- Способы приготовления быстрой и вкусной запеканки из пельменей
- Почему стоит готовить запеканку из пельменей
- Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»
- Запеканка из пельменей и грибов
- «Ленивая» запеканка из пельменей
- Вкусная запеканка из пельменей на итальянский манер
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из пельменей
- Ингредиенты для «Запеканка из пельменей»:
- Рецепт «Запеканка из пельменей»:
- Фотографии «Запеканка из пельменей» от приготовивших (3)
- Аппетитные запеканки из пельменей: долой скучные рецепты!
- Ленивая жена: классический рецепт для духовки
- Запеканка из пельменей с грибами
Способы приготовления быстрой и вкусной запеканки из пельменей
Почему стоит готовить запеканку из пельменей
Тесто – это сложные углеводы, которые длительное время питают организм энергией. Овощи – это полезная клетчатка, а также внушительный набор микро – и макроэлементов. Исходя из вышесказанного, запеканка из пельменей – это весьма недорогой, быстрый, полноценный и полезный обед для всей семьи, приготовленный за минимальное время.
Алгоритм приготовления классической пельменной запеканки заключается в следующем:
- в форму слоями выкладываются ингредиенты, в которых основу составляют замороженные пельмени,
- заготовка заливается соусом и посыпается тертым сыром.
Весь процесс приготовления запеканки происходит в духовом шкафу. Есть рецепт, который не требует даже наличия духовки: все делается на плите в обычной сковороде.
к содержанию ↑Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»
- яйца: средние 2шт. маленькие -3 шт.,
- сметана или майонез – 250 гр.,
- сыр любых твердых сортов 100-150 гр.,
- лук – 1 головка среднего размера,
- замороженные пельмени – 500-800 гр.
Соль, специи добавляются по вкусу. Зелень – для украшения готового блюда. Весь процесс приготовления запеканки можно условно разделить на четыре этапа.
Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Смажьте стенки формы сливочным (растительным) маслом и поставьте подогреваться в духовой шкаф. Пока форма нагревается, натрите или измельчите твердый сыр.
Готовится запеканка из пельменей в духовке, разогретой до 180°С. В зависимости от количества ингредиентов, время приготовления блюда варьируется от 30 до 40 минут. Подается запеканка как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей: свежих или консервированных. По желанию продукт украсьте веточкой свежей зелени, ломтиком лайма дольками томатов.
к содержанию ↑Запеканка из пельменей и грибов
- 1 кг замороженных пельменей,
- 0,5 кг шампиньонов,
- 3 куриных яйца среднего размера,
- 150 грамм твердого сыра,
- 3 ст.л. сметаны любой жирности,
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Подготовка продуктов не занимает много времени, поэтому процесс приготовления запеканки из пельменей и грибов следует начать с прогрева духового шкафа.
Соберите запеканку. На дно формы высыпьте замороженные пельмени. Вторым слоем – порезанные (не обжаренные) грибы. Полейте яично-сметанной смесью и посыпьте тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 – 45 минут.
Готовую запеканку посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте в горячем виде.
к содержанию ↑«Ленивая» запеканка из пельменей
Выпекайте в разогретом духовом шкафу до полной готовности (около 45 минут). Подавать к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде.
В этой публикации мы рассмотрели только наиболее простые и популярные рецепты приготовления запеканки из пельменей. На самом деле их намного больше, но все они отличаются только наличием дополнительных ингредиентов: томаты, базилик, ветчина и пр. Как видите, приготовить сытное и вкусное блюдо можно, даже не затратив много времени на подготовку ингредиентов. Используйте все, что есть в холодильнике, фантазируйте, «сочетайте несочетаемое» и у вас обязательно все получится!
Источник: www.glav-dacha.ru
Вкусная запеканка из пельменей на итальянский манер
Если вы думали, что запеканку из пельменей можно готовить исключительно с большим количеством майонеза, спешим убедить вас в обратном. Любимый полуфабрикат можно залить ароматным томатным соусом и сдобрить любимым сыром.
Ингредиенты
- 450 г томатов в собственном соку,
- 240 мл томатного сока,
- 1 репчатый лук,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка смеси сушёных итальянских трав,
- 2 чайные ложки сахара,
- соль — по вкусу,
- 500 г замороженных пельменей,
- 80 г тёртого сыра.
Приготовление
Все подготовительные работы займут не более 10 минут, поэтому сразу разогрейте духовку до 180 градусов.
Единственное, что нам нужно приготовить, — соус. Его можно сварить заранее в свободное время и заморозить или законсервировать, а затем использовать в любимых блюдах.
Максимально мелко нарежьте некрупную луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.
Спустя пару минут добавьте к зажарке мякоть томатов в собственном соку (без кожицы) и примерно стакан того самого сока, в котором они плавали. Разумеется, консервированные томаты можно заменить свежими. Прогрейте соус, пока томаты не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте смесь сушёных итальянских трав для аромата.
Вылейте примерно ⅔ готового соуса в любую форму для запекания. Поверх распределите половину замороженных пельменей, присыпьте их горстью сыра. Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.
Накройте посуду с запеканкой фольгой и отправьте готовиться при 180 градусах на 25–30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 12–15 минут.
Так можно готовить домашние и покупные пельмени, равиоли, дополнять соус овощами, смешивать между собой разные сорта сыра и сдабривать смесь пряностями.
Источник: lifehacker.ru
Запеканка из пельменей
Этот рецепт нашла на сайте “Одноклассники” в одной из кулинарных групп. Привлекла лёгкость в приготовлении, и я решила попробовать. Семье очень понравилось. Просто и вкусно.
Ингредиенты для «Запеканка из пельменей»:
- Пельмени (замороженные) — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 250 г
- Сыр голландский — 100 г
Рецепт «Запеканка из пельменей»:
Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Тёплую форму обильно смазать растительным маслом, выложить замороженные пельмени в один ряд, посолить-поперчить и накрыть жареным луком.
В миску вбить яйца, посолить-поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошенько взбить.
Залить пельмени яично-майонезной смесью.
Сверху накрыть натёртым на крупной тёрке сыром. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Запеканка из пельменей
- 38
- 305
- 58820
Смотрите также
Морковная запеканка
Капустная запеканка
Картофельная запеканка с яйцами “Буланжер”
- 221
- 832
- 39933
Пенне с тыквой
Запеканка “Печора”
Далмацкая запеканка из кабачков с сыром “Фетаки”
- 18
- 108
- 15053
Рисовая запеканка
“Жираф” и “Черепашки на полянке”
Запеканка с тунцом
к содержанию ↑Фотографии «Запеканка из пельменей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 июня 2015 года Basilisa #
6 сентября 2014 года Marinka2503 #
8 сентября 2014 года Малина сладкая # (автор рецепта)
8 января 2014 года Люблю покушать #
12 ноября 2013 года Mikilidia21 #
21 октября 2013 года Алла 1976 #
2 июля 2013 года DEKADAHC #
6 мая 2013 года Галина Drik #
3 мая 2013 года Елена3007 #
30 марта 2013 года Инночка07 #
30 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Юляляй #
8 декабря 2015 года kalipso3012 #
28 марта 2013 года OLGA_BOSS #
28 марта 2013 года milka04 #
28 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Ольчик40 #
27 марта 2013 года Roca #
27 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Virago #
27 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)
27 марта 2013 года olka-turk #
27 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)
28 марта 2013 года zmiz #
28 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Аппетитные запеканки из пельменей: долой скучные рецепты!
Ленивая жена: классический рецепт для духовки
Для приготовления запаситесь такими продуктами:
- пельмени – 1 небольшая упаковка,
- твердый сыр – 100-200 грамм,
- куриные яйца – 2-3 штуки,
- майонез,
- лук – 2-3 штуки,
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Начните с обработки лука. Очистите его от шелухи, нарежьте мелко, залейте подсолнечным маслом и пассеруйте, пока цвет не станет золотистым.
- В просторную посудину разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком с солью и сахаром.
- Теперь туда можно добавить немного майонеза и тщательно взбить массу до однородного состояния.
- Твердый сыр натрите с помощью терки.
- Для приготовления запеканки вам понадобится форма для запекания. Перед тем, как выкладывать на нее запеканку, отправьте ее в хорошо разогретую духовку на несколько минут.
- После того как она прогреется, высыпьте в нее только что вынутые, ещё замороженные, из холодильника пельмени.
- Обжаренный в масле лук выложите поверх пельменей. Ингредиенты полейте ранее приготовленным соусом из яиц и майонеза.
- Не забудьте посыпать запеканку твердым сыром.
- Заключающим этапом станет запекание в духовке, которыйдлится 40-45 минут.
Наиболее аппетитна и вкусна запеканка именно в горячем виде, поэтому ее нужно употреблять сразу после приготовления. Туда можно также добавить тонко нарезанную картошку.Запеканку можно разнообразить и другими ингредиентами, например, шампиньонами.
к содержанию ↑Запеканка из пельменей с грибами
Ингредиенты:
- пельмени – 1 упаковка,
- шампиньоны – 300-400 грамм,
- яйца – несколько штук,
- твердый сыр – примерно 150 грамм,
- сметана,
- растительное масло,
- перец,
- соль,
- зелень.
Источник: dachadecor.ru