- Утонченный вкус горбуши, запеченной в духовке
- Красная рыба в сметане
- Горбуша и овощи – пикантная еда
- Сочная рыба под майонезом
- Горбуша в сочетании с картошкой
- Красная рыба под грибным соусом
- Сочная рыба под шубой
- Рецепт для занятых людей
- Горбуша, запеченная в духовке
- Рецепт №1. Горбуша, запеченная в духовке в фольге
- Рецепт №2. Горбуша, запеченная в духовке с румяной корочкой
- Рецепт №3. Запеченная в духовке горбуша под шубой
- Горбуша запеченная в духовке с зернами граната- счастлив был не только кот
- Рецепт горбуши в духовке
- Горбуша, запеченная в духовке: готовим по-русски и по-итальянски
- Горбуша, запеченная в духовке: базовый рецепт
Утонченный вкус горбуши, запеченной в духовке
Покупая в супермаркете красную рыбу, желательно ориентироваться на охлажденную тушку. У нее должно быть брюхо розового цвета, гладкая чешуя без повреждений, светлые жабры и не помутневшие глаза.
Горбуша, запеченная в духовке, чудесно сочетается с зеленью петрушки, базилика, укропа, тимьяна, кинзы и розмарина. Если нужно сделать маринад, лимонный сок считается его главной изюминкой. Как приготовить горбушу, чтобы оценить ее утонченный вкус? Познакомимся с некоторыми популярными рецептами.
к содержанию ↑Красная рыба в сметане
Этот рецепт горбуши, запеченной в духовке, состоит из нескольких простых шагов:
Горбуша и овощи – пикантная еда
- горбуша охлажденная,
- растительное масло,
- болгарский перец,
- помидор,
- лук репчатый,
- лимон,
- зелень петрушки либо укропа,
- молотый черный перец,
- соль.
Этапы создания кулинарного шедевра:
Чтобы мясо получилось с отменным вкусом, желательно точно знать, сколько запекать горбушу в духовке. По мнению опытных кулинаров – не больше 40 минут.
За 10 минут до готовности рыбы, ее посыпают мелко нарубленной зеленью. Подают к обеду с овощами, которые запекались вместе с ней.
к содержанию ↑Сочная рыба под майонезом
Майонез разбавляют с теплой водой (1:1). Затем жидкость выливают поверх рыбы и овощей. Кладут противень в печь, которую заранее разогрели, приблизительно на 40 минут.
Если до запекания у рыбы удалить все кости, блюдо получится сочным и нежным. Его с удовольствием съедят даже маленькие дети, не боясь проглотить хоть одну из них.
Горбуша в сочетании с картошкой
- филе горбуши,
- картофель,
- сливочное масло,
- твердый сыр,
- сливки,
- лимон для сока,
- набор сухих приправ,
- черный перец,
- соль.
За 15 минут до конца приготовления, рыбу вынимают из духового шкафа, посыпают сыром и допекают оставшееся время. Подают горбушу, запеченную в духовке с картошкой, украшая ветками петрушки, базилика или укропа. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в будние дни.
к содержанию ↑Красная рыба под грибным соусом
- тушка горбуши,
- грибы (шампиньоны),
- сметана,
- твердый сыр,
- растительное масло,
- лимон,
- репчатый лук,
- укроп,
- перец,
- соль,
- шафран (если есть).
Затем приступают к делу, выполняя такие операции:
Сочная рыба под шубой
- одна большая тушка горбуши,
- помидоры,
- молотый перец,
- постное масло,
- морковка,
- луковица,
- гвоздика,
- кориандр,
- шафран,
- лавр,
- душистый перец (несколько горошин),
- соль.
Подают с любым гарниром и зеленью, как основное блюдо к семейной трапезе.
Рецепт для занятых людей
- охлажденная тушка горбуши,
- лимон,
- ветка тимьяна,
- розмарин,
- перец (несколько видов),
- чеснок,
- оливковое масло,
- соль.
Источник: www.glav-dacha.ru
Горбуша, запеченная в духовке
Рецепт №1. Горбуша, запеченная в духовке в фольге
Это достаточно простой рецепт приготовления горбуши. Вам потребуется минимум времени и средств, а результат точно приятно удивит.
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – 4 стейка
- лимон – 1 шт
- базилик – 1 пучок
- оливковое масло – 2ст. л.
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- горбушу хорошенько промыть, высушить бумажной салфеткой,
- каждый кусочек рыбы посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и слегка сбрызнуть лимонным соком. Выложить на фольгу и присыпать мелко нарезанным базиликом,
- тщательно завернуть каждый кусочек рыбы в фольгу и выложить на противень,
- разогрейте духовку до 180 градусов,
- запекать рыбу нужно 20-25 минут, в зависимости от размера стейка.
Подавать запеченную в духовке горбушу лучше горячей, присыпав свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.
к содержанию ↑Рецепт №2. Горбуша, запеченная в духовке с румяной корочкой
Еще один простой вариант приготовления горбуши. Рыбка получиться с аппетитной, хрустящей и румяной корочкой.
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – 1 шт
- репчатый лук – 2 шт
- сметана – 1 стакан
- твердый сыр – 100 г
- зелень, соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- горбушу промыть, высушить бумажной салфеткой,
- разрезать рыбку на порционные куски,
- в отдельной миске смешайте сметану, соль и специи,
- каждый кусок рыбы обильно смажьте приправленной сметаной,
- противень лучше предварительно застелить фольгой. Выложите рыбу на противень и присыпьте натертым на крупной терке сыром и зеленью,
- разогрейте духовку до 200 градусов,
- запекайте рыбу 15-20 минут до образования румяной корочки.
Такая рыбка отлично будет смотреться на праздничном столе. Правда радовать глаз она будет недолго, ее разметут за считанные минуты.
к содержанию ↑Рецепт №3. Запеченная в духовке горбуша под шубой
Приготовив такую запеченную горбушу под шубой, вы сразу получите и основное блюдо, и гарнир. Получится сытно, просто, а главное – вкусно и полезно, поскольку при запекании вы сможете сохранить все полезные свойства и рыбы, и овощей.
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- болгарский перец – 1 шт
- твердый сыр – 100 г
- подсолнечное масло – 5 ст. л.
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- горбушу тщательно промыть, вытереть бумажной салфеткой. Поделите рыбу на порционные куски,
- лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец нарезать небольшими полосками,
- на разогретой сковороде с маслом обжарить слегка лук, потом добавить морковь и перец. Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры, соль, специи и протушите все вместе 5 минут,
- каждый кусок рыбы немного присолите и приперчите,
- противень застелить фольгой. Выложите рыбу и на каждый кусок положите овощную начинку, присыпьте сверху натертым на крупной терке сыром,
- запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Чтобы ваша запеченная горбуша смотрелась еще красивей, выложите ее на листья салата. По желанию можно еще сверху присыпать зеленью или украсить свежими овощами.
Источник: www.allwomens.ru
Горбуша запеченная в духовке с зернами граната- счастлив был не только кот
Здравствуйте драгоценные мои читатели. Вот присел. Передо мной горбуша запеченная в духовке, последний кадр уже сделан. Филе красуется на блюдечке с голубой каёмочкой, маня к себе своими ароматами. Осталось только снять с него пробу. А у меня не выходит из головы одно обстоятельство и оно нисколько не связано с рецептом горбуши.
Ещё до запекания филе горбуши в духовке это мысль не давала мне покоя. Какие же все-таки есть люди настоящее «Г»! Одна моя знакомая заказала изготовить и установить ей кухню. Не буду вдаваться во все подробности, и называть здесь какие-то имена. Моей целью не является изобличение мошенников.
Моя задача, прежде всего, довести до вас как приготовить горбушу в духовке, а уже потом все остальное. Тем более, что этой фирмой уже занимаются правоохранительные органы. Только как-то не активно занимаются. Корче, говоря, кинули мою знакомую на бабки. В первую очередь она сама конечно виновата.
Нужно было разузнать о конторке все подробно, прежде чем договор заключать тогда и локти не пришлось бы ей кусать. В интернете отзывы почитать, чтоб было, где потом рыбу в духовке запекать. И таких горемык как она уже целая очередь выстроилась. Как в мавзолей в восьмидесятые! Кстати я туда захаживал! А вы?
И судятся с ними и ругаются, но словно мухи в лобовое все врубаются и также как они в лепешку разбиваются. Ох, как мошенникам сейчас икается!
Собирают деньги с народа и начинают кровь сворачивать. То станок сломался, то материала нет, то эпидемия гриппа всех повалила, то пятое, то десятое. Сроки давно прошли, а «горбушу запекать в духовке» бедолагам до сих пор негде. Ща прям слезу пущу! Такие вот дела.
А вы попадали когда-нибудь в подобные ситуации. Меня пару раз тоже разводили на деньги. Правда, не такие серьезные суммы. Вот здесь я описываю один из случаев. Как-нибудь в самое ближайшее время о втором расскажу. Заходите почитать посмеётесь!
Это сейчас смешно! А тридцать лет назад было не очень. Дело было в Москве. Так стоп! Давайте я уже вам лучше про запеченную в духовке горбушу расскажу, а то так и будете слюнки глотать. Сейчас только как всегда сначала сумничаю. Так сказать подведу итог выше сказанному.
Мораль сей басни такова, не доверяйте свои деньги первым встречным. Пока не разболелась голова, и не валяетесь вы с приступом сердечным.
Все мы люди взрослые и должны понимать, что хоть деньги и мусор, но они являются определяющим фактором, насколько качественно и вкусно мы будем с вами питаться. Правда это не всегда зависит от толщины вашего кошеля.
Здесь, как и в умении подбирать для себя наряды. Можно одеваться просто, но со вкусом. Так вот горбуша запеченная в духовке с грецкими орехами и гранатом именно такое блюдо про которое хочется воскликнуть: «Просто, но со вкусом!».
к содержанию ↑Рецепт горбуши в духовке
- 1 горбуша,
- 1 большая луковица,
- 1 стакан грецких орехов,
- 1 гранат,
- майонез,
- оливковое масло,
- соль, перец.
Не удивляйтесь — это не новая разновидность лососёвых.
Как только начал разделывать рыбу на филе моментально с протяжными воплями на кухне нарисовался мой котяра. До этого спал себе спокойным сном! Сквозь него учуял! Горбушка у него в авторитете! Сейчас натрескается и опять пойдет дрыхнуть. Зимой сутками может спать, старенький стал. Я уже писал в своих статьях о его печальной истории.
Так хорошо! Кот котом, но всё же мы горбушу для себя печём!
Разделываю горбушу на филе. С одной части снимаю кожу, а на второй половине оставляю.
Мелкорубленый лук обжариваю в сковородке на оливковом масле.
В обжаренный лук добавляю в рубленые грецкие орехи.
Лук, орехи соединяю с зернами граната и перемешиваю начинку.
Укладываю на смазанный маслом противень ту часть филе горбуши, которая с кожей. Солю, перчу.
Выкладываю на филе начинку.
Накрываю вторым куском филе. Солю, перчу.
Смазываю подготовленную рыбу майонезом.
Запекаю горбушу в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. После чего каждый порционный кусок рыбы украшаю зернами граната и веточкой укропа. Да глобальное рыбное блюдо! А вкусное вы себе не представляете!
Очень даже хорошо подойдёт для вашего новогоднего стола и знаете, что я вам хочу ещё сказать, запекайте таким способом горбушу сразу две, а то и три рыбины. Потому как у ваших гостей она будет самым востребованным блюдом на праздничном столе!
Горбуша запеченная в духовке — ты моя отрада. Филе кусочек подцепляю вилочкой своей. Какая право всё же вкусная услада! Отведав рыбки, смотришь на проблемы веселей. Наевшись до отвала рыбы запеченной. Я рабски падаю с размаха на диван. Своими мыслями безмерно утомлённый во власть Морфея отдаю свой стан. И вдруг в кошмаре ночью просыпаюсь. Горбушу в холодильник нужно мне убрать! Филе иначе я к утру не досчитаюсь. Котишке на неё не наплевать.
Источник: ablexur.ru
Горбуша, запеченная в духовке: готовим по-русски и по-итальянски
Горбуша, запеченная в духовке: базовый рецепт
Для этого рецепта рекомендуется использовать охлажденную рыбу: она отличается плотной консистенцией и высокой пищевой ценностью. При наличии замороженного полуфабриката его необходимо для начала разморозить, а уже затем приступать к разделыванию.
Запекать горбушу можно целиком, в виде стейков или в виде филе-кусочков. Чтобы разделать рыбу на стейки, ее нужно промыть, отрезать голову, удалить хвост, плавники, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности, а затем порезать горбушу на кусочки толщиной 1,5–2 сантиметра.
Для разделки на филе нужно сделать на спине тушки глубокие надрезы и снять филе с реберных костей. Далее рыбу нужно промыть и обсушить ее поверхность бумажным полотенцем.
1 горбуша (600–800 г)
1 морковь средних разделов
Соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:
- Разделанную горбушу нужно посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, выложить в глубокую тарелкуу и выдержать при комнатной температуре в течение 15–20 минут.
- Пока рыба маринуется, нужно мелко порезать небольшую луковицу, очистить и натереть на терке 1 морковь средних размеров. Овощи следует выложить на раскаленную сковороду и обжарить в течение 2–3 минут. Помидор необходимо вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- Горбушу (филе, стейки или целую рыбу) выложить на противень, выстланный фольгой. При приготовлении филе его следует располагать на противне кожей вниз.
- На каждый кусочек следует положить обжаренные овощи и кружочек помидора. После этого нужно накрыть рыбу фольгой и поставить противень в раскаленную до 180°С духовку. Готовить горбушу нужно в течение 20–30 минут. При запекании целой рыбы время кулинарной обработки увеличивается до 40–50 минут.
- За 10 минут до готовности нужно раскрыть фольгу, посыпать рыбу тертым сыром и продолжить запекание. Это способствует образованию на поверхности продукта аппетитной румяной корочки.
- Горбуша, запеченная в духовке готова!
Источник: domashniy.ru