Сколько жарить сазана

Сколько жарить сазана

Стейки сазана толщиной 2 сантиметра жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Стейки сазана толщиной 1,5 сантиметра жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Как жарить стейки сазана

Продукты
Сазан – 1,5 килограмма
Мука – 2 столовые ложки
Лук зеленый – 5 штук
Укроп – 5 веточек
Соль – 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха
Масло подсолнечное – 5 столовых ложек

Как жарить сазана
1. Очистить от чешуи 1,5 килограмма сазана, для этого держать рыбу за хвост и ножом двигать против роста чешуи.
2. Ножом отрезать голову и хвост.
3. Ножницами срезать плавники.
4. Ножом разрезать брюхо рыбы, освободить от внутренностей (выпотрошить).
5. Тщательно промыть тушку сазана внутри и снаружи под струей воды.
6. Положить тушку сазана на разделочную доску.
7. Острым ножом, стараясь попадать в хрящи между позвонками, разрезать на порционные куски толщиной приблизительно 2 сантиметра.
8. Куски сазана разложить на разделочной доске, каждый посыпать солью и перцем, затем перевернуть и другую сторону также посыпать солью и перцем – всего потребуется 1,5 чайные ложки соли и половина чайной ложки черного молотого перца.
9. В тарелку насыпать 2 столовые ложки муки.
10. Каждый кусок сазана положить в муку и несколько раз перевернуть.
11. Нарезать 5 штук зеленого лука и 5 веточек укропа.
12. В сковородку налить 5 столовых ложек подсолнечного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
13. Выложить куски сазана, жарить 7 минут.
14. Перевернуть куски сазана, жарить еще 7 минут.
Куски жареного сазана выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и укропом.

к содержанию ↑

Фкуснофакты

– Чтобы легко почистить сазана от чешуи, необходимо залить его кипятком и подождать 1 минуту.

– Чтобы избавиться от специфического привкуса сазана, можно сбрызнуть стейки лимонным соком, либо оставить на 10 минут в уксусном растворе (на 1 стакан воды – 1 столовая ложка уксуса 9%), либо замочить на полчаса в молоке.

Молоки (икру) сазана можно тоже обжарить, обваляв в панировке.

На гарнир к жареному сазану рекомендуется картофель или гречка.

– В качестве зажарки, к сазану отлично подходит жареный репчатый лук.

– Идеальный напиток к сазану – белое вино.

– Сазана можно панировать не только в муке, но и в манке, и в овсяных хлопьях.

Источник: www.timefry.ru


к содержанию ↑

Как правильно жарить сазана?

Жареный сазан – вкусно, быстро и полезно. И что не менее важно – доступно. Как же его правильно жарить? Очень просто! Это может проделать каждый у себя на кухне. Теперь немного подробнее.

Как подготовить сазана для жарки?

Возьмите свежую рыбу. Очистите с нее шелуху. Теперь выпотрошите сазана. Делайте это аккуратно, чтобы не раздавить желчь. После этого отрежьте голову, хвост и спинные плавники. Затем хорошо вымойте тушку под проточной водой. Потом обсушите её. Нарежьте рыбу кусками толщиной 1,5-2 см.

Чтобы избавиться от неприятного запаха речной рыбы, её можно взбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут. Ещё сазана вымачивают в молоке с солью (пропорция на 1 стакан 2 чайных ложки) примерно в течение получаса. Можете всего этого не делать – это по желанию.

Теперь посолите и поперчите рыбу и оставьте её минут на 20. Пусть пропитается. Если сазана предварительно замачивали в молоке с солью, то этого делать нет необходимости.

Затем просейте муку в глубокую посуду и обваляйте в ней кусочки рыбы. Также можно использовать панировочные сухари.

Как правильно жарить сазана на сковороде?

Возьмите сковороду, лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. Теперь поставьте емкость на огонь и добавьте растительного, предпочтительно рафинированного, масла. Жира должно быть столько, чтобы кусочки на 1/3 были погружены в него. После того, как сковорода нагреется, выкладывайте рыбу на небольшом расстоянии. Жарьте сазана на умеренном огне около 5-ти минут. Затем переверните. Готовьте такое же время.

Снимите со сковороды сазана и выложите кусочки на бумажные салфетки либо полотенца. После этого отправляйте на тарелку и подавайте к столу со свежей зеленью.

Источник: cafe-poisk.ru


к содержанию ↑

Сазан с морковкой в томатном соусе

Сегодня расскажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить сазана. Чаще всего мы его запекаем в духовке, но и в таком виде, жареная на сковороде, эта рыба мне очень нравится. Кстати, вместо сазана можно взять любую другую рыбу, например кету или нерку.

Итак, кусочки рыбы сначала надо обжарить, потом выложить на сковородку, прикрыть морковно-луковой шубкой, залить томатным соусом и потушить до готовности, смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото.

к содержанию ↑

Ингредиенты для жареного сазана

Чтобы пожарить сазана на сковороде с морковкой в томатном соусе мне потребовалось:

сазан – 800 грамм
морковка – 1 шт.
лук – 1 шт.
томатная паста 1.5 ст.л.
мука – 0.5 стакана
соль, сахар, сушеный орегано, приправа для рыбы

Как вкусно пожарить сазана на сковороде с луком и морковкой – рецепт с пошаговыми фото

Сазана мужчины почистили – он был такой большой, с такой огромной чешуёй. Кстати, все хочу попробовать один китайский рецепт – жареную чешую, говорят очень вкусно получается. Так что с этого сазана собрала всю чешую, положила в морозилку, как-нибудь решусь, попробую ее приготовить.

Порезала рыбу на кусочки.

Муку посолила, добавила приправу для рыбы и высыпала все в пакет. Туда же положила кусочки рыбы, потрясала пакет и кусочки сазана обвалялись в муке со всех сторон.

Вот так быстро все получилось и равномерно.

Обжарила сазана на сильном огне в растительном масле до зарумяненности. Необязательно доводить рыбу до готовности, я же буду еще потом ее тушить в томатном соусе.

Сложила румяные кусочки рыбы в кастрюлю.

Морковку я решила натереть вот такими длинными полосочками специальным ножом для корейской моркови. Если его нет, то можно воспользоваться обычной теркой.

В ту сковороду с маслом, где жарилась рыба выложила порезанный лук, морковку, обжарила немного, высыпала туда орегано, соль, пол чайной ложки сахара. Развела в пол стакане воды томатную пасту и вылила в сковородку. Довела до кипения.

Залила этим маринадом кусочки сазана, накрыла крышкой и поставила на самый медленный огонь тушиться примерно на 20 минут.

Вот таким получился у меня сазан под морковно-луковой шубкой в томатном соусе.

Источник: www.vseblyuda.ru


к содержанию ↑

Сазан жареный

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Как правильно жарить сазана на сковороде

Сазан — очень вкусная речная рыба, рецептов приготовления её множество. Лучше всего сазана жарить — это быстро и просто, а рыба получается очень вкусной и сочной!

Чтобы блюдо получилось максимально удачным — важно сазана хорошо почистить: удалить чешую, тщательно выпотрошить, голову и плавники можно пожеланию оставить.

Сазан, как и другая речная рыба, имеет много мелких косточек, но с этой проблемой очень легко справиться. Достаточно сделать надрезы на теле рыбы, тогда косточки будут мелкими и мягкими и можно будет есть, не выбирая их.

В качестве панировки для сазана также хороше подойдет не только мука, но и манная крупа или овсяные хлопья. Подавать сазана советую как самостоятельное блюдо — чтобы в полной мере насладится вкусом рыбы!

к содержанию ↑

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится сазан, мука, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное.

Рыбу (400 г) посолить (3 щепотки), сделать надрезы на теле и оставить на 10 минут, чтобы она просолилась.

Обвалять в муке (100 г) и обжарить на подсолнечном масле (50 мл).

Жарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба готова. Приятного аппетита!

Рецептов: 48 Ростов-на-Дону, Россия Рейтинг: 739

Источник: webspoon.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *