Великолепные лодочки из кабачков

Великолепные лодочки из кабачков

Друзья, предлагаю вам свой любимый рецепт приготовления кабачков: великолепные фаршированные лодочки из кабачков. Кабачки, приготовленные по этому простому рецепту, получаются настолько вкусными, что в моей семье их ели даже те, кто вообще не любит кабачки. Соблазнительная румяная сырная корочка, а внутри нежный кабачок с мясом — объедение! Прекрасное решение для семейного ужина. Записывайте рецепт!

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • три молоденьких кабачка,
  • фарш из свинины (нежирный) — 0,3 килограмма,
  • один помидор (среднего размера),
  • одна головка лука,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • пучок укропа,
  • сметана — 300 грамм,
  • сто грамм сыра (твердого),
  • масло подсолнечное рафинированное — 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец (молотый) — по вкусу.

Великолепные лодочки из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Молодые кабачки хорошо моем, отрезаем плодоножку и разрезаем их пополам вдоль (на две равные части).
  2. С помощью чайной ложки вынимаем из кабачков сердцевину так, чтобы получились лодочки.
  3. Оставшиеся серединки кабачков режем мелкими кубиками.
  4. Репчатый лук тоже нарезаем мелкими кубиками.
  5. Сковороду ставим на плиту, добавляем небольшое количество растительного масла, лук и обжариваем его.
  6. Через 5 минут в сковороду добавляем мясной фарш.
  7. Слегка обжариваем фарш, а затем высыпаем нарезанные серединки кабачков и тушим еще 10 минут. Затем снимаем сковороду с огня и даем фаршу немного остыть.
  8. Добавляем черный молотый перец и соль (по своему вкусу).
  9. Мелкими кубиками нарезаем помидор.
  10. Зубчики чеснока измельчаем на мелкой терке.
  11. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  12. В слегка остывший фарш добавляем измельченный чеснок и помидор.
  13. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Начинка для фаршированных кабачков готова.
  14. Лодочки из кабачков немного солим и наполняем их начинкой с помощью ложки.
  15. Наполненные овощные лодочки из кабачков сверху посыпаем натертым твердым сыром.
  16. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него домашние лодочки из кабачков.
  17. Ставим запекаться вкусные лодочки из кабачков в духовой шкаф (температура 200 градусов). Время приготовления: примерно 30 минут.
  18. Тем временем мелко нарезаем пучок укропа.
  19. Готовые фаршированные лодочки из кабачков перекладываем в тарелку и посыпаем свежим укропом.
  20. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без проблем сможете приготовить такие вкусные лодочки из кабачков у себя дома. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь результатом. Также на нашем сайте есть еще очень много вкусных рецептов приготовления кабачков.

Источник: ochenvkusno.com


к содержанию ↑

Фаршированные лодочки из кабачков

Фаршированные лодочки из кабачков

Фаршированные лодочки из кабачков – очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. А сочетание куриного филе, помидор, зелени и кабачков позволяют получить изысканный вкус, который порадует Вас и ваших близких.

Для приготовления фаршированных кабачков вам потребуется:
крупные кабачки (20-25 см в длину) – 2 шт.,
куриное филе – 600 г,
помидоры средних размеров – 4 шт.,
сыр твердых сортов – 250 г,
репчатый лук – 2 шт.,
зубчики чеснока – 2 шт.,
укроп – 50 г.

Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью ложки вынуть сердцевину.

Полученные «лодочки» выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Обжариваем филе на среднем огне до готовности.

Мелко режем лук и помидоры.

Тушим, помешивая, помидоры с луком, пока наша смесь не загустеет (т.е. выпарится значительное количество жидкости).

Нарезаем зелень и выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем заправку для лодочек из кабачков (мясо, помидоры с луком, зелень и чеснок и половиной тертого сыра).

Смесь для фаршировки выкладываем в наши лодочки.

Сверху посыпаем кабачки оставшейся частью тертого сыра.

Отправляем в разогретую духовку и томим до запекания сыра (5-10 минут).

Подавать фаршированные лодочки можно, как отдельное блюдо.

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами

Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (или цуккини)-4-5шт.
  • Куриное филе-500г.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Морковь-1шт.
  • Зелень укропа, петрушки и базилика-небольшой пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Томатный соус-1ст.л (или кетчуп).
  • Сметана-150г.
  • Сыр твердый-150г.

Кабачки помоем и разрезаем вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, как у меня, то срезаем только верхнюю часть кабачка «крышечку».

Аккуратно, с помощью ножа, вырезаем мякоть, формируя лодочки, оставляя стенки, примерно до 10 мм и стараемся не проткнуть кабачок.

Обжарим лодочки из кабачков на разогретой сковороде с небольшим количеством растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до легкого зарумянивания.

После этого огонь уменьшим, добавим в сковороду немного воды, накроем сковороду с кабачками крышкой и обжариваем почти до готовности. По мере обжаривания, возможно, придется подливать воду.

Приготовим начинку: Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

Мякоть кабачков нарезаем кубиками.

Перец помоем и очистим от семечек. Нарезаем перец кубиками.

Куриное филе помоем, обсушим и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим куриное филе на сильном огне при постоянном помешивании. Обжариваем до легкого зарумянивания. После этого посолим и поперчим по вкусу. Переложим обжаренную курицу в тарелку и накроем крышкой.

Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук, обжарим, помешивая до мягкости.

Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

Добавим болгарский перец, перемешаем, жарим, помешивая, 3–5 минут.

Добавим мякоть кабачков, обжариваем 3-5 минут. Огонь отключаем.

На помидорах, со стороны плодоножки, сделаем крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем воду сольем и обдадим помидоры холодной водой. После этого снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Добавим помидоры к обжаренным овощам. Добавим курицу, мелкорубленую зелень и чеснок. Перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу.

Сметану перемешаем с томатным соусом или кетчупом, немного посолим.

Лодочки из кабачков выложим в форму для запекания. Заполним лодочки начинкой, сверху на начинку выложим томатно-сметанный соус, посыплем тертым сыром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Источник: www.moi-povar.ru


к содержанию ↑

Рецепт: лодочки из кабачков

Приветствуем вас, сегодня мы будем готовить лодочки из кабачков. Это горячее блюдо можно подать как к праздничному столу, так и к обычному обеду в кругу близких.

Наши советы: данное блюдо содержит немного ингредиентов, поэтому по желанию добавьте еще каких-нибудь овощей в начинку. Также внутреннее содержимое кабачка не нужно выбрасывать: нарежьте его и обжарьте вместе с остальными продуктами.

Процесс готовки займет у вас около 1 часа. Рецепт рассчитан на 2 порции, поэтому при необходимости можно увеличить количество продуктов в 2-3 раза.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Филе куриное – 200 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Шампиньоны свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч

Лодочки из кабачков: как приготовить

Первым делом нужно достать кабачки, куриную грудку, лук, пасту, грибы, сыр, майонез, соль и перец. Начинаем прежде всего с начинки.

Куриную грудку отбить, удалить лишний жир и пленочки, нарезать на кусочки средних размеров. Смазать сковороду растительным маслом и выгрузить туда мясо.

Лук почистить, мелко нарезать и сложить в сковороду. Поставить на средний огонь и тушить около 10 минут, пока мясо не достигнет состояния готовности.

Теперь займемся кабачками. Их необходимо помыть, разрезать вдоль на две равные части. Из каждой половины вырезать мякоть с зернами. В результате должны получиться кабачковые формочки.

Выложить их на противень, который необходимо сбрызнуть растительным маслом.

После того как майонезно-сырный слой хорошенько зарумянится, достать блюдо из духовки. Подготовить его к подаче: переложить на порционные тарелки, украсить листьями петрушки или укропа.

Отлично, лодочки из молодых кабачков готовы, можно садиться за стол! Приятного вам аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Красиво, можно подать и на праздничный стол. Только кабачки лучше брать небольшого размера. У меня выросли большие и я разрезала их на несколько частей поперек. Куриное филе вообще неплохо сочетается. Я еще немного чеснока добавила. Правда, я грибы не использовала.

Вкусно, красиво и полезно. Но главное, что можно бесконечно фантазировать по начинке, что я и делаю. Остался кусочек колбасы, сыр — все это можно комбинировать и запекать. При желании исключить мясо и использовать только овощи. Последний раз я делала с варенной фасолью и капустой. Спасибо, пригодится на все случаи жизни — дешево и сердито.

Я делаю с копченым салом (грудинка), выходит конечно калорийно, но иногда можно себе позволить. Что бы хоть как то минимизировать калорийность, добавляю четырех процентный термостатный йогурт (без сахара разумеется). Очень вкусно получается в аэрогриле.

Источник: pojrem.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *