Сырный суп-пюре с грибами
Сегодня мы с Вами будет готовить сырный суп-пюре с грибами. Сырный суп-пюре приведет в настоящий восторг всех сыролюбов и сыроманов! Приготовьте его по этому простому рецепту. Мало того, что этот суп умопомрачительно вкусен, так он еще и весьма питателен. Блюдо недорогое, простое в приготовлении и очень аппетитное.
В отличие от многих других супов, сырный суп-пюре будут с удовольствием есть все детки, а также взрослые, не считающие себя любителями первых блюд. Подавать сырный суп-пюре можно как на обед, так и на завтрак или ужин – он придется кстати в любое время дня. Но следует учитывать, что его калорийность достаточно высока, а потому перебарщивать с таким блюдом вечером не стоит тем, кто следит за фигурой.
Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение у всей семьи.
Для приготовления сырного супа-пюре Вам потребуется:
• Филе говядины — 500 г,
• Картофель — 4 шт,
• Морковь — 2 шт,
• Лук — 1 шт,
• Шампиньоны — 300 г,
• Плавленный сыр — 200 г,
• Соль, перец — по вкусу,
• Зелень (укроп, петрушка, лук).
В соленую кипящую воду добавьте разрезанное на несколько частей филе говядины. Поскольку говядина готовится долго, варите мясо в течении 40 минут.
В это время нарежьте кубиками грибы (300 г) и луковицу (1 шт). Не забудьте предварительно помыть грибы. Натрите на мелкой терке морковь.
Разогрейте сковороду и налейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Определить оптимальную температуру масла для обжарки ингредиентов можно следующим способом. Положите дольку лука в холодное масло, когда масло начнет шипеть, добавьте оставшуюся часть лука.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Обжаривайте ингредиенты в течение 15 минут при средней температуре. Чтобы ингредиенты не пригорели, не забывайте их периодически помешивать. Если Вы почувствовали, что смесь начинает пригорать, то добавьте в нее немного фильтрованной воды и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне.
Нарежьте небольшими кубиками картофель (4 шт).
Добавьте в кипящую воду картофель и обжаренную смесь.
По прошествии 40 минут, выложите мясо и дайте ему остыть.
Порежьте мясо небольшими кубиками (около 0,5-1 см) и добавьте его обратно в кастрюлю.
Когда картофель будет готов (около 15-20 мин) добавьте плавленный сыр (200 г) и размешайте его до полного растворения.
Добавьте зелень, пару лавровых листов и поперчите. Варите в течение 5 минут.
Перелейте бульон в отдельную чашу. Для этих целей я использую большую кружку (0,5 л).
Добавленный ранее лавровый лист (2 шт) необходимо выложить из кастрюли. С помощью блендера измельчите оставшуюся массу до равномерной консистенции.
Постепенно добавляя бульон, продолжайте его перемешивать, чтобы получилась однородная масса. Сырный суп-пюре не должен быть слишком жидкий, поэтому добавляйте не сразу весь бульон. Если всё делать так, суп будет более однородным, нежным и кремовым.
К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью. В моем случае я добавила в суп сухарики и немножко тертого сыра.
Сырный суп пюре рецепт
Женский онлайн журнал для милых дам Сырный суп-пюре с грибами Готовим дома – 13.02.2017 13.02.2017 0 1368 Сегодня мы с Вами будет готовить сырный суп-пюре с грибами . Сырный
Источник: ritty.ru
Сырный суп-пюре: как приготовить простое и ароматное блюдо?
О пользе супов знают все. Однако этот факт не мешает большинству и взрослых, и детей недолюбливать первые блюда. Между тем в кулинарии есть рецепты не только полезных, но и вкусных супов. К ним принадлежит и французский сырный суп-пюре. Простая технология приготовления, большое количество вариаций делают это яство очень привлекательным.
Сырный суп-пюре: секреты приготовления
- Основа блюда – сыр. Выбор сорта (плавленый или твердый) зависит от вкусовых предпочтений. Главное, чтобы продукт был свежим.
- Совсем необязательно готовить с сыром «чистым», без добавок. Можно экспериментировать со специями и сортами, изменяя вкус блюда по своему усмотрению.
- Используя ароматный сыр, стоит отказаться приправ: сильный запах специй только перебьет сырный.
- Легко готовить суп-пюре из плавленых сырков, которые хорошо растворяются в горячей жидкости. Они не сворачиваются и не расслаиваются.
- В классическом варианте блюда отдельно варится мясной, куриный, овощной или грибной бульон. При этом важно удалить весь жир. Самый простой способ – сделать мясной бульон на основе постной говядины. Жирное мясо и сыр утяжелят суп, сделают его калорийным. Вкус от этого тоже пострадает. Чтобы еще больше снизить пищевую ценность блюда, можно заменить мясной бульон водой.
- Когда не хватает времени на приготовление бульона, выручит бульонный кубик.
- Как приготовить сырный суп-пюре, решает хозяйка: можно использовать блендер или подать блюдо как бульон с кусочками овощей и мяса.
- Кушанье едят и холодным, и горячим. В охлажденное блюдо кладут сухарики из белого хлеба.
- В идеале для супа нужна отфильтрованная вода. Если взять простую жидкость из-под крана, вкус будет уже не тот.
Приготовление сырного супа-пюре: лучшие рецепты
Сырный суп-пюре классический
- 0.1 кг мяса
- 1 морковь
- 3 средних картофелины
- 1 репчатый лук
- зелень
- твердый сыр
- соль
- специи
- овощи (по желанию): капуста, томаты, фасоль и т. п.
- Сварить бульон.
- Мясо вынуть. Когда остынет, мелко порубить.
- Используя блендер, сделать пюре из сваренных на бульоне овощей.
- Измельченную смесь поставить на огонь.
- Добавить сыр и ждать, пока он растворится.
- Тщательно перемешать.
- Положить мясо.
- Приправить специями и зеленью.
Готовое блюдо подают с сухарями.
- 50 г сыра
- 500 мл бульона
- 2 столовые ложки сливок
- 1 яйцо
- зелень
- Сыр натереть на терке.
- Соединить со сливками и яйцом. Мешать до тех пор, пока текстура массы не станет однородной.
- Бульон закипятить.
- Понемногу вводить сырную массу, быстро размешивая.
Подавая на стол, присыпать зеленью. Блюдо станет более пикантным, если заправить его 1 ложкой коньяка или рома и взбить миксером.
Сырный суп-пюре с шампиньонами
Первое блюдо с грибами разнообразит ежедневный рацион и обязательно придется по душе всем членам семьи. Сочетая разные сорта сыра и грибов, можно найти «свой» неповторимый вкус и аромат этого кушанья.
Рецепт супа был взят из меню одного ресторана. В оригинале блюдо готовится из немецкого сыра. Дома дорогой продукт вполне заменит обычный плавленый сырок.
- 0.3-0.4 кг плавленого сыра
- 2000-2500 мл бульона на курице
- 1-2 средние моркови
- 1 маленькая луковица
- 5 картофелин
- 0.3 кг грибов
- специи и зелень
- ржаные сухарики
- Пока варится бульон, обжарить морковь и лук.
- Добавить их к бульону.
- Отдельно поджарить грибы и тоже вкинуть их в кастрюлю с бульоном.
- Дождавшись, когда жидкость закипит, сделать средний огонь и добавить порезанную кубиками картошку.
- Варить около 10 минут.
- Осторожно (по 1 ложке) добавлять плавленый сыр, старательно перемешивая.
- По вкусу посолить, приправить специями.
- Выключив огонь, посыпать укропом.
Блюдо можно подавать на стол через 15 минут. Ржаные сухарики кладутся в тарелку перед самым употреблением.
Суп-пюре с курятиной
- 1.5 л воды
- 2 картофелины
- 0.35 кг куриного филе
- 1 морковь
- 2 репчатые луковицы
- 2 плавленых сырка
- Несколько зубчиков чеснока
- 5 столовых ложек риса
- зелень
- приправы
- Залив курицу водой, варить полчаса.
- Мясо вынуть.
- Положить в рис.
- Пока бульон кипит на медленном огне, подготовить овощи.
- Когда рис немного проварился, добавить морковь, картофель и лук.
- Филе нарезать небольшими кубиками.
- Присоединить к остальным ингредиентам.
- Варить, пока не будет готов картофель.
- За несколько минут до готовности в суп опустить плавленый сыр и старательно перемешать.
- Посолить, поперчить, присыпать зеленью. Рубленый чеснок сделает вкус более насыщенным.
Рекомендуется солить блюдо только после того, как сыр полностью растворился. В противном случае легко ошибиться и пересолить суп.
Суп с креветками для любителей экзотики
- 0.2 кг плавленого сыра
- 1 луковица
- замороженные креветки
- 3 томата
- 1 сладкий перец
- 3 столовые ложки риса
- 100 мл подсолнечного или кунжутного масла
- Жарить лук, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Помидоры и перец крупно порезать и присоединить к луку тушиться.
- В кипящей воде растворить сыр, вводя его небольшими порциями и тщательно перемешивая.
- Добавить в жидкость рис и овощи.
- Пусть кипит, пока не сварится рис.
- Креветки окатить кипятком и разложить по тарелкам.
- Залить готовым супом.
Сырный суп-пюре: с чем подавать?
Блюдо идеально сочетается с чесночными гренками.
Приготовить их очень просто:
- Нарезать небольшие ломтики из свежего белого хлеба.
- На сковородке растопить сливочное масло.
- Поджарить чеснок.
- Положить кусочки хлеба и зарумянить с обеих сторон.
Сырный суп-пюре: как приготовить простое и ароматное блюдо?
Сырный суп-пюре: как приготовить простое и ароматное блюдо? О пользе супов знают все. Однако этот факт не мешает большинству и взрослых, и детей недолюбливать первые блюда. Между тем в кулинарии
Источник: kalory.ru
Рецепты супов с сыром
Если к приходу гостей ваш холодильник оказался совершенно пуст и удивить их нечем, можно воспользоваться беспроигрышным вариантом и подать на стол аппетитный суп пюре с плавленым сыром. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее удачных рецептов супа с сыром.
Необходимо: 2-3 картофелины, луковица, морковь, плавленых сырка, специи и зелень по вкусу.
Приготовление: поставить кастрюлю с водой на плиту, дожидаемся кипения и запускаем туда нарезанный картофель, спассерованную отдельно на сковороде морковно-луковую смесь (морковь трем на крупной терке или режем очень мелко), травы и специи. Натертый плавленый сыр кладем только тогда, когда картошка почти готова и убавляем огонь. Осталось лишь дождаться растворения сыра и положить сверху зелень.
Необходимо: 2-3 2 литра куриного бульона, 3-4 картофелины, 100-150 г колбасы или сосисок, морковь, лук, зелень, 2 плавленых сырка.
Приготовление: в куриный бульон добавляем порезанный картофель и варим около 15 минут, потом кладем спассерованную отдельно на сковороде морковно-луковую смесь и обжаренную кусочками колбасу. По мере готовности картофеля добавляем пассеровку и колбасу, а за пару минут до готовности – натертые плавленые сырки.
Необходимо: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л бульона, бокал сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 желтка, 50 г сметаны, петрушка, перец, мускатный орех, чеснок.
Приготовление: для начала надо растопить масло, положить туда муку, горячий бульон, потом вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех, при этом не переставая помешивать. После кипения положить тертый сыр и ждать его растворения. Затем взбить желтки со сметаной, залить в суп, опять добавить нарезанный кусочками сыр, петрушку и подавать на стол.
Необходимо: полтора литра мясного бульона, 4-6 небольших томатов, 40 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зеленый лук или петрушка.
Приготовление: в бульон добавить нарезанные помидоры, масло, растертое с желтками и тертым сыром, дождаться готовности и подавать с зеленью петрушки.
Необходимо: 20 г сливочного масла, 50 г ветчины, 50 г нарезанных шампиньонов, 1 л мясного бульона, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зелень петрушки.
Приготовление: ветчину жарим вместе с грибами и выкладываем в кипящий бульон. Добавить в суп масло, растертое с желтками и сыром, зелень петрушки.
Необходимо: 1кг грибов и столько же картофеля, 600г моркови, 150 фасоли, столько же муки, 300 г томатов, 150г. масла растительного, 200г сыра.
Приготовление: варить грибы до готовности, и в этот бульон положить нарезанные картофель, морковь, фасоль и томаты. Дождаться готовности и добавить слегка спассерованную муку. При подаче положить в суп тертый сыр.
Автор статьи Юлия Озерова
Дата публикации: 29.05.2012
Рецепты супов с сыром
Информационный портал о сыре, его пищевой ценности, известных сортах сыра, о производстве и приготовлении сыра, рецепты сыров, их классификация, плавленые сыры, твердые сыры, полутвердые сыры, мягкие и рассольные сыры, сыры с плесенью. Здесь вы найдете подробную информацию о заводах-производителях сыров, о сыре Виола, Хохланд, Филадельфия, Адыгейский. Вы узнаете, как хранить сыр и где его купить, ознакомитесь с сырными ресторанами и рецептами салатов с сыром, с интересными фактами о сыре, узнаете о маркетинговом исследовании рынка сыр РФ и какой сыр подходит к определенному вину
Источник: www.cheesemania.ru
Сырный суп-пюре
Простой и вкусный рецепт сырного супа
Ингредиенты для приготовления сырного супа:
· Сыр Чеддер (или другой, около 200 гр)
· Батон или белый хлеб (для гренок)
· Сладкий перец (для гарнира)
· Стебель сельдерея (по желанию, для гарнира)
Способ приготовления сырного супа:
· Картофель и репу почистить и поместить в кипящую воду для варки
· Морковь почистить и нарезать ломтиками среднего размера
· Добавить к картофелю и репе. Посолить
· Луковицу почистить и крупно нарезать
· Растопить в сковороде кусок сливочного масла (около 60гр)
· Отправить лук в сковороду с маслом для томления на слабом огне
· Несколько ломтиков батона нарезать ломтиками и срезать корочки
· Часть хлеба нарезать на кубики, для приготовления маленьких гренок
· Заложить лук в кастрюлю с корнеплодами
· Первый вариант приготовления гренок: выложить на противень кубики хлеба, посыпать солью и, сдобрив растительным маслом, отправить в разогретую до 150 градусов духовку для подсушивания
· Второй вариант приготовления гренок: обжарить целые ломтики батона на сухой сковороде
· Сладкий перец и очищенный от кожицы сельдерей, нарезать небольшими кубиками
· Обжарить перец и сельдерей в небольшом количестве сливочного масла
· По желанию, можно переложить овощи на бумажную салфетку для удаления излишнего жира
· Листья петрушки снять со стеблей
· Разогреть на сковороде большое количество растительного масла и отправить туда листья петрушки для обжаривания (на несколько секунд)
· Откинуть петрушку на дуршлаг
· Переложить петрушку на салфетку и посолить
· Натереть сыр на крупной терке
· Посыпать большие гренки сыром и поместить в разогретую духовку, чтобы оплавить сыр
· Когда картофель и репа сварятся до готовности, снять суп с огня и добавить в него тертый сыр
· Измельчить суп в пюре с помощью блендера
· Можно подать сырный суп, посыпав его маленькими гренками и гарнировать перцем, сельдереем и петрушкой
· Второй способ подачи сырного супа с большим гренком
Вкусный сырный суп-пюре готов
Сырный суп-пюре
Красота, здоровье. мода, стиль – женский журнал
Источник: hotcoolgirl.ru
Не так давно мы купили блендер, и я решила, что самый подходящий способ его испробовать – сделать сырный суп-пюре, который я уже очень давно хотела приготовить. Оставляю для вас рецепт, советы, вдруг кому-то пригодится, и вы попробуете его на собственной кухне.
к содержанию ↑Вам потребуется:
- 1 головка чеснока (40г.);
- 1 луковица (230г.);
- 4-5 картофелин (490г.);
- соль о вкусу (1-2 ч.л.);
- плавленный сыр в баночке (я брала “Янтарь” – 300г., но если вы хотите менее сырно, можно добавить меньше);
- хлеб на сухари (можно этот шаг опустить, но по мне сырный суп с сухарями вкуснее).
*в скобочках то, количество грамм, которое получилось у меня.
Приготовление
1. Нарежьте ваш хлеб кубиками и поставьте в духовку, пока сухари не подрумянятся.
2. Пока сухари пекутся, почистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте на сливочном (или растительном масле) на медленном огне в течение 15 минут (пока не приготовятся).
3. Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипятить. Количество зависит от желаемой густоты супа: 1 литр – густой суп, 1,6 литра – жидкий. Я бы посоветовала добавить примерно 1,2. Но здесь уже на ваш собственный вкус.
4. Когда вода закипит, опустите туда лук и чеснок. Затем, когда снова закипит, добавьте нарезанную кубиками картошку. Посолите.
5. Когда картошка сварится, добавьте порциями сыр.
6. Когда он полностью расплавится и растворится, снимите кастрюлю с огня и блендером превратите ваш суп в суп-пюре. При желании, подавать можно с сухарями и/или свежей зеленью.
Как видите, приготовить такой суп очень просто. Если решите попробовать или уже делали что-то подобное, напишите, как вам. Какие супы вы вообще любите и какой сыр используете в сырном супе?
Спасибо за внимание! Всего вам доброго и хорошего!:)
My Impressions of Life
Чесночно-сырный суп-пюре | Рецепт Не так давно мы купили блендер, и я решила, что самый подходящий способ его испробовать – сделать сырный суп-пюре, который я уже очень давно хотела приготовить….
Источник: myimpressionsoflife.tumblr.com