Вкусные жареные пирожки из быстрого теста на кефире

Вкусные жареные пирожки из быстрого теста на кефире

Говорят, что кефир помогает бороться с лишними килограммами на боках, патогенной микрофлорой в кишечнике, налетом от чая на кружке и последствиями солнечных ожогов на коже. А еще на его основе готовят замечательное воздушное тесто, которое не требует подъема, расстойки и других долгоиграющих «прелестей» дрожжевой выпечки. Долой двухчасовой танец с бубном вокруг кастрюли с лениво увеличивающейся пирожковой массой на дрожжах. Готовим вкуснейшие, мягкие, пышные и долго не черствеющие пирожки на кефире, жареные на сковороде. Рецепт с фото, да и процесс готовки описан очень подробно, но если у вас возникнут какие-то вопросы по ходу приготовления, спрашивайте в комментариях, с удовольствием отвечу.

к содержанию ↑

Ингредиенты на 12-15 шт.:

Тесто (стакан – 250 мл):

*По желанию используйте другой сладкий или несладкий наполнитель – тушеную капусту, яблоки, джем, творог, яйцо с луком, печень с картофелем и пр.

Как приготовить вкусные пирожки на соде и кефире, жареные на сковороде (рецепт с пошаговым фото):

Тесто замешивается быстро, но желательно дать ему немного отдохнуть в тепле. Все продукты выньте из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Кефир подойдет любой, жирность значения не имеет. Подогрейте его до температуры 35-40 градусов в микроволновой печи либо на медленном огне. К яйцу добавьте сахар и соль. Взбейте вручную или миксером. Перелейте яичную массу к кефиру.

Муку просейте 2 раза в отдельную посудину. Добавьте соду или разрыхлитель. Перемешайте. Всыпайте в кефирно-яичную смесь частями и одновременно перемешивайте.

Перед добавлением последней порции муки влейте подсолнечное масло. Благодаря ему пирожки получатся мягкими и долго не будут черстветь.

Всыпьте оставшуюся муку. Получившееся тесто переложите на стол, смазанный тонким слоем масла. Возможно, оно будет слегка липнуть к рукам, поэтому их тоже натрите растительным жиром. Месите массу несколько минут, пока она не станет податливой. Переложите обратно в миску. Накройте салфеткой. Дайте постоять минут 30. Разумеется, кефирное тесто не поднимется в 2-3 раза, как дрожжевое. Но оно станет более воздушным за счет взаимодействия соды с кислотой кефира. Также набухнет клейковина, поэтому пирожковая основа приобретет эластичность и практически перестанет прилипать к рукам. Не делайте тесто слишком крутым, поскольку пирожки выйдут жесткими.

Начинка у меня была фактически готова заранее. Я жарила пирожки с картошкой, луком и мясным фаршем. Картофельное пюре я взяла уже готовое, а мясо положила сырым. Переживаете, что оно не пропечется во время жарки пирожков? Дополнительно подрумяньте его на сковороде в растительном масле. Если планируете готовить наполнитель с нуля, поставьте картофель на плиту до замеса теста, чтоб он успел не только свариться, но и полностью остыть. Посолите картошечку после закипания воды. Готовьте около 40 минут. Сделайте пюре, добавив к картошке немного жидкости, оставшейся после варки. Доведите до вкуса приправами и солью. По желанию заправьте сливочным маслом. Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого оттенка. Смешайте с пюре и мясом. Начинка готова, дайте ей остыть и приступайте к лепке пирожков.

Вместо мясного фарша к картофелю можете положить отварную/обжаренную говяжью или куриную печень, перекрученную на мясорубке. Вкусные пирожки получаются и с тушеной капустой, отварным мясом, горохом. Также такое тесто на кефире отлично сочетается со сладкой начинкой – джемом/вареньем, яблоком, вишней, абрикосом.

Отдохнувшее тесто разделите на 12-15 колобков. Раскатайте шарик в лепешку. По центру положите начинку.

Тщательно слепите края. Сформируйте продолговатый или круглый пирожок. Не делайте слишком большие заготовки, т. к. они заметно увеличатся во время жарки.

Выкладывайте пирожки на сковороду в разогретое масло по несколько штук. Жарьте на небольшом огне до румяной корочки.

Когда обе стороны будут обжарены до готовности, снимайте пирожки с огня и складывайте на бумажную салфетку. Через пару минут жир впитается в бумагу. Переложите выпечку в кастрюлю/миску под крышку до остывания. Так она станет еще мягче.

Источник: menu-doma.ru


к содержанию ↑

Рецепты пирожков на кефире жареных на сковороде

Простое, но воздушное и нежное, как пух, тесто на кефире для пирожков на сковороде можно сделать по различным рецептам. Но поверьте, что все они не представляют сложности в реализации даже для самых неопытных кулинаров. Если вы воспользуетесь одним из предложенных тут фото-рецептов, то переживать вам точно не придётся, так как выпечка удастся на славу: ноздреватая, пористая, необычайно пышная. А с начинкой вы можете фантазировать сколько угодно, используя картошку, тушёную капусту, варёные яйца с зелёным луком, повидло, яблоки, джем и прочие сладости. Тут всё зависит только от вашего вкуса.

к содержанию ↑

Дрожжевое тесто на кефире

Если вам не хочется половину дня провозиться с пирожками, жареными на сковороде, то стоит обратить своё внимание на экспресс-рецепт на кефире и сухих дрожжах. Он прост и незатейлив, но выпечка благодаря ему удаётся на все 100 баллов из 100.

Время приготовления –60 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Приготовить не особенно хлопотную, но восхитительно вкусную выпечку на сковородке несложно, если знать незатейливый и достаточно быстрый рецепт теста. Для его реализации стоит подготовить:

  • сухие дрожжи – 10 г,
  • кефир – 250 мл,
  • мука – 400 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • сахарный песок – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

Аппетитные пирожки на кефире жареные на сковороде можно приготавливать без особых хлопот и лишней возни, если на вооружение взять этот простой и быстрый рецепт с сухими дрожжами.

  1. Сперва подготовить все указанные в списке ингредиенты.
  1. В миску для замешивания теста влить кефир комнатной температуры. Отправить в него яйца, предварительно разбитые в отдельную плошку и взбитые в однородную смесь.
  1. Добавить в заготовку для пирожков сахарный песок. Посолить. Влить растительное масло.
  1. Немного размешать состав. Всыпать в заготовку на тесто для жареных пирожков качественные сухие дрожжи.
  1. Перемешать. Просеять 2-3 больших ложки муки. Всыпать её в полученный состав. Снова размешать массу. Накрыть ёмкость с заготовкой чистой салфеткой или полотенцем и поставить в тепло. Выдержать состав 20 минут.
  1. Дважды просеять муку. В 2-3 этапа ввести её в наше тесто на жареные пироги, каждый раз основательно вымешивая массу. Особенность этого способа приготовления состава с дрожжами на выпечку, которая делается на сковороде, заключается в том, что после впитывания всей муки не нужно останавливаться. Следует продолжить вымешивание вручную на протяжении минимум 15 минут. Готовый состав переложить в отдельную плошку. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в тепло.
  1. Этого времени достаточно для того, чтобы оно примерно в 2-3 раза увеличилось по объёму.

Вот и готово наше тесто на пирожки, которые предлагается пожарить на сковороде. Что касается начинки, то каждый кулинар волен экспериментировать, отталкиваясь от личных предпочтений и вкуса домочадцев!

к содержанию ↑

Самый лёгкий рецепт теста для жареных пирожков на кефире

Если вы не часто увлекаетесь приготовлением выпечки, то наверняка вас заинтересует самый лёгкий рецепт теста для жареных пирожков. Он тоже делается на кефире. Но в отличие от предыдущего варианта ни сухие, ни прессованные дрожжи нам не понадобятся.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Что подразумевает в использовании этот простейший и экстра-быстрый рецепт пирожков на кефире жареных на сковороде? Всё очень-очень доступно:

  • соль – ½ ч. л.,
  • мука – 550 г,
  • кефир – 300 мл,
  • сахар-песок – 1 ч. л.,
  • сода пищевая – ½ ч. л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • рафинированное подсолнечное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить этот вариант теста на кефире для жареных пирожков сможет даже начинающий кулинар. Привлекательность такого варианта состоит в том, что вам не потребуется многократно дожидаться увеличения массы в объёме и её обминать. При этом выпечка получается необычайно воздушной, а гармонично сочетается как с разнообразными сладкими, так и солёными начинками: вареньем, творогом, картошкой, грибами, жареной капустой, сахаром, повидлом, щавелем, яблоками и т. д.

  1. Первым делом в ёмкость для замешивания теста нужно разбить яйцо. Влить к нему кефир.
  1. В полученную смесь всыпать сахар и соль. Добавить пищевую соду.
  1. Всё перемешать. Влить рафинированное подсолнечное масло и снова «разбить» полученную смесь.
  1. Просеять муку (лучше всего это сделать дважды). Постепенно ввести её в тесто, размешивая массу ложкой. Потом нужно припылить мукой рабочую поверхность стола. На неё выкладывается полученный состав. Его нужно как следует вымесить вручную. Готовая масса для жарки пирожков на сковороде получается очень мягкой и нежной. Она будет немного прилипать к рукам: не пугайтесь этого – такое является нормой. Отправить готовое тесто в плошку. Прикрыть крышкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20-50 минут.

Как только тесто подойдёт, обминать его не потребуется. Можно сразу же делить его на части и приступать к лепке и дальнейшему обжариванию пирожков на сковороде. Приятного аппетита!

Источник: poperchi.ru


к содержанию ↑

Воздушные жареные пирожки из теста на кефире

Опубликовано 23.05.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Факт. Это самые вкусные пирожки на кефире жареные на сковороде. Если хотите приготовить такие, вам поможет мой рецепт с фото. Знаю, многие хозяйки не любят печь пирожки, потому что приготовление дрожжевого теста отнимает много времени. Но эта выпечка – исключение. Тесто замешивается за считанные минуты, а пирожочки получаются воздушными и пышными. Весь секрет – в кефире и соде, именно благодаря этим ингредиентам тесто становится воздушным и нежным. Я часто жарю кефирные пирожки, поэтому с чистой совестью и вам предлагаю опробовать этот рецепт.

Список нужных продуктов:

– кефир – 125 мл,
– пшеничная мука (высшего сорта) – 1,5 ст. (стакан – 250 мл),
– куриное яйцо отборной категории – 1 шт.,
– пищевая сода – 0,5 ч. л.,
– растительное масло (без запаха) – 2-3 ст. л. + 50 мл (для обжарки),
– сахарный песок – 1/2 ст. л.,
– соль – 1/3 ч. л.

– картофель – 300 г,
– куриная печень – 200 г,
– репчатый лук – 1 шт. (среднего размера),
– растительное масло – 2-3 ст. л.,
– соль – по вкусу,
– черный молотый перец – щепотка.

Также из этого кисломолочного продукта можно приготовить отличные оладьи на кефире – пышные, вкусные и красивые.

А еще предлагаем вам попробовать приготовить вкусные пирожки из дрожжевого теста по нашему рецепту.

Постскриптум: такие пироги отлично сочетаются с горячим чаем и порцией хорошего настроения.
Приятного аппетита!

Источник: namenu.ru


к содержанию ↑

Как приготовить жареные пирожки на кефире

Считается, что для приготовления пышных, нежных жареных пирожков необходимо провести на домашней кухне два–три часа. Тесто неоднократно подмешивать, выпуская воздух, а потом сформированные полуфабрикаты оставить на двадцать минут, и жарить на сковороде.

Возможно именно по такой технологии и действовали наши бабушки, современные же домохозяйки упростили процесс и время пребывания у плиты до минимума.

Достаточно иметь набор продуктов и около часа свободного времени. Одно из основных требований – правильно выбранные продукты. Так, если вы решите сэкономить и воспользоваться не высшим, а первым сортом муки.

Если для пирожков вы применяете несладкую начинку, они получаются полноправным обеденным блюдом. Поглотив пару таких вкусностей и запив чаем или какао, желудок будет сыт на длительное время.

В кефир добавляем пищевую соду и даем постоять три минуты. Вбиваем яйцо и соль, постепенно кладем муку и промешиваем всю массу. Когда консистенция начнет густеть, вливаем на ладони три ложки масла и заводим тесто.

В начинку кладут все, что вам захочется. Если это мясо, то нужно предварительно его перекрутить, прожарить с луком и добавить приправ. Часто начиняют отварным пропаренным рисом и яйцом, и зеленью.

Все ингредиенты смешиваем и присаливаем. Картошка с субпродуктами – тоже подходящий вариант. Печень, сердце, желудки варим, перебиваем с картошкой в блендере – и начинка готова.

Формируем из теста длинную колбасу, отрезаем кусочки толщиной пять сантиметров, раскатываем в лепешки. В середину обильно накладываем подготовленную начинку и скрепляем края. Скалкой прокатываем и обжариваем на прогретом масле.

к содержанию ↑

Жареные творожные пирожки на простокваше с яблоками

С творожным тестом на кефире возможно знакомы не все хозяйки. Оно не такое распространенное, как на дрожжах или соде, но приготовив его однажды, вы призадумаетесь, почему не готовили так раньше.

  • Яблоки – 3 шт.,
  • Творог фермерский – 300 г,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Кефир – 200 мл,
  • Соль – по вкусу,
  • Сахар – 3 ст. л.,
  • Сода – 0.5 ч. л.,
  • Корица – пакетик,
  • Оливковое масло – для жарки,
  • Мука – 3 стакана.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 165 Ккал/ 100 г.

Фрукты вымываем и разрезаем на четвертинки, срезая семена и серединку.

Кожуру можно не снимать, притрушиваем корицей и промешиваем.

