостю по отдельности. Яркий вид и вкус салата будет превосходить многие блюда, приготовленные в дорогих ресторанах.

Наверное нет ни одной семьи в нашей стране,в которой бы заботливая хозяюшка не подавала салаты на праздничный стол. Разумеется,у каждой хозяйки есть свои неповторимые рецепты,с помощью которых она готовит вкусные праздничные салаты в домашних условиях,чтобы побаловать домочадцев и радушных гостей. Но мы предлагаем вам немного поэкспериментировать на своей кухне и воспользоваться лучшими рецептами приготовления праздничных салатов,размещенными ниже. Для начинающих кулинаров мы разместили рецепты с фото,с помощью которых вы сможете своими руками сделать вкусные салаты на праздничный стол.

Теперь вы знаете,как можно легко и быстро приготовить вкусные праздничные салаты. Если у вас нет навыков работы на кухне,рецепты с фото этапов приготовления блюда помогут вам сделать вкусный салатик,не затрачивая много времени.Размещенные выше рецепты салатов на праздничный стол здорово помогут молодым хозяюшкам подготовиться к праздничному событию,а “бывалые” почерпнут для себя какие то новые идеи,мельчайшие нюансы.Праздничные салаты и сытные закуски помогут предотвратить сильное похмелье после застолья гостям,которые немного “перебрали”.

Салаты на праздничный стол
Как приготовить вкусный салат на праздничный стол в домашних условиях. Рецепты с фото и описанием

Источник: liveissue.ru

 

к содержанию ↑

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Описание:

Как известно не одно праздничное застолье, не проходит без оригинальных салатов, потому что их все любят и без них стол будет казаться не полноценным. Да я согласен можно не ломать голову и приготовить как всегда традиционные: оливье, шубу и крабовые палочки. Но есть одно но. мы постоянно задаёмся одними и теми же вопросами: какие салаты приготовить на этот раз и чем удивить гостей .

Вот например несколько новых рецептов которые, рекомендую попробовать приготовить к праздничному столу.

1. Салат “Нептун” (Необычайно нежный салат из морепродуктов).

Ингредиенты:

  1. Креветки – 300 грамм;
  2. Кальмары – 300 грамм;
  3. Крабовые палочки – 200 грамм;
  4. Красная икра – 130 грамм;
  5. Куриные яйца – 5 штук;
  6. Майонез – 2 столовые ложки;
  7. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим продукты: яйца отвариваем, чистим, белок нарезаем, а желток оставляем для украшения.
2. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде.
3. Кальмары чистим, нарезаем и бросаем в кипящую воду (их главное не переварить, а то будут резиновыми).
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. И последнее: добавляем майонез, перемешиваем и только потом икру (чтобы не полопались икринки). Солим и перчим в самом конце по вкусу, возможно что всё будет и без соли вкусно.

Приятного аппетита !

2. Салат “Французский дрессинг” (Божественное сочетание из доступных, не очень дорогих продуктов).

Ингредиенты:

  1. Утиная грудка, копченая ветчина (или бекон) – 5-7 ломтиков;
  2. Мандарин – 1 штука;
  3. Клубника – 5 штук;
  4. Ананас консервированный – по вкусу;
  5. Салат зеленый и рукколы;
  6. Горчица дижонская (для заправки) – 1 чайная ложка;
  7. Сок апельсиновый (для заправки) – 5 чайных ложек;
  8. Масло оливковое (для заправки) – 5 чайных ложек;
  9. Мед (для заправки) – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим заправку: горчицу, апельсиновый сок, мед и оливковое масло смешаем и оставим в покое на некоторое время.
2. Затем “хаотично” порвем и разбросаем салат и рукколу по плоскому блюду.
3. Далее нарезаем пластинками клубнику, ананас и выкладываем на салат.
4. Очищаем мандарин, ломаем его на дольки и также добавляем в салат.
5. Сверху раскладываем пластины ветчины.
6. Теперь вернемся к нашей заправке: перемешиваем и хорошенько поливаем её, сверху нашего салата.
7. Салат готов !

Приятного аппетита !

3. Салат “Сытый кум” (Очень вкусный, немного сытный, всем доступный и необычный).

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 1 штука;
  2. Ананасы консервированные – 1 банка;
  3. Голландский сыр – 100 грамм;
  4. Шампиньоны – 100 грамм;
  5. Орехи грецкие – 5 штук;
  6. Майонез;
  7. Кинза.

Способ приготовления:

1. Для начала отварим в подсоленной воде куриное филе , охладим его и нарежем на кубики.
2. Затем нарезаем шампиньоны на ломтики и обжариваем их до золотистого цвета.
3. Далее сливаем сок с ананасов и нарезаем их на кубики.
4. После обжариваем грецкие орехи и очищаем их от шелухи.
5. Теперь натираем на крупной терке сыр и нарезаем мелко кинзу.
6. И последнее: смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита !

4. Салат “Шапка Мономаха” (Своей красотой украсит любой праздничный стол) .

Ингредиенты:

  1. Свекла – 1 штука;
  2. Картофель – 3 штуки;
  3. Сыр твёрдый – 100-150 грамм;
  4. Яйца – 3-4 штуки;
  5. Морковка большая – 1 штука;
  6. Свинина – 300 грамм;
  7. Гранат – 1 штука;
  8. Грецкие орехи – 50 грамм;
  9. Зелёный горошек;
  10. Чеснок – 1 долька;
  11. Майонез;
  12. Соль.

Способ приготовления:

1. Для начала свеклу и картофель отварим, охладим, очистим и натрём на крупной терке в разные тарелки.
2. Сырую морковь вымоем, очистим и натрём на мелкой терке.
3. Яйца отварим, очистим и натрём белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
4. Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.
5. Сыр натрём на крупной или мелкой терке.
6. Грецкие орехи мелко порубим или измельчим при помощи блендера.
7. Чеснок пропустим через чесночный пресс и смешаем с майонезом.
8. Выкладываем салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
9. 1-й слой: половина картофеля.
10. 2-й слой: свекла.
11. 3-й слой: половина моркови.
12. 4-й слой: половина грецких орехов.
13. 5-й слой: половина мяса.
14. 6-й слой: оставшийся картофель.
15. 7-й слой: яичные желтки.
16. 8-й слой: половина сыра.
17. 9-й слой: оставшееся мясо.
18. 10-й слой: оставшаяся морковь.
19. Сверху весь салат хорошо промажем майонезом.
20. По краю салата сделаем опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанесём опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпим измельченными грецкими орехами.
21. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, красную луковицу разрежем зигзагообразно пополам и разделим луковицу на 2 половинки.
22. Из одной половинки луковицы вытащим середину, а из оставшихся 1 или 2 слоев сделаем “корону”.
23. “Корону” установим на верхушку “шапки” и наполним гранатовыми зернышками.
24. Украсим салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставим настояться на 8-12 часов.
25. Перед подачей на стол украсим салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Приятного аппетита !

5. Салат “Грибная поляна” (красивый и многими любимый) .

Ингредиенты:

  1. Маринованные шампиньоны – 500 грамм;
  2. Зелень (укроп, петрушка, лук);
  3. Морковка вареная – 2 штуки;
  4. Мясо вареное – 300 грамм;
  5. Огурцы (свежие или солёные) – 4 штуки;
  6. Яйца вареные – 3 штуки;
  7. Картофель вареный – 3 штуки;
  8. Майонез;
  9. Соль.

Способ приготовления:

1. Для начала выстелим посуду с вертикальными стенками пищевой пленкой.
2. Затем уложим грибы плотно шляпками вниз.
3. Посыпим мелко нарезанной зеленью.
4. Выкладываем слоями: каждый слой слегка солим и промазываем майонезом.
5. 1-й слой: нарезанная на кубики вареная морковь.
6. 2-й слой: мелко нарезанное вареное мясо.
7. 3-й слой: нарезанные на кубики огурцы.
8. 4-й слой: нарезанные на кубики вареные яйца.
9. 5-й слой: последний слой – вареный картофель, перемешанный с зеленым луком.
10. Уберём для пропитки в холодильник (лучше на сутки).
11. Перед подачей перевернём на плоское блюдо и снимем пленку.
12. Смажем бока майонезом и украсим зеленью.

Пальчики оближешь!
САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Источник: vcusna.ru

 

к содержанию ↑

Салат праздник

Отмечая дома любое торжественное событие, каждая хозяйка стремится вкусно и сытно накормить дорогих гостей, удивить их изысканными блюдами и своими непревзойденными кулинарными способностями. Праздничные салаты являются неизменной составляющей любой трапезы, поэтому их приготовлению всегда уделяется особое внимание. Используя свой кулинарный опыт и проявив немного фантазии вполне реально создать шедевр из самых популярных продуктов, продемонстрировав перед гостями настоящие чудеса приготовления этих всегда востребованных блюд.

В настоящее время разнообразные салаты на праздничный стол поражают воображение сочетанием продуктов и великолепным оформлением. Варьируя количество составляющих и используя различные соусы при небольших затратах времени и усилий можно создать к любому застолью потрясающие рецепты, вкус которых изумит даже самых притязательных гурманов. Рецепты праздничных салатов на любой каприз любители кулинарных изысков всегда могут посмотреть на нашем сайте. С мясом, рыбой, фруктами, овощами и другими ингредиентами выбрать и приготовить салатик по представленному рецепту не составит труда любознательным кулинарам.

Наверняка каждая хозяйка, готовя салаты к праздничному столу, использует только ей известные хитрости, благодаря которым блюда получаются очень аппетитными. Например, используя основной рецепт и добавив в него определенный соус или новый ингредиент можно получить совершенно новое и очень интересное блюдо, поражающее своими вкусовыми качествами. Дегустируя разнообразные яства на праздничном столе, приготовленные по индивидуальному рецепту и с большой любовь к своему делу, каждый гость выразит огромную благодарность создательнице потрясающих кулинарных изысков.

Проникаясь особой атмосферой праздника, каждая хозяйка желает сделать его веселым, приятным и незабываемым, поэтому импровизируйте, фантазируйте, вкладывайте душу, создавая новые рецепты фирменных салатов для торжественного застолья!

к содержанию ↑

Простые праздничные канапе на шпажках

Канапе украшают собой любой стол. Предлагаю вам простой рецепт праздничных канапе на шпажках, которые готовятся быстро и получаются очень красивыми…

Салат с ветчиной и белой фасолью

Сказать откровенно, я не люблю салаты с фасолью. И дочка моя тоже не любит, но этот салат с ветчиной и..

Помидорный салат с чесночными крутонами

Лето в самом разгаре, и поэтому в продаже доступно много полезных овощей. Мы воспользуемся этой возможностью, и приготовим помидорный салат..

Сырный салат на крекерах

Этот сырный салат на крекерах очень быстро готовится и очень красиво смотрится. В нем прекрасно сочетаются два вкуса – соленый..

Яркий салат из морковки и фета

Если вам захотелось чего-то яркого и витаминного – этот салатик из морковки и Фета подойдет! Готовится очень просто и быстро.

Салат новогодний Елочные Шары

Если вы ищете оригинальную идею для новогоднего салатика, хочу вам предложить этот Новогодний салат “Елочные Шары”. Думаю, он будет очень..

Салат с курицей и морковкой по-корейски

Нашла еще один интересненький рецептик, который мы уже опробовали в нашей семье. Я думаю, что его можно и подавать к..

Праздничный салат с крабовыми палочками

Этот праздничный салат с крабовыми палочками и апельсином очень понравился моей семье. Получается нежный, сочный и по-настоящему праздничный салатик. Я..

Макаронный салат с ветчиной

Добегают последние летние деньки, но по-прежнему остается хорошая возможность сходить с семьей на пикник. Этот макаронный салат с ветчиной –..

Куриный салат в багете

В очередной раз нашла в журнале интересную идейку как подавать салат. В этом случае нам подойдет обыкновенный длинный багет, заменяющий..

Салат с шампиньонами и курицей Шанхай

Давно собиралась приготовить этот салатик, даже вывесила рецептик себе на холодильник и наконец-то купила все необходимое и приготовила. Кажется, что..

Салат в корзиночках из блинов

Мы любим семьей устраивать всякие семейные праздники для себя и для близким нам друзей. Этот рецептик – хорошая идея для..

Салат праздник
Салат праздник Отмечая дома любое торжественное событие, каждая хозяйка стремится вкусно и сытно накормить дорогих гостей, удивить их изысканными блюдами и своими непревзойденными кулинарными

Источник: salatik.com.ua

 

к содержанию ↑

Рецепты салатов для праздничного стола

Салаты по праву считаются одними из самых популярных и весьма вкусных блюд в любой кухне, благодаря тому, что они просты в приготовлении. В арсенале любой хозяйки всегда найдется несколько вкусных рецептов, которые она любит и умеет готовить. Салаты имеют и самое универсальное применение – они могут быть повседневными, и ими можно украсить праздничный стол по любому случаю. Салаты – настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. Они незаменимы при диетическом питании. Витаминную пользу салатов мы особенно чувствуем в зимний период: когда за окном зимняя стужа, так приятно на своем столе иметь маленький кусочек ушедшего лета!

О пользе салатов говорит и мнение специалистов-диетологов. Они полагают, что если человек активно использует в своем рационе салаты, то его питание правильное и сбалансированное.

Почему так важно искусство приготовления салатов в наше время? Человек давно стремится отказаться от неправильного образа жизни и перейти к здоровому питанию. Люди тщательно следят за качеством продуктов и их сочетаемостью. Некоторые из нас очень стараются придерживаться весовой нормы и считать калории. Любой салат из овощей – пища низкокалорийная. Именно поэтому мы стараемся использовать салат при малейшей возможности – в повседневном меню или за праздничным столом. Все это для того, чтобы сбалансировать тяжелую и легкую пищу и не перегружать желудок.

Ещё необходимо помнить, что эстетический вид любому салату придадут мелко нарезанные овощи. Если ингредиенты нарезаны крупными кусками, салат потеряет и во внешнем виде, и по вкусовым качествам. Он плохо пропитается. В салат добавляют различные специи – здесь важно не переборщить. Если в салате слишком много специй – основные компоненты просто потеряются. Их вкус забьется ароматом приправ и блюдо получится не вкусным.

Незаменимыми в рационе любого человека считаются овощи. Это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. Каждый из нас охотно употребляет овощи в вареном или сыром виде, это очень полезно и вкусно. Мы наиболее часто используем их в виде салата, но можем подавать и в качестве гарнира. Кладовой витамина А считается морковь. Витамин С содержится в капусте и лимоне.

Чем ещё удобен в меню салат? Его можно сотворить буквально из воздуха, – т.е. из минимального набора продуктов. Поэтому смело выбирайте рецепт и читайте. К тому же каждый рецепт в этом разделе имеет не только фотографию конечного результата, но и пошаговую инструкцию процесса приготовления. Проявите свою творческую смекалку, и вы увидите потрясающий результат, который незамедлительно отметят все ваши близкие и друзья.

Рецепты салатов для праздничного стола
Салаты по праву считаются одними из самых популярных и весьма вкусных блюд в любой кухне, благодаря тому, что они просты в приготовлении. В арсенале любой хозяйки всегда найдется несколько вкусных рецептов, которые она любит и умеет готовить. Салаты имеют и самое универсальное применение – они могут быть повседневными, и ими можно украсить праздничный стол по любому случаю.

Источник: www.ya-povar.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *