Вкусные горячие блюда на Новый год 2018

Основой основ нашего новогоднего стола всегда являлись и являются горячие блюда на Новый год 2018. И это не с проста. Ведь именно горячие блюда обладают ничем не заменимой питательной ценностью. Поэтому к приготовлению горячих блюд следует подойти со всей внимательностью и ответственностью.

Сегодня мы хотим предложить некоторые особо оригинальные рецепты горячих блюд на Новый год 2018.

к содержанию ↑

Утка с яблоками и виноградом

утка с яблоками на новый год

Жаренная в духовке утка с хрустящей корочкой и сочным мясом. Что может быть вкуснее, сытнее и полезнее? Это горячее блюдо уже на протяжении многих лет является настоящим фаворитом праздничных застолий.

Обычно утку запекают с яблоками. Этот рецепт известен испокон веков. Мы же хотим привнести в него новые вкусовые нотки. Потому добавим свежий виноград.

Ингредиенты:

  • 1 большая утка (примерно 2,5 – 3 кг)
  • 300 грамм винограда без косточек
  • 500 грамм яблок
  • 2 средних головки репчатого лука
  • Свежий розмарин, тимьян (по 1 пучку)
  • 2 лавровых листа.

Для подливки:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 мл белого вина
  • 250 мл куриного бульона.

Рецепт утки с яблоками и виноградом:

Нагреваем духовку до 140 градусов по Цельсию. Подготавливаем утку, хорошо промыв её проточной водой внутри и снаружи.

Начиняем утиную тушку виноградом и очищенными от кожуры и семян, порезанными кубиками яблоками.

На дно формы для выпечки выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Сверху водружаем утиную тушку (грудью вниз). Поверх тушки выкладываем розмарин, тимьян и лавровый лист.

Форму для запекания отправляем в духовку. На нижний ярус ставим ёмкость, наполненную водой. За счёт этого утка будет готовиться как бы на пару.

Запекаем утку с яблоками и виноградом в течение 1 часа. Затем переворачиваем тушку. Выпекаем ещё 1 ¼ часа.

Готовую утку вынимаем из духового шкафа. Накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.

Теперь делаем соус. В сотейник вливаем сок, оставшийся от запекания утки. Ставим на огонь. Добавляем масло. Хорошо перемешиваем.

Далее вливаем вино и куриный бульон. Вбиваем муку. Готовим соус 2 – 3 минуты, или до загустения. Можно приправить наш соус солью и перцем по вкусу.

к содержанию ↑

Ребрышки медовые

ребрышки медовые

Свиные ребрышки с пылу с жару – это не только отличная закуска, но и вполне себе полноценное горячее. Сочетайте их с разными гарнирами, и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты:

  • 300 мл говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки горчицы
  • ¼ стакана меда
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана любого соуса к мясу
  • ¼ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • Примерно 1 ½ кг свиных ребрышек.

Рецепт ребрышек медовых:

В большой кастрюле перемешиваем говяжий бульон, мед, горчицу, воду, мясной соус, соевый соус и кленовый сироп.

Свиные ребрышки промываем водой и разрезаем по 1 ребру. Помещаем в кастрюлю с соусом. Следим за тем, чтобы все ребрышки были покрыты соусом. Если этого не произойдёт, то добавьте в кастрюлю немного воды или бульона.

Накрываем кастрюлю крышкой. Варим примерно 5 часов при медленном кипении. В результате мяско должно легко отходить от костей.

Готовые ребрышки подаем с любым гарниром.

к содержанию ↑

Сёмга запеченная в фольге

семга в фольге на новый год

Теперь поговорим про рыбные рецепты горячих блюд на год Собаки, которые также могут присутствовать на праздничном столе. Сготовим, например, семгу, запеченную в фольге.

Ингредиенты:

  • 4 филе семги
  • 2 ½ столовые ложки оливкового масла
  • 3 помидора
  • Лук-шалот (по вкусу)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт семги, запеченной в фольге:

Духовку предварительно нагреваем до 220 градусов по шкале Цельсия.

Филе семги натираем 2 чайными ложечками оливкового масла, солью и перцем. Помидоры и лук-шалот нарезаем достаточно мелко. Закладываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, орегано и тимьян. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Филе семги размещаем на фольге. Сверху выкладываем томатную смесь. Заворачиваем фольгу. Особое внимание обращаем на края. Следим, чтобы с краёв фольга была хорошо закреплена. Иначе все соки вытекут, и наша рыбка получится сухой.

Выпекаем рыбу в течение 25 минут.

к содержанию ↑

Осетр на овощной подушке

осетр на овощной подушке

Помимо семги, к новогоднему столу мы можем подать и другую, не менее вкусную, рыбку. Речь идёт про осетра. Вообще, осетрина считается дорогостоящим продуктом, потому побаловать себя им мы можем лишь по особым случаям, одним из которых является празднование наступающего Нового года.

Сегодня мы сделаем осетра на подушке из овощей.

Ингредиенты:

  • 150 – 200 грамм осетра
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • ½ стакана куриного бульона
  • 3 морковки
  • 9 перышек зеленого лука
  • 3 стакана гороха
  • 8 стеблей спаржи
  • 1 пучок зеленого салата
  • ½ чайной ложки измельченного свежего эстрагона
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт осетра на овощной подушке:

Помимо приведенных выше ингредиентов, для приготовления осетра на овощной подушке вы можете брать любые овощи.

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Осетра промазываем солью и молотым черным перцем с обеих сторон.

В сковородке растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла. Выкладываем туда осетра, обжариваем со всех сторон до золотистости, около 4 – 5 минут.

Вынимаем осетрину со сковородки. В этой же сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло. Вливаем туда куриный бульон. Закладываем измельченную морковь, зеленый лук, горох, спаржу. Готовим до мягкости.

Затем поверх выкладываем осетра. Отправляем в духовку на 25 – 30 минут.

Готовое блюдо выкладываем на салатные листья, посыпаем измельченным эстрагоном.

к содержанию ↑

Мясной шар Новогодний

мясной шар на новый год

А давайте создадим новогоднюю атмосферу на только в доме, но и на праздничном столе? Почему бы на не украсить свой стол красивым и, в то же время, питательным новогодним шариком?

Ингредиенты:

  • 350 – 400 грамм свиного филе
  • 100 грамм куриного филе
  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • 7 шампиньонов
  • 3 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • Любые специи
  • Свежая зелень
  • Растительное масло
  • Немного горчицы
  • Соевый соус
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт мясного шара Новогодний:

Тоненько нарезаем свиную мякоть, как будто мы собираемся делать отбивные. Отбиваем молоточком каждый кусочек. Натираем специями и солью.

Точно также поступаем и с куриным филе.

В произвольных количествах берем растительное масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок. Хорошенько смешиваем. Полученным маринадом заливаем отбитые свинину и курочку.

Шампиньоны, чеснок, лук и морковку измельчаем. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Берем круглую форму. Выстилаем её фольгой. Внахлест выкладываем свинину так, чтобы края её свисали по краям формы для запекания. Выкладываем внутрь грибную смесь и маринованную курочку. Посыпаем измельченной свежей зеленью и тертым сыром. Заворачиваем края. У нас должен получиться большой шар. Сверху накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 35 – 40 минут. Выпекать шар следует при 180 градусах по Цельсию.

По истечении указанного времени, снимаем верхний слой фольги. Доготавливаем шарик ещё 10 – 15 минут, пока не зарумянится.

Готовый мясной шар украшаем по своему желанию. Мы для украшения использовали свежие годки и горошинки черного перца.

к содержанию ↑

Крученики в подливке

крученики с подливкой

Крученики – это мясные рулеты, приготовленные из свинины (реже из говядины), и начиненные различными смесями. Это очень популярное блюдо традиционной украинской кухни.

Начинки для кручеников и соусы варьируются от региона к региону. На наш взгляд, самыми идеальными являются крученики из корейки, фаршированные грибами, запеченные под сливочным соусом. Их мы сегодня и приготовим.

Ингредиенты:

  • 650 грамм корейки без кости
  • 450 грамм шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 2 яйца
  • 1 – 1 ½ стакана тертого сыра
  • 1 стакан густых сливок
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Рецепт кручеников в подливке:

Подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Корейка является лучшим выбором для этого рецепта. Вы можете взять кусок мяса любой толщины.

Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем их до комнатной температуры.

Готовим начинку. Нагреваем масло на умеренном огне в сковородке. Обжариваем на нем измельченный лук. Далее кладем нарезанные кубиками грибы. Обжариваем 10 – 15 минут, или пока жидкость не испарится.

Грибную смесь перемешиваем с измельченными яйцами. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тертый сыр.

Теперь делаем свиные рулетики. Режем мяско довольно тонкими пластинками. Если ваша корейка слишком тонкая, то для одного рулетика можно использовать две мясных пластинки.

Нарезанные пластинки с обеих сторон натираем солью и молотым черным перцем.

Выкладываем на мясо небольшое количество начинки, заворачиваем рулеты. Чтобы наши рулетики не разворачивались, фиксируем их зубочистками или связываем нитками.

В большой сковородке нагреваем масло. Обжариваем на нем рулеты со всех сторон.

Обжаренные мясные рулеты выкладываем в форму для выпечки. Предварительно снимаем нитки (или зубочистки).

Поливаем крученики сливками. Добавляем немного водички. Приправляем солью и перцем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подаем крученики в подливке как основное блюдо. Либо можно придумать к нему любой гарнир.

к содержанию ↑

Мясо по-грузински

мясо по грузински

В Грузии одним из самых популярных видов мяса является говядина. В представленном ниже рецепте мы хотим рассказать, как сделать вкусное блюдо из говядины, приправленное пикантной аджикой.

Аджика по-грузински – это горячая, пряная паста, которая используется для ароматизации мясных и рыбных блюд. Как правило, готовят её с использованием острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду грузинская аджика напоминает итальянский соус песто.

Приготовить настоящую грузинскую аджику – это целое искусство. Поэтому мы заменим её уже на готовую аджику, которую можно приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • 500 грамм постной говядины
  • 500 грамм грибов
  • 1 лавровый лист
  • 3 среднего размера головки репчатого лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 70 грамм сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 грамм свежего кориандра 300 мл белого вина
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка аджики
  • Соль по вкусу.

Рецепт мяса по-грузински:

Говядину промываем водой и закладываем в большую кастрюлю месте с лавровым листом, вином и водой. Накрываем крышкой и варим при медленном кипении около 1 ½ часов. Через 1 час варки добавляем небольшое количество соли.

Грибы чистим и отправляем к вареной говядине. Варим на слабом огне до испарения жидкости. Далее закладываем измельченные лук и красный болгарский перец. Добавляем сливочное и растительное масло. Как только масло растает, увеличиваем огонь и готовим 5 – 7 минут, помешивая.

С помощью ступки и пестика толчем чеснок, кориандр и соль. Отправляем чесночную смесь в кастрюлю с мясом. Туда же кладем острую аджику. Перемешиваем деревянной ложкой и снимаем с огня.

Попробуйте приготовить одно из представленных выше горячих блюд на Новый год 2018, и вы сможете не только удивить и сытно и вкусно накормить своих гостей, но и добавить дополнительную праздничную нотку вашему новогоднему столу.

Читайте также другие новогодние рецепты на страницах нашего сайта.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *