Суп без картошки: рецепты

Суп без картошки: рецепты

Суп без картошки. «Разве так бывает?!» — воскликнут многие хозяюшки. Ведь этот ингредиент очень любим в нашей стране, его используют для приготовления различных блюд. Но, оказывается, существует большое количество разнообразных рецептов первого без картофеля. В этой статье рассмотрим самые популярные и наиболее вкусные.

Суп с фрикадельками без картошки

Для приготовления этого супа возьмите следующие ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша.
  • 30 граммов домашней лапши.
  • 1.5 литра воды.
  • Одну среднюю морковь.
  • Один небольшой репчатый лук.
  • Ложку муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Специи и зелень.
  1. Для начала хорошенечко разомните фарш, посолите и поперчите его по необходимости. Слепите маленькие аккуратненькие фрикадельки.
  2. Очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь накрошите тоненькой соломкой.
  3. Налейте в кастрюлю для супа воды, вскипятите ее и бросьте в кипящую воду подготовленные фрикадельки.
  4. Через пять минут, как только схватится фарш, добавьте в бульон нарезанные овощи.
  5. Через 15 минут киньте в суп лапшу, варите 5 минут, помешивая.
  6. Взбейте яйцо с мукой и солью, осторожно влейте в бульон тонкой струей, при этом не забывайте интенсивно размешивать жидкость ложкой.
  7. Дайте супу провариться 2 минуты и выключайте.
  8. Зелень промойте и обсушите, измельчите.
  9. Разлейте суп с фрикадельками в тарелки, украсьте зеленью.

К тому супу можно подать сметану и гренки.

к содержанию ↑

Суп куриный

А этот куриный суп без картошки готовится очень просто, к тому же он отлично подойдет и для детского меню.

  • Одна куриная грудка.
  • Один репчатый лук.
  • Одна морковь.
  • Две горсточки фигурных макаронных изделий.
  • Зелень.
  • 2 литра воды.
  • Специи.
  1. Снимите с куриной грудки кожицу. Промойте мясо и положите в кастрюлю с водой, варите до вскипания. Затем слейте первый бульон, вновь наберите воду и готовьте в течение 30 минут. Не забудьте снять пенку после закипания и посолите бульон.
  2. Готовую курицу достаньте, остудите, разделайте на небольшие кусочки с помощью ножа или руками по волокнам.
  3. Очистите овощи, репчатый лук закиньте, не нарезая, а морковь натрите на средней терке.
  4. Добавьте к овощам разделанную курочку, макароны и нарубленную зелень. Варите все вместе 10 минут.
  5. Из готового бульона достаньте лук и выкиньте, разлейте суп по тарелкам, подавайте со свежими овощами и зеленью.
к содержанию ↑

Сырный суп

Для того чтобы приготовить сырный суп без картошки, вам понадобится всего 15 минут вместе с подготовкой ингредиентов. Этот рецепт особенно хорош, когда нет времени или просто усталость валит с ног.

  • Три плавленых сырка.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Один лук и одна морковь.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • 300 граммов копченого куриного окорока.
  • Зелень и чеснок – по желанию.
  1. Очистите морковь и лук, нашинкуйте их и пассеруйте на растительном масле до мягкости.
  2. Окорок нарежьте тонкой соломкой и добавьте его на 5 минут к овощам.
  3. Вскипятите в кастрюле 1.5 литра воды, положите в жидкость нарезанные на небольшие кубики плавленые сырки, варите до их полного растворения.
  4. В подготовленный сырный бульон выложите поджарку, добавьте специи и выдавленный через пресс чеснок, посолите по необходимости, доведите суп до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
  5. Подавайте суп, украсив зеленью и сдобрив сметаной.
к содержанию ↑

Гороховый суп без картошки

  • Два литра мясного бульона.
  • Стакан гороха.
  • Одна луковица
  • Морковь.
  • Свежая зелень, лавровый лист.
  • Специи.
  • Растительное масло.
  1. Для приготовления этого супа горох необходимо замочить с вечера. Для начала хорошенько его промойте и залейте водой. За ночь он набухнет, впитав в себя практически всю жидкость, и на приготовление супа уйдет совсем мало времени.
  2. Отварите мясной бульон, выложите в него подготовленный и еще раз промытый горох. Варите около получаса, периодически помешивая и снимая пенку.
  3. Овощи очистите, нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде.
  4. Когда горох будет готов, выложите поджарку в бульон, добавьте по желанию специи и соль. Варите все компоненты вместе еще 7 минут.
  5. Готовый суп подавайте с гренками, чесноком, кусочком мяса и мелко порезанной зеленью. Возможно приготовление такого супа на воде с использованием копченой грудинки или бекона.

Источник: www.syl.ru


к содержанию ↑

Выручайте! Суп без картошки.

Комментарии

Для приготовления бульона, курицу помыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и нагреть до кипения. Снять пену, добавить соль, зелень петрушки и нарезанную кусочками, очищенную морковь. Положить горошины черного перца и варить на среднем огне до готовности. Примерно за 10 минут до готовности, положить лавровый лист.

Тем временем приготовить лапшу. Для этого муку просеять на рабочую поверхность. Влить яйца, смешанные с солью и добавляя небольшими порциями воду, замесить однородное крутое тесто. Оставить тесто на несколько минут, для набухания клейковины. После чего очень тоненько раскатать и аккуратно нарезать полосочками шириной около 5-6 см. Немного присыпать мукой и оставить для подсыхания.

Отварную курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить, вернуть в кастрюльку и нагреть до кипения. Положить подготовленную лапшу и варить на слабом огне, пока лапша не всплывет на поверхность бульона. Добавить кусочки курицы и хорошенько перемешать. Украсить зеленью укропа и подать на стол в горячем виде.

Для приготовления бульона, курицу помыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и нагреть до кипения. Снять пену, добавить соль, зелень петрушки и нарезанную кусочками, очищенную морковь. Положить горошины черного перца и варить на среднем огне до готовности. Примерно за 10 минут до готовности, положить лавровый лист.

Тем временем приготовить лапшу. Для этого муку просеять на рабочую поверхность. Влить яйца, смешанные с солью и добавляя небольшими порциями воду, замесить однородное крутое тесто. Оставить тесто на несколько минут, для набухания клейковины. После чего очень тоненько раскатать и аккуратно нарезать полосочками шириной около 5-6 см. Немного присыпать мукой и оставить для подсыхания.

Отварную курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить, вернуть в кастрюльку и нагреть до кипения. Положить подготовленную лапшу и варить на слабом огне, пока лапша не всплывет на поверхность бульона. Добавить кусочки курицы и хорошенько перемешать. Украсить зеленью укропа и подать на стол в горячем виде.

Источник: www.stranamam.ru


к содержанию ↑

Приготовление супов без картошки: вкусные рецепты

Многие хозяйки очень любят рецепты приготовления супа без картофеля. Причин тому может быть множество: кто-то просто старается следить за своей фигурой, ограничивая себя в калориях, кто-то не любит картошку, а кому-то строго противопоказаны блюда с содержанием крахмала. Причин много, собственно, как и рецептов приготовления вкусных блюд без картофеля. Какой суп можно приготовить без картофеля?

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Во время готовки, блюдо будет мутного цвета, но не стоит пугаться. В итоге получиться вкусный золотистый сырный суп.

Рецепт основывается на таких продуктах, как:

  1. Сырок плавленный (лучше всего, взять сыр «дружба») — 3 шт,
  2. Масло (необходимо брать именно сливочное) — 50 гр,
  3. Лук репчатый и зеленый — 1- 3 штуки (необходимо использовать 2 вида лука),
  4. Морковка — 1 шт,
  5. Окорочек (лучше всего, взять свиной) — 300 гр,
  6. Макароны (лучше всего использовать суповые) — 100 гр,
  7. Чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления сырного супа основывается на нескольких шагах:

  • Прежде всего, необходимо приготовить зажарку. Для этого морковь нужно натереть, лук (репчатый) измельчить. Измельченные продукты отправить на сковороду, используя для этого сливочное масло,
  • Пока зажарка делается, необходимо нарезать кубиками сыр. Это нужно для того, чтобы он быстрее расплавился. Порезанный сыр кидаем в кипящую воду и ждем до тех пор, пока он полностью не расплавится,
  • Нарезать окорок кубиками. Его следует добавить в зажарку и обжарить 5 минут,
  • К зажарке добавить зелень. Держать сковороду на огне необходимо еще 2-3 минуты и снять,
  • Зажарку переместить в кастрюлю. Добавить соль, перец, а также специи, которые любите именно вы. Довести до кипения,
  • Добавить макароны, постоянно помешивая. Варить супчик нужно в течение 2-5 мин.

Блюдо можно подавать с зеленью или сметаной.

Рыбный суп — это очень вкусное блюдо.

Для того, чтобы его приготовить необходимо взять такие ингредиенты, как:

  • Рыбка (лучше всего взять форель или же семгу) – 600 гр,
  • Лук (необходимо взять репчатый) – 1 шт,
  • Сыр (необходимо взять тот, что плавится) – 100 гр,
  • Пшено – 1/2 стакана (добавлять по желанию),
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок,
  • Перец (черный и красный) добавлять по вкусу.

Рецепт приготовления блюда основывается на выполнении следующих шагов:

  • Морковь нарезать кубиками, а лук — кольцами и отправить вариться на огонь,
  • Рыбу очистить и нарезать на кусочки (резать необходимо на небольшие кусочки),
  • Когда морковь почти сварится, в кастрюлю добавить рыбу и довести до кипения,
  • После того как суп почти готов, добавить пшено,
  • Тертый сыр добавить в суп, при этом постоянно помешивая его,
  • В консистенцию добавить зелень, перец, и варить его в течение 10 мин. на слабом огне.

Данное блюдо — это вкусный и сытный суп, который по достоинству оценят все худеющие.

к содержанию ↑

Пельменный

Рецепт приготовления супа из пельменей очень прост, т.к. основывается на привычных ингредиентах. На приготовление затрачивается минимальное количество времени, а получается сразу и первое и второе блюдо.

Рецепт приготовления основывается на таких продуктах, как:

  • Пельмени (лучше брать не очень большие) – 300 гр,
  • Морковка (возьмите среднюю) – 1 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Крупа (добавляется любая крупа по желанию) – 3 ст.л,
  • Специи, соль и перец добавлять по вкусу.

Приготовить блюдо можно, следуя простым советам:

  • Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть — сделать зажарку,
  • В кипящую воду отправить крупу,
  • Когда крупа почти сварилась в воду следует добавить пельмени и зажарку,
  • Добавить специи и перец.
  • Блюдо следует варить в течение 5 минут.

Данный вариант супа следует подавать с зеленью.

Ни для кого не секрет, что каждая хозяюшка готовит по-своему. Она исходит от имеющихся продуктов и от убеждений о правильном питании. Почему-то сегодня стало очень модным не употреблять картофель. Но как же сделать гороховый суп без использования этого продукта? Рассмотрим рецепт приготовления супа без этого продукта.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Горох (сушенный) – 1 стакан,
  • Лук – 1 шт,
  • Морковка – 1 шт,
  • Зелень по вкусу,
  • Черный перец (горошек) – 7 шт.

Чтобы сделать первое блюдо из гороха нужно следовать нескольким шагам:

  • Горох необходимо промыть и замочить на ночь. Это нужно для того, чтобы он набух,
  • В воду добавить горох и варить его в течение 30 мин,
  • Лук с морковью следует измельчить и отправить на скоровороду. Обжарить консистенцию до получения золотистого оттенка,
  • Когда горох практически готов добавить зажарку. Степень готовности гороха у всех разная. Дело все в том, что кто-то любит хрустящий горошек, а кто-то предпочитает разваренный до состояния каши.

Подавая к столу, блюдо можно украсить гренками или свежей зеленью.

Гороховый суп без картошки получается невероятно вкусным и питательным. Если есть желание, то в блюдо можно добавить бекон, копченного мяса или колбасы (лучше всего использовать вареную).

Наверное нет ни одного человека, кто бы не хотел в жаркий летний день съесть легкого овощного супчика. Рецепты приготовления овощных супов достались нам еще со временем древности. Еще в те времена люди понимали, что вареные овощи намного лучше усваиваются организмом. Помимо этого, из овощей можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления же овощного супа без картофеля необходимо взять:

  • Капуста (цветная) – 1 шт,
  • Морковь (лучше всего брать небольшого размера) – 2-3 шт,
  • Горошек (зеленый) – 1 банка,
  • Лук (репчатый, но при желании можно заменить и зеленым),
  • Зелень, масло добавлять по вкусу,
  • Сметана (используется при подаче) – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Главным продуктом здесь выступает цветная капуста. Ее следует разделить на соцветия и положить в кастрюлю. Их нужно залить водой,
  • Пока вода закипает, необходимо подготовить и другие овощи. Морковь и зелень мелко нарезать и положить в кастрюлю. Варить нужно не более 10 мин,
  • Лук следует мелко порезать и сделать зажарку,
  • Зажарку поместить в кастрюлю вместе с горошком. Варить следует еще мин 5-7, но не больше.

Перед подачей в супчик добавляем ложечку сметанки. Данный рецепт хорош тем, что с ним можно экспериментировать, постоянно меняя овощи.

Такое блюдо, как суп можно и даже нужно готовить без картошки. Без этого продукт первое блюдо получается не менее вкусным и питательным. Стоит также заметить, что сегодня существует огромное количество рецептов приготовления супчика без этого вкусного, но не совсем полезного продукта.

Источник: edabez.ru


к содержанию ↑

Овощной суп

Овощной суп с песто

Насыщенный, ароматный и очень сытный суп для постного стола. По мотивам рецепта из журнала “Школа гастронома”, переработанный под вкус нашей семьи.

Густой овощной суп “Палитра вкуса”

Готовится супчик достаточно быстро и получается невероятно ароматным, с насыщенным вкусом. просто объеденье.

Овощной суп с пшенной крупой

Рецепт подсмотрела в кулинарной книге “Супы для очищения и похудения” и скорректировала под мультиварку. Пост, конечно же, не диета. Тем не менее, диету можно использовать во время любых постов. Да и тем, кто постится, этот овощной суп с пшенной крупой подойдет, чтобы разнообразить своё меню, т. к. этот суп не содержит продуктов, которые запрещены в Великий Пост. ——————– ——————– ————— п. с. предлагаемый вариант для мультиварки-скороварки, объем чаши 5 литров

к содержанию ↑

Овощной суп с курицей и фунчозой

Суп с курицей, опятами, зелёной фасолью, овощами и соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Для подачи сделала фунчозу. Вкусно, не сложно и сытно.

Овощной суп “Сырбушка”

Если у Вас остается сыворотка, не спешите выливать ее. Приготовьте национальный молдавский овощной суп «Сырбушка», загущенный кукурузной мукой.

Овощной суп-пюре с баклажанами и тыквой

Очень вкусный суп! Вкус насыщенный, нежный, слегка грибной, баклажан и тыква не определяются. Подтверждено экспериментально: суп прекрасно поедается детьми разных возрастов. Очень хорош с чесночными гренками!

Овощной суп с тыквенными клецками

Предлагаю Вам простой овощной суп с тыквенными клецками. Варится быстро и из доступных продуктов.

Суп овощной “Вкусный”

Получается вкусный, и не смотря на отсутсвие мяса и даже масла, сытный и наваристый суп. В таком варианте прекрасно подойдет для поста или вегетарианского питания.

Овощной суп со свеклой и фасолью

Вспоминаю, как варила первый в жизни суп, и наставления моей мамы: “Суп – это компот, только овощной!”. Эти слова стали основой для всех моих экспериментов с первыми блюдами, которые всегда варю только овощные, без зажарки.

Овощной суп с сельдереем “Лёгкость”

Диета, конечно, дело хорошее. Но ограничивать себя в еде в целях похудения – малоприятное занятие. А ведь существует много продуктов, употребляя которые можно очищать свой организм, сбрасывать лишний вес. И сельдерей – один из них. Предлагаю вашему вниманию овощной суп с этим замечательным во всех отношениях овощем. Блюдо готовится очень просто и быстро. Вы едите сытный и вкусный суп из сельдерея, избавляетесь от ненужных килограммов и укрепляете здоровье.

Овощной суп. Овощной суп – основа правильного питания. Это блюдо – находка для следящих за фигурой прекрасных дам, мужчин трудоголиков и, конечно, детишек, которых нужно с первых лет жизни приучать к здоровому питанию.

Овощной супчик хорош тем, что нормализует работу желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит и, вместе с тем, насыщает. Является неотъемлемой частью питания при выздоровлении и верующих во время поста.

Все овощные супы одинаковы своей пользой и благоприятным воздействием на организм (благодаря витаминному составу), а отличаются своим разнообразием. Овощной суп – как конструктор, в него можно положить то, чего душа просит и чему желудок радуется.

Овощные супы можно варить на мясной или рыбной основе, на овощном бульоне или просто на воде. Для приготовления супов используются самые разные овощи – картофель, капуста, морковь, лук, бобовые, болгарский перец, спаржа, цветная капуста, кабачки и многие другие. Считается, что чем больше разных овощей присутствует в супе, тем вкуснее и наваристее он получится.

Летом супы готовят из свежих овощей, зимой используют замороженные смеси. А вот несколько правил приготовления овощных супов

– Вкус готового блюда в основном зависит от качества овощей, поэтому если вы сомневаетесь в овоще, лучше вырезать всю «сомнительную» часть, не оставляя испорченных областей.
– Овощи следует резать достаточно мелко, чтобы они успели развариться и придать жидкости аромат. Только в этом случае у вас получится наваристый суп, а не просто сваренные в воде овощи.
– Время закладки овощей зависит от используемых овощей. Так, вначале нужно закладывать твердые овощи (картофель, белокочанная капуста и др.). А вот томаты (если вы готовите томатный суп) нужно класть последними.
– При приготовлении овощных супов очень важно не заглушить аромат избытком специй. Добавляйте их понемногу.
– Супа лучше варить немного, чтобы подавать и есть свежим. Разогретый суп теряет свои витамины.
– Супы можно подавать не только с хлебом, но и с гренками, а также пирожками с разнообразными начинками (мясной, грибной, капустной и т.д.). Также к супам подают сметану или сливки. Это делает вкус супа более насыщенным, а блюдо становится очень питательным.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *