Самый вкусный тыквенный суп: с имбирем и семечками

Самый вкусный тыквенный суп: с имбирем и семечками

Несколько слов о пользе тыквы и имбиря. Простой рецепт вкусного и полезного крем-супа из тыквы. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Содержание:

В оздоровительных целях тыквенные супы очень полезны. Необходимо включать их в рацион при авитаминозе, малокровии, половой слабости. Пектин, содержащийся в оранжевой мякоти, усиливает выведение из организма шлаков, хлоридов, нитратов. Полезными жирами богаты семечки овоща, с ними вкус и аромат супа станет ярче, насыщеннее.

Тыквенный суп с имбирем и семечками — рецепт на осень!

Осенним промозглым днем или морозным зимним тарелочка тыквенно-имбирного лакомства зарядит энергией и подарит много внутреннего тепла. Приготовим?

к содержанию ↑

Крем-суп с тыквой — ингредиенты

На 4 порции понадобится:

  • 1 кг тыквы,
  • 250 г сладкой моркови,
  • 2 зубика чеснока,
  • 5 см корня свежего имбиря,
  • 50 мл хорошего оливкового маслица,
  • 0,5 стакана 22% сливок,
  • 2 щепотки кумина,
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек,
  • соль и зелень петрушки.

Тыквенный суп с семечками еще полезнее!

Пошаговый рецепт тыквенного супа

Суп из тыквы будем готовить так же, как и любой другой крем-суп. Если это нечастое блюдо в вашем рационе, запомните принцип — в дальнейшем будете лишь менять ингредиенты.

  1. Овощи и чеснок очищаем, имбирь пока не трогаем. Мякоть тыквы нарезаем кубиками, морковь — брусочками. Выкладываем в сотейник с оливковым маслом и 5 минуток обжариваем на среднем огне.
  2. Вливаем к овощам 4-5 стаканов овощного или куриного бульона (либо просто воды). Следом кладем очищенный и мелко натертый имбирь. Продолжаем томить суп, пока овощи не станут мягкими.
  3. Тогда прямо в сотейнике пробиваем размягченные овощи погружным блендером. Приправляем солью, кумином и прогреваем, но не кипятим.
  4. Разливаем остро-пряный супчик по тарелкам, добавляем охлажденные сливки — по 3-2 ст. ложки на порцию. Посыпаем зеленушкой и тыквенными семечками. Кстати, ядрышки тыквенных семян — для лучшего вкуса и аромата — советуем подержать на сухой раскаленной сковороде. Это будет вкусно!

Вариация на тему крем-суп из тыквы от Юлии Высоцкой:

Источник: fountravel.ru


к содержанию ↑

Happy & Natural

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Палео Крем суп из Тыквы

Поделиться “Палео Крем суп из Тыквы”

Палео Крем суп из Тыквы — полезная и питательная альтернатива обычному рецепту, содержащему молочные продукты.

Мне кажется, что суп должен считаться неотъемлемой частью любого ежедневного рациона! Я, например, стараюсь готовить супы каждый день и обычно мой неполный список состоит из борща, куриного, грибного и с фрикадельками. И все они не содержат картошки. Да, я теперь готовлю супы без картофеля и на мой взгляд от этого они сами никак не страдают.

Идея о создании рецепта кремового тыквенного супа родилась так же как и все остальные тыквенные рецепты — внезапно. И объяснялось это большим количеством тыкв на моем балконе. Вообщем я решила, что пора из тыквы печь не только брауни, торты и вафельки!

Палео крем суп из Тыквы не содержит молочных продуктов типа сливок и сливочного масла, но ни чуть не уступает оригинальному рецепту. Суп получается ароматным за счет добавленных в него специи и чеснока, а кремовая консистенция придется по вкусу даже деткам!

Тыква содержит большое количество клетчатки. Также богата Витамином В-6, Железом, Магнием, Фосфором, Каротиноидами. Ну и конечно клетчаткой.

Кокосовое масло — это полезный стабильный и очень вкусный жир, обладающий супер полезными уникальными свойствами.

Источник: happyandnatural.com


к содержанию ↑

Крем-суп из тыквы

  1. Все ингредиенты нарежьте произвольно, сложите в кастрюлю, установите ее на индукционную панель BORK L601, выберите режим Суп.
  2. Ингредиенты обжарьте на оливковом масле, добавьте тимьян.
  3. В кастрюлю залейте бульон, на 2 сантиметра выше, чем овощи. Оставьте кипеть в течение 30 минут при открытой крышке.
  4. Когда тыква станет мягкой, достаньте ароматические травы, добавьте сливочное масло, перелейте в стакан блендера BORK B800. Добавьте оливковое масло и взбейте. Затем пропустите через сито.
  5. Черный хлеб нарежьте на кубики и обжарьте на оливковом масле с добавлением корицы.
  6. Перелейте суп в тарелку, украсьте тыквенными семечками, филе утки, несколькими каплями тыквенного масла и гренками.

Всемирно известный шеф повар Андрей Бачугин предлагает вам рецепт приготовления Крема-супа из тыквы в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не нужно искать кучу рецептов, как приготовить Крем-суп из тыквы в домашних условиях – просто следуйте четким инструкция от повара и воспользуйтесь инновационной техникой BORK, которая возьмет на себя самую сложную работу. Если вам понравился наш рецепт, оставьте о нем свой отзыв и изучите новые секреты приготовления вкусных блюд от шефа Андрея Бачугина на официальном сайте BORK.

На указанный электронный адрес отправлено письмо с подтверждением

Источник: www.bork.ru


к содержанию ↑

Тыквенный крем-суп: французский рецепт

Попробуй тыквенный крем-суп – пообедай по-французски

Ни для кого не секрет, что суп должен присутствовать в рационе каждого человека, а если он еще и приготовлен на основе такого полезного овоща, как тыква, блюдо принесет твоему организму двойную пользу. Редакция tochka.net предлагает твоему вниманию рецепт мягкого, нежного, густого и аппетитного тыквенного крем-супа.

Тарелочка такого сытного и питательного супчика на обед согреет в холодный день, придаст энергии и здоровья тебе и твоей семье, ведь тыква – неимоверно полезный продукт. Поэтому старайся включать в свой рацион как можно больше разнообразных полезных блюд из тыквы.

Маленький секрет этого первого блюда заключается в том, что тыквенный крем-суп на следующий день становятся еще вкуснее и ароматнее.

Тыквенный крем-суп – ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • 200 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • зелень,
  • 1 ч. ложка молотого имбиря,
  • 300 мл молока,
  • 400 мл воды,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Тыквенный крем-суп – приготовление:

  1. Тыкву очисти от кожуры, волокон, семян и порежь небольшими кусочками.
  2. Картофель также порежь небольшими кубиками. Лук мелко порежь. Измельчи зелень.
  3. В сотейнике на растительном масле спассеруй лук 5 минут. Добавь картофель, тыкву, перемешай и залей кипятком так, чтобы он покрывал овощи.
  4. Суп посоли, поперчи и вари на медленном огне до мягкого состояния овощей примерно 20 минут.
  5. Слей часть воды и пюрируй суп блендером до однородного состояния. Затем добавь горячее молоко в суп, перемешай, доведи до кипения и потоми на медленном огне 5 минут. В конце положи в суп измельченный имбирь.
  6. Подавай крем-суп тыквенный со сливками и зеленью. С таким супом замечательно сочетаются свежие сухарики из белого хлеба.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: lady.tochka.net


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *