Шакшука

Одним из замечательных и довольно таки интересных блюд является шакшука, приготовить которую совсем не сложно. Оно более популярно в Израиле и странах, находящихся поблизости.  Свое широкое распространение шакшука получила благодаря своей простоте в приготовлении и минимальным количеством ингредиентов, доступных по стоимости.  Так же оно очень легкое, но и довольно сытное.

Ниже представлен рецепт шакшуки, позволяющий упростить процесс приготовления. Он рассчитан на четыре небольшие порции или две полноценные.

На приготовления блюда уйдет не более получаса. Одна  порция составляет не менее  180 килокалорий.

к содержанию ↑

Ингредиенты  для приготовления шакшуки

  • Репчатый лук – 100 г
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Паприка, но только сладкая – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Помидоры – 400 г
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Куркума в молотом виде – щепотка
  • Кумин – щепотка
  • Молотый перец чили – щепотка
  • Яйца – 4 шт.
  • Молотый черный перец – щепотка
  • Зелень – 20 г. 
к содержанию ↑

Процесс приготовления блюда

Рецепт шакшуки

Изначально обжарьте на предварительно раскаленной сковородке предварительно очищенный, хорошо помытый и мелко нарезанный лук. В результате он должен обладать слегка золотистым оттенком.  Из перца удалите серединку, нарежьте средними по размеру кубиками и добавьте в лук.  Жарить все ингредиенты необходимо до тех пор, пока кубики перца не станут мягким. После  добавьте мелко нарезанный чеснок и еще несколько минут пожарьте при закрытой крышке.

В это время можно очистить от кожицы помидоры. Дабы упростить эту процедуру, опустите их на 30 секунду в воду, доведенную до кипения.  Затем нарежьте их небольшими кубиками,  добавьте в сковороду, поперчите, посалите и добавьте куркум с кумином.

После того, как все ингредиенты в сковородке закипят, сделайте четыре небольших углубления и вбейте в них яйца.  Все это нужно жарить до полной готовности яиц.  Посолите каждое яичко в отдельности. На этом этапе рекомендуется посыпать их черным перцем.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, посыпьте его предварительно мелко нарубленной зеленью.

Рецепт шакшуки подойдет для повседневного завтрака или полдника, так же в качестве второго блюда в обеденный перерыв. Если блюдо подается детям, количество перца необходимо значительно уменьшить или вообще исключить.

3 комментария к “Шакшука”

  1. роман

    Ну и название, ай до восточная кухня. По сути тот же омлет только с акцентом на помидоры, но чудовищно вкусно и сытно.Люблю навернуть такого после рабочего дня и запить это дело стаканом молока, и можно на боковую. Шикарное кушанье!

  2. Сначала заинтриговало название. Потом почитал рецепт и понял, это моя любимая яичница! Ингредиентов немного больше. Надо взять на вооружение и купить кумин.

  3. Пару раз готовила это блюдо, получалось безумно вкусно. Казалось бы ничего не обычного, яичница со специями и помидорами, но получается очень вкусно и сытно. Попробуйте, не пожалеете.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *