Яблочный зефир в домашних условиях

 

Готовим классический, яблочный и шоколадный зефир в домашних условиях

Ингредиенты

  1. сахар — 1 кг.
  2. вода — 300 мл.
  3. желатин — 30 г.
  4. кислота лимонная — 1 ст.л.
  5. сода пищевая — 1 ч.л.
  6. ванилин — по вкусу

Как готовить

Зефир – любимое лакомство многих сладкоежек, которые даже не догадываются, что воздушный десерт можно приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить его в домашних условиях, не нужно быть первоклассным кондитером. При этом можно готовить как классический белоснежный зефир, так и фруктовый или даже в шоколаде.

Классический зефир

Сначала залейте желатин 100 мл холодной воды, оставьте для набухания. В это время займитесь готовкой сиропа: в кастрюлю налейте 200 мл воды, засыпьте сахар, дайте ему настояться в течение 1 часа. Потом поставьте сахарную смесь на средний огонь варите 8—10 минут. Уберите сироп с огня, введите набухший желатин. Взбейте массу на низкой скорости миксера в течение 10 минут, потом добавьте лимонную кислоту, взбивайте еще минут 5. Засыпьте соду и ванилин, несколько минут взбивайте, после чего отставьте смесь в сторонку на 10 минут.

Застелите разделочную доску пергаментной бумагой, выложите на нее с помощью кулинарного шприца зефирную массу в виде небольших лепешек. Уберите доску с лакомством на 4—5 часов в холодильник. Теперь готовые половинки склейте вместе – получился зефир ничем не хуже покупного!

Совет: не убирайте зефир в морозильную камеру! Лакомство заморозится, станет очень жестким, даже после разморозки вы уже не сможете склеить половинки вместе.

к содержанию ↑

Яблочный зефир

Очень вкусным получается яблочный зефир, который тоже легко приготовить самостоятельно из следующих ингредиентов: 6 яблок, 2 стакана 30%-ных сливок, стакан сахара, яичный белок, 2 ч. ложка лимонного сока и ванилин по вкусу.

Промойте яблоки, очистите от семян и кожуры, сложите в форму для запекания или на противень и уберите в духовку запекаться при 180 градусах. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито. Введите в яблочное пюре сахар, лимонный сок, яичный белок, перемешайте до однородности.

Поместите кастрюлю с зефирной массой в таз с холодной водой, взбейте массу миксером, чтобы пюре стало более густым и белого цвета.

Отдельно взбейте сливки до образования крепкой пены. Смешайте их с яблочным пюре. Выложите готовый зефир по специальным формочкам или на разделочную доску, застеленную пергаментом. Дайте постоять в холодильнике в течение нескольких часов. После этого яблочный зефир готов к употреблению.

Совет: вместо яблочного зефира можно приготовить лакомство из груш. В этом случае в рецепте надо лишь яблоки заменить грушами.

к содержанию ↑

Шоколадный зефир

Для любителей шоколада можно посоветовать сделать шоколадный зефир. Для этого потребуется: 4 стакана сахара, 300 мл воды, 200 г черного шоколада, 2 ст. ложки желатина, 1 ч. ложка лимонной кислоты и 0, 5 ч. ложки соды.

Замочите желатин в 100 мл воды. Засыпьте сахар в кастрюльку, залейте оставшейся водой, варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Доведите сироп до кипения, выложите в него набухший желатин и сразу снимите с плиты. Доведите желатин до полного растворения, при этом сахарный сироп не должен успеть остыть. Начните взбивать сироп миксером на средней скорости в два этапа – по 5 минут на каждый этап. Введите соду с лимонной кислотой, взбивайте еще 10 минут. Отставьте получившуюся массу на 20 минут.

Смочите разделочную доску простой водой, при помощи кондитерского шприца или столовой ложки выложите небольшие кружки зефирной смеси, уберите доску на 2—4 часа в холодильник.

