Шатобриан стейк

Что такое изумительный шатобриан стейк нужно не говорить, а пробовать!

Приготовить его не составит труда, главное, выбрать нужные ингредиенты:

  • 2 готовых стейка;
  • 1/2 ст. белого полусухого вина;
  • Свежие травы: кервель, петрушка;
  • 10 мл. уксуса винного;
  • 30 мл. масла оливкового;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • Специи – по вкусу.

Маринад готовится очень просто: травы порубить, смешать с уксусом, оливковым маслом и вином.

Шатобриан стейк

Теперь надо намазать куски мяса и оставить мариноваться в теплом месте примерно 30 минут. А пока нагреть духовой шкаф до 80 С. На сковороде быстро разогреть сливочное масло, обжарить куски до корочки, переложить на противень или форму. Стейки чуть присолить и отправить жариться.

Готовка займет примерно 2 часа. Первый час жарим на 80 С, второй – на 55 С. И только так получится идеальный шатобриан – стейк для королевского стола. Как только выключили духовой шкаф, не нарезайте мясо сразу, 2-3 минуты и соки будут распределены правильно. Подавать стейки можно с чем угодно, такое мясо невозможно испортить.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *