Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли — это сытно вкусно и полезно. Этот густой, наваристый супчик отлично подходит для разнообразия привычного меню и пополнит ваш организм массой полезных веществ.

Рецепт супа из белой фасоли:

  • 600 гр. мяса с косточкой,
  • 3 картошки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 стакан белой фасоли,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • немного зелени (у меня зелень мороженая),
  • 2 лавровых листа,
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Приготовление к варке супа начинаем с вечера, замочим на ночь стакан белой фасоли

С утра варим суп. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ложем мясную кость и ставим варить

Закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим полтора часа.

Пока варится бульон с белой фасолью, займёмся овощами. Почистим и помоем лук, морковь и картофель. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь

Брусочками порежем картофель

По прошествии полутора часов в суп с белой фасолью спустим картофель и посолим

Ставим сковороду на печь, наливаем пару ложек масла и обжариваем лук

Как лук начнёт зарумяниваться, добавляем к луку морковь и жарим вместе с морковью две три минуты, постоянно помешивая

Затем добавим томатную пасту, перемешаем и пару минут пожарим с томатной пастой

Из кастрюли добавим в зажарку пару половников бульона

Хорошо перемешаем и спустим зажарку в суп из белой фасоли

Достанем мясную кость и срежем с неё мясо

Мясо снова спустим в суп из белой фасоли, накроем крышкой, и пусть покипит на медленном огне минут 10

Через 10 минут добавляем в суп зелень и лавровый лист

Попробуем суп из белой фасоли на соль, если не хватает, подсолим, немного поперчим. Размешаем и отключим печь, закроем крышкой и дадим настояться минут 10.

И вот наш густой, наваристый, суп из белой фасоли с мясом готов

Разливаем по тарелкам наш фасолевый суп и подаём к столу.

Источник: eshpeydelay.ru


Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного поджаренной ветчины.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник: www.edimdoma.ru


к содержанию ↑

Фасолевый суп из белой фасоли

Фасолевый суп из белой фасоли – ароматное и аппетитное первое блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним. Белая фасоль – лучший ингредиент для первых блюд. Продукт содержит необходимые вещества для организма.

Суп из белой фасоли является сытным угощением. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как приготовить этот сытный суп.

Ингредиенты:

  • Категории: Первые блюдаСупы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 166.89 ккал
  • Белки: 9.48 г .
  • Жиры: 7.02 г.
  • Углеводы: 17.84 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить фасолевый суп из белой фасоли по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, репчатый лук, фасоль белая, чеснок, морковь, картошка, соль и перец черный.

На начальном этапе следует хорошенько промыть свиное мясо и выложить в кастрюлю. Вместе с мясом положить репчатый лук.

Совет: Предпочтительней для наваристого первого блюда выбирать свиное мясо на косточке с жировой прослойкой.

Совет: Для жирности и необычного вкуса рекомендуем дополнительно обжарить бекон или копченое мясо на сковороде.

Совет: Вместо варки репчатого лука можно сделать пассировку до золотистой расцветки.

Совет: Для тех, кто придерживается диеты, можно заменить свинину на говядину или другой нежирный сорт мяса.

Заливаем холодной водой, чтобы покрывала полностью ингредиенты. Поставим на средний уровень огня, доведем блюдо до кипящего состояния. Затем поварим первое блюдо еще 30 минут.

Совет: Не забывайте убирать образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.

Очистим морковку от кожуры, помоем, нарежем ломтиками средних размеров.

Совет: Также овощ можно натереть на терке, морковную стружку обжарить на растительном масле до мягкости.

Пока супчик готовится, нужно порезать средними кубиками очищенную картошку.

Приблизительно за 15-20 минут до готовности кладем в суп измельченный чеснок, морковку, картошку, белую фасоль и измельченную зелень.

Совет: Фасоль предварительно замачивается в холодной воде на ночь, а утром варится.

Совет: Сырую белую фасоль можно заменить консервированным продуктом.

Совет: Чтобы придать супу легкий оттенок, нужно поджарить на сковороде помидор.

Совет: Добавляйте перец и соль за 10 минут до готовности, тогда фасолевый суп будет с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Суп готов к употреблению. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник: zdorrovo.ru


к содержанию ↑

Фасолевый суп из белой фасоли – рецепт

К настоящему времени в кулинарных практиках многих стран Мира сложились традиции готовить супы. Исторически возникновение таких блюд было обусловлено появлением в обиходе людей глиняной посуды.

Любые супы готовят, как правило, на воде, либо на других основах. В процессе приготовления блюда возникают общий аромат и вкус блюда состоящего из нескольких ингредиентов. Супы достаточно хорошо усваиваются организмом человека, что важно для работы пищеварительной системы.

Основные продукты для приготовления супов могут быть самыми разными, в том числе, используются и семена бобовых культур, содержащие ценный растительный белок.

Расскажем, как приготовить суп из белой фасоли, использовать можно и готовую консервированную, возможны варианты вегетарианские и с мясом.

В любом случае, готовить будет удобнее раздельно.

Вегетарианский фасолевый суп из белой фасоли – рецепт

  • фасоль – 1 стакан (или 1 банка консервированной, можно в томате),
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.
  • масло топленое или любое растительное,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • специи молотые (перец черный, красный жгучий, гвоздика и др.),
  • зелень свежая (петрушка, кинза).

Фасоль замачиваем в кипятке или в холодной воде хотя бы часа на 3, промываем, заливаем водой снова и варим до готовности. Готовить лучше в толстостенной посуде (казан, сотейник).

Если фасоль консервированная – промоем кипяченой водой (зачем нам лишний сахар, который содержится в соусе-заливке?) если в томате – не промываем.

Можно истолочь фасоль в пюре или использовать цельные бобы – это дело вкуса.

Измельченные лук и морковь пассеруем в сковороде на масле. В состав пассеровки можно включить мелко нарезанный сладкий перец, тыкву и брокколи.

Соединяем пассеровку с фасолью, если она консервированная, доливаем нужное количество воды и провариваем с добавлением молотых специй в течение 5 минут.

Перед подачей приправляем суп рубленой зеленью и чесноком. Можно отдельно подать сметану или сливки (в случае, если в супе не присутствует томат).

Суп из белой фасоли рецепт с мясом – рецепт

  • мясо можно на косточке (баранина, говядина или свинина) – 300-400 г,
  • фасоль белая – 1-2 стакана,
  • лук репчатый – шт.,
  • специи молотые,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зелень (лучок, петрушка, кинза),
  • сухарики домашние,
  • сыр твердый тертый – 200 г.

Варим мясо с луковицей в отдельной кастрюле, лук выбрасываем, мясо срезаем с косточек.

Фасоль варим до готовности или используем консервированную.

Раскладываем в суповую порционную посуду понемногу мяса, фасоли и сухариков. Присыпаем тертым сыром, рубленой зеленью и чесноком. Заливаем кипящим бульоном, ждем минут 8 и подаем к столу.

Рецепт супа из белой фасоли с курицей в паназиатском стиле

Нарезаем мясо короткими полосками или мелкими кусочками, лук и сладкий перец – соломкой. Хорошо разогреваем глубокую сковороду. На кунжутном масле обжариваем все сразу, до степени, когда образуется корочка. В процессе все время встряхиваем сковороду и перемешиваем лопаткой. Жарим не более 5 минут, добавляем сок лимона или лайма, соевый соус и специи.

Соединяем с готовой фасолью, заливаем кипящим бульоном, провариваем минут 8. Разливаем суп в чашки, приправляем зеленью и чесноком. Подаем с пресными лепешками.

Источник: womanadvice.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *