- Утка кусочками с картошкой в духовке
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Утка кусочками в духовке
- Ингредиенты для «Утка кусочками в духовке»:
- Рецепт «Утка кусочками в духовке»:
- Утка кусочками с картошкой в духовке – невероятно ароматная и вкусная!
- Блюдо, достойное праздничного стола
- Нежнейшая утка в апельсиновом маринаде
- Утка в сливочном соусе
- Утка в духовке кусочками в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить утку
- Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке
- Как подать утку запеченую в духовке с яблоками
Утка кусочками с картошкой в духовке
Фотоотчёты
Ингредиенты
Окорочка утиные – 2 шт.
Картофель – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Томатный соус (или кетчуп) – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
- 140 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Вкусный и ароматный ужин для всей семьи из утиного мяса с картофелем, запеченных в духовке. Вместо окорочков, конечно, можно взять и другие части утки, обязательно с жирком, так как утиным жиром в процессе приготовления пропитываются все овощи.
Приготовление утки кусочками с картошкой в духовке не требует каких-то особых навыков, ингредиенты – самые ходовые, поэтому с этим блюдом наверняка справится любой начинающий кулинар.
Картофель, перец и лук порезать крупно, выложить в форму для запекания. Добавить томатный соус, паприку, чеснок (через чеснокодавилку), масло, перец, соль.
Размешать овощи, уплотнить, сверху выложить кусочки утки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
Запаковать форму в фольгу.
Готовить кусочки утки с картошкой в духовке при 200 градусах 40 минут.
Фольгу снять и чуть подрумянить верх еще минут 5-7 в духовке.
Подавать, выложив на тарелку и обильно полив образовавшимся на дне жиром.
Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !
Источник: m.iamcook.ru
Утка кусочками в духовке
Вдохновившись уточками Оленьки Федюниной, решила и я приготовить утку. Поэтому посвящаю данный рецепт моей подружке Олюшке! Самый быстрый способ запекания утки в духовке! Уточка получилась очень сочной, всех угощаю.
Ингредиенты для «Утка кусочками в духовке»:
- Утка — 2 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 100 г
- Базилик — 1 ст. л.
- Приправа (По вкусу (Я использовала приправу для курицы))
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Зелень (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Утка кусочками в духовке»:
Достаем нашу двухкилограммовую уточку. Да, вид у нее сначала не очень красивый. Ну так сырая еще, необработанная.
Ну а теперь утку помыли, порезали на порционные кусочки, натерли специями: базиликом, приправами для курицы, посолили, поперчили по вкусу, смазали майонезом и оставили мариноваться на пару часов.
Выложили в форму для запекания. И, накрыв фольгой, поставили в духовку на час! (200с)
Готовую утку посыпать зеленью! Мясо получается очень сочным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Утиные крылышки “Вьетнамский колорит”
Утка фаршированная
- 25
- 228
- 109166
Котлеты из утки на драниках
Утиная грудка с овощами
Утка с яблочно-клюквенным соусом
Утка в пиве
Утка с яблоками
Утка с молодым картофелем
Утиная грудка с клюквенным соусом
Комментарии и отзывы
7 октября 2016 года Людмила Горобец #
27 ноября 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Мамка20111 #
26 марта 2016 года bochkova1901 #
23 апреля 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
17 января 2016 года pupsik27 #
17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
17 января 2016 года tomi_tn #
17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
17 января 2016 года Аля6 #
17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
16 января 2016 года veronika1910 #
16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
16 января 2016 года lada l09 #
16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
16 января 2016 года Елена-13 #
16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
16 января 2016 года Елена-13 #
16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
16 января 2016 года Wera13 #
16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
16 января 2016 года krolya13 #
16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
16 января 2016 года krolya13 #
16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
16 января 2016 года NataliM-2015 #
16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
16 января 2016 года Ольга Федюнина #
16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
16 января 2016 года Ольга Федюнина #
16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
16 января 2016 года Aigul4ik #
16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
16 января 2016 года екатерина19901 #
16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
16 января 2016 года Николай2405 #
16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
16 января 2016 года Елена Юровна #
16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
16 января 2016 года Елена Юровна #
16 января 2016 года larochka 00 #
16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Утка кусочками с картошкой в духовке – невероятно ароматная и вкусная!
Для приготовления полноценных мясных блюд мы часто выбираем птицу, причем свое внимание заостряем на курице, незаслуженно игнорируя утку. Мясо такой птицы имеет специфический запах. И чтобы утка получилась поистине вкусной, нужно знать некоторые кулинарные хитрости. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится утка кусочками с картошкой в духовке.
к содержанию ↑Блюдо, достойное праздничного стола
Курицу мы готовим гораздо чаще, чем утку. А зря, ведь мясо этой птицы очень полезно. Сторонники правильного питания даже не смотрят в сторону утки, поскольку утиное мясо весьма жирное. Но если для приготовления брать тушку мускусной утки, то процент жира в такой птице будет значительно меньше.
Если утка, запеченная кусочками в духовке с картошкой, будет приготовлена правильно, такое блюдо наверняка всем придется по вкусу.
На заметку! Такой рецепт подойдет для приготовления утки как кусочками, так и целой тушки.
Ингредиенты:
- утиное мясо – 2 кг,
- пряности, соль – 1 стол. ложка,
- рафинированное масло растительное,
- картофельные клубни – 10 штук,
- лук – 2 головки.
Приготовление:
к содержанию ↑Нежнейшая утка в апельсиновом маринаде
Большинство кулинаров стараются избегать приготовления утки из-за ее специфического запаха. Избавиться от него поможет маринад. Полноценно раскрывает вкус утки апельсин. Для пикантности добавим немного чернослива. Утка, тушенная кусочками с картошкой, получится невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- апельсины – 0,2 кг,
- утиное мясо – 2 кг,
- картофельные клубни – 700 г,
- чесночные дольки – 2-3 штуки,
- чернослив – 70 г,
- розмариновые веточки – 5-6 штук,
- соль, перцевая смесь.
Приготовление:
- Обработанную утиную тушку разделываем на порционные куски.
- Для приготовления нашего блюда нам понадобится рукав для запекания.
- Измельчаем чесночные зубки под прессом.
- Добавляем измельченный чеснок, соль и перцевую смесь к кусочкам утиного мяса. Все хорошенечко перемешиваем.
- Очищаем от кожуры апельсины, с долек снимаем белую пленку и прожилки. Нарезаем кубиками.
- Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
- Соединяем картофель с апельсиновой мякотью. Добавляем розмариновые веточки.
- Чернослив предварительно пропариваем в крутом кипятке. Просушиваем сухофрукты и нарезаем кубиками.
- Добавляем чернослив к картофелю и перемешиваем.
- Все ингредиенты выкладываем в рукав для запекания.
- Фиксируем клипсами края и перекладываем в противень или жаропрочную форму.
- Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 3 часа.
- Выпекаем при температурной отметке в 200°. Если вы хотите, чтобы утка подрумянилась, то за полчаса до окончания приготовления рукав можно аккуратно разрезать.
Утка в сливочном соусе
В процессе приготовления утиного мяса многие хозяйки терпят фиаско, ведь оно получается жестким и сухим. Утка кусочками с картофелем, приготовленная в молочном соусе, будет нежной и сочной. Попробуйте, надеемся, вам понравится.
Ингредиенты:
- коровье пастеризованное молоко – 500 мл,
- картофельные клубни – 0,7 кг,
- репчатый лук – 0,3 кг,
- утиное филе – 1 кг,
- чесночные зубки – 4-5 штук,
- рафинированное масло растительное – 70 мл,
- свежие шампиньоны – 0,4 кг,
- сыр твердых сортов – 150 г,
- пучок укропа,
- сметана с любым процентом жирности – 0,25 литра,
- мука пшеничная высшего сорта – 100 г,
- пучок петрушки.
Приготовление:
Читайте также:
В приготовлении утки есть свои секреты, зная которые вы сможете постоянно удивлять своих домочадцев и гостей профессиональными кулинарными способностями. Вкус готового угощения во многом зависит от возраста птицы. Излишний жир после приготовления можно слить. Так вы уменьшите калорийность приготовленной утки. Приятного аппетита!
Источник: v-duhovke.ru
Утка в духовке кусочками в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее популярны. Конечно, это утка запеченая в духовке, утка с яблоками в духовке, утка запеченная в рукаве, а также рецепт утки по-пекински в духовке. Утка с яблоками блюдо известное, но утка с апельсинами не менее вкусна — тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Предлагаем вам узнать, как приготовить утку и рекомендуем восемь лучших простых и вкусных рецептов приготовления утки в духовке. Запеченная утка — это очень вкусно!
Утка — одно из самых популярных блюд не только в сезон охоты. Рецепты блюд из утки идеально подходят для любого праздничного стола. И, конечно, традиционно новогодние праздник не обходятся без запеченной в духовке утки. На Новый год вместо рождественского гуся многие готовят именно утку в духовке.
к содержанию ↑Как приготовить утку
Утка особо хороша, когда приготовлена в запеченом виде или в тушеном. Если хочется узнать, как просто и быстро приготовить утку, выбирайте рецепт для запекания. Утка, запеченная в духовке наиболее удачный и простой вариант ее приготовления. Возьмите на заметку, что утка запеченая в духовке целиком выглядит намного привлекательней и праздничнее.
Утка запеченая в духовке может быть фаршированной, что очень вкусно! Фаршированная утка — это два в одном: и гарнир, и мясо! Чаще всего утка запеченая фаршируется следующими продуктами: каша, капуста, сухофрукты, айва, яблоки или апельсины, их можно употреблять как дополнение к мясу. Лежащая на блюде с гарниром ароматная утка с золотистой корочкой что может быть вкуснее?
Утка запеченая в духовке нуждается в предварительной подготовке к приготовлению. Утиная тушка должна быть хорошо вымыта, обсушена, с полностью выщипанными перышками. Вырежьте над гузкой утки жировичок, можно вообще отрезать хвостик. Утиное мясо имеет специфический привкус, поэтому перед приготовлением его можно замариновать. Для маринада используют сок лимона, вино, уксус с пряностями и специями.
к содержанию ↑Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке
Рецепт такого приготовления утки в духовке позволит оценить классический вкус утиного мяса, особую пикантность которому придадут используемые при приготовлении уткуи кисловатые яблоки. Этот рецепт приготовления утки в духовке достаточно простой и по силам молодым хозяйкам.
Рецепт приготовления:
Ингридиенты для приготовления утки запеченой с яблоками:
- утка — примерно 2 кг
- яблоки — 0,5 кг
- лимон — 1 шт
- соль
- специи: имбирь, корица, черный перец
Процесс приготовления утки запеченой в духовке с яблоками :
- Как всегда, начинать стоит с подготовки тушки утки. Если утка была заморожена, то её необходимо предварительно разморозить, желательно сделать это постепенно — сначала её помещают в холодильник, затем процесс размораживания продолжается при комнатной температуре. Охлаждённая утка таких манипуляций не требует. Если утка недостаточно хорошо ощипана и на тушке остались волоски, их необходимо удалить. Для этого тушку можно опалить над включенным огнём газовой плиты, пёрышки и волоски быстро обгорят. Оставшиеся пеньки можно легко удалить, для этого тушку необходимо обвалять в муке, а затем обтереть влажным полотенцем. Далее утку надо тщательно промыть водой.
- Смесь для натирания утиной тушки готовится в отдельной посуде, туда насыпается соль и специи, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Приготовленной таким образом однородной смесью равномерно натирают утку.
- Затем приступают к приготовлению начинки. Яблоки моют, очищают от кожуры, освобождают от косточек и нарезают дольками или кубиками. Далее необходимо выжать сок одного лимона и сбрызнуть им нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Яблоки посыпают солью и корицей, по желанию можно добавить другие специи — начинка для утки готова.
- Подготовленной начинкой из яблок фаршируют утку. Усердствовать и туго набивать тушку яблоками не надо, так как существует риск того, что во время запекания в духовке кожа птицы может сильно натянуться и лопнуть. После завершения фаршировки утиную тушку надо зашить, для этого используют грубые нитки и стежки через край. Использование зубочисток — более простая и менее трудоёмкая альтернатива зашиванию. По обоим бокам утки делают небольшие разрезы и в получившиеся кармашки заправляют утиные крылышки. Это делается для того, чтобы в процессе запекания утка сохраняла свою форму и не получилась высохшей и сморщенной.
- Фаршированную утку укладывают на сковородку спинкой вниз, а лапками наверх. Сковородку помещают в заранее разогретую духовку. Каждые 30 минут рекомендуется открывать духовку и поливать утку постепенно вытапливающимся жиром. Обычно процесс запекания растягивается на полтора-два часа. Определить, готова ли утка, можно очень просто — надо проткнуть тушку ножом в самом толстом месте. Если сок, который при этом выделиться, будет без крови, то это значит, что утка готова и пришла пора выключать духовку.
Еще один рецепт приготовления:
- утка — два килограмма
- яблоко -1 шт
- чернослив — 100 грамм
- картофель — две штуки
- чеснок — 3-4 зубчика
- мед — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для смазки
- Для пригготовления утки в рукавезапеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.
- После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.
- После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.
- Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.
Как подать утку запеченую в духовке с яблоками
Перед подачей утки на стол нитки или зубочистки удаляют. Утку с яблоками принято подавать горячей. Яблоки, которыми нафарширована утка, выкладывают на тарелки в качестве гарнира. Саму утку можно эффектно разделать в присутствии гостей и каждому присутствующему положить на тарелку лакомые кусочки.
Источник: cook-live.ru