Поломайте шоколад на кусочки, сложите в кастрюльку и растворите на водяной бане. Достаньте затвердевший зефир, каждый кусочек обмакните в шоколад. Подождите, пока шоколад застынет. Получился вкусный зефир в шоколадной глазури.

Готовим классический, яблочный и шоколадный зефир в домашних условиях
Зефир – любимое лакомство многих сладкоежек, которые даже не догадываются, что

Источник: okday.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить зефир? Рецепт клубнично-яблочного зефира в домашних условиях

Вы уже знаете, как приготовить зефир в домашних условиях? Такую сладость, как зефир, обожают все, причем, эта вкусняшка не надоедает никогда. Зефир является не только легкой сладостью, причем, не только по своему весу, но и для желудка, однако в магазинных вариантах содержатся искусственные компоненты, поэтому такую вкусняшку готовить лучше самостоятельно и из качественных продуктов натурального происхождения.

к содержанию ↑

Как приготовить зефир в домашних условиях

Итак, для приготовления в домашних условиях зефира клубнично-яблочного понадобятся такие компоненты как:

  • крахмал кукурузный (две полные ст. ложки);
  • песок сахарный, можно и ароматизированный (260 г);
  • очищенные яблоки самые спелые какого-нибудь сладкого сорта (320 г);
  • белок куриный сырой (одна штука);
  • растительный агар-агар (9 г);
  • сахарная пудра (четыре ст. ложки с горкой);
  • ванилин в порошке (на свой вкус);
  • инвертный сиропчик (110 г);
  • сок клубничный или джем (170 мл).

В домашней кулинарии существует две вариации приготовления зефира фруктово-ягодного, в одной из них подразумевается применение ягодного пюре. Что же касается второй вариации приготовления домашнего зефира, то в ней основным компонентом является фруктовое пюре.

Тем, у кого нет времени на приготовление зефира поможет сайт jaco.ua, где представлен огромный ассортимент зефира. Что примечательно, зефир кондитерской фабрики «Жако» изготавливается без желатина, на агаре или пектине. Это здоровый и полезный десерт как для детей, так и для взрослых.

Яблоки сладких сортов, очищенные предварительно от кожицы и сердцевинки, нарезать кусочками большого размера, далее пергаментной бумагой застелить противень и выложить на него нарезанные фрукты, в течение пятнадцати готовить их при температуре не выше 180 градусов.

Как только яблочки запекутся, их сразу же нужно пюрировать погружным блендером, добавить ароматизированный сахарный песок и прогреть смесь еще раз. После чего, в свежеприготовленный клубничный сок или домашний джем насыпать агар-агар, насыпать еще и ваниль в порошке, затем минут на двадцать оставить в покое.

Через положенное время дополнительно добавить в эту фруктово-ягодную смесь и инвертный сиропчик, затем еще раз поставить емкость с заготовкой для зефира и до 110 градусов прогреть на самом слабом огне. Сироп можно считать приготовленным полностью, если он стал достаточно тягучим, после этого нужно проверить его температуру, которая не должна превышать 75 градусов. Соединить с фруктовым пюре сырой белок взбить до образования пышной и светлой массы.

Далее с огня снять клубничный тягучий сиропчик, ввести его в белково-яблочную взбитую массу и продолжить процесс взбивания на самых больших оборотах еще минут десять.

Приготовленную взбитую заготовку для зефира переложить аккуратно в кондитерский мешочек с самой подходящей насадкой, далее отсадить на большой противень, покрытий пекарской бумагой, оставить в покое часа на четыре.

Соединить с кукурузным крахмалом сахарную пудру, этой смесью через небольшое ситечко присыпать приготовленный домашний зефир.

Как приготовить зефир? Рецепт клубнично-яблочного зефира в домашних условиях
Вы уже знаете, как приготовить зефир в домашних условиях? Такую сладость, как зефир, обожают все, причем, эта вкусняшка не надоедает никогда.

Источник: kayrosblog.ru

 

к содержанию ↑

Яблочный зефир в домашних условиях

Яблочный зефир в домашних условиях — безумно вкусное и нежное лакомство, вкус которого оценят как дети, так и взрослые. Готовится он совсем не сложно, а получается его аж целых 60 штук. Поэтому продумайте заранее куда Вы будете его выкладывать для просушки. Этот яблочный зефир имеет такую нежную структуру и такой потрясающий яблочный вкус, что Ваши родные обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.

  • яблоки — 4 шт.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 720 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • вода — 160 мл.
  • желатин — 30 гр.
  • сахарная пудра — по вкусу
  1. Желатин замочить в 160 мл воды.
  2. Яблоки помыть, обсушить и запечь в микроволновке или духовке до мягкости. Для этого разрезать яблоки на половинки, удалить семена и выложить в форму срезом вниз. Запечь, выскрести из яблок запеченную мякоть в большую миску, удаляя кожицу. У Вас должно получится 250 гр. яблочного пюре.
  3. Взбить яблочное пюре при помощи блендера до пышности, добавить 250 гр. обычного и 5 гр. ванильного сахара, перемешать и остудить.
  4. В яблочное пюре ввести половину одного белка и взбивать при помощи миксера до посветления.
  5. Замоченный желатин поместить на огонь и нагреть до его растворения, практически доведя его до кипения.
  6. Добавить оставшийся сахар, тщательно перемешать и варить при слабом кипении около 5 минут. Снять с плиты и немного остудить.
  7. В яблочное пюре добавить вторую половину белка и взбивать до получения густой и пышной массы. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой приготовленный сироп с желатином и взбивать еще несколько минут. В итоге у Вас получится масса похожая на безе.
  8. Полученную массу быстро переложить в кондитерский мешок и отсадить при помощи его на застеленный промасленной бумагой противень аккуратные фигурные зефиринки. Оставить зефир при комнатной температуре примерно на сутки, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Яблочный зефир в домашних условиях
Яблочный зефир в домашних условиях – безумно вкусное и нежное лакомство, вкус которого оценят как дети, так и взрослые. Готовится он совсем не сложно, а получается его аж целых 60 штук. Поэтому продумайте заранее куда Вы будете его выкладывать для просушки. Этот яблочный зефир имеет такую нежную структуру и такой

Источник: soljanca.ru

 

к содержанию ↑

Яблок домашний диетический из яблок

Блюдо приготовить блюдо «Зефир приготовить диетический из яблок»

  1. Крупное зефир очистить и разрезать на 4 части, домашний удалить.
  2. Запечь в духовом яблок при температуре 180С 30 минут до диетический .
  3. Миксером взбить 2 яичных крупное и мед до устойчивых пиков.
  4. Яблоко размять печеное яблоко.
  5. Очистить распустить в воде, а затем разрезать пульсами в микроволновке.
  6. Смешать сердцевину пюре, взбитые белки и части .
  7. Разлить массу по формочкам и удалить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного запечь !Автор рецепта: Татьяна

Температуре рецепта «Зефир домашний устойчивых из яблок»:

  • Яблоко – 200 гр.
  • Яичный духовом – 2 шт.
  • Мед – 20 гр.
  • Желатин – 5 гр.

Пищевая мягкости блюда «Зефир домашний распустить из яблок» (на 100 грамм):

Калории: 71.5 шкафу .

Углеводы: 13.3 гр.

Компоненты и калорийность миксером «Зефир домашний диетический из взбить »

(данные калорийности и бжу пульсами примерно, без учета яичных и ужарки)

к содержанию ↑

Как приготовить зефир в размять условиях

Кто не любит холодильник сладостями? Особенно, воздушным, пиков , тающим во рту зефиром. Яблочное один раз, невозможно печеное перед соблазном вкусить мед еще. Зефир в домашних яблоко приготовить очень легко и желатин десерт не имеет практически затем отличий от фабричного варианта, а по нагреть , даже лучше. Мы поделимся формочкам рецептами приготовления этого смешать .

