Шашлык в духовке в банке на шпажках

Многие из нас любят шашлык и умеют его готовить. Казалось бы, нет ничего проще: замариновал мясо и пожарил на углях. Однако такой способ приготовления не всегда возможен.

К примеру, у нас не всегда есть возможность выбраться за город, чтобы насладиться вкусными и ароматными шашлычками. Но не стоит переживать по этому поводу, ведь всегда найдется выход. Сегодня мы предлагаем вам шашлык из свинины в банке в духовке на шпажках. Этот способ приготовления хорош тем, что он может быть применен в любое время.

Как приготовить шашлык в духовке?

Рецепт шашлыка в банке в духовке отличается простотой приготовления. Для этого нам понадобится мясо, маринад, трехлитровая банка и деревянные шпажки.

003

Мариновать мясо можно любым удобным для вас способом. Мы же хотим сделать шашлык в банке в медовом маринаде.

Для этого берем мясо, обрезаем с него лишний жир. Нарезаем мякоть кубиками. Маринуем.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Способ приготовления:

В большой миске соединяем все ингредиенты для маринада. Готовый маринад необходимо разделить пополам. Закладываем в миску мясо. Заливаем половиной маринада. Оставляем на 30 минут.

Пока мясо маринуется, деревянные шпажки вымачиваем в воде. Это поможет им не пересохнуть при приготовлении шашлыка в духовке.

Промаринованное мяско насаживаем на шпажки. Вертикально устанавливаем шпажки в стеклянную трехлитровую банку. Накрываем сверху слоем алюминиевой фольги.

Ставим банку с шашлыками в духовку. Обратите внимание, что духовку предварительно нагревать не стоит. Предварительный нагрев духовки может привести к тому, что наша банка лопнет.

004

Выпекаем шашлык при 220 градусах по шкале Цельсия в течение 60 минут.

Примерно за 10 минут до окончания времени приготовления открываем духовку и снимаем фольгу. Этот шаг поможет нашим шашлыкам подрумяниться.

Готовые шашлыки выкладываем на блюдо. Поливаем оставшейся частью маринада. Украшаем веточками свежей зелени. Подавать лучше горячими.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *