Каждая уважающая себя итальянская хозяйка, знает, как готовить спагетти карбонара, рецепт блюда, как правило, передается в семье от мамы к дочери. Отваренные спагетти, тонкие ломтики бекона и все это пропитано нежнейшим соусом! Разве можно отказаться от немыслимо вкусного и питательного блюда?
Вариантов, как приготовить спагетти карбонара, великое множество. По сути – это обычные длинные макароны, отваренные в воде и заправленные беконом с соусом. И именно соус карбонара для спагетти таит в себе все очарование и вкус кушанья. Готовят спагетти карбонара со сливочным соусом и чесноком, с сыром и молочной смесью, беконом и колбасками. Назвать блюдо диетическим, конечно, невозможно, но одна порция спагетти под соусом карбонара никому не повредит!
к содержанию ↑Спагетти карбонара рецепт классический
- Кусок жирной грудинки (панчетта) – 250 грамм;
- Спагетти класса А (только твердые сорта пшеницы) – 450 грамм;
- Яйца куриные (большие) – 2 штуки;
- Желток куриный – 2 штуки;
- Масло растительное (лучше оливковое) – 1 ч. ложка;
- Сыр пекорино, пармезан (тертый) – 1 чашка;
- Специи, соль, перец, чеснок – по вкусу.
Прежде, чем готовить спагетти под соусом карбонара, узнайте маленькие хитрости:
- жирную грудинку можно заменить беконом или чуть более постным мясом;
- ни в коем случае не промывайте спагетти! Только варка в большом количестве воды, с каплей масла и солью,
- чеснок можно добавить как в процессе жарки мяса, так и в самом конце (рубленный в соус).
Как готовить спагетти карбонара
Поставьте вариться пасту, соблюдая указания, написанные на пачке. Пока варятся макароны, готовим соус карбонара для спагетти:
- мелко нарезать грудинку (бекон, панчетту),
- разогреть на сковороде масло, выложить туда мяско и прогреть, постоянно помешивая,
- быстро переложить все мясо, вместе с вытопившимся жирком на блюдо дать немного остыть,
- выбить в чашку два яйца, смешать с желтками и слегка взболтать,
- в теплое мясо влить яйца, добавить тертый сыр, специи, соль и все как следует перемешать.
Если соус получился немного густым, добавить пару ложек воды из-под макарон. В готовый соус карбонара для спагетти нужно очень быстро переложить сваренную пасту и все перемешать. Вот такой простой вариант спагетти карбонара, рецепт которого отвечает классическим канонам.
Если же вы хотите побаловать семью спагетти карбонара со сливками или сливочным соусом, то в рецепт внесите дополнения: смешать желтки, яйца, сыр со стаканом жирных питьевых сливок и все это добавить в сковороду к панчетте. Потушить несколько минут, выложить в кастрюлю к спагетти и все как следует встряхнуть. Теперь вы знаете, как приготовить спагетти карбонара со сливками.
Подавать кушанье нужно обязательно на большом красивом блюде! Немного сыра и зелени сверху, приятный запах и горячие, маслянистые нежные макароны – устоять невозможно! Дополните трапезу вкусным свежим хлебом не кефире, легким вином и приятным разговором – такой обед надолго запомнится всем вашим домашним.
Мой муж просто обожает мясную продукцию. В этом рецепте один из ингредиентов – бекон, от того “Спагетти карбонара” и стало нашим любимым блюдом. Девочки главное не переварить спагетти и выбрать сыр на свой вкус и “цвет”. Считаю, что каждая девушка способна порадовать своего любимого таким блюдом, очень простой рецепт!
Очень хороший рецепт. Часто готовим “Спагетти карбонара” с женой, вся семья ест с большим удовольствием, радует что присутствует в рецепте мясная продукция, в данном грудка, без мяса в нашем доме не одно блюдо не обходится.
Очень люблю блюда со спагетти, прочитал этот рецепт и приготовил сам, жена в восторге! Объедение! Отличный рецепт! В следующий раз удивлю друзей этим блюдом!