Салаты с орешками
Орехи часто используют в приготовлении салатов. Они придают интересный вкус знакомым блюдам. Салаты можно готовить со всеми нам знакомыми орешками. Предлагаем Вам некоторые рецепты.
Кочанный салат с орехами, семечками и имбирем
2 большие головки салата, 1 ст. ложка сливочного масла, по 3 ст. ложки кедровых орешков, измельченного миндаля и очищенных семечек, тертый корень имбиря и заправка: по 1/2 стакана растительного масла и лимонного сока, 1 ст. ложка горчицы, перец молотый, соль.
Орехи и семечки поджарить в масле, встряхивая сковороду. Добавить имбирь, подержать на огне еще 1 минуту и остудить. Нарезать салат, положить в большую миску, прикрыть крышкой и поставить в холодильник.
Перед подачей салат посыпать орехово-семечковой смесью, заправить и слегка перемешать.
Салат из репчатого лука с орехами
1 крупная луковица, 2 вареных яйца, 6 грецких орехов, 50 мл растительного масла, молотый перец и соль.
Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, орехи и яйца порубить.
Все перемешать, поперчить и посолить.
Салат из картофеля с орехами
5 картофелин, сваренных «в мундире», 3 кислых яблока, по 1 горсти ядер грецких и лесных орехов, сок 1 лимона, зелень и заправка: майонез, черный молотый перец, сахар и соль.
Картофель и очищенные яблоки нарезать кубиками, орехи измельчить. Яблоки сбрызнуть соком, самые красивые ядра орехов оставить для украшения.
Заправить Ингредиенты, на дно салатника уложить зелень, на нее — салат и украсить его орехами.
Салат из савойской капусты с орехами
Небольшой кочан, по 20 г миндаля, ядер лесных орехов и кешью, 1 луковица и заправка: 4 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек винного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 щепотка белого молотого перца, немного карри, ч. ложки соли.
Капусту нашинковать, пробланшировать в 1 л кипящей соленой воды (8 мин) и откинуть на сито. Орехи крупно раздробить, лук нарезать мелкими кубиками.
Перемешать все с заправкой и поставить в холодное место.
Салат из капусты с орехами
500 г капусты, 100 г орехов, 3 зубка чеснока и 2 ст. ложки майонеза.
Капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять крышку на 5 мин и варить открытой, чтобы исчез специфический запах.
Орехи истолочь с чесноком в однородную массу, похожую на густое тесто. Капусту хорошо отжать, сложить в миску, добавить в орехово-чесноч-ную массу и растирать до однородности.
Добавить майонез, перец и переложить в салатник. Подавать, накрыв крышкой.
Салат с курицей, фисташками и виноградом.
1 копчёный куриный окорочок, 1/2 кочана пекинской капусты, 100гр. ядер фисташек, 1 красный сладкий перец, 100гр. винограда без косточек (кишмиш), майонез.
Куриное мясо (без кожи) и сладкий перец нарежьте соломкой, добавьте виноград и толчёные в ступке фисташки.
Пекинскую капусту мелко порежьте, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.
3 крупные моркови, 200гр. сыра твердых сортов, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, майонез для заправки, соль по вкусу.
Морковь промойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Сыр натрите на средней терке.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Орехи крупно порубите.
Все подготовленные продукты заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Дайте салату немного настояться
Салат с курицей и грецкими орехами.
2 куриные грудки (вареные или копченые), 2 луковицы, 200гр. грибов, 100гр. чернослива, 2/3 стакана грецких орехов, майонез для заправки, растительное масло без запаха для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу.
Лук очистите, нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле.
Куриную грудку (без кожи) нарежьте мелкими кубиками, грибы — ломтиками.
Добавьте к луку и обжарьте все вместе, посолив и поперчив по вкусу, затем отцедите масло.
Чернослив промойте, залейте кипятком на 10-15 минут. После чего воду слейте, дайте черносливу остыть и порежьте тонкой соломкой.
Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и мелко порубите.
Все подготовленные остывшие Ингредиенты соедините, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из шампиньонов с ореховой прослойкой.
600-700гр. шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 10шт. чернослива без косточек, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез для заправки.
Шампиньоны промойте, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Лук нашинкуйте, морковь натрите на средней терке и обжарьте отдельно.
Орехи измельчите, чернослив порежьте 1 тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс.
Лук с морковью соедините с орехами, черносливом, чесноком и хорошо перемешайте.
Выложите на блюдо слоями: немного грибов, слой ореховой смеси, снова грибы и т.д., на каждый слой наносите решетку из майонеза.
Ингредиенты:
1 редька, 2 моркови, 2-3 луковицы, 1/2 стакана грецких орехов, 100-150гр. сметаны, перец, соль, растительное масло для обжаривания.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте четверть-кольцами, всё обжарьте до мягкости на растительном масле.
Редьку почистите, натрите на крупной тёрке. Орехи мелко порубите или измельчите в блендере.
Соедините все подготовленные продукты, посолите, поперчите по вкусу. Заправьте сметаной и перемешайте.
Зажарки по объёму должно быть примерно столько же, сколько и редьки.
Салат с говядиной и арахисом.
500гр. отварной говядины, 2 зубчика чеснока, 50гр. арахиса, майонез для заправки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Мясо разберите на тонкие волокна.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Арахис обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и мелко порубите.
Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с креветками и кедровыми орешками.
200гр. креветок, 1 авокадо, 1 апельсин, 1 небольшой пучок салата, 2ст. ложки кедровых орешков, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Для заправки : 1 апельсин, 2ст. ложки оливкового масла, 1ст. ложка лимонного сока, 1ст. ложка меда, черный молотый перец и соль по вкусу.
Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами перца. Достаньте из отвара, очистите и дайте остыть.
Из авокадо удалите косточку, срежьте кожуру, апельсин очистите и все нарежьте небольшими кусочками. Листья салата промойте, обсушите и порвите руками.
Приготовьте заправку : с апельсина сотрите цедру и выдавите из него сок. Смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и растопленным медом. Приправьте перцем и солью и взбейте.
В салатницу выложите листья салата, сверху — авокадо, апельсин и креветки. Посыпьте кедровыми орешками и полейте заправкой.
Салат с кешью и маринованным луком.
2 луковицы, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана холодной кипяченой воды, 300гр. отварной телятины, 3 сваренных вкрутую яйца, 100гр. сыра, 2\3 стакана орехов кешью, майонез для заправки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Уксус разведите водой, залейте лук и оставьте мариноваться на несколько часов.
Мясо порежьте тонкой соломкой, посолите и поперчите по вкусу.
Яйца очистите и порубите. Сыр натрите на крупной терке. Орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите.
Подготовленные рподукты выложите в салатник слоями: мясо, лук, майонез, яйца, сыр, майонез, орехи. Дайте салату немного пропитаться.
Салаты с орешками
Салаты с орешками Орехи часто используют в приготовлении салатов. Они придают интересный вкус знакомым блюдам. Салаты можно готовить со всеми нам знакомыми орешками. Предлагаем Вам некоторые
Источник: xn—-7sbagqstrbca8c.xn--p1ai
Салат с грецкими орехами
Салатов с грецкими орехами великое множество. Поэтому по-настоящему удивить гостей вы сможете, только приготовив что-нибудь новенькое.
Например, возьмем рецепт салата с грецкими орехами из китайской кухни.
Баклажаны – 3 шт. (средние).
Грецкие орехи (ядра) – 100 гр.
Чеснок – 0,5 головки.
Лук – 2-3 головки.
Масло растительное – 30 гр.
Соус соевый – 20 гр.
Соль, молотый перец.
Баклажаны помыть и запечь в духовке в течении 25 минут. Остудить, снять кожицу и порезать. Грецкие орехи не толочь, лучше мелко порубить. Лук порезать, смешать с рубленым чесноком и солью и потолочь. Смешать баклажаны с грецкими орехами и толченой смесью из лука, чеснока и соли. Для заливки мелко нарезанный укроп смешать с соевым соусом и маслом. Заправить полученной заливкой салат и сверху посыпать зеленью укропа.
Получился очень полезный, витаминный салат. Китайская кухня вообще очень большое внимание уделяет специфической обработке овощей, сохранив при этом в продуктах максимум полезных свойств и витаминов. Еще один рецепт из китайской кухни с грецкими орехами.
Салат с квашеной капустой, апельсинами и грецкими орехами
Капуста – 250 гр.
Майонез – 100 гр.
Грецкие орехи – 30 гр.
Петрушка – 1 пучок.
Квашеную капусту нарезать. Апельсин поделить на дольки и порезать. Изюм помыть, замочить на 20 минут и посушить. Имбирь очень мелко порезать или натереть на средней терке. Орехи порезать ножом (не толочь). Смешать капусту, апельсин, изюм и орехи, добавить майонез, посыпать имбирем и украсить зеленью петрушки.
Трудно представить себе более полезный салат. Витамин С – в капусте, имбирь- сильнейший иммуностимулятор, изюм и орехи – также кладезь витаминов и аминокислот.
Салат из редиса, кольраби и грецких орехов
Капуста кольраби – 400 гр.
Грецкие орехи –100 г.
Соевый соус – 3 ст. ложки
Зелень (укроп, петрушка)
На крупной терке натереть редис и кольраби, мелко нарезать зеленый лук, грецкие орехи размельчить, все смешать, заправить заливкой из майонеза и соевого соуса, сверху посыпать рублеными яйцами и украсить зеленью.
Прекрасно подобранный состав продуктов, богатых витаминами, необходимая для пищеварения зелень и немного калорий, холестерин, который содержится в яйцах, не оседает на стенках сосудов благодаря грецким орехам. Вот уж действительно китайцы стремятся быть здоровыми и нам есть чему у них поучиться.
Салат с грецкими орехами
Салатов с грецкими орехами великое множество. Поэтому по-настоящему удивить гостей вы сможете, только приготовив что-нибудь новенькое. Например, возьмем
Источник: kedr-o.ru
Datalife Engine Demo
Салат из грецких орехов с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
грецкие орехи – 250г
чеснок – 2 головки
булочки – 5 шт.
растительное масло – 150 мл
сок – 1/2 лимона
соль.
Тщательно перебрать орехи и мелко истолочь. Очищенный чеснок растереть с солью. Отжать замоченный в воде мякиш булочек, растереть с чесноком, добавляя маленькими порциями растительное масло, лимонный сок и истолченные орехи, до получения однородной массы.
Ореховый салат подается к рыбным блюдам, вареным ракам, отварной птице или как самостоятельное блюдо.
Салат из кальмара с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
кальмары – 1кг
изюм – 1/2 стакана
майонез – по вкусу
грецкие орехи – 1/2 стакана.
Кальмаров очистить и отварить. Изюм без косточек залить кипятком и дать постоять 5 минут. Слить, слегка обсушить. Кальмаров мелко нарезать, смешать с изюмом, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, сверху обильно посыпать тертыми грецкими орехами.
Мясной салат с грецкими орехами
В последнее время стали очень популярны салаты, в состав которых входят грецкие орехи. Вот рецепт одного такого салата. В его основе копченое мясо. Лучше всего подойдет карбонад или буженина. Сочетание мяса и грецких орехов делает салат очень сытным.
Для рецепта вам потребуется:
карбонад – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 5 шт.
яблоко – 1 шт.
сыр – 200 г
грецкие орехи – 100 г
майонез
На дно салатницы нанести сеточку из майонеза. Выложить на майонез, копченое мясо порезаное тонкими полосками.
Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на мясо.Промазать салат майонезом.
Вареные яйца очистить, измельчить и выложить на майонез.Сверху яиц выложить потертое на крупной терке яблоко.
Сыр потереть на крупной терке и выложить на яблоко. Хорошо промазать салат майонезом.
Затем все слои повторить. Последний слой обмазать майонезом.
Грецкие орехи порубить ножом и посыпать ими салат. Дать салату постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все его слои хорошо пропитались майонезом. Мясной салат с грецкими орехами готов.
Салат из курицы с карри и грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
500 г куриного филе
400 г красного винограда без косточек
300 г поджаренных грецких орехов
пучок листьев салата
петрушка
зеленый лук
1-2 кружочки апельсина
соль по вкусу
Для приготовления соуса понадобится:
350 г майонеза
2-3 ст. ложки карри
1 ст. ложка молотого тмина
1 ст. ложка нежной горчицы
½ ч. ложки молотого белого или черного перца
2 ломтика манго
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Дайте остыть и достаньте из бульона. Порежьте небольшими кубиками.
Приготовьте соус для салата. В большой миске венчиком взбейте майонез, карри, тмин, горчицу, перец и немного мякоти манго.
Виноградины разрежьте на половинки (рецепты салатов с виноградом).
Мелко порежьте зеленый лук и петрушку. Смешайте в отдельном блюде с мясом курицы. Добавьте в салат грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
Салат полейте соусом. Можно досолить по вкусу и добавить карри. Подавайте салат из курицы с карри и грецкими орехами на листьях салата, гарнируйте кружочками апельсина.
Салат с грецкими орехами и кукурузой
Для рецепта вам потребуется:
Кукуруза — 1 банка;
Колбаса — 200гр;
Яйца — 4 шт;
Грибы (вешенки или шампиньоны) — 300гр;
Яблоко — 1−2шт;
Орехи грецкие очищенные — 8О гр;
Майонез.
Грибы необходимо мелко порезать и обжарить в растительном масле. Колбасу, яйца, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем их с грибами, добавляем кукурузу и майонез. Все продукты перемешиваем, выкладываем в салатник. Сверху салат ещё заливаем сплошным слоем майонеза и посыпаем размельченными грецкими орехами.
Datalife Engine Demo
В последнее время стали очень популярны салаты, в состав которых входят грецкие орехи. Вот рецепт одного такого салата.Салат из грецких орехов с чесноком Для рецепта вам потребуется:
Источник: ladyportal.info