Творог взбиваем с яйцом и подсыпаем сахар. Вливаем струйкой кефир и продолжаем замешивание.

Соду, муку и соль просеиваем через сито. По одной ложке всыпаем сухие компоненты в жидкие и вымешиваем. Лучше использовать все кисломолочные продукты домашнего приготовления, а кефир можно заменить скисшим молоком.

Вываливаем мучную массу на сухую поверхность и промешиваем тесто еще руками.

Отщипываем по небольшому кусочку от большого колобка, ладонью и пальцами растягиваем кусочек, так чтобы можно было положить начинку из яблок. Слепляем плотно края, чтобы сок остался внутри.

Прожариваем пирожки на оливковом масле и раскладываем на салфетку, чтобы вышел лишний жир.

к содержанию ↑

Рецепт жаренных пирожков на кислом молоке с капустой

С детства помнятся горячие вкусные пирожки, приготовленные мамой. И любимая начинка – тушеная капуста. Обмакиваем выпечку в холодную сметану, запиваем компотом, и больше ничего и не надо.

  • Мука – 450 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сода – 0.5 ч. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста – 500 г,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Томатный морс – 1 стакан,
  • Кефир – 200 мл.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 182 Ккал/ 100 г.

Яйцо соединяем с кефирно-содовой жидкостью, всыпаем соль и небольшими партиями – протрушенную муку. Вымешиваем тугое пластичное тесто. Капусту выкладываем на блюдо и ставим охладиться.

Отрезаем кусок теста и раскатываем на посыпанной мукой сухой поверхности. Стаканом выдавливаем формочки и скрепляем края, наложив начинки. Скалкой раскатываем пирожок и жарим на прогретой сковороде с маслом.

В капусту можно не добавлять томат, но с ним начинка получается сочнее.

к содержанию ↑

Жареные пирожки на кефире с картошкой

Во времена студенческой молодости мы часто в столовых покупали пирожки с картошкой и не особо задумывались, как и из чего они приготовлены. Но став молодыми женами и мамами, имеем потребность самим готовить такое повседневное, но любимое блюдо.

  • Мука – 300 г,
  • Картошка – 5 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Масло подсолнечное – 50 мл,
  • Соль – по вкусу,
  • Кефир или ряженка – 150 мл,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Разрыхлитель – упаковка.

Приготовление: 60 минут.

Калорийность: 202 Ккал/ 100 г.

Провариваем почищенную и промытую картошку в просоленной воде двадцать минут. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками, пассируем на масле до прозрачности. Сливаем картофельный отвар и мнем картофель в пюре, добавляем лук и старательно перемешиваем. Пока начинка остывает, замешиваем тесто.

Соединяем кефир с пищевой содой, вбиваем яйцо и тщательно промешиваем. Когда составляющие растворятся, всыпаем по чуть-чуть муку и соль. Вымешиваем тесто. Раскатываем одну большую колбаску, вдоль отрезаем кусочки толщиной четыре сантиметра и обмакиваем их в муке.

Прогреваем сковороду с маслом. Раскатываем скалкой полуфабрикаты из теста и в центр кладем ложку картошки. Лепим пирожок, приминаем ладонью, прокалываем вилкой в произвольных местах и прожариваем до готовности.

Читайте как приготовить курицу в кляре необычно и вкусно.

Приготовьте говядину с черносливом в мультиварке — это совсем не сложно, но очень вкусно. Рецепт здесь.

к содержанию ↑

Пирожки на простокваше с дрожжами, жаренные на сковороде

На дрожжах тесто с добавлением кефира получается универсальное. Его применяют не только для жарки пирожков, но и для пирогов, пиццы и ватрушек. Оно долго хранится в охлажденном виде.

  • Мука – 450 г,
  • Соль – щепотка,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик,
  • Кефир – 200 мл,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Творог – 250 г.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 232 Ккал/ 100 г.

Растворяем в теплом кефире сухие быстродействующие дрожжи, даем постоять пять минут, пока они не начнут интенсивно работать. Вбиваем яйцо и соль. Подсыпаем протрушенную муку, чередуя с сахаром. Все это время не прекращаем вымешивать опару. Когда масса получится практически одной гомогенной структуры, выкладываем ее на чистый стол и вымешиваем руками.

В домашний творог добавляем последнее яйцо, можно чуть-чуть подсолить или наоборот подсахарить и тщательно вымешать.

Набираем масло в сотейник. От пышного дрожжевого теста отщипываем небольшие кусочки – колобки и раскатываем скалкой или толкушкой. Накладываем начинку и лепим пирожок. Прожариваем изделие до готовности. Раскладываем на большое блюдо и поливаем сливками или сметаной.

Источник: notefood.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *