Творог – удивительный продукт, но не каждый малыш с удовольствием съест творожный десерт с сахаром и сметаной. А вот если приготовить сырники с яблоками – лакомство, любимое как детками, так и взрослыми. Кстати, приготовление сырников – отличный старт для начала работы с творожным продуктом вообще. Научившись делать сырники домашние, определив необходимую жирность, разобравшись в том, какой вообще творог бывает, просто и легко исполнить чизкейк из творога, кремы, творожные муссы – уже ничто не будет представлять сложности.
Вообще, сырники из творога домашние с яблоками – рецепт проверенный десятилетиями. Готовить кушанье несложно, тем более, всегда есть выбор: жарить или запекать в духовом шкафу. И дополнить вкусняшку можно не только яблоками, но и другими фруктами, изюмом или шоколадом. Но сначала сырники из творога с яблоками, рецепт базовый, ингредиенты:
- 1 кг творога средней жирности (по вкусу);
- 2, 5 ст. муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 большое сочное яблоко;
- 1/2 ст. сахара (можно брать больше);
- 1/3 ст. ванильного сахара или пакетик ванилина;
- 1 пакетик пекарского порошка (10 гр.) или 1 ч. л. гашеной соды;
Щепотка соли и масло для жарки.
Если хочется сделать более сладкие или яблочные сырники из творога, рецепт допускает дополнения в большем количестве сахара и фруктов. Неплохо заменить часть муки манной крупой, выпечка получится особенно мягкой и вкусной.
Приготовление сырников:
- Чуть взболтанное одно яйцо перетереть с творогом и сахаром. Комковатую творожную массу лучше протереть через сито, так она станет воздушнее;
- Смешать соль, пекарский порошок, яйцо, ваниль и очень хорошо пробить миксером;
- Добавить смесь из яйца и ванили в творог, еще раз взбить;
- Яблочко очистить, потереть и вмешать в творог;
- Аккуратно, очень малыми порциями добавить муку, должна получится густоватая консистенция, чуть похожая на пасту, но не «каменная»;
- Разогреть сковороду с маслом, брать тесто ложкой и выкладывать сырнички, обжарить с обеих сторон до готовности.
Хорошо при подаче посыпать кушанье сахарной пудрой, полить сладким сиропом или сметаной. А если хочется попробовать «старой школы», то делайте сырники бабушкин рецепт – это всегда вкусно и аппетитно! Что нужно:
- 0,5 кг творога;
- 2 ч.л. сахара;
- Щепотка соли;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 ст. муки;
- Масло для жарки.
А теперь пришло время готовить сырники! Бабушкин рецепт прост и удивительно вкусен, а вот что нужно делать:
- Вилкой смешать творог с солью, сахаром и яйцом до полной однородности;
- Промешивая, добавлять понемножку муку, чтобы получилось мягкое тесто;
- Сформовать колбаску, отщипывать или отрезать кусочки, делать сочни, чуть обваливать в муке и отправлять на раскаленную с маслом сковороду.
А вот при жаренье лучше убавить огонь, чтобы аппетитные сочни прожарились полностью. Получается очень быстро и вкусно. Не забудьте предложить к сырникам варенье, сметану или сладкий соус. И подавать кушанье нужно горячим, холодные бабушкины сырники уже совсем не то. А хотите запечь сырнички в духовке, нет проблем: нагрев до 180 С и 20 минут в жарочном шкафу превратит сочни в аппетитнейшее кушанье.