Соус для пиццы

Домашний соус для пиццы сделать довольно легко. Для этого вам потребуется несколько основных ингредиентов и приправы.

Существует два основных соуса для пиццы: белый и красный. В основе красного соуса лежит томатная основа, в то время как основным ингредиентом белого соуса для пиццы являются сливки.

Рассмотрим рецепты соуса для пиццы.

Красный соус

Ингредиенты:

  • 5 – 6 помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 45 мг свежего базилика (измельчённого)
  • 1 чайная ложка свежей душицы (измельчённой)
  • ? стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию). 

Рецепт приготовления соуса для пиццы:

Соус для пиццы

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Заранее приготовьте достаточно глубокую форму для запекания.

В отдельную кастрюлю налейте оливковое масло. Поместите туда нарезанные довольно крупными дольками помидоры и измельчённый чеснок. Приправьте всё солью и перцем. Всё тщательно перемешайте.

В форму для запекания ровным слоем выложите помидоры и чеснок. Поставьте форму в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 60 минут.

В результате помидоры должны быть нежными, но сохранять свою форму.

По истечении 30 минут с начала времени запекания откройте духовку и поместите туда измельчённые травы. Дождитесь окончания времени приготовления.

После того, как помидоры приготовятся, вам необходимо сделать из них томатное пюре. Для этой цели удобнее всего использовать кухонный комбайн или блендер. Если у вас нет подобных кухонных приборов, просто давите помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в пюре.

После этого вам необходимо протереть томатное пюре через сито. Это поможет избавиться от семян.

Поместите красный соус для пиццы в небольшую кастрюлю и поставьте его на огонь. Варите на медленном огне до загустения. Это может занять приблизительно 30 минут.

Если соус для пиццы получился недостаточно сладким, можете добавить в него немного сахара. Размешайте сахар в соусе и варите 5 минут, периодически помешивая.

к содержанию ↑

Белый соус для пиццы

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ? стакана тёртого творожного сыра
  • ? стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки свежей петрушки (измельчённой)
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (измельчённого)
  • ? чайной ложки соли
  • ? чайной ложки чёрного перца. 

Приготовление соуса для пиццы:

Если вы хотите испечь пиццу на кефире, то белый соус для пиццы подойдёт для неё как нельзя лучше.

Смешайте сыр и сливки. Для смешивания лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер. У вас должна получиться густая однородная масса.

В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Если у вас нет оливкового масла, можете вместо него использовать рапсовое или растительное.

Лук и чеснок измельчите. Поместите измельчённый лук на разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 5 – 6 минут. Лук должен стать прозрачным и мягким.

Затем добавьте чеснок. Готовьте ещё 1 минуту.

После этого влейте в сковороду сливочную смесь. Готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку, тимьян, соль и перец. Всё тщательно перемешайте.

Белый и красный соус для пиццы принято подавать охлаждёнными.

1 комментарий к “Соус для пиццы”

  1. Очень вкусный соус, главное хорошо зделать пюре с помидоров чтобы небыло кусочков

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *