- Солянка грибная
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Суп солянка с грибами
- Как приготовить суп солянка с грибами – 15 разновидностей
- Суп солянка с грибами и мясом
- Грибная солянка с картошкой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Солянка грибная
- Солянка грибная
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Грибная солянка
- Солянка грибная
- Грибная солянка на молоке со сметаной
- Солянка “Грибной рай”
Солянка грибная
- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25089 (Классика мировой кулинарии)
Ингредиенты:
- вода 1 литр
- грибы свежие 180 граммов
- огурцы соленые 100 граммов
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 1 ст. ложка
- томат-пюре 2 ст. ложки
- оливки 2 ст. ложки
- каперсы 2 ст. ложки
- сметана 2 ст. ложки
- лимоны 1 штука
- маслины 2 ст. ложки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Свежие грибы залейте водой и отварите без добавления соли. Вареные грибы нарежьте ломтиками.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ромбиками и припустите в небольшом количестве грибного отвара.
Лук нарежьте соломкой, спассеруйте на масле. Добавьте томатное пюре и пассеруйте вместе еще 5 минут.
Грибной отвар процедите, доведите до кипения.
В кипящий отвар положите подготовленные грибы, огурцы, оливки без косточек, лук с томатным пюре, каперсы и варите 15–20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте соль и перец.
Подавайте солянку со сметаной, очищенным от кожицы и нарезанным кружочками лимоном, маслинами и зеленью.
Источник: www.mmenu.com
Суп солянка с грибами
Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.
В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.
Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.
Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной – наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.
Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.
Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.
Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.
к содержанию ↑Как приготовить суп солянка с грибами – 15 разновидностей
Суп солянка с грибами и мясом
Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.
Ингредиенты:
- мясо говядины – 500 г
- шампиньоны свежие – 150 г
- ветчина, сосиски, грудинка – 350 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурцы соленые – 3 шт.
- маслины без косточек
- каперсы
- рассол от соленых огурцов – 1 стакан
- растительное масло
- зелень
- перец молотый и горошком
- лавровый лист
- томатная паста
- лимон
- соль.
Приготовление:
Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.
Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.
С оливок слить рассол и нарезать колечками.
Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.
Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.
Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.
Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.
Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.
Источник: www.supyday.ru
Грибная солянка с картошкой
Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2,5 Литра
- Картофель 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Огурцы маринованные 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Рассол огуречный 1 Стакан
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Оливки 100 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Зелень По вкусу
Подготовьте продукты для солянки. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Овощи очистите, промойте.
Порежьте картофель кусочками среднего размера.
В кипящую соленую воду добавьте картофель, огуречный рассол, варите 20 минут.
Порежьте лук кубиками. Грибы тоже должны быть порезаны не тонкими пластинками.
На растительном масле обжарьте грибы и лук до полуготовности, посолите.
К почти готовым грибам добавьте томатную пасту, протушите всё ещё 10 минут.
Маринованные огурцы порежьте соломкой.
К готовому картофелю добавьте огурцы, грибы с луком и томатом, зелень, специи. Проварите 5 минут. В конце варки добавьте оливки.
Подавайте солянку с кусочком лимона, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru
Солянка грибная
Солянка грибная
Даже не предполагала, что не найду в “Поваренке” такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое? Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное.
Грибная солянка
У каждой хозяйки есть любимая заготовка, представляю вашему вниманию свою.
Грибная солянка
Вкусный сытный супчик. Интересен он тем, что готовится из трёх видов грибов (сушеных, солёных и свежих). Один из наших любимых супов, причём не только во время Поста. На его необыкновенный аромат мгновенно сбегаются все члены семьи и обязательно просят добавки.
Грибная солянка
Эта солянка хороша и как закуска, и как суповая заправка, и как салат на зиму! Она вкусна с разными грибами, в этот раз предлагаю приготовить с лисичками.
Грибная солянка
Каждый год осенью мы всей семьей обязательно ходим в лес на “тихую охоту”. Я – не фанат рыбалки, как мои родители, а вот грибы собирать очень люблю. В этом году приобщили к этому делу и сына (ему 2 г). Вы бы видели, как он радовался каждому найденному грибу. В каждой семье есть волшебный рецепт заготовки грибов. Хочу вам предложить один из наших рецептов. На сайте есть блюдо – грибная солянка. Но у меня немного другой рецепт, поэтому решила его добавить, как раз вчера ходили на очередную охоту и добыли много грибов. Попробуйте, быть может он вам понравится. Зимой это блюдо можно кушать как салат в холодном виде, а можно открыть и разогреть на сковороде и подать как второе. Спасает он, когда до гостей полчаса, а в холодильнике пусто.
Грибная солянка
Этим рецептом пользуюсь уже 20 лет. Идет на Ура!
Грибная солянка
На 3 день поста муж начал скучать по супчикам, проблема была решена очень легко) Решено варить суп! Солянку! Остается только представить, что грибы = копчености)
Солянка грибная
Очень вкусная заготовка на зиму
к содержанию ↑Грибная солянка на молоке со сметаной
Для нашей семьи- это сезонное блюдо. Готовим его только из лесных грибов, хотя вероятно можно из замороженных. Особенность этого блюда – замена воды молоком со сметаной. Блюдо получается супер, с нежным вкусом, у меня обычно казанчик в семье улетает за 1 день. Самый главный пожиратель конечно я, потом зять и потом дети. И ещё внимание- никаких приправ типа укроп, петрушка и т. д.. Надеюсь Вам понравится и Вы будете радовать всех Вашей грибной солянкой. Рецепт придуман лично мной, и я проводил изменения в нем не один год.
к содержанию ↑Солянка “Грибной рай”
Грибные блюда, как ничто выручают во время поста. Богатые по вкусу, легкие в приготовлении и красивы при подаче. А это, немаловажно, скажу Вам я. В этой солянке встретятся сушеные грибы, замороженные и маринованные, сдобрю я всю эту прелесть порошком из сушеных белых грибов. Угощайтесь.
Солянка грибная. Солянка грибная – блюдо, которое может быть представлено в кулинарии в различных вариантах. Таким образом могут называться рецепты домашнего консервирования продуктов, которые кроме овощей обязательно содержат грибы.
Также грибной солянкой может быть второе блюдо, содержащее тушеные овощи и грибы.
Чаще всего грибной солянкой называют первое горячее блюдо, с большим количеством компонентов в нем.
Готовится такая солянка на мясном бульоне, либо на грибном, либо к ней добавляют, кроме тушеных или соленых грибов, нарезанные колбасные изделия, кусочки отварного мяса и мясных полуфабрикатов.
Грибная солянка, как первое горячее блюдо, обычно готовится из отварного картофеля, нарезанного кубиками, на бульоне или воде, к которому в процессе варки добавляют пассированные овощи и грибы (состав зависит от кулинарного рецепта блюда) – томаты, морковь, соленые огурцы, репчатый лук, капусту и другие.
За 3-5 минут до готовности супа, к нему добавляют рубленую зелень, специи, соль, колбасные изделия. Супу дают настояться и подают его к столу горячим.
Готовить грибную солянку можно в кастрюле, также в чаше мультиварки, в казане, в микроволновой печи. Наиболее насыщенной, не переваренной, томленой грибная солянка получается именно в таком кухонном агрегате, как мультиварка.
Источник: www.povarenok.ru