Многие из нас любят шашлык и умеют его готовить. Казалось бы, нет ничего проще: замариновал мясо и пожарил на углях. Однако такой способ приготовления не всегда возможен.
К примеру, у нас не всегда есть возможность выбраться за город, чтобы насладиться вкусными и ароматными шашлычками. Но не стоит переживать по этому поводу, ведь всегда найдется выход. Сегодня мы предлагаем вам шашлык из свинины в банке в духовке на шпажках. Этот способ приготовления хорош тем, что он может быть применен в любое время.
Как приготовить шашлык в духовке?
Рецепт шашлыка в банке в духовке отличается простотой приготовления. Для этого нам понадобится мясо, маринад, трехлитровая банка и деревянные шпажки.
Мариновать мясо можно любым удобным для вас способом. Мы же хотим сделать шашлык в банке в медовом маринаде.
Для этого берем мясо, обрезаем с него лишний жир. Нарезаем мякоть кубиками. Маринуем.
Ингредиенты для маринада:
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 4 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Способ приготовления:
В большой миске соединяем все ингредиенты для маринада. Готовый маринад необходимо разделить пополам. Закладываем в миску мясо. Заливаем половиной маринада. Оставляем на 30 минут.
Пока мясо маринуется, деревянные шпажки вымачиваем в воде. Это поможет им не пересохнуть при приготовлении шашлыка в духовке.
Промаринованное мяско насаживаем на шпажки. Вертикально устанавливаем шпажки в стеклянную трехлитровую банку. Накрываем сверху слоем алюминиевой фольги.
Ставим банку с шашлыками в духовку. Обратите внимание, что духовку предварительно нагревать не стоит. Предварительный нагрев духовки может привести к тому, что наша банка лопнет.
Выпекаем шашлык при 220 градусах по шкале Цельсия в течение 60 минут.
Примерно за 10 минут до окончания времени приготовления открываем духовку и снимаем фольгу. Этот шаг поможет нашим шашлыкам подрумяниться.
Готовые шашлыки выкладываем на блюдо. Поливаем оставшейся частью маринада. Украшаем веточками свежей зелени. Подавать лучше горячими.