Карп в духовке рецепты с фото пошагово

Карп – это рыба, которая мало кому нравится из-за большого количества мелких косточек. Однако рецепты карпа запеченного в духовке с фото мы можем видеть повсеместно. Они являются весьма популярными вследствие того, что блюдо получается не только вкусным, но и весьма полезным.

Рыба очень полезна для нашего организма. Врачи рекомендуют употреблять рыбные блюда хотя бы 1 раз в неделю. Без рыбы наш рацион будет неполноценным. Карп является одной из тех рыб, которым отдают предпочтение многие повара. При правильном приготовлении рыбка получается просто отменной. Одним из самых популярных способов приготовления карпа является запекание его в духовке.

005

Чтобы запечь карпа в духовке, лучше всего выбирать живую или охлажденную рыбу. Замороженный продукт при разморозке теряет свой вкус и аромат. Рыбные жабры должны иметь цвет от малинового до бордового. Это является показателем качественной рыбы. Также следует обратить внимание на глаза. Они не должны быть мутными. И, конечно, свежая рыба имеет приятный запах.

Итак, вы купили свежего карпа и хотите его запечь. Что делать?

Как запечь карпа в духовке?

Ингредиенты:

  • 2 кг карп
  • 500 грамм грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 1 баночка сметаны
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Специи для рыбы.

Способ приготовления:

1. Чистим карпа от чешуи. Удаляем кишки, жабры, голову и плавники. Хвост не отрезаем.

Чтобы было легче очистить рыбу от чешуи, не загрязнив при этом кухню, поместите рыбку в большую емкость с водой. Чистите обычным способом.

2. Ополаскиваем подготовленную рыбку проточной водой.

3. Внутри и снаружи натираем карпа ломтиком лимона, солью и специями. Оставляем мариноваться при комнатной температуре.

4. Лук и морковку чистим. Лук крошим кубиками. Морковку натираем на крупной терке. Грибы режем ломтиками.

5. На сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем на нем лук в течение 5 минут. Долее закладываем морковку с грибами и жарим 2 минуты.

006

6. Подготовленную смесь помещаем в полость карпа. Зашиваем нитками или скалываем зубочистками. Нужно избегать зазоров. В противном случае рыбный сок прольется и рыбка получится не сочной.

7. Сверху на рыбке делаем несколько параллельных надрезов острым ножом. В каждый надрез вставляем ломтик лимона.

8. Рыбу обмазываем сметаной и заворачиваем в фольгу.

9. Отправляем нашу рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

10. После выпечки охлаждаем рыбу в течение 10 – 15 минут, а затем удаляем нитки (или зубочистки).

11. Готового карпа выкладываем на блюдо.

Фаршировать рыбу можно не только луком, морковкой и грибами. Вы также можете использовать любые овощи, сыр, и пр.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *