Выпечка на Рождество 2018

Учитывая тот факт, что Рождество является значимым и особенным праздником для всех верующих, сегодня мы решили поговорить о непременном атрибуте его празднования – о праздничном застолье.

Вообще, многие хозяйки любят готовить праздничный стол, применяя только самые оригинальные и необычные рецепты блюд. И Рождество не становится исключением. Все мы спешим порадовать своих родных и близких чем-то вкусненьким. Про рецепты на Рождество мы уже говорили достаточно много, и даже предлагали примерный план меню. Сегодня настало время отдельно поговорить про выпечку на Рождество? Какой она должна быть?

Выпечка на Рождество, как правило, большим разнообразием не отличается. Мы используем лишь самые простые ингредиенты. Но даже из этих простых ингредиентов можно сотворить настоящее чудо. Как это сделать? Давайте посмотрим.

к содержанию ↑

Рождественские кексы

кекс на Рождество 2017

Украсить свой праздничный стол нарядными кексиками очень просто. Для этого нам понадобится:

  • 280 грамм муки
  • 175 грамм сахара
  • 175 грамм сливочного масла
  • 150 грамм обезжиренного натурального йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яйца.

Для глазури:

  • 85 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 грамм сахара.
  • Для декорирования:
  • Зеленый пищевой краситель
  • Молочный и белый шоколад.

Рецепт рождественских кексов:

Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. Закладываем все ингредиенты для теста в большую миску. Смешиваем в помощью венчика до однородности. Раскладываем тесто по формочкам для выпечки кексов. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут (или до чистой зубочистки). Охлаждаем.

Взбиваем размягченное сливочное масло для глазури. Добавляем ванильный экстракт и сахар. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

Покрываем глазурью каждый кексик. Поливаем растопленным шоколадом. Если вы хотите сделать ваши кексы яркими, то смешайте глазурь с пищевым красителем.

к содержанию ↑

Печенье из творога

творожное печенье фото

Вкусный десерт не обязательно должен быть тяжелым для желудка и калорийным. Он может быть и весьма полезным. Например, можно сготовить творожное печенье.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 250 грамм муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 щепотка пищевой соды.

Рецепт печенья из творога:

Разогреваем духовку до 200 градусов по шкале Цельсия.

Творог тщательно протираем через сито. Закладываем в большую миску. Добавляем к нему растопленное сливочное масло. Муку перемешиваем с содой, начинаем постепенно всыпать в творожную массу. Обтягиваем миску пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на 2 часа.

Сахар насыпаем в плоское блюдечко. Из теста катаем небольшие шарики. Обваливаем каждый шарик в сахаре. Чуть приплющиваем наши будущие печенья.

Выкладываем заготовки для печенюшек на смазанный маслом противень. Выпекаем 20 минут.

Готовые творожные печенья выкладываем на большое красивое блюдо. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Пирог с яблоками Рождественский

пирог с яблоками фото

Этот пирог можно испечь как со свежими яблочками, так и с сушеными. В обоих случаях выйдет вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 – 3 чайные ложки лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 4 больших свежих яблока (или 3 стакана сушеных яблок)
  • 1 стакан замороженной клюквы, вишни, изюма (по желанию).

Рецепт Рождественского пирога с яблоками:

Если для пирога вы используете сухофрукты, то следует предварительно залить их кипятком. Оставить на 5 минут, а затем слить воду.

Далее берем большую миску и всыпаем в него сахар, муку, лимонную цедру, корицу и соль. Добавляем яйца. Замешиваем тесто.

Делим тесто пополам. Раскатываем первую часть. Выкладываем в заранее подготовленную форму для выпечки. Заполняем начинкой. Накрываем вторым раскатанным пластом теста. Защипываем края. Сверху всё закрываем алюминиевой фольгой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем наш пирог 35 минут. Далее снимаем фольгу. Допекаем пирог, пока он не покроется золотистой корочкой.

к содержанию ↑

Тортинки из блинов

тортинки на Рождество

Этот очень легкий в приготовлении десерт будет довольно интересно смотреться даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1 щепотка морской соли
  • Оливковое масло
  • 150 грамм темного шоколада
  • 50 грамм сливочного масла
  • 180 грамм обжаренного фундука
  • 600 мл сливок
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан свежей малины.

Способ приготовления:

Помещаем муку, молоко, яйца и соль в большую миску. Взбиваем до гладкости. Добавляем небольшое количество оливкового масла. Нагреваем сковородку на среднем огне. Выпекаем блинчики. Для приготовления блинов лучше всего подойдёт сковорода с антипригарным покрытием.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Соединяем с размягченным сливочным маслом. Всё хорошенько перемешиваем.

Обжаренные орешки перемалываем в ступке.

В шоколадную массу вливаем 200 мл сливок, закладываем орешки. Оставшиеся сливки взбиваем с ванилью и сахаром. Это удобно делать электрическим миксером.

Готовые блинчики промазываем шоколадным и сливочным кремом по очереди. Укладываем один на другой. Также тщательно промазываем сливочным кремом наш десертик со всех боков.

Сверху всю конструкцию украшаем свежими ягодами малины. Кстати, можно использовать и другие свежие ягоды или кусочки фруктов.

Отправляем всё холодильник для пропитки на пару часов.

Готовый десерт режем порционными кусочками и подаем к столу.

Как видите, выпечка на Рождество тоже может быть очень вкусной, разнообразной, а иногда даже полезной. Не бойтесь экспериментировать, ведь только в этом случае вы сможете разнообразить свой праздничный стол и пополнить свою копилку новыми оригинальными рецептами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *