Рыбные и мясные блюда являются настоящими королями любого праздничного стола. Про рыбные блюда мы уже говорили достаточно много. Мы рассматривали рецепт форели в духовке, как приготовить щуку, и пр. Теперь же поговорим о мясных блюдах.
Наверняка, ни для кого не секрет, что блюда из курицы являются наиболее бюджетными по сравнению с блюдами из свинины, говядины, баранины, и пр. Именно поэтому курица ценится довольно высоко.
Приготовить из курицы можно всё, что угодно. Однако если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, попробуйте сделать курицу фаршированную блинами или суфле из курицы. Про последнее сегодня и пойдёт речь.
Как приготовить куриное суфле?
Чтобы сделать вкусное и нежное суфле из курицы, нам нужно подготовить такие ингредиенты, как:
- 600 грамм куриных грудок
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка соли
- 2 веточки петрушки
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца
- ½ чайной ложки эстрагона
- 250 мл воды
- Лук-шалот (по вкусу)
- 40 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки сухого белого вина
- 6 столовых ложек сливок
- 4 яйца
- 1 столовая ложка тёртого сыра
- Масло для смазки суфле.
Способ приготовления:
Приготовление суфле из курицы мы начинаем с подготовки курицы. Чтобы сделать суфле из курицы лучше брать куриные грудки (мясо без кости).
Промываем куриные грудки проточной водой. В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения. В кипящую воду отправляем курицу вместе с лавровым листом, молотым чёрным перцем, солью, зеленью петрушки и эстрагоном. Накрываем кастрюлю крышкой. Варим курицу в течение 30 минут на среднем огне.
Далее следует разрезать куриные грудки на тонкие пластинки, а бульон, в котором варилась курица, процедить через сито.
Продолжая готовить суфле из курицы, чистим и мелко крошим лук-шалот. На сковородке растапливаем сливочное масло. Обжариваем на растопленном сливочном масле измельчённый лук-шалот до прозрачности. Посыпаем обжаренный лук-шалот мукой. Продолжаем жарить до светло-коричневого цвета. Далее постепенно вливаем сухое белое вино и сливки. Хорошо перемешиваем смесь. Доводим до кипения. Приправляем солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Далее нам необходимо разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
Отделяем яичные белки от желтков. Желтки смешиваем с тёртым сыром и соусом, который мы готовили с использованием лука-шалот.
В полученную массу отправляем курицу. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания.
Отдельно взбиваем яичные белки, которые впоследствии выкладываем поверх курицы.
Отправляем суфле из курицы в разогретую духовку. Выпекать суфле из курицы следует в течение 30 минут.
Готовое суфле из курицы вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом. Подаём к столу горячим.