Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп из свиных ребрышек

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус блюда, а лишь слегка его приукрасить, в рецепте нет круп или макаронных изделий, а есть лишь бульон на ребрах, а также овощи. Постарайтесь выбрать для супа ребрышки мясные, чтобы на них было минимум сала, тогда блюдо получится умеренно жирным. Именно свиные ребра в этом первом блюде являются основой, поэтому их выбирать нужно тщательно.

Ингредиенты для приготовления супа из свиных ребрышек:

  • вода – 2,5-3 л
  • свиные ребрышки – 350-400 г
  • картофель – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 10-15 мл
  • зелень, соль, а также специи – по вкусу

Рецепт приготовления супа из свиных ребрышек:

Промыть ребрышки, если они длинные, то разрубить их на несколько частей. Сложить их в кастрюлю, добавить половинку очищенного лука и нарезанную половинку морковки. Залить холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Варить бульон на ребрышках примерно 30-35 минут, снимая пенку. Следует отметить, что ребра перед тем, как добавить в кастрюлю, можно слегка поджарить, если вы не очень жалуете вареную свинину.

Очистить картофель, промыть и нарезать средними кусочками. Добавить в готовый мясной бульон. Затем можно посолить суп на ребрышках, а также добавить специи. Варить 10 минут.

А пока натереть остаток морковки на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками, а красный сладкий перец промыть, вырезать серединку, нарезать тонкими полосками.

Эти овощи пассировать на подсолнечном масле, лопаткой помешивая их. Буквально через 1,5-2 минуты поджаренные овощи отправить в суп. Варить еще 10-15 минут под крышкой.

Довести суп из свиных ребрышек до полной готовности, попробовать его на вкус, добавить нарезанную свежую зелень.

Сервируя блюдо, постарайтесь в каждую тарелку положить ребрышко. К такому первому блюду предлагается черный хлеб, а белый хлеб с маслом лучше исключить, так как блюдо достаточно жирное.

Источник: cook-s.ru


к содержанию ↑

Супы со свиными ребрышками

В кулинарных книгах разных стран встречается большое разнообразие рецептов супов на свиных ребрышках. Причем, это относится и к европейской, и к азиатской кухне. На свиных ребрышках можно сварить в меру жирный, ароматный бульон, заправить который можно и овощами, и грибами, и крупами. В зависимости от традиций, к супу из свиных ребрышек подбирают и специи. К примеру, если суп готовят в азиатской манере, то не обойтись без имбиря.

к содержанию ↑

Рисовый суп на свиных ребрышках

ребрышки свиные – около 500г, рис (пропаренный) – по вкусу, морковь – 1-2 шт., репчатый лук – 1 шт., лавровый лист – 3 шт., кардамон зеленый – 5 коробочек, гвоздика – 5 шт., перец черный (горошком) – 10-15 шт., перец душистый – 7 шт., томатная паста

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

свиные ребрышки (копченые) – около 500г, желтый горох (дробленый) – 250г, морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., картофель – 1-2 шт., зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу, соль – по вкусу, для гренков: черный хлеб, сыр, растительное масло дл

Суп фасолевый со свининой

белая фасоль – 400г, свинина (ребрышки), репчатый лук, морковь, томатная паста – 150г, лавровый лист, перец душистый, перец черный (горошком), гвоздика – 3 шт., кардамон – 5 зерен, соль – по вкусу, чеснок – по желанию.

раздел: Фасолевые супы

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

картофель – 4 шт. (маленькие), копченые свиные ребрышки – 200г, зеленый горошек – 1 банка, салатный перец – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 2 ст.л., куркума (молотая) – 1/2 ч.л., лавровый лист – 1 шт., свежий укроп – 2-3 веточки, соль

раздел: Гороховые супы

Суп с маринованными листьями горчицы и свининой

куриный бульон, свиные ребрышки, листья горчицы (маринованные), лапша, растительное масло, чеснок, рыбный соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный перец чили.

раздел: Супы из свинины

Суп со свиными ребрышками

свиные ребрышки, лук шалот, растительное масло, рисовое вино, соль, имбирь (свежий, измельченный).

раздел: Китайская кухня, Супы из свинины

Источник: www.gotovim.ru


Суп со свиными ребрышками рецепт с лапшой

Суп со свиными ребрышками и лапшой станет достойной альтернативой другим первым блюдам — щам, борщам или овощным супам. Это суп достаточно наваристый, поэтому таким блюдом легко будет насытиться, несмотря на достаточно ограниченное количество используемых ингредиентов. Бульон получается необычайно вкусным, какой может получиться из мяса с костью.

Если хотите, можете добавить при приготовлении пару нарезанных картофелин. Тоже получится вкусно, но будет уже не суп-лапша, а несколько другое блюдо. Также при желании вы можете добавить ту зелень, которую пожелаете, а также сельдерей.

При приготовлении важно знать время приготовления выбранной лапши. Если она готовится в считанные минуты, то добавлять ее следует в самую последнюю очередь. Иначе она разварится и потеряет свою структуру. Если не хотите получить вместо супа-лапши кисель, то ориентируйтесь на рекомендации производителя лапши.

      • ребрышки свиные — 300 грамм,
      • лапша — 1 стакан,
      • лук репчатый — 1 шт.,
      • морковь небольшая — 1 шт.,
      • соль — 1 ст. ложка,
      • растительное масло — 2 ст. ложка,
      • зелень — по вкусу.
      • вода — 2 литра.
к содержанию ↑

Как приготовить суп со свиными ребрышками:

1. Перед началом приготовления следует подготовить овощи. Морковь тщательно вымыть в проточной воде, натереть после этого на мелкой терке. Луковицу необходимо очистить от шелухи, нарезать овощ на мелкие куски.

2. Добавить к овощам необходимое количество растительное масло, обжарить на сковороде до размягчения.

3. Налить в кастрюлю нужное количество воды, опустить туда промытые предварительно свиные ребра и поставить на средний огонь. Дождавшись закипания, с них необходимо снять появившуюся пену.

4. Когда свиные ребра поварятся в кипящем бульоне около получаса, к ним следует добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Снова довести до кипения.

5. Добавить лапшу. Но делать это нужно только в том случае, если она готовится не менее 15 минут. Если эта лапша относится к категории быстро готовящихся, то всыпать ее нужно в самом конце.

6. Подсолить суп-лапшу. Количество соли можно регулировать по собственному вкусу. Но лучше не экспериментировать, ведь подсолить можно и в собственной тарелке.

7. Добавить в кипящую массу любую зелень, которая вам нравится. Она может быть как свежей, так и сушеной или же замороженной.

8. Суп со свиными ребрышками нужно довести до готовности и снять с плиты. Готовность можно определить по состоянию лапши. Если она мягкая, то блюдо готово!

Подавать к столу такое первое блюдо можно со сметаной и свежим хлебом. Все остальное на ваше усмотрение! Это может быть свежая зелень, ароматный салат из овощей и т. д.

С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Источник: sytayasemya.ru


к содержанию ↑

Суп из свиных ребрышек

Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 250-300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 1-2 Штук
    или томатная паста
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Вода 3 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

1. Свиные ребрышки тщательно промываем, нарезаем на порционные куски и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30-40 минут.

2. Тем временем промываем рис.

3. Картофель нарезаем небольшими дольками.

4. Когда свинные ребрышки будут готовы, добавляем в кастрюлю картофель и рис. Продолжаем варить до готовности картофеля.

5. Лук мелко нарезаем.

6. Морковь натираем на бурачной терке либо шинкуем соломкой.

7. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук и морковь. Обжариваем. Пока лук не приобретет золотистый оттенок.

8. Затем добавляем к овощам мякоть помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты. Перемешиваем все и продолжаем обжаривать в течение 5-6 минут.

9. Когда рис и картофель будут почти готовы, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Солим, перчим. Также добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Тщательно все перемешиваем и оставляем на огне еще на 7 минут.

10. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *