Вишневый торт рецепт

 

Рецепты вкусных тортов с вишней



Каких только рецептов тортов с вишней ни придумали кондитеры! Вишня с ее гармоничным вкусом, приятной кислинкой, красивым цветом всегда привлекала любителей выпечки.

Если в вашем плодовом саду уродилась вишня, обязательно отметьте это событие, приготовив торт с ароматной ягодой.

Готовим торт «Пьяная Вишня»

Торт «Пьяная вишня» — это настоящий сладкий шедевр, для создания которого требуются минимальные навыки в кондитерском деле.

«Пьяная вишня». 2,5 стакана вишни освобождаем от косточек, перемешиваем с двумя ст. ложками сахара, вливаем полстакана коньяка (можно заменить на водку). Оставляем в закрытой баночке на сутки.

Бисквит. Самый простой бисквит готовится из трех яиц, стакана сахара и стакана муки. Берем охлажденные яйца и разбиваем их в чистую посуду. С помощью миксера хорошо взбиваем яйца. Потихоньку высыпаем в массу сахар, продолжая взбивать. Муку просеиваем и так же небольшими порциями подсыпаем в яично-сахарную смесь, неустанно работая миксером. Тесто выпекаем при 180 градусах.

Крем. Берем 300 грамм размягченного сливочного масла и полторы банки сгущенки. Взбиваем масло миксером, постепенно добавляем сгущенное молоко.

Глазурь. 3 ст. ложки какао, 6 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки молока варим на небольшом огне до загустения.

Рецепт торта «Панчо с вишней»

Торт «Панчо с вишней» — еще одна разновидность шоколадно-вишневых лакомств. Попробуем приготовить его, используя готовый бисквит и сыр маскарпоне.

Нам потребуется:

— Готовый шоколадный бисквит или домашний бисквит, приготовленный по первому рецепту с добавлением 8 столовых ложек какао-порошка.

— 30 шт вишни без косточек

Для крема:

— 250 грамм сыра маскарпоне

— 200 грамм сметаны

— 1 стакан сахара

— Плитка шоколада и немного сливочного масла для поливки

Готовить Панчо из готового бисквита очень просто. Сначала готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне, продолжая взбивать, понемногу добавляем в него сметану, затем сахар.

Бисквит ломаем руками на небольшие кусочки. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем и укладываем слоями в формочку, перемежая вишнями. Оставляем немного крема. На уложенную массу кладем тарелку или другой пресс. Ставим в холодильник на несколько часов. Достаем Панчо из холодильника и переворачиваем на блюдо, смазываем кремом, а сверху поливаем шоколадом, растопленным со сливочным маслом.

Приготовление торта «Монастырская изба с вишней»

— 200 грамм сливочного масла или маргарина

— 200 грамм сметаны

— 1 стакан сахара (можно меньше)

Масло размягчаем, растираем. Добавляем сметану, сахар, соду, соль, муку. Вымешиваем довольно крутое тесто, делим его на 15 частей.

Каждую часть раскатываем в прямоугольник, кладем рядочек вишен, скатываем трубочку, у которой тщательно залепляем края. Выпекаем трубочки при температуре 180 градусов.

Готовим крем, взбивая 200 грамм сметаны и один стакан сахара.

Остывшие трубочки выкладываем на блюдо, промазывая каждый слой кремом. В первом ряду должно быть 5 трубочек, во втором – 4 и так далее. Получившуюся избушку ставим в холодильник остужать.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Бисквит готовим по первому рецепту с добавлением какао. Выпекаем на большом противне. Вырезаем два одинаковых квадрата. Оставшийся корж режем на квадратные кусочки.

Первый корж смазываем кремом, на него в шахматном порядке укладываем бисквитные кубики, обмазанные кремом, между ними – вишню. Сверху укладываем второй корж, сверху смазываем кремом, обсыпаем бисквитной крошкой.

Рецепты вкусных тортов с вишней
Каких только рецептов тортов с вишней ни придумали кондитеры! Вишня с ее гармоничным вкусом, приятной кислинкой, красивым цветом всегда привлекала любителей

Источник: www.strana-sadov.ru

 

к содержанию ↑

Вишневый торт: вкусные рецепты



Вишневый торт: вкусные рецепты торта из вишни.

Вариантов приготовления вишневого торта великое множество.

Самые разнообразные торты – это всегда недорого, очень вкусно, да и к тому же очень красиво.

Готовя фруктовые торты, можно всегда экспериментировать с разными видами теста и ароматическими добавками.

Вишня отлично сочетается с творогом, миндалем, шоколадом и корицей, поэтому мы решили описать несколько рецептов тортов с вишней.

к содержанию ↑

Шварцвальдский вишневый торт — рецепт

Состав вишневого торта:

— 400 грамм замороженной вишни без косточек;
— 170 мл вишневого сока,
— 200 грамм сахара,
— 800 грамм жирных сливок,
— 6 ложек сахарной пудры,

Для бисквитных коржей:

— 180 грамм сахара,
— 6 яиц,
— 100 грамм муки,
— 30 грамм какао,
— 80 грамм масла сливочного,

Для шоколадного крема:

— 35 грамм горького шоколада,
— 70 мл сливок,
— 1 ложка сахарной пудры,

Приготовление шварцвальдского вишневого торта: приготовить бисквитное тесто, выложить в формы и испечь бисквитный корж. Готовому бисквиту дать вылежаться и разрезать его на три одинаковых части. Ополосните вишни водой, поместите в миску и засыпьте сахаром, отставьте в сторону на 30 минут. Вишневый сок, который образовался в емкости слить в отдельную посуду.

Приготовьте для вишневого торта сироп, для этого в вишневый сок добавьте сахар. Доведите сок до кипения и уварите на протяжении нескольких минут. За время приготовления сироп должен немного загустеть. Добавьте вишню в кастрюлю и немного перемешайте, после чего оставьте в сторону. Слейте с вишни весь сироп, и добавьте в него немного коньяка.

Мелко порубите шоколад, в отдельной емкости нагрейте сливки и сахарную пудру. Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченный шоколад и хорошо перемешайте. Остудите шоколадную массу и поставьте в холодильник, чтобы она загустела.

Возьмите большое блюдо и выложите на него первый бисквитный корж, сверху полейте вишневым сиропом. Шоколадный крем для вишневого торта выложите на корж и распределите его равномерно. Второй корж также пропитайте сиропом и смажьте шоколадным кремом.

Взбейте еще одну порцию сливок, предварительно их охладив. Сливки следует взбивать миксером на средней скорости, пока они хорошо не загустеют, после чего добавьте сахарную пудру.

Пропитанный корж смажьте сливками, сверху выложите вишни из сиропа. Выложите смазанный корж сливками вниз, немного подровняв вишневый торт. Смажьте оставшимися сливками весь торт.

к содержанию ↑

Творожно-вишневый торт

Состав творожно-вишневого торта:

— 200 мл муки,
— 50 мл миндаля,
— 3 ложки сахара,
— 100 грамм масла,
— 1 желток,
— 500 грамм творога,
— 1,5 стакана вишен,
— Лимонный сок,
— 200 мл сливок,
— 300 сахарной пудры,

Приготовление творожно-вишневого торта: немного подрумяньте на сковороде миндаль, измельчите в кофемолке. Смешайте сахар, муку, масло и соль, все компоненты порубите ножом, добавьте миндальную муку и один желток.

Выместите тесто и на некоторое время поставьте в холодильник. Разогрейте духовку, возьмите разъемную форму и смажьте ее маслом, раскатайте тесто в круглый корж и выложите его в форму, сделайте бортики из теста и наколите вилкой, поставьте в духовку выпекаться.

Взбейте желтки с сахарной пудрой до белой пены. В отдельной емкости взбейте белки с сахаром до густой пены. Охладите сливки и хорошо их взбейте, старайтесь сильно не перебивать, поскольку если их сильно перебить, вместо сливок у вас может получиться масло или сам крем будет все время сьежать с торта.

Протрите для вишневого торта жирный творог, добавьте к нему лимонный сок и цедру и сахар.

Небольшими порциями начните вводить взбитые желтки. Просейте муку на эту массу и размешайте до однородности. Введите взбитые сливки частями, а затем белки. Также перемешайте, двигая лопаткой снизу вверх.

На пропеченное основание выложите вишню, а сверху творожную смесь, вдавит в нее оставшиеся ягоды. Выпекайте творожно-вишневый торт при температуре 180 градусов. Дать немного остыть и вынуть из формы, аккуратно отделите бумагу от торта. Взбейте сливки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешочка украсьте торт, выложите целые вишни.

к содержанию ↑

Рецепт нарезного вишневого торта

Состав рецепта вишневого торта:

— 180 грамм сахара,
— 3 яйца,
— 220 грамм сливочного масла,
— 330 грамм муки,
— 400 грамм вишен,
— Разрыхлитель

Приготовление нарезного торта с вишней: взбейте масло сливочное до пышности. Добавьте несколько яиц и ванильный сахар. Просейте муку с солью и разрыхлителем, небольшими порциями добавьте в масляную массу и хорошо перемешайте. Большой противень прямоугольной формы, выложите бумагу и смажьте маслом. Выложите тесто, сверху разложите всю вишню, большие ягоды можно разрезать на две части.

Выпекайте нарезной вишневый торт в хорошо разогретой духовке до того момента, пока спичка не будет полностью сухой. Оставьте торт в духовке, после чего переложите на решетку. Возьмите жирные сливки, остудив их в холодильнике, взбейте миксером на средней скорости, до образования густых пиков, небольшими порциями введите сахарную пудру. Готовым кремом украсьте вишневый торт, а перед подачей на стол верх пирога посыпьте сахарной пудрой и орехами.

Вишневый торт: вкусные рецепты
Вишневый торт: вкусные рецепты торта из вишни. Вишня отлично сочетается с творогом, миндалем, шоколадом и корицей, поэтому мы решили описать несколько рецептов тортов с вишней.

Источник: xn—-8sba4alef3hpc.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

Вишневый торт рецепт



Это интересно!

Товары из интернет-магазина:

Легкие серьги длиной около 3 см.

Длина кулона около 45 см.

Социальные сети

  • Кулинарные рецепты

→ Рецепт — торт «Панчо с вишней и грецкими орехами»

Здравствуйте дорогие читатели, скоро праздники, а в связи с этим, предлагаю приготовить вкуснейший торт «Панчо с вишней и грецкими орехами».

Торт «Панчо с вишней и грецкими орехами» — это торт из бисквита, пропитанного сливочно-сметанным соусом с начинкой из кисленькой вишни и грецких орехов. Попробуйте приготовить, ну очень вкусный!

Нежный, не приторно сладкий, сочный, с небольшой кислинкой торт.

Итак, для приготовления торта «Панчо с вишней и грецкими орехами» нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквитного теста:

— 300-400 грамм муки (1,5-2 стакана);

— 250 грамм сахара (1 стакан);

— 1 столовая ложка разрыхлителя;

— 2 столовых ложки какао в порошке;

Для начинки:

— 400 грамм свежей (без косточки) или замороженной вишни;

— 100 грамм грецких орехов (очищенных);

Для сливочно-сметанного крема:

— 500 грамм сметаны 20% жирности;

— 200 грамм жирных сливок (желательно), я брала 10% сливки;

— 150 грамм сахара (чуть больше стакана);

Для украшения:

— 1/3 плитки темного шоколада (50 грамм);

— 30 грамм сливочного масла.

Рецепт торт «Панчо с вишней и грецкими орехами»:

Приготовление торта делится на несколько этапов: сначала нужно приготовить бисквит, затем подготовить начинку и крем, после собрать торт, и последнее, украсить торт.

1. Если вы используете замороженную вишню, то достаньте ее из морозильника. Пусть потихоньку размораживается. Сок от вишни не сливать, он пригодится для пропитки торта.

2. Займемся приготовлением бисквита.

Разбиваем 6 яиц в глубокой миске и взбиваем миксером не менее 5 минут до хорошей пены. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.

3. В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты бисквитного теста: половину муки, разрыхлитель, какао-порошок и частями добавляем к взбитым яйцам и сахару.

4. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем тесто ложкой. Консистенция у теста должна получиться как на оладьи.

5. Выпекаем бисквит. Я выпекала бисквит в мультиварке Panasonic SR-TMJ181 на режиме «Выпечка» 40 минут.

Если вы используйте духовку, то желательна круглая форма для выпечки, и бисквит нужно выпекать в разогретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовность проверить при помощи зубочистки.

Вот такой красавец-бисквит получается. Оставляем бисквит полностью остыть примерно на 1 час, а в это время сделаем крем для пропитки и начинку.

6. В идеале, нужно взять жирные сливки (больше 30%) и взбить их до устойчивых пиков. Я такие жирные сливки не нашла, поэтому взяла обычные, 10%-ные.

Смешиваем в миске сметану, сливки и сахарную пудру и миксером взбиваем крем до полного растворения сахара. Готовый крем можно поставить в холодильник для загустения.

7. Теперь займемся начинкой. Жидкость с вишни слить в стакан, порубить грецкие орехи до среднего размера:

8. Приступаем к формированию торта. Торт «Панчо с вишней и грецкими орехами» собирается в виде горки из нарезанных кусочков бисквита, пропитывается сливочно-сметанным соусом и прокладывается начинкой из вишни и грецких орехов.

Разрезаем бисквит на 2 неравные части, одна часть в высоту должна быть около 1,5 сантиметров.

Тонкую часть бисквита кладем на большую плоскую тарелку, а вторую часть нарезаем на кусочки со стороной около 2-3 см:

9. Жидкостью от замороженной вишни пропитываем бисквит на тарелке, а далее хорошенько смазываем его кремом:

10. На пропитанный и смазанный кремом корж выкладываем слой вишни и грецких орехов (помощник мой работает ):

11. Вторым слоем кладем кусочки бисквита, обильно смазанные кремом (нужно окунать кусочки в крем).

12. Третьим слоем опять кладем вишню и орехи, четвертым — кусочки бисквита в креме и т.д. пока не закончатся все кусочки бисквита. Должен получиться торт в виде горки.
Хорошо смазываем торт кремом сверху и по бокам.

13. Отставим торт «Панчо» в сторону, можно поставить на время в холодильник, а сами займемся приготовлением шоколадной глазури для украшения торта.

1/3 часть плитки темного шоколада растопить на водяной бане (или в микроволновке) с 30 граммами сливочного масла, дать немного остыть и залить в кулинарный шприц, либо в самодельный корнетик из бумаги или полиэтиленового пакетика.

В пакетике или бумажном корнетике сделать небольшое отверстие и украсить торт.

Также, можно просто потереть шоколад на терке и украсить торт тертым шоколадом, дополнить вишней и будет красиво.

Вкусный, нежный торт «Панчо с вишней и грецкими орехами» готов, приятного аппетита!

P.S. Торт «Панчо» также можно приготовить с начинкой из ананасов, персиков, некоторые готовят даже с бананами, но, мне кажется, с начинкой из вишни торт получается самым вкусным.

А какой ваш любимый торт? Жду ваших комментариев!

Посмотреть другие мои кулинарные рецепты можно здесь:

Вишневый торт рецепт
Кулинарный рецепт торт «Панчо с вишней и грецкими орехами» в мультиварке

Источник: blog.artmania.kz

 

к содержанию ↑

Муссовый Черный лес



Вишневый мусс

Вишневое компоте

Форма для запекания Emile Henry, 36×23см, 2.95л, флинт

Новая коллекция Emile Henry создана специально для домашних десертов. В коллекции появился новый цвет – ФЛИНТ. Этот цвет объединяет спокойствие и элегантность. Теплый, насыщенный и натуральный оттенок.

Шоколадный бисквит с миндальной мукой и пропиткой из Амаретто, вишневый мусс с шоколадной крошкой и ягодами вишни, вишнёвое компоте, сливочный мусс на белом шоколаде и шоколадный гляссаж.

Это очень вкусно, ароматно и красиво!)

Взбить яйцо с солью и сахаром до белой пены, влить молоко и масло, аккуратно перемешать лопаткой, не взбивая и не нарушая структуру белка. Так же ввести просеянную муку и какао, миндальную муку. Выпекать 20-25 минут при 170 градусах в кольце диаметром 16 см. Должен получиться ровный корж, он равномерно поднимается без горки. Готовый бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Остывший бисквит пропитать ликером.

Для компоте замороженную вишню нагреть с коньяком, добавить крахмал с сахаром, проварить пару минут, снять с огня, пробить блендером. Добавить заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 24 г воды). Вылить в кольцо/форму диаметром 16см, заморозить.

Вишневый мусс

Для вишнёвого мусса взбить сливки с сахаром. Вишню разморозить, довести до кипения на плите, добавить заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 24 г воды). Смешать сливки с вишней (должны получиться целые ягоды + сок) и рубленным в крошку шоколадом. Вылить на слой компоте, заморозить.

Для мусса взбить сливки с сахаром. Молоко довести кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 54 г воды) и сливочный сыр, пробить блендером .

Собирать торт «вверх ногами» в форме или кольце диаметром 18 см, затянутом пленкой: слой мусса, заем слой компоте+вишневого мусса, оставшийся мусс, бисквит. Мусс к моменту сборки торта должен быть готов, а остальные составляющие охлаждены и заморожены. Заморозить торт в течение минимум 5-ти часов.

Для глазури воду и сливки довести до кипения, добавить просеянное и смешанное с сахаром какао, прокипятить 1-2 мин. Снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин. Рабочая температура для покрытия – 27-30 градусов. Замороженный торт покрыть глазурью.

Муссовый Черный лес
Рецепт муссового торта Черный лес. Блог Насти Понедельник

Источник: foodies.ru

 

к содержанию ↑

Торт “п’яна вишня”: рецепт божественного десерту



Торт «П`яна вишня» відомий всім кулінарам, тому що він не тільки смачний, але і дуже красивий. Насправді можна зустріти величезну кількість його найменувань: “Шварцвальдський”, “Чорний ліс”, але в народі його прийнято називати просто «П`яна вишня”, так як родзинкою цього торта є саме маленькі вишеньки, замочені в алкоголі.

Пиріг «П`яна вишня» може бути оформлений по-різному: деякі зрізають тільки верхівку торта і перемішують вміст з вишнями, але багато хто готує коржі окремо. Найголовніше – навчитися правильній техніці приготування, решта все справа смаку і бажання. Також головна відмінність цього торта – низька калорійність, тому кілька шматочків солодкого може дозволити собі будь-яка дівчина.

Торт «П`яна вишня»: рецепт

необхідні інгредієнти

Особливих витрат цей торт не вимагає, можливо, що велика частина інгредієнтів буде вдома у кожної господині, яка зібралася спекти торт «П`яна вишня» в шоколаді.

Для тіста знадобиться:

  • борошно – півтори склянки;
  • вишня – один стакан (можна використовувати як свіжу, так і морожену);
  • яйця – 5 штук;
  • какао – 20 грам;
  • цукор – один стакан;
  • один стакан сметани;
  • сода – 1 ч. л .;
  • алкогольний напій (коньяк, вино, ром).

Спосіб приготування: торт “П`яна вишня”

Рецепт починається з того, що за день до випічки потрібно підготувати “родзинку” майбутнього страви. Для цього необхідно очистити вишню від кісточок, покласти ягоди в баночку, залити їх алкогольним напоєм (бажано коньяком, але підійде будь-який) і закрити кришкою. Вишеньки повинні настоятися як мінімум одну добу. Тільки після того як ягоди готові, можна приступати до приготування торта. В першу чергу, нам необхідно спекти бісквіт. Для цього потрібно буде збити яйця з цукром. Окремо слід перемішати какао і борошно. У яєчну масу додається стакан сметани, борошно і сода. Все ретельно перемішується, поки не вийде тісто потрібної консистенції. Далі потрібно підібрати спеціальну тару для випічки. Звичайний лист в даному випадку не підійде, краще всього використовувати глибоку металевий посуд. За відсутністю такої може підійти і проста сковорода. Її необхідно змастити маслом і вилити в неї тісто. Заготівлю майбутнього бісквіта відправляють в духовку на 25 хвилин при температурі 200 градусів. Через деякий час по дому починає поширюватися чудовий запах. Як тільки корж готовий, його потрібно вийняти з плити і остудити. Охолоджений бісквіт необхідно акуратно розрізати. Для цього ножем або рибальської волосінню зрізають верхній шар коржа, потім обережно виймають всю м`якоть так, щоб залишилася кругла форма. Товщина стінки коржа повинна бути близько 2 сантиметрів.

Торт «П`яна вишня»: рецепт приготування крему

Для того щоб приготувати крем, потрібно збити міксером масло зі згущеним молоком і додати в нього трохи ваніліну. Крем потрібно поділити на дві частини: одну використовувати як основну, а другу – для прикраси.

М`якуш бісквіта потрібно нарізати маленькими шматочками. Потім в окремий посуд викладаються бісквітні кубики, вишеньки і крем. Все потрібно гарненько перемішати. Якщо торт буде трохи жестковат, то можна додати в нього кілька ложок алкогольного напою. Отриману масу викладають в бажану форму. Прикрашають вишнями, кремом, шоколадкою стружкою і відправляють в холодильник на три години. Торт «П`яна вишня», рецепт якого досить простий, готовий до вживання. Смачного!

Торт п яна вишня: рецепт божественного десерту
Торт

Источник: sylukr.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *