Способы приготовления быстрой и вкусной запеканки из пельменей

Способы приготовления быстрой и вкусной запеканки из пельменей

Почему стоит готовить запеканку из пельменей

Тесто – это сложные углеводы, которые длительное время питают организм энергией. Овощи – это полезная клетчатка, а также внушительный набор микро – и макроэлементов. Исходя из вышесказанного, запеканка из пельменей – это весьма недорогой, быстрый, полноценный и полезный обед для всей семьи, приготовленный за минимальное время.

Алгоритм приготовления классической пельменной запеканки заключается в следующем:

  • в форму слоями выкладываются ингредиенты, в которых основу составляют замороженные пельмени,
  • заготовка заливается соусом и посыпается тертым сыром.

Весь процесс приготовления запеканки происходит в духовом шкафу. Есть рецепт, который не требует даже наличия духовки: все делается на плите в обычной сковороде.

к содержанию ↑

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»

  • яйца: средние 2шт. маленькие -3 шт.,
  • сметана или майонез – 250 гр.,
  • сыр любых твердых сортов 100-150 гр.,
  • лук – 1 головка среднего размера,
  • замороженные пельмени – 500-800 гр.

Соль, специи добавляются по вкусу. Зелень – для украшения готового блюда. Весь процесс приготовления запеканки можно условно разделить на четыре этапа.

Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Смажьте стенки формы сливочным (растительным) маслом и поставьте подогреваться в духовой шкаф. Пока форма нагревается, натрите или измельчите твердый сыр.

Готовится запеканка из пельменей в духовке, разогретой до 180°С. В зависимости от количества ингредиентов, время приготовления блюда варьируется от 30 до 40 минут. Подается запеканка как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей: свежих или консервированных. По желанию продукт украсьте веточкой свежей зелени, ломтиком лайма дольками томатов.

к содержанию ↑

Запеканка из пельменей и грибов

  • 1 кг замороженных пельменей,
  • 0,5 кг шампиньонов,
  • 3 куриных яйца среднего размера,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 3 ст.л. сметаны любой жирности,
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Подготовка продуктов не занимает много времени, поэтому процесс приготовления запеканки из пельменей и грибов следует начать с прогрева духового шкафа.

Соберите запеканку. На дно формы высыпьте замороженные пельмени. Вторым слоем – порезанные (не обжаренные) грибы. Полейте яично-сметанной смесью и посыпьте тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 – 45 минут.

Готовую запеканку посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте в горячем виде.

к содержанию ↑

«Ленивая» запеканка из пельменей

Выпекайте в разогретом духовом шкафу до полной готовности (около 45 минут). Подавать к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде.

В этой публикации мы рассмотрели только наиболее простые и популярные рецепты приготовления запеканки из пельменей. На самом деле их намного больше, но все они отличаются только наличием дополнительных ингредиентов: томаты, базилик, ветчина и пр. Как видите, приготовить сытное и вкусное блюдо можно, даже не затратив много времени на подготовку ингредиентов. Используйте все, что есть в холодильнике, фантазируйте, «сочетайте несочетаемое» и у вас обязательно все получится!

Источник: www.glav-dacha.ru


к содержанию ↑

Вкусная запеканка из пельменей на итальянский манер

Если вы думали, что запеканку из пельменей можно готовить исключительно с большим количеством майонеза, спешим убедить вас в обратном. Любимый полуфабрикат можно залить ароматным томатным соусом и сдобрить любимым сыром.

Ингредиенты

  • 450 г томатов в собственном соку,
  • 240 мл томатного сока,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка смеси сушёных итальянских трав,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • соль — по вкусу,
  • 500 г замороженных пельменей,
  • 80 г тёртого сыра.

Приготовление

Все подготовительные работы займут не более 10 минут, поэтому сразу разогрейте духовку до 180 градусов.

Единственное, что нам нужно приготовить, — соус. Его можно сварить заранее в свободное время и заморозить или законсервировать, а затем использовать в любимых блюдах.

Максимально мелко нарежьте некрупную луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.

Спустя пару минут добавьте к зажарке мякоть томатов в собственном соку (без кожицы) и примерно стакан того самого сока, в котором они плавали. Разумеется, консервированные томаты можно заменить свежими. Прогрейте соус, пока томаты не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте смесь сушёных итальянских трав для аромата.

Вылейте примерно ⅔ готового соуса в любую форму для запекания. Поверх распределите половину замороженных пельменей, присыпьте их горстью сыра. Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.

Накройте посуду с запеканкой фольгой и отправьте готовиться при 180 градусах на 25–30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 12–15 минут.

Так можно готовить домашние и покупные пельмени, равиоли, дополнять соус овощами, смешивать между собой разные сорта сыра и сдабривать смесь пряностями.

Источник: lifehacker.ru


к содержанию ↑

Запеканка из пельменей

Этот рецепт нашла на сайте “Одноклассники” в одной из кулинарных групп. Привлекла лёгкость в приготовлении, и я решила попробовать. Семье очень понравилось. Просто и вкусно.

Ингредиенты для «Запеканка из пельменей»:

  • Пельмени (замороженные) — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — 250 г
  • Сыр голландский — 100 г

Рецепт «Запеканка из пельменей»:

Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Тёплую форму обильно смазать растительным маслом, выложить замороженные пельмени в один ряд, посолить-поперчить и накрыть жареным луком.

В миску вбить яйца, посолить-поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошенько взбить.

Залить пельмени яично-майонезной смесью.

Сверху накрыть натёртым на крупной тёрке сыром. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеканка из пельменей

  • 38
  • 305
  • 58820

Смотрите также

Морковная запеканка

Капустная запеканка

Картофельная запеканка с яйцами “Буланжер”

  • 221
  • 832
  • 39933

Пенне с тыквой

Запеканка “Печора”

Далмацкая запеканка из кабачков с сыром “Фетаки”

  • 18
  • 108
  • 15053

Рисовая запеканка

“Жираф” и “Черепашки на полянке”

Запеканка с тунцом

к содержанию ↑

Фотографии «Запеканка из пельменей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 июня 2015 года Basilisa #

6 сентября 2014 года Marinka2503 #

8 сентября 2014 года Малина сладкая # (автор рецепта)

8 января 2014 года Люблю покушать #

12 ноября 2013 года Mikilidia21 #

21 октября 2013 года Алла 1976 #

2 июля 2013 года DEKADAHC #

6 мая 2013 года Галина Drik #

3 мая 2013 года Елена3007 #

30 марта 2013 года Инночка07 #

30 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Юляляй #

8 декабря 2015 года kalipso3012 #

28 марта 2013 года OLGA_BOSS #

28 марта 2013 года milka04 #

28 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Ольчик40 #

27 марта 2013 года Roca #

27 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Virago #

27 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)

27 марта 2013 года olka-turk #

27 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)

28 марта 2013 года zmiz #

28 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Малина сладкая # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Аппетитные запеканки из пельменей: долой скучные рецепты!

Ленивая жена: классический рецепт для духовки

Для приготовления запаситесь такими продуктами:

  • пельмени – 1 небольшая упаковка,
  • твердый сыр – 100-200 грамм,
  • куриные яйца – 2-3 штуки,
  • майонез,
  • лук – 2-3 штуки,
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Начните с обработки лука. Очистите его от шелухи, нарежьте мелко, залейте подсолнечным маслом и пассеруйте, пока цвет не станет золотистым.
  2. В просторную посудину разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком с солью и сахаром.
  3. Теперь туда можно добавить немного майонеза и тщательно взбить массу до однородного состояния.
  4. Твердый сыр натрите с помощью терки.
  5. Для приготовления запеканки вам понадобится форма для запекания. Перед тем, как выкладывать на нее запеканку, отправьте ее в хорошо разогретую духовку на несколько минут.
  6. После того как она прогреется, высыпьте в нее только что вынутые, ещё замороженные, из холодильника пельмени.
  7. Обжаренный в масле лук выложите поверх пельменей. Ингредиенты полейте ранее приготовленным соусом из яиц и майонеза.
  8. Не забудьте посыпать запеканку твердым сыром.
  9. Заключающим этапом станет запекание в духовке, которыйдлится 40-45 минут.

Наиболее аппетитна и вкусна запеканка именно в горячем виде, поэтому ее нужно употреблять сразу после приготовления. Туда можно также добавить тонко нарезанную картошку.Запеканку можно разнообразить и другими ингредиентами, например, шампиньонами.

к содержанию ↑

Запеканка из пельменей с грибами

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 упаковка,
  • шампиньоны – 300-400 грамм,
  • яйца – несколько штук,
  • твердый сыр – примерно 150 грамм,
  • сметана,
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль,
  • зелень.

Источник: dachadecor.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *