Судак в духовке в фольге

Судак в духовке в фольге

Судака жарят кусками на сковороде или запекают целиком в духовке. Чтобы он получился сочным, нежным и ароматным, его запекают в фольге, дополняя зеленью, соком лимона и сливочным маслом. Особенно ароматным рыбное блюдо получается со свежей петрушкой.

Ингредиенты

  • Судак 750 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1/3 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

Судачка очищаем от чешуи, срезаем все плавники, надрезаем брюшко и удаляем внутренности. Вырезаем у рыбы жабры, тщательно промываем и высушиваем бумажными салфетками или полотенцами. Духовку ставим на 180 градусов.

Фольгу сворачиваем в два слоя. Петрушку промываем, выкладываем на полотенце.

Размещаем сверху подготовленного судака.

Делаем острым ножом с двух сторон надрезы на коже.

Натираем рыбу молотым перцем, солью, поливаем соком лимона.

Сливочное масло немного размягчаем и закладываем равномерно в брюшко.

Пучок промытой зелени закладываем в внутрь.

Заворачиваем судачка в несколько слоев фольги (слишком плотно не закрываем), делаем сверху два прокола вилкой.

Отправляем подготовленного судака на противень и ставим в духовку на 50 минут.

Ароматного вкуснейшего судачка вынимаем, перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с горячим гарниром и легким овощным салатиком. Судачка по желание можно дополнить смесью приправ для рыбы и любимыми свежими травами. По такому рецепт можно приготовить любую речную и небольшую морскую рыбу.

Источник: vduhovochke.ru


к содержанию ↑

​Судак с овощами, запеченный в фольге

Судак с овощами, запеченный в фольге

Представляю вашему вниманию диетическое блюдо из судака, вкусное, полезное, простое в приготовлении.

Для воплощения в жизнь кулинарного изыска на 2-3 персоны нам понадобится:

2.Картофель- 3-4 шт.,

6.Перец болгарский- 1 шт.,

8.Чеснок- 3-4 зубчика,

9.Масло оливковое 30-40гр.,

10.Лавровый лист, укроп, соль, перец черный молотый.

Картофель моем и варим целиком в мундире до полуготовности (примерно 15 минут)

Пока варится картошка, судака чистим, выпотрашиваем, промываем. Далее нарезаем кольцами лук, морковь, баклажан. Болгарский перец режим на 4 части. Дольки чеснока режим, но не мелко, примерно одну дольку делим на 3-4 части поперек зубчика.

В это время должен приготовиться картофель, который остужаем, чистим и делим напополам.

Включаем духовку на большой огонь, пока она прогревается собираем все воедино: на фольгу выкладываем нарезанный лук и морковку. Натираем судака крупной солью и кладем сверху. Далее обкладываем рыбу со всех сторон всеми заготовленными ранее овощами: баклажан, остатки лука, морковь, картофель, болгарский перец, чеснок. Подсаливаем, перчим, посыпаем укропом. Затем загибаем края фольги и поливаем закладку соком половины лимона и оливковым маслом.

Далее закутываем судака фольгой, делая 3-4 оборота с головы к хвосту, поправляя края, таким образом, чтоб овощи обжимали тушку рыбы как можно плотнее. Для уплотнения полученного «саркофага» делаем пару витков фольги поперек судака.

Должно получиться примерно вот так-

Ставим полуфабрикат в разогретую духовку на 15 минут, после чего нужно перевернуть блюдо и готовить еще 15 минут.

Аккуратно вынимаем наше творение из духовки, вскрываем фольгу и видим примерно вот такую картину-

К слову сказать, если использовать красный болгарский перец, то блюдо будет выглядеть красочней, просто у меня под рукой его не оказалось…

Раскладываем по тарелкам овощи, с помощью вилки и ложки отделяем мясо судака от костей и так же раскладываем по порциям. Всё поливаем сверху соком, который должен остаться внутри фольги (поэтому упаковывать рыбу следует аккуратно!), украшаем блюдо зеленью, подаем на стол и кушаем, пока все витамину не разбежались.

Этот рецепт не исчерпывающий, можно использовать и другие овощи, добавлять разные приправы для рыбы, так же готовить такое блюдо можно на углях. Единственным и неизменным должно быть правило целостности упаковки до конца приготовления. Судак получается сочный, ароматный, а главное это блюдо прекрасно подойдет тем, кто по каким либо причинам не может употреблять в пищу жареную рыбу.

Источник: lovimvmeste.ru


к содержанию ↑

Судак в фольге в духовке рецепт с фото

Если хотите чтобы у вас получилась вкусная и сочная рыбка, воспользуйтесь этим рецептом. Приготовление быстрое и несложное. Таким способом можете запечь любую рыбу.

Ингредиенты

  • Судак — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 4 веточки
  • Горчица — 3 ч.л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
к содержанию ↑

Информация

Второе блюдо
Порций — 3 .
Время приготовления — 50 минут .

Судак, запеченный в духовке: рецепт, как приготовить

Рыбу почистить и хорошо промыть. Затем ножом делаем поперечные небольшие надрезы. Натираем всю рыбку солью и перцем, оставляем её на 10 минут, пусть пропитается солью.

Лимон и помидоры тщательно моем и нарезаем на тонкие кружочки. В каждый надрез рыбки выкладываем по кусочку лимончика и помидорки. Внутрь также кладем лимон и помидор.

Теперь берем лист фольги и выкладываем на него рыбу. Из половинки лимона выжимаем сок в чашку и смешиваем его с горчицей. Полученным соусом смазываем сверху судака.

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Посыпаем им рыбу. Сверху укладываем веточки петрушки. Все заворачиваем плотно фольгой, кладем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем судака около 30 минут. За 5 минут до готовности раскрыть фольгу и дать немного подрумянится.

Прекрасным дополнением будет гарнир из риса или отварного картофеля. Приятного аппетита!

Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — судак, запеченный в духовке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Источник: vtarelochke.ru


к содержанию ↑

Рецепт судака в духовке запечённого в фольге целиком

Ингредиенты:

Чтобы запечь судака в духовке, нам потребуется:

  • Судак – среднего размера,
  • Майонез – 150 граммов,
  • Одна луковица,
  • Три зубчика чеснока,
  • По небольшому пучку кинзы и петрушки,
  • Небольшой лимон,
  • Соль и перец.

Как запечь судака в духовке:

  1. Для начала, рыбу нужно очистить и выпотрошить, а также хорошенько вымыть.
  2. Далее, мы будем готовить начинку. Для этого, возьмём луковицу и нарежем её полукольцами, а затем ещё пополам. Мелко нарубим кинзу и петрушку и смешаем с луком. Чеснок мелко нужно накрошить и добавить к луку и зелени. Солим и тщательно перемешиваем, после чего, даём немного настояться.
  3. Теперь, приготовим соус, для смазывания рыбы. В небольшой глубокой тарелке майонез смешиваем с солью и перцем, после чего, тщательным образом перемешиваем.
  4. Следующим шагом, возьмём противень для запекания и застелив фольгой, поместим на него судака. Аккуратно брюхо судака наполняем приготовленной начинкой, если она выпадает, её можно зашить или заколоть зубочистками.
  5. Далее, судака необходимо обильно смазать приготовленным соусом. Для этого, с обеих сторон судака, делаем поперечные надрезы по всей длине рыбы и обильно поливаем соком лимона. А затем, натираем майонезным соусом, чтобы вся рыба была покрыта соусом.
  6. И в завершение, судака тщательно заворачиваем в фольгу и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и запекаем около 30-35 минут. После чего, проверяем на готовность, разрываем фольгу и оставляем запекаться ещё на 15-20 минут, пока не подрумянится.

Судак запечённый в духовке готов! Приятного аппетита!

Источник: knigarulit.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *