Стейк Рибай

Чтобы приготовить говяжий стейк рибай, рецепт которого мы сейчас напишем, необходимо правильно выбрать мясо для стейка. Помните, если кусок не напоминает глаз – это уже не рибай.

Основное отличие – жировая прослойка, образующая «око» и форма куска похожа на веко. Вырезается мясо для стейка из передней части туши и главное знать, как приготовить стейк рибай. Фото подскажет подачу, а мы вариант быстрой готовки. Итак, стейк рибай, рецепт и ингредиенты:

стейк рибай

  • 2 стейка рибай;
  • 1/4 чашки масла оливкового;
  • Соль, перец.

Предлагаем узнать, как приготовить рибай стейк дома без предварительного маринования мяса. Почему? Потому что «король стейков» можно есть, приправив хорошей щепоткой соли, подперчив и обжарив. Мясо от этого не станет хуже. Вы можете посмотреть на любом сайте, как приготовить стейк рибай. Фото покажет, что даже ресторанные подачи не подразумевают состава маринада. Итак, как приготовить рибай стейк дома на сковороде:

1. Поставить сковородку на огонь, чтобы она прогрелась очень хорошо. Можно для этой цели использовать духовой шкаф, включенный на 180С;

2. Кисточкой намазать мясо с обеих сторон маслом, чуть подперчить и не солить! Это вы сделаете в конце приготовления, чтобы не пропала сочность куска;

3. На горячую сковородку с уже очень хорошо прогретым маслом (его нужно совсем немного) уложить кусок, обжарить в течение 5 минут. Главное, чтобы сразу образовалась корочка, закупоривающая все соки внутри;

4. Еще раз смазать маслом необжаренную сторону, перевернуть кусок и жарить 3 минуты. Вот тут можно присолить.

Совет! Если хотите получить стейк полной прожарки, держите рибай на огне по 6 минут с обеих сторон.

5. Переложить готовый стейк на тарелку, дать чуть остыть и можно подавать с соусом, гарниром из овощей и приправами.

Готовые куски мяса можно порезать или предложить целиком. Очень хорош гарнир из жареных грибов, картошки фри или свежего хрустящего салата.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *