- Творожный пирог с абрикосами
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творожный пирог с абрикосами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творожный пирог с абрикосами
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Пирог с абрикосами и творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Общие рекомендации
- Вариант из слоеного теста
- Вариант с желатином
- Вариант с адыгейским сыром
- Вариант из песочного теста
- Описание процесса
Творожный пирог с абрикосами
Фотоотчёты
Ингредиенты
Масло растительное – 100 мл
Мука пшеничная – 240 г
Разрыхлитель – 15 г
Абрикосы – 6-7 шт.
- 279 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
У нас в разгаре сезон абрикосов! На удивление, майские заморозки не особо отразились на этих деревьях, и абрикосов уродило много. Мне уже третью неделю передают абрикосы для заготовок, и помимо этого я успеваю испечь что-нибудь вкусненькое к чаю.
Предлагаю приготовить простой и вкусный творожный пирог с абрикосами. Такой пирог понравится любителям влажной выпечки, так как за счёт творога структура пирога получается немного влажной.
Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.
В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.
Добавить в тесто растительное рафинированное масло.
Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.
Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.
Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.
Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !
Источник: m.iamcook.ru
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами – очень нежный, яркий и вкусный. Надеюсь, он никого не оставит равнодушным. Попробуйте испечь этот чудесный пирог по моему любимому рецепту — и он вас не разочарует.
к содержанию ↑ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 1 Стакан
- сливочное масло 100 Грамм
- сахар 1 Стакан
1/2 – в тесто, 1/2 в начинку - яйца 3 Штуки
1 в тесто, 2 в начинку - разрыхлитель 1 Чайная ложка
- соль 1 Щепотка
- творог 10-15 % 500 Грамм
- сметана 25 % 1 Стакан
- крахмал 2 Ст. ложки
- ванильный сахар 1 Чайная ложка
- абрикосы 500 Грамм
- лимон 1/2 Штуки
1 ч. л. цедры, 2 ст. л. сока
1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Затем порубите сливочное масло, разотрите его с мукой до образования мелкой крошки. Добавить сахар, щепотку соли и яйцо, замесите тесто.
2. Из теста раскатайте круглый пласт 5-7 мм. толщиной. Выложите его в форму, сформировав высокие бортики. Поставьте в холодильник на 20–30 минут. У меня форма силиконовая, поэтому смазывать ее не нужно.
3. Соедините вместе свежевыжатый сок и цедру лимона, сахар, ванильный сахар. Сок и цедру подготовьте заранее. Взбейте вместе яйца со сметаной и творогом, добавьте сахарную смесь и крахмал. Еще раз все хорошо взбейте. Должна получиться густая однородная масса.
4. Форму с охлажденным тестом выньте из холодильника. Заполните ее творожной начинкой, разровняйте лопаткой или ложкой.
5. Абрикосы вымойте, разделите на половинки и очистите от косточек. Разложите половинки абрикосов поверх начинки.
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке около 50 минут. Если начинка загустела, а тесто зарумянилось – творожный пирог с абрикосами готов! Дайте ему остыть в форме, а после поставьте в холодильник на несколько часов. Теперь можно приступать к дегустации! Приятного аппетита!
Источник: povar.ru
Творожный пирог с абрикосами
Попробуйте этот красивый и вкусный творожный пирог с абрикосами! Он получается шикарный, пышный, как огромная ватрушка с оранжевыми половинками абрикосок. Тесто – восхитительное, я бы назвала его песочно-кексовое – и пышное, и рассыпчатое одновременно.
Я готовлю его уже второй раз, детям очень нравится! Уплетают с большим удовольствием и просят приготовить снова – а ведь в сырниках или запеканке творог есть не хотят.
А мне пирог понравился не только вкусным тестом и полезной начинкой, а в первую очередь – оригинальным оформлением. Такой нарядный и необычный! А готовится очень просто. Мне он понравился даже больше, чем песочный пирог с абрикосами или творожный пирог Жираф.
к содержанию ↑Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 1 крупное или 2 маленьких яйца,
- 240-260 г муки (то есть примерно 2 стакана),
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 300-400 г творога,
- 2 столовых ложки сметаны,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 1,5 столовой ложки крахмала,
- Несколько красивых абрикос среднего размера, свежих или консервированных.
Как испечь:
Сначала приготовим тесто. Мягкое масло взбиваем с сахаром до посветления, добавляем яйцо и ещё немного взбиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто – сперва ложкой, потом руками.
Если добавить разрыхлитель, тесто получится ещё пышнее. Делаем его не слишком крутым – мягким, чтобы только к рукам не липло. Заворачиваем в пищевой пакетик и ставим в холодильник на 1 час.
А тем временем готовим творожную начинку. Творожок протираем через дуршлаг, если хотите, чтобы начинка получилась особенно нежной, а если спешите, то можно просто хорошо размять руками, чтобы творог стал однородным, без комков.
Добавляем сахар, сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем крахмал и ещё раз тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Достав из холодильника тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем круг на пару сантиметров больше диаметром, чем форма.
Форму застилаем пергаментом, дно и бортики смазываем растительным маслом и, намотав корж на скалку, переносим его в форму. Распределяем тесто в форме, чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5-2 см.
На корж выкладываем творожную начинку. А на творог выкладываем половинки чистых и слегка обсушенных абрикосов, слегка вдавливая их в начинку.
Выпекаем пирог, как обычно выпечку с творогом, довольно долго при небольшой температуре – у меня он выпекался около 50 минут сначала при 180С, потом при 150-160С. Когда краешки станут румяными, а творог – слегка золотистым и не мягким – пирог готов!
Пусть немного остынет в форме, потом раскроем её и переместим пирог на блюдо.
Аккуратно нарежем на порции и будем угощаться!
Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Пирог с абрикосами и творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления
Конечно, домашний пирог с творогом и абрикосами не станет полноценной альтернативой шикарному праздничному торту. Но это не мешает ему пользоваться определенной популярностью у маленьких и больших сладкоежек. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов этого потрясающего десерта.
Общие рекомендации
Для создания подобной выпечки важно использовать высококачественные свежие ингредиенты, ведь именно этим определяется вкус готового лакомства. Домашний пирог с творогом и абрикосами можно делать на основе слоеного, песочного, дрожжевого или кефирного теста с добавлением свежих, замороженных или консервированных фруктов.
Обычно в составе подобных десертов присутствует сливочное масло, яйца, сахар, мук, молоко, сметана или кефир, сода или разрыхлитель. Некоторые хозяйки добавляют в тесто лимонную цедру.
Творог, используемый для приготовления начинки, должен быть домашним. Хорошо, если он имеет рассыпчатую консистенцию. Перед тем как добавить творог в состав наполнителя, его протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку. Эта нехитрая манипуляция сделает его более однородным и нежным.
к содержанию ↑Вариант из слоеного теста
Приготовление такого десерта состоит из нескольких этапов. Поэтому начинать процесс следует лишь тогда, когда вы располагаете необходимым количеством свободного времени. Чтобы испечь слоеный пирог с абрикосами и творогом, вам потребуется:
- 200 граммов муки,
- 3 сырых яйца,
- 100 граммов сахара,
- 2 столовых ложки ледяной воды,
- 20 граммов крахмала,
- ½ пачки холодного сливочного масла,
- 300 грамм творога,
- полкило консервированных абрикосов,
- пакетик ванилина и цедра половинки лимона.
Начинать приготовление пирога с абрикосами и творогом нужно с вымешивания теста. Для его создания в одной миске соединяют натертое масло, половину имеющегося сахара, куриное яйцо, ледяную воду и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают и переходят к очередному этапу.
Тесто раскатывают пластом, выкладывают в форму и прокалывают вилкой. сверху помещают массу, состоящую из протертого творога, оставшегося сахара, двух яиц, крахмала и лимонной цедры. Все это покрывают слоем консервированных абрикосов и отправляют в печь. Готовят пирог при умеренной температуре на протяжении сорока минут. Подают такой десерт в остывшем виде, предварительно украсив его сливками.
к содержанию ↑Вариант с желатином
Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленный по нему пирог с абрикосами и творогом имеет презентабельный вид. Поэтому его не стыдно подать к приходу гостей. Чтобы сделать подобный десерт вам потребуется:
- 150 грамм сливочного масла,
- ¼ чайной ложки соды,
- пара стаканов высокосортной муки,
- полкило творога,
- 3 яйца,
- пара стаканов сахара,
- полтора десятка крупных спелых абрикосов,
- пакетик желатина и немного уксуса.
В глубокой емкости соединяют одно яйцо и половину стакана сахара. Все это хорошенько взбивают. В полученную массу добавляют растопленное масло, гашеную пищевую соду и просеянную муку. Готовое тесто раскатывают до нужных размеров и выкладывают на дно формы. Сверху равномерно распределяют начинку, сделанную из двух яиц, остатков сахара и протертого творога. Все это отправляют в разогретую духовку и выпекают до готовности. Подрумянившуюся основу слегка остужают, покрывают абрикосовыми дольками и заливают желатином, растворенным во фруктовом сиропе. Практически готовый десерт отправляют на несколько часов в холодильник, а потом подают к столу.
к содержанию ↑Вариант с адыгейским сыром
Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование мультиварки. Сделанный по нему десерт отличается очень приятным вкусом и легким фруктовым ароматом. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 граммов муки,
- ½ пачки хорошего сливочного масла,
- 50 миллилитров молока,
- свежее яйцо,
- 50 граммов сахара,
- цедра половинки лимона.
Все эти компоненты входят в состав теста. Для приготовления фруктово-творожной начинки вам дополнительно потребуется:
- 100 грамм адыгейского сыра,
- 50 миллилитров сметаны 20% жирности,
- 30 граммов крахмала,
- свежее яйцо,
- 30 граммов сахара,
- 10 половинок абрикос,
- 5 граммов ванилина.
В глубокой емкости соединяют просеянную муку и измельченную лимонную цедру. Туда же отправляют масло, растертое с сахаром, яйцо и молоко. Из получившегося теста формируют небольшой шар и на час убирают его на полку холодильника. После этого его раскатывают пластом и помещают на дно мультиварки. Сверху выливают начинку, состоящую из тертого адыгейского сыра, размятого творога, сметаны, сахара и ванилина. Все это покрывают фруктовыми дольками и включают прибор. Выпекают пирог с абрикосами и творогом в мультиварке, работающей в режиме сильного нагрева на протяжении пятидесяти минут.
к содержанию ↑Вариант из песочного теста
По нижеизложенной методике получается очень вкусная рассыпчатая выпечка с ароматной фруктовой начинкой. Она делается из простых и недорогих продуктов, купить которые можно в любом ближайшем магазине. А сам процесс не отнимает слишком много времени. Поскольку этот рецепт пирога с абрикосами и творогом предполагает наличие определенных компонентов, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:
- 100 грамм сливочного маргарина,
- пара яиц,
- 130 граммов сахара,
- чайная ложка разрыхлителя,
- по 200 граммов творога и спелых абрикосов,
- ½ пакетика ванилина,
- 250 граммов муки.
- щепотка мелкокристаллической соли.
Описание процесса
В глубокой миске соединяют растопленный и охлажденный маргарин, 100 граммов сахара и куриное яйцо. Туда же отправляют соль, разрыхлитель и просеянную муку. Полученное тесто заворачивают в пищевой полиэтилен и на полчаса убирают на полку холодильника. Затем его еще раз вымешивают и равномерно распределяют по дну огнеупорной формы, не забыв сформировать невысокие бортики. Чтобы тесто не вздулось в процессе термической обработки, его аккуратно прокалывают в нескольких местах с помощью обычной вилки.
Сверху выкладывают начинку, сделанную из протертого творога, яйца, ванилина и оставшегося сахара. Все это покрывают дольками фруктов и убирают в печь. Готовят песочный пирог с абрикосами и творогом при стандартной температуре не дольше сорока минут. Перед употреблением подрумянившийся десерт слегка остужают и разрезают на порционные куски. Подают его с чашкой ароматного травяного чая или крепкого кофе.
Источник: www.syl.ru