Спагетти карбонара: итальянская классика на вашей кухне

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка, знает, как готовить спагетти карбонара, рецепт блюда, как правило, передается в семье от мамы к дочери. Отваренные спагетти, тонкие ломтики бекона и все это пропитано нежнейшим соусом! Разве можно отказаться от немыслимо вкусного и питательного блюда?

Вариантов, как приготовить спагетти карбонара, великое множество. По сути – это обычные длинные макароны, отваренные в воде и заправленные беконом с соусом. И именно соус карбонара для спагетти таит в себе все очарование и вкус кушанья. Готовят спагетти карбонара со сливочным соусом и чесноком, с сыром и молочной смесью, беконом и колбасками. Назвать блюдо диетическим, конечно, невозможно, но одна порция спагетти под соусом карбонара никому не повредит!

к содержанию ↑

Спагетти карбонара рецепт классический

  • Кусок жирной грудинки (панчетта) – 250 грамм;
  • Спагетти класса А (только твердые сорта пшеницы) – 450 грамм;
  • Яйца куриные (большие)  – 2 штуки;
  • Желток куриный – 2 штуки;
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 1 ч. ложка;
  • Сыр пекорино, пармезан (тертый) – 1 чашка;
  • Специи, соль, перец, чеснок – по вкусу.

Прежде, чем готовить спагетти под соусом карбонара, узнайте маленькие хитрости:

  • жирную грудинку можно заменить беконом или чуть более постным мясом;
  • ни в коем случае не промывайте спагетти! Только варка в большом количестве воды, с каплей масла и солью,
  • чеснок можно добавить как в процессе жарки мяса, так и в самом конце (рубленный в соус).
к содержанию ↑

Как готовить спагетти карбонара

рецепт приготовления спагетти карбонара

Поставьте вариться пасту, соблюдая указания, написанные на пачке. Пока варятся макароны, готовим соус карбонара для спагетти:

  • мелко нарезать грудинку (бекон, панчетту),
  • разогреть на сковороде масло, выложить туда мяско и прогреть, постоянно помешивая,
  • быстро переложить все мясо, вместе с вытопившимся жирком на блюдо  дать немного остыть,
  • выбить в чашку два яйца, смешать с желтками и слегка взболтать,
  • в теплое мясо влить яйца, добавить тертый сыр, специи, соль и все как следует перемешать.

Если соус получился немного густым, добавить пару ложек воды из-под макарон. В готовый соус карбонара для спагетти нужно очень быстро переложить сваренную пасту и все перемешать. Вот такой простой вариант спагетти карбонара, рецепт которого отвечает классическим канонам.

Если же вы хотите побаловать семью спагетти карбонара со сливками или сливочным соусом, то в рецепт внесите дополнения: смешать желтки, яйца, сыр со стаканом жирных питьевых сливок и все это добавить в сковороду к панчетте. Потушить несколько минут, выложить в кастрюлю к спагетти и все как следует встряхнуть. Теперь вы знаете, как приготовить спагетти карбонара со сливками.

Подавать кушанье нужно обязательно на большом красивом блюде! Немного сыра и зелени сверху, приятный запах и горячие, маслянистые нежные макароны – устоять невозможно! Дополните трапезу вкусным свежим хлебом не кефире, легким вином и приятным разговором – такой обед надолго запомнится всем вашим домашним.

3 комментария к “Спагетти карбонара: итальянская классика на вашей кухне”

  1. Светлана

    Мой муж просто обожает мясную продукцию. В этом рецепте один из ингредиентов – бекон, от того “Спагетти карбонара” и стало нашим любимым блюдом. Девочки главное не переварить спагетти и выбрать сыр на свой вкус и “цвет”. Считаю, что каждая девушка способна порадовать своего любимого таким блюдом, очень простой рецепт!

  2. Руслан

    Очень хороший рецепт. Часто готовим “Спагетти карбонара” с женой, вся семья ест с большим удовольствием, радует что присутствует в рецепте мясная продукция, в данном грудка, без мяса в нашем доме не одно блюдо не обходится.

  3. Николай

    Очень люблю блюда со спагетти, прочитал этот рецепт и приготовил сам, жена в восторге! Объедение! Отличный рецепт! В следующий раз удивлю друзей этим блюдом!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *