Вкусные рецепты

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (408)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (327)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (322)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)
к содержанию ↑

Курица на банке в духовке запеченная целиком

Сегодня расскажу вам, как мы с семье запекаем курицу целиком на банке. Получается ооочень вкусно, а готовить, как вы убедитесь, прочитав мой пошагово оформленный рецепт с фото, проще простого. Готовая курица на банке в духовке получается ароматной, сочной и с красивой хрустящей корочкой. Следуя моим советам, даже начинающая хозяйка, сможете без проблем запечь целую курочку или цыпленка.

  • 1 охлажденная целая курица,
  • соль по вкусу,
  • 4 горошины душистого перца,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • литр воды.
к содержанию ↑

Как приготовить курицу на банке в духовке

Начиная приготовление, куриную тушку моем и промокаем бумажным полотенцем. После, поместив в удобную для этого посуду, посыпаем и натираем перцем молотым и солью. Накрываем подготовленную тушку пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, чтобы мясо пропиталось солью и перцем. Если есть возможность, то можно даже оставить заготовку для нашего блюда в холодильнике на ночь.

Далее, берем банку (у меня объемом 700 мл, но объем вашей банки зависит от величины запекаемой вами куриной тушки) и наливаем в нее холодную воду. Добавляем туда же пару горошин перца душистого и немного соли. Берем жаропрочную форму, наливаем в нее 300 мл воды и, также, добавляем щепотку соли и две горошины перца. Курицу надеваем на банку. Делаем это аккуратно, следим, чтобы конструкция получилась устойчивой.

Помещаем сооруженную конструкцию в холодную. духовку и только потом духовой шкаф включаем. Запекается курица на банке в духовке при температуре 220-250 градусов. При этом, иногда поворачиваем банку с курочкой для равномерной прожарки. Следим, чтобы вода в форме не выкипела полностью. Если нужно — доливаем. Жир капает в воду в форме, и ничего не пригорает. Запеченная курочка на банке получается сочной благодаря испаряющейся из банки воде, а красивая хрустящая корочка зажаривается равномерно.

Готовую целую курицу, жареную в духовке, аккуратно снимаем с банки и выкладываем на тарелку-блюдо подходящего размера.

Это аппетитное блюдо в компании со свежими овощами или овощными салатами, да с любимым картофельным гарниром великолепно украсят любой праздник, а повседневную трапезу сделают незабываемо праздничной.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com


к содержанию ↑

Как запечь курицу в духовке целиком – рецепты приготовления

Чтобы еще и вкус не подвел, опытные домашние повара и гуру кухни дают советы и пошаговые рекомендации. Особое внимание приковано к маринаду, который делает основной компонент мягким, сочным, ароматным и вкусным.

Как запечь курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой?

Время приготовления: 2 часа.

  • Курица – 1,5 кг.
  • Масло оливы – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Базилик (использовать сухой) – 1 ч. л.
  • Соль, паприка, перец.

Основное время, отведенное на приготовление, курица просто будет мариноваться или выпекаться в духовом шкафу. Чтобы мясо было более сочным, можно увеличить время маринования до двух часов. Сам же процесс приготовления быстрый и не потребует больших усилий. Выполняется так:

  1. Приготовить маринад, для чего используется паприка, базилик, перец, соль, масло оливы. Все смешивается между собой. Пропорции подбираются по собственному вкусу. Полученный соус используется для обмазки тушки снаружи и внутри. Поставить мариноваться тушку на 1 час.
  2. Смазать форму для выпекания оливковым маслом, после чего грудкой вниз помещается сюда тушка.
  3. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, после чего можно отправить туда птицу, выпекать 1 час. Должна появиться красивая хрустящая корочка.

Подавать готовую красоту можно с картофелем. Идеально мясо сочетается и со свежей зеленью и овощами.

к содержанию ↑

Запеченная целиком в духовке курица с яблоками

Время приготовления: 3 часа.

  • Тушка куриная – 1,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоки – 4 шт. (средний размер).
  • Приправы, соль, сушеные травы, оливковое масло.

Проданная рецептура позволяет получить сочное и аппетитное блюдо. Для приготовления выбирать только сочные кисло-сладкие яблоки. Чтобы придать мясу особый пикантный аромат, используются восточные пряности. Рецепт приготовления запеченной курицы с яблоками такой:

  1. Промыть курицу, просушить ее, удалить все лишние части, натереть любимыми специями, перцем, солью, можно использовать и чеснок (но по вкусу). Мариновать минимум 1 час.
  2. Промыть, очистить от кожицы яблоки, разрезать их на дольки.
  3. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами.
  4. Перемешать яблоки с луковыми кольцами, поместить это все внутрь тушки.
  5. Обвязать ножки ниткой, после чего промазать маслом противень, уложить курицу на него.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда курицу. Можно использовать для выпекания фольгу или рукав. В первом случае мясо будет сочным, во втором – хрустящим и прижаренным. Выпекать 2 часа.

Если не используется для работы рукав, каждые 20 мин. курицу поливать стекшим жиром. В случае приготовления блюда в фольге за 20 030 мин. до окончания указанного срока готовки нужно будет ее удалить. Подавать с овощами и зеленью.

к содержанию ↑

Запеченная в духовке курица целиком с картофелем

  • Курица – 2 кг.
  • Картофель – 700 г.
  • Веточки розмарина – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Жидкий мед и французская горчица – по 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Это простой и удобный вариант приготовления, в котором есть не только запеченная целиком курица, но и добавлен гарнир – картофель. Его предварительно доводят до полуготовности, а укладывать этот продукт нужно прямо под мясо. Картофель напитается стекающим соком, станет сочным и рассыпчатым. Чтобы блюдо порадовало всех едоков, следует:

  • Очищенный и порезанный дольками картофель отварить до полуготовности.
  • Мед, горчицу, специи, соль, перец – все смешать. Полученную смесь использовать для приготовления маринада, которым обмазать тушку и дать ей постоять 1 час. Экспресс-рецепт позволяет сократить указанное время до 15 мин.
  • Смазать масло оливы форму для выпекания, на дно выложить картофель, который следует дополнительно полить соусом из горчицы, масла, специй, чеснока.
  • Сверху на слой картофеля выложить промаринованную курицу.
  • Прогреть предварительно духовой шкаф до 180 градусов, отправить туда курицу, выпекать 1,5 часа.
  • Приготовить из остатков маринада соус, для чего жидкий состав следует прокипятить и томить на огне, он должен загустеть.

Подавать курицу с соусом и салатом. Можно использовать и просто нарезанные свежие овощи с зеленью. При подаче на горячую птицу можно уложить еще и веточки розмарина.

к содержанию ↑

Запеченная целиком в духовке курица с овощным гарниром

  • Курица – 1,5 кг.
  • Картофель – 7–8 шт. (если есть возможность, использовать молодые клубни).
  • Сладкий перец, морковь, помидор – по 2 шт.
  • Лук и чеснок – по 1 гол.
  • Майонез, кетчуп – по 1 ст. л.
  • Соевый соус, специи, оливковое масло, паприка, прованские травы, соль, приправы.

Этот рецептура позволяет понять, как сделать питательное, вкусное и полезное блюдо. Запеченная с овощами целая курица будет сочной, а овощи придадут яству особый аромат. Поданный перечень овощей можно значительно расширять, пересматривать по своему усмотрению. Отлично с основным компонентом будут сочетаться баклажаны, цукини, зеленый горошек, молодые качанчики кукурузы и пр.

  1. Промыть, просушить, удалить лишнее с курицы.
  2. Приготовить маринад, для чего используются все специи, соль, перец, паприка, кетчуп, майонез, соевый соус. Внутрь положить 2 зубчика нарезанного мелко чеснока.
  3. Натереть тушку снаружи и внутри, оставить на 1 час мариноваться. Если есть возможность, процедуру маринования растянуть на целую ночь. Готовое блюдо от этого только выиграет.
  4. Подготовить овощи, для чего их нужно промыть, очистить от кожуры, удалить из перца семена, снять шелуху с чеснока, лука.
  5. Нарезать овощи крупно – дольками и пластами.
  6. Выложить на смазанный предварительно противень все овощи, хорошо присыпать их солью, травами, смазать масло. Хорошенько все перемешать, чтобы масло покрывало все ингредиенты. В таком случае они будут постепенно подрумяниваться.
  7. Сверху на овощи выложить замаринованную курицу, ее ножки связать нитью.
  8. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, отправить туда противень на 2 часа.
  9. Проверить готовность мяса по прошествии указанного времени. Для этого достаточно просто проколоть самую крупную часть (можно ножку). Если сок вытекает прозрачным, блюдо готово.

Подавать к столу можно только после того, как курочка немного «отдохнет». Это недолгий процесс – занимает всего 15 мин. Можно присыпать перед подачей травами или свежей зеленью.

Источник: www.yourlifestyle.ru


к содержанию ↑

Курица целиком в духовке

Такие праздники я устраиваю довольно часто, и без какого-то особого повода. Как красиво смотрится и аппетитно такое блюдо на столе. Семья, гости еще никогда не отказывались от кусочка запечного мяса. Любой гарнир либо салат станет отличным дополнением для запечного куриного мяса.

Подготовка ингредиентов занимает настолько мало времени, что это можно сделать в любую свободную минутку. Курицу можно нафаршировать гречкой, рисом, яблоками либо цитрусовыми – выйдет уже праздничное блюдо.

к содержанию ↑

Чтобы приготовить курицу в духовке целиком нужны:

  • 1 куриная тушка.
  • 2 ст.л. горчицы.
  • 5 ст.л. соевого соуса не концентрированного.
  • Соль, перец.
  • Зелень для подачи.

Готовим по шагам:

Осматриваем внимательно тушку на наличие перышек и при необходимости оббираем их. Особое внимание нужно уделить местам под крылышками, под ножками, возле шеи.

Удаляем внутренности, лишний внутренний жир. Промываем в проточной воде как сверху, так и внутри.

Часто я мариную курицу лишь в соли и перце – всегда выходит вкусное, сочное мясо. Но сегодня мне захотелось более пикантного вкуса и поэтому я замариновала ее в горчице.

Маринад этот беспроигрышный для любого вида мяса, птицы, дичи, даже рыбы. Горчица замечательно размягчает его и придает неимоверный аромат.

Тушку солим, перчим, обмазываем горчицей с соевым соусом – оставляем мариноваться минимум на час.

Затем перекладываем в форму для запекания, заливаем оставшимся маринадом – он послужит прекрасным соусом, когда перемешается при запекании с соком и жиром мяса.

Можно заранее подготовить гарнир, запечь его. Хорошо дополняет картошка – очищаем, нарезаем не тонкими брусочками, солим, перчим – выкладываем в форму на дно, сверху курочку. Так и запекаем, правда нужно увеличить время запекания на 30 минут.

Рис, гречка, пшено – также беспроигрышно дополняют курочку. Для этого отвариваем кашу до полуготовности в подсоленной воде, заправляем зажаркой и неплотно фаршируем курицу.

Запекаем курицу целиком в течении 1,5 – 2 часа при 170°.

Источник: recepty-vduhovke.ru


к содержанию ↑

Запекаем вкусную курицу целиком! 5 секретов

Вы теперь будете готовить только вкусную, сочную и ароматную курочку!

Ароматная курица, запеченная целиком, довольно незатейливое блюдо. При всей своей простоте приготовления мясо получается нежным и сочным, а его вкус мало кого оставляет равнодушным. Поскольку разные частицы птицы готовятся с разной скоростью, для верности лучше воспользоваться термометром. Для грудок температуру готовности определяют в 70-73 °C, в то время как для окорочков ее значение не должно превышать 80 °C. Мы уже рассказывали о способах запечь курицу целиком и добиться равномерной прожарки. Сегодня же речь пойдет о том, как от этого блюда получить максимум вкуса и пользы и при этом потратить минимум усилий.

к содержанию ↑

— Только не холодная и мокрая —

Для белого мяса птицы применимы те же правила, что и для красного, и перед тем как приступить к тепловой обработке, ему точно так же нужно дать дойти до комнатной температуры. Не сделаете этого и отправите птицу в духовку прямо из холодильника — тогда о равномерной прожарке придется забыть. В зависимости от размеров птицы обычно достаточно 30-45 минут. Но на этом подготовка мяса не заканчивается: тушку также требуется обсушить, иначе не видать вам никакой хрустящей корочки. Положите птицу на бумажное полотенце и насухо промокните мясо.

к содержанию ↑

— Не жалейте соли и перца —

С количеством любых других приправ следует быть аккуратнее, но соль и перец мясу птицы никак не повредят. Они помогут подчеркнуть естественный вкус мяса и способствуют образованию золотистой хрустящей корочкой. Приправляя курицу этими специями, не забудьте заднюю часть птицы, под крыльями, между бедер и внутреннюю полость. Другие специи, как мелко рубленая зелень, остаются на ваше усмотрение. Если же вы настроены получить более насыщенный аромат, попробуйте положить в полость ломтики цитрусовых, веточки трав, раздавленный чеснок и лук.

к содержанию ↑

— Найдите свой способ —

Есть два способа приготовить курицу целиком: медленно при небольшой температуре или быстро при сильном жаре. Прежде чем выбрать один из них, вы должны определиться, каким вы хотите видеть конечный результат. 140 °C и три часа запекания сделают мясо невероятно мягким и нежным. Курице с поджаристой корочкой нужна быстрая термическая обработка на высоком огне. Но, как показывает практика, самая вкусная птица получается при комбинации этих методов: когда сначала птица быстро обжаривается на чугунной сковороде на плите до золотистого цвета, а затем запекается в духовке при 200 °C в течение 30-45 минут, в зависимости от размера.

к содержанию ↑

— Птице тоже нужен отдых —

Последняя часть приготовления самая сложная. От вас не требуется ничего резать, жарить и замерять — нужно всего лишь подождать пока мясо отдохнет. За время вашего томительного ожидания соки перераспределятся по всей птице и при разрезании останутся там же, а не на разделочной доске. После того как вы достанете птицу из духовки, положите ее на решетку и оставьте полежать 15-20 минут.

к содержанию ↑

— Не дайте пропасть смальцу —

Пока курица будет запекаться, из нее будет вытапливаться жир. Чтобы продукт не пропадал почем зря, под курицу, прежде чем вы ее положите на противень, поместите слой лука, моркови, картофеля и любых других овощей. Они будут впитывать смалец, что сделает овощи нежными и ароматными. Или же после извлечения курицы из духовки перемешайте смалец с ломтями хлеба и поставьте снова в духовку. Получатся поджаристые и хрустящие сухарики, которые, попробовав лишь раз, вы уже никогда не променяете на обычные сухари.

Источник: coocook.me


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *