Утонченный вкус горбуши, запеченной в духовке

Утонченный вкус горбуши, запеченной в духовке

Покупая в супермаркете красную рыбу, желательно ориентироваться на охлажденную тушку. У нее должно быть брюхо розового цвета, гладкая чешуя без повреждений, светлые жабры и не помутневшие глаза.

Горбуша, запеченная в духовке, чудесно сочетается с зеленью петрушки, базилика, укропа, тимьяна, кинзы и розмарина. Если нужно сделать маринад, лимонный сок считается его главной изюминкой. Как приготовить горбушу, чтобы оценить ее утонченный вкус? Познакомимся с некоторыми популярными рецептами.

к содержанию ↑

Красная рыба в сметане

Этот рецепт горбуши, запеченной в духовке, состоит из нескольких простых шагов:

Горбуша и овощи – пикантная еда

  • горбуша охлажденная,
  • растительное масло,
  • болгарский перец,
  • помидор,
  • лук репчатый,
  • лимон,
  • зелень петрушки либо укропа,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Этапы создания кулинарного шедевра:

Чтобы мясо получилось с отменным вкусом, желательно точно знать, сколько запекать горбушу в духовке. По мнению опытных кулинаров – не больше 40 минут.

За 10 минут до готовности рыбы, ее посыпают мелко нарубленной зеленью. Подают к обеду с овощами, которые запекались вместе с ней.

к содержанию ↑

Сочная рыба под майонезом

Майонез разбавляют с теплой водой (1:1). Затем жидкость выливают поверх рыбы и овощей. Кладут противень в печь, которую заранее разогрели, приблизительно на 40 минут.

Если до запекания у рыбы удалить все кости, блюдо получится сочным и нежным. Его с удовольствием съедят даже маленькие дети, не боясь проглотить хоть одну из них.

Горбуша в сочетании с картошкой

  • филе горбуши,
  • картофель,
  • сливочное масло,
  • твердый сыр,
  • сливки,
  • лимон для сока,
  • набор сухих приправ,
  • черный перец,
  • соль.

За 15 минут до конца приготовления, рыбу вынимают из духового шкафа, посыпают сыром и допекают оставшееся время. Подают горбушу, запеченную в духовке с картошкой, украшая ветками петрушки, базилика или укропа. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в будние дни.

к содержанию ↑

Красная рыба под грибным соусом

  • тушка горбуши,
  • грибы (шампиньоны),
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • растительное масло,
  • лимон,
  • репчатый лук,
  • укроп,
  • перец,
  • соль,
  • шафран (если есть).

Затем приступают к делу, выполняя такие операции:

Сочная рыба под шубой

  • одна большая тушка горбуши,
  • помидоры,
  • молотый перец,
  • постное масло,
  • морковка,
  • луковица,
  • гвоздика,
  • кориандр,
  • шафран,
  • лавр,
  • душистый перец (несколько горошин),
  • соль.

Подают с любым гарниром и зеленью, как основное блюдо к семейной трапезе.

Рецепт для занятых людей

  • охлажденная тушка горбуши,
  • лимон,
  • ветка тимьяна,
  • розмарин,
  • перец (несколько видов),
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • соль.

Источник: www.glav-dacha.ru


Горбуша, запеченная в духовке

Рецепт №1. Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Это достаточно простой рецепт приготовления горбуши. Вам потребуется минимум времени и средств, а результат точно приятно удивит.

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 4 стейка
  • лимон – 1 шт
  • базилик – 1 пучок
  • оливковое масло – 2ст. л.
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. горбушу хорошенько промыть, высушить бумажной салфеткой,
  2. каждый кусочек рыбы посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и слегка сбрызнуть лимонным соком. Выложить на фольгу и присыпать мелко нарезанным базиликом,
  3. тщательно завернуть каждый кусочек рыбы в фольгу и выложить на противень,
  4. разогрейте духовку до 180 градусов,
  5. запекать рыбу нужно 20-25 минут, в зависимости от размера стейка.

Подавать запеченную в духовке горбушу лучше горячей, присыпав свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.

к содержанию ↑

Рецепт №2. Горбуша, запеченная в духовке с румяной корочкой

Еще один простой вариант приготовления горбуши. Рыбка получиться с аппетитной, хрустящей и румяной корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт
  • репчатый лук – 2 шт
  • сметана – 1 стакан
  • твердый сыр – 100 г
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. горбушу промыть, высушить бумажной салфеткой,
  2. разрезать рыбку на порционные куски,
  3. в отдельной миске смешайте сметану, соль и специи,
  4. каждый кусок рыбы обильно смажьте приправленной сметаной,
  5. противень лучше предварительно застелить фольгой. Выложите рыбу на противень и присыпьте натертым на крупной терке сыром и зеленью,
  6. разогрейте духовку до 200 градусов,
  7. запекайте рыбу 15-20 минут до образования румяной корочки.

Такая рыбка отлично будет смотреться на праздничном столе. Правда радовать глаз она будет недолго, ее разметут за считанные минуты.

к содержанию ↑

Рецепт №3. Запеченная в духовке горбуша под шубой

Приготовив такую запеченную горбушу под шубой, вы сразу получите и основное блюдо, и гарнир. Получится сытно, просто, а главное – вкусно и полезно, поскольку при запекании вы сможете сохранить все полезные свойства и рыбы, и овощей.

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • твердый сыр – 100 г
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. горбушу тщательно промыть, вытереть бумажной салфеткой. Поделите рыбу на порционные куски,
  2. лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец нарезать небольшими полосками,
  3. на разогретой сковороде с маслом обжарить слегка лук, потом добавить морковь и перец. Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры, соль, специи и протушите все вместе 5 минут,
  4. каждый кусок рыбы немного присолите и приперчите,
  5. противень застелить фольгой. Выложите рыбу и на каждый кусок положите овощную начинку, присыпьте сверху натертым на крупной терке сыром,
  6. запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Чтобы ваша запеченная горбуша смотрелась еще красивей, выложите ее на листья салата. По желанию можно еще сверху присыпать зеленью или украсить свежими овощами.

Источник: www.allwomens.ru


к содержанию ↑

Горбуша запеченная в духовке с зернами граната- счастлив был не только кот

Здравствуйте драгоценные мои читатели. Вот присел. Передо мной горбуша запеченная в духовке, последний кадр уже сделан. Филе красуется на блюдечке с голубой каёмочкой, маня к себе своими ароматами. Осталось только снять с него пробу. А у меня не выходит из головы одно обстоятельство и оно нисколько не связано с рецептом горбуши.

Ещё до запекания филе горбуши в духовке это мысль не давала мне покоя. Какие же все-таки есть люди настоящее «Г»! Одна моя знакомая заказала изготовить и установить ей кухню. Не буду вдаваться во все подробности, и называть здесь какие-то имена. Моей целью не является изобличение мошенников.

Моя задача, прежде всего, довести до вас как приготовить горбушу в духовке, а уже потом все остальное. Тем более, что этой фирмой уже занимаются правоохранительные органы. Только как-то не активно занимаются. Корче, говоря, кинули мою знакомую на бабки. В первую очередь она сама конечно виновата.

Нужно было разузнать о конторке все подробно, прежде чем договор заключать тогда и локти не пришлось бы ей кусать. В интернете отзывы почитать, чтоб было, где потом рыбу в духовке запекать. И таких горемык как она уже целая очередь выстроилась. Как в мавзолей в восьмидесятые! Кстати я туда захаживал! А вы?

И судятся с ними и ругаются, но словно мухи в лобовое все врубаются и также как они в лепешку разбиваются. Ох, как мошенникам сейчас икается!

Собирают деньги с народа и начинают кровь сворачивать. То станок сломался, то материала нет, то эпидемия гриппа всех повалила, то пятое, то десятое. Сроки давно прошли, а «горбушу запекать в духовке» бедолагам до сих пор негде. Ща прям слезу пущу! Такие вот дела.

А вы попадали когда-нибудь в подобные ситуации. Меня пару раз тоже разводили на деньги. Правда, не такие серьезные суммы. Вот здесь я описываю один из случаев. Как-нибудь в самое ближайшее время о втором расскажу. Заходите почитать посмеётесь!

Это сейчас смешно! А тридцать лет назад было не очень. Дело было в Москве. Так стоп! Давайте я уже вам лучше про запеченную в духовке горбушу расскажу, а то так и будете слюнки глотать. Сейчас только как всегда сначала сумничаю. Так сказать подведу итог выше сказанному.

Мораль сей басни такова, не доверяйте свои деньги первым встречным. Пока не разболелась голова, и не валяетесь вы с приступом сердечным.

Все мы люди взрослые и должны понимать, что хоть деньги и мусор, но они являются определяющим фактором, насколько качественно и вкусно мы будем с вами питаться. Правда это не всегда зависит от толщины вашего кошеля.

Здесь, как и в умении подбирать для себя наряды. Можно одеваться просто, но со вкусом. Так вот горбуша запеченная в духовке с грецкими орехами и гранатом именно такое блюдо про которое хочется воскликнуть: «Просто, но со вкусом!».

к содержанию ↑

Рецепт горбуши в духовке

  • 1 горбуша,
  • 1 большая луковица,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 1 гранат,
  • майонез,
  • оливковое масло,
  • соль, перец.

Не удивляйтесь — это не новая разновидность лососёвых.

Как только начал разделывать рыбу на филе моментально с протяжными воплями на кухне нарисовался мой котяра. До этого спал себе спокойным сном! Сквозь него учуял! Горбушка у него в авторитете! Сейчас натрескается и опять пойдет дрыхнуть. Зимой сутками может спать, старенький стал. Я уже писал в своих статьях о его печальной истории.

Так хорошо! Кот котом, но всё же мы горбушу для себя печём!

Разделываю горбушу на филе. С одной части снимаю кожу, а на второй половине оставляю.

Мелкорубленый лук обжариваю в сковородке на оливковом масле.

В обжаренный лук добавляю в рубленые грецкие орехи.

Лук, орехи соединяю с зернами граната и перемешиваю начинку.

Укладываю на смазанный маслом противень ту часть филе горбуши, которая с кожей. Солю, перчу.

Выкладываю на филе начинку.

Накрываю вторым куском филе. Солю, перчу.

Смазываю подготовленную рыбу майонезом.

Запекаю горбушу в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. После чего каждый порционный кусок рыбы украшаю зернами граната и веточкой укропа. Да глобальное рыбное блюдо! А вкусное вы себе не представляете!

Очень даже хорошо подойдёт для вашего новогоднего стола и знаете, что я вам хочу ещё сказать, запекайте таким способом горбушу сразу две, а то и три рыбины. Потому как у ваших гостей она будет самым востребованным блюдом на праздничном столе!

Горбуша запеченная в духовке — ты моя отрада. Филе кусочек подцепляю вилочкой своей. Какая право всё же вкусная услада! Отведав рыбки, смотришь на проблемы веселей. Наевшись до отвала рыбы запеченной. Я рабски падаю с размаха на диван. Своими мыслями безмерно утомлённый во власть Морфея отдаю свой стан. И вдруг в кошмаре ночью просыпаюсь. Горбушу в холодильник нужно мне убрать! Филе иначе я к утру не досчитаюсь. Котишке на неё не наплевать.

Источник: ablexur.ru


к содержанию ↑

Горбуша, запеченная в духовке: готовим по-русски и по-итальянски

Горбуша, запеченная в духовке: базовый рецепт

Для этого рецепта рекомендуется использовать охлажденную рыбу: она отличается плотной консистенцией и высокой пищевой ценностью. При наличии замороженного полуфабриката его необходимо для начала разморозить, а уже затем приступать к разделыванию.

Запекать горбушу можно целиком, в виде стейков или в виде филе-кусочков. Чтобы разделать рыбу на стейки, ее нужно промыть, отрезать голову, удалить хвост, плавники, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности, а затем порезать горбушу на кусочки толщиной 1,5–2 сантиметра.

Для разделки на филе нужно сделать на спине тушки глубокие надрезы и снять филе с реберных костей. Далее рыбу нужно промыть и обсушить ее поверхность бумажным полотенцем.

1 горбуша (600–800 г)

1 морковь средних разделов

Соль, перец – по вкусу

растительное масло – для жарки

Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

  1. Разделанную горбушу нужно посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, выложить в глубокую тарелкуу и выдержать при комнатной температуре в течение 15–20 минут.
  2. Пока рыба маринуется, нужно мелко порезать небольшую луковицу, очистить и натереть на терке 1 морковь средних размеров. Овощи следует выложить на раскаленную сковороду и обжарить в течение 2–3 минут. Помидор необходимо вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  3. Горбушу (филе, стейки или целую рыбу) выложить на противень, выстланный фольгой. При приготовлении филе его следует располагать на противне кожей вниз.
  4. На каждый кусочек следует положить обжаренные овощи и кружочек помидора. После этого нужно накрыть рыбу фольгой и поставить противень в раскаленную до 180°С духовку. Готовить горбушу нужно в течение 20–30 минут. При запекании целой рыбы время кулинарной обработки увеличивается до 40–50 минут.
  5. За 10 минут до готовности нужно раскрыть фольгу, посыпать рыбу тертым сыром и продолжить запекание. Это способствует образованию на поверхности продукта аппетитной румяной корочки.
  6. Горбуша, запеченная в духовке готова!

Источник: domashniy.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *