- Судак в духовке в фольге
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Судак с овощами, запеченный в фольге
- Судак в фольге в духовке рецепт с фото
- Ингредиенты
- Информация
- Судак, запеченный в духовке: рецепт, как приготовить
- Рецепт судака в духовке запечённого в фольге целиком
- Ингредиенты:
- Как запечь судака в духовке:
Судак в духовке в фольге
Судака жарят кусками на сковороде или запекают целиком в духовке. Чтобы он получился сочным, нежным и ароматным, его запекают в фольге, дополняя зеленью, соком лимона и сливочным маслом. Особенно ароматным рыбное блюдо получается со свежей петрушкой.
Ингредиенты
- Судак 750 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Лимон 1/3 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Черный молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
Судачка очищаем от чешуи, срезаем все плавники, надрезаем брюшко и удаляем внутренности. Вырезаем у рыбы жабры, тщательно промываем и высушиваем бумажными салфетками или полотенцами. Духовку ставим на 180 градусов.
Фольгу сворачиваем в два слоя. Петрушку промываем, выкладываем на полотенце.
Размещаем сверху подготовленного судака.
Делаем острым ножом с двух сторон надрезы на коже.
Натираем рыбу молотым перцем, солью, поливаем соком лимона.
Сливочное масло немного размягчаем и закладываем равномерно в брюшко.
Пучок промытой зелени закладываем в внутрь.
Заворачиваем судачка в несколько слоев фольги (слишком плотно не закрываем), делаем сверху два прокола вилкой.
Отправляем подготовленного судака на противень и ставим в духовку на 50 минут.
Ароматного вкуснейшего судачка вынимаем, перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с горячим гарниром и легким овощным салатиком. Судачка по желание можно дополнить смесью приправ для рыбы и любимыми свежими травами. По такому рецепт можно приготовить любую речную и небольшую морскую рыбу.
Источник: vduhovochke.ru
Судак с овощами, запеченный в фольге
Судак с овощами, запеченный в фольге
Представляю вашему вниманию диетическое блюдо из судака, вкусное, полезное, простое в приготовлении.
Для воплощения в жизнь кулинарного изыска на 2-3 персоны нам понадобится:
2.Картофель- 3-4 шт.,
6.Перец болгарский- 1 шт.,
8.Чеснок- 3-4 зубчика,
9.Масло оливковое 30-40гр.,
10.Лавровый лист, укроп, соль, перец черный молотый.
Картофель моем и варим целиком в мундире до полуготовности (примерно 15 минут)
Пока варится картошка, судака чистим, выпотрашиваем, промываем. Далее нарезаем кольцами лук, морковь, баклажан. Болгарский перец режим на 4 части. Дольки чеснока режим, но не мелко, примерно одну дольку делим на 3-4 части поперек зубчика.
В это время должен приготовиться картофель, который остужаем, чистим и делим напополам.
Включаем духовку на большой огонь, пока она прогревается собираем все воедино: на фольгу выкладываем нарезанный лук и морковку. Натираем судака крупной солью и кладем сверху. Далее обкладываем рыбу со всех сторон всеми заготовленными ранее овощами: баклажан, остатки лука, морковь, картофель, болгарский перец, чеснок. Подсаливаем, перчим, посыпаем укропом. Затем загибаем края фольги и поливаем закладку соком половины лимона и оливковым маслом.
Далее закутываем судака фольгой, делая 3-4 оборота с головы к хвосту, поправляя края, таким образом, чтоб овощи обжимали тушку рыбы как можно плотнее. Для уплотнения полученного «саркофага» делаем пару витков фольги поперек судака.
Должно получиться примерно вот так-
Ставим полуфабрикат в разогретую духовку на 15 минут, после чего нужно перевернуть блюдо и готовить еще 15 минут.
Аккуратно вынимаем наше творение из духовки, вскрываем фольгу и видим примерно вот такую картину-
К слову сказать, если использовать красный болгарский перец, то блюдо будет выглядеть красочней, просто у меня под рукой его не оказалось…
Раскладываем по тарелкам овощи, с помощью вилки и ложки отделяем мясо судака от костей и так же раскладываем по порциям. Всё поливаем сверху соком, который должен остаться внутри фольги (поэтому упаковывать рыбу следует аккуратно!), украшаем блюдо зеленью, подаем на стол и кушаем, пока все витамину не разбежались.
Этот рецепт не исчерпывающий, можно использовать и другие овощи, добавлять разные приправы для рыбы, так же готовить такое блюдо можно на углях. Единственным и неизменным должно быть правило целостности упаковки до конца приготовления. Судак получается сочный, ароматный, а главное это блюдо прекрасно подойдет тем, кто по каким либо причинам не может употреблять в пищу жареную рыбу.
Источник: lovimvmeste.ru
Судак в фольге в духовке рецепт с фото
Если хотите чтобы у вас получилась вкусная и сочная рыбка, воспользуйтесь этим рецептом. Приготовление быстрое и несложное. Таким способом можете запечь любую рыбу.
Ингредиенты
- Судак — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 4 веточки
- Горчица — 3 ч.л.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 3 .
Время приготовления — 50 минут .
Судак, запеченный в духовке: рецепт, как приготовить
Рыбу почистить и хорошо промыть. Затем ножом делаем поперечные небольшие надрезы. Натираем всю рыбку солью и перцем, оставляем её на 10 минут, пусть пропитается солью.
Лимон и помидоры тщательно моем и нарезаем на тонкие кружочки. В каждый надрез рыбки выкладываем по кусочку лимончика и помидорки. Внутрь также кладем лимон и помидор.
Теперь берем лист фольги и выкладываем на него рыбу. Из половинки лимона выжимаем сок в чашку и смешиваем его с горчицей. Полученным соусом смазываем сверху судака.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Посыпаем им рыбу. Сверху укладываем веточки петрушки. Все заворачиваем плотно фольгой, кладем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем судака около 30 минут. За 5 минут до готовности раскрыть фольгу и дать немного подрумянится.
Прекрасным дополнением будет гарнир из риса или отварного картофеля. Приятного аппетита!
Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — судак, запеченный в духовке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Источник: vtarelochke.ru
Рецепт судака в духовке запечённого в фольге целиком
Ингредиенты:
Чтобы запечь судака в духовке, нам потребуется:
- Судак – среднего размера,
- Майонез – 150 граммов,
- Одна луковица,
- Три зубчика чеснока,
- По небольшому пучку кинзы и петрушки,
- Небольшой лимон,
- Соль и перец.
Как запечь судака в духовке:
- Для начала, рыбу нужно очистить и выпотрошить, а также хорошенько вымыть.
- Далее, мы будем готовить начинку. Для этого, возьмём луковицу и нарежем её полукольцами, а затем ещё пополам. Мелко нарубим кинзу и петрушку и смешаем с луком. Чеснок мелко нужно накрошить и добавить к луку и зелени. Солим и тщательно перемешиваем, после чего, даём немного настояться.
- Теперь, приготовим соус, для смазывания рыбы. В небольшой глубокой тарелке майонез смешиваем с солью и перцем, после чего, тщательным образом перемешиваем.
- Следующим шагом, возьмём противень для запекания и застелив фольгой, поместим на него судака. Аккуратно брюхо судака наполняем приготовленной начинкой, если она выпадает, её можно зашить или заколоть зубочистками.
- Далее, судака необходимо обильно смазать приготовленным соусом. Для этого, с обеих сторон судака, делаем поперечные надрезы по всей длине рыбы и обильно поливаем соком лимона. А затем, натираем майонезным соусом, чтобы вся рыба была покрыта соусом.
- И в завершение, судака тщательно заворачиваем в фольгу и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и запекаем около 30-35 минут. После чего, проверяем на готовность, разрываем фольгу и оставляем запекаться ещё на 15-20 минут, пока не подрумянится.
Судак запечённый в духовке готов! Приятного аппетита!
Источник: knigarulit.ru