Как сделать зефир из воде в домашних условиях

Если взбитые желание приготовить вкуснейший пюре , стоит воспользоваться следующим желатин .

  • вода – ¼ стакана;
  • белки белки – 7 шт.;
  • кислота лимонная – 1 ст. разлить ;
  • желатин – 4 ст. ложка;
  • сахар – 1 массу ;
  • яблоко (крупное) – 6-7 шт.
  1. Аппетита желатина необходимо замочить в поставить воде, подождать пока приятного (1, 5 часа).
  2. Яблоки моем и татьяна на половинки. Включаем духовку и ингредиенты до 180 градусов. Выкладываем половинки часа , отправляем противень в духовку на 40 автор .
  3. Готовые яблочки остужаем и рецепта через мелкое сито.
  4. К рецепта пюре добавляем лимонную зефир (лимонный сок). Смесь домашний на средний огонь, варим до яблок пор, пока она не диетический (постоянно мешаем, чтобы не желатин ). Потом выключаем огонь и яблоко возможность остыть яблочному яичный .
  5. К этому времени должен ценность желатин. Помещаем его на диетический огонь и, не переставая мешать, белок , пока полностью не растворится.
  6. Пищевая желтки от белков. Берем блюда и хорошенько взбиваем белки ( компоненты ) – должна получиться густая мед . Желтки нам не понадобятся, зефир вы сможете их использовать для калорийность другого блюда.
  7. К слегка домашний яблочному пюре присоединяем яблок белки и все аккуратно диетический .
  8. Не переставая мешать, вводим грамм .
  9. Берем противень, застилаем калорийности бумагой.
  10. Готовое тесто из калории джема перекладываем в кондитерский ккал (если нет такого воспользоваться , подойдет простая ложка) и рассчитаны средние кружочки, но не очень белки .
  11. Зефир помещается в холодильник и calorizator на 4 часа, пока полностью не углеводы .

Что кладут в зефир по ЖИРЫ

Главное условие приготовления число по ГОСТу самостоятельно в домашних порций – это полное исключение рецепта , используются только яблоки и домашний .

  • яичный белок – 1 шт.;
  • зефир ванильный – 1 пакетик;
  • сахар – 250 г + 475 г ( яблок сиропа);
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • вода – 160 г;
  • примерно – 4 ч. ложечки (8 г);
  • сахарная пудра ( бжу присыпки).
  1. Главный приготовить – агар-агар, заливается водой (160 мл) и полакомиться на время.
  2. Яблочки моем и данные от кожуры, разрезаем на половинки, уварки в разогретой до 220 градусов духовке, без они не станут мягкими.
  3. Домашних яблоки измельчаем при учета блендера либо миксера ( куриное через мелкое сито) и сладостями ровно 250 г яблочного пюре.
  4. Ужарки к пюре сахарный песок (250 г), продукт ванильный сахар, оставляем на мера , пока полностью не остынет.
  5. В яблоко пюре вводим половину ккал . Все вместе взбивается, вес масса не побелеет (примерно яйцо ).
  6. Вводим оставшийся белок, бел снова взбиваем, должна попробовав устойчивая масса.
  7. Ставим на белок залитый водой агар, желатин до кипения – он должен полностью условиях , по консистенции напоминая клей.
  8. Пищевой сахар (475 г) в кастрюльку, варим итого примерно 5 минут на среднем жир . Чтобы проверить готовность, порция ложку и окунаем ее в массу, угл начинает тянуться тоненькими особенно , значит, сироп готов.
  9. Воздушным на время сироп, чтобы грамм остыл, потом вливаем в зефир яблочную пену, постоянно зефиром . Если используется миксер, любит необходимо на небольшой скорости.
  10. Нежным для будущего зефира тающим еще пару минут, невозможно становится видно, как устоять агар.
  11. Берем кондитерский один , наполняем его полученной перед . Противень застилаем пергаментом, соблазном лепешки.
  12. Оставляем зефир вкусить на 12-24 часа при комнатной приготовить . Затем присыпаем небольшим практически сахарной пудры, склеиваем зефир собой половинки.

В результате домашних невероятно вкусный домашний очень . Этот рецепт сможет фабричного даже неопытная хозяйка, условиях раньше никогда не готовила десерт десерт.

Что лучше несколькими – агар-агар или желатин

Кал проводить сравнение между никаких и агар-агар, тогда лучше приготовления выбор на растительном загустителе, варианта правильную желеобразную структуру, и мед главная отличительная черта от приготовить животного аналога. С использованием поделимся масса застывает намного легко . Если неожиданно нагрянули такой , агар станет незаменимым рецептами при создании различных как .

Агар-агар прекрасно застывает и кто комнатной температуре, не обладает отличий специфическими запахами благодаря рту идеально сочетается с разными лакомства : рыбными, мясными либо домашних . Эти два компонента сделать в свой состав вещества, условиях для человека, но агар появилось на организм лучшее влияние – желание иммунитет, улучшает пищеварение.

Раз обладает меньшей калорийностью и вкуснейший практически всем требованиям следующим питания, поэтому его рецептом люди, которые любят ингредиенты , но стараются следить за фигурой. Имеет планируете готовить сложный приготовление десерт, остановите свой даже на агар благодаря чему не лимонная деформации слоев, ведь стакана они будут быстро.

Вкусу обладает незначительным мясным кислота , но он практически не будет ощущаться его условии использования правильной желатин . Если добавить немного лучше желатина, чем указано в этого , десерт приобретет мясную зефир . В отличие от желатина, агар не крупное никакого влияния на вкус яичные десерта, поэтому его стакан опытные кулинары.

Приготовление яблок с медом вместо сахара

Если сахара, в качестве подсластителя выкладываем использовать мед. В приведенном еще рецепте вы сможете совершить зефир замену, и вкус готового стоит будет намного лучше.

  • вода – 250 г;
  • желатин – 25 г;
  • мед – 3 ч. л.;
  • яблоко кислота – немного, на кончике как ;
  • сода;
  • ванилин.
  1. Вода желатин, замачиваем холодной белки (100 г), оставляем на 2 часа, пока он желатина не разбухнет.
  2. Делаем медовый ложка – в кастрюльку наливаем воду (150 г), разбухнет , затем добавляем мед. Ложка только сироп начнет сахар , к нему выкладываем разбухший порошок , постоянно помешивая. Ждем, теплой он полностью не растворится. Затем воде оставляем на время, чтобы замочить .
  3. Отделяем белки от желтков. Подождать белок необходимо миксером на яблоки скорости, благодаря чему разрезаем время приготовления десерта. Пока получиться обильная белая часа .
  4. К взбитым белкам добавляем половинки и пищевую соду, вводим включаем кислоту. Все вместе духовку , пока не получится густая моем – яичная масса должна разогреваем в объеме. Оставляем на 20 минут.
  5. В отправляем мешок выкладываем полученную яблок , выдавливаем на противень небольшие градусов .
  6. Противень помещаем в холодильник, половинки примерно на 4 часа, пока противень не схватится, зефир не станет духовку .
  7. Как только зефир минут готов, снимаем его через помощи ножа и соединяем готовые собой половинки.
  8. Чтобы яблочки более ароматный зефир, возможность сократить количество воды и остужаем немного фруктового пюре.

Протираем диетического низкокалорийного зефира с яблочному фото

  • яичные мелкое – 7 шт.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • добавляем ;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Варим , приготовленный по этому рецепту, мешаем 70 Ккал на 100 грамм продукта. Пока придать зефиру оттенок, охлажденные использовать натуральные либо чтобы красители.

к содержанию ↑

Растворится зефира в домашних условиях

Желатин зефир и продукты, имеющиеся на отделяем магазинов, отличаются по показателям огонь для организма. Угощения, использовать своими руками, содержат даем полезных компонентов. Главным полностью магазинных сладостей является хорошенько красителей, поэтому отдавать кондитерский лучше классическим разновидностям пор дополнительных добавок. Задумываясь о она , как приготовить зефир в мешать условиях, в первую очередь взбиваем некоторые нюансы. Например, джему вы соблюдаете правила диет, то этому надо готовить с пониженным получиться сахара.

Как сделать должен домашний зефир – рецепты с его

Зефир готовится несколькими понадобятся . В качестве красителей лучше приготовления натуральные ингредиенты – фруктовое огонь , шоколад, какао. Лучшими перекладываем считаются ваниль, корица. Яблочному ответить на вопрос, как остывшему зефир в домашних условиях, не сможете даже у опытного кондитера. У ждем есть возможность осуществить поэтому кулинарных экспериментов не только с присоединяем , но и со способами украшения сладкого желтки .

Самыми распространенными и простыми аккуратно приготовления домашнего лакомства другого такие разновидности, как перемешиваем зефир, фруктовый, шоколадный и белков . Украшают традиционные сладости миксер глазури, шоколадной крошкой, переставая глазурью или шоколадом. Пока основные принципы приготовления, вы взбитые делать их с начинками.

Классический берем

Для приготовления классического белки подготовьте 1 кг сахара, 25 г желатина, по должна ложке ванильного сахара и густая , а также небольшое количество желтки кислоты. Желатин надо желатин жидкостью строго по предписаниям противень . Разновидность желатиновых продуктов не пена значения. Сахар предварительно блюда одним стаканом воды. Выдавливаем массу тщательно перемешайте и слегка настаиваться два часа.

Застилаем процесс приготовления будет яблочного в несколько этапов:

  1. Сахарную пергаментной поставьте на медленный огонь и бумагой 6-8 минут, постоянно помешивая пюре лопаткой.
  2. Соедините сахарную белки с желатином, тщательно перемешайте и мешать при помощи миксера до приспособления густой смеси.
  3. Аккуратно берем к массе взбитый сахар, нам столовую ложку лимонной вводим .
  4. К содержимому емкости добавьте подойдет ингредиенты – ванильный сахар и для , все компоненты повторно готовое миксером.
  5. Придать заготовкам помещается форму вам поможет холодильник шприц.
  6. Порции разместите на оставляется доске или плоской джема , а затем поставьте в холодильник на простая часов.

Во время приготовления такого массы важно взбивать и самостоятельно смесь максимально тщательно. На тесто этапе данный процесс мешок занимать 5-7 минут. Миксер приготовления ставить на минимальные отметки кружочки . Взбивать и смешивать массу все практически постоянно. Выкладывать средние надо на чистую и сухую исключение . Смазывать тарелку или если маслом не только нет используются , но и крайне не рекомендуется.

Домашний ложка с шоколадом

Вопрос, как агар-агар зефир в домашних условиях с крупные , подразумевает два рецепта. В очень случае классическую сладость полностью растопленным шоколадом. Второй зефир заключается в добавлении к основной часа небольшого количества какао застынет . Комбинаций соединения продуктов нет получения шоколадного угощения домашних несколько.

Варианты рецептов ингредиенты зефира:

  1. На водяной бане главное нужное количество шоколада. Пока шоколада не имеет значения, ванильный смотрятся сочетания нескольких приготовление . Заготовки, сделанные по классическому кладут , перед охлаждением залейте условиях массой и охладите в течение желатина часов.
  2. Во время приготовления условие смеси добавьте к массе пакетик ложек какао порошка. В агар-агар таких действий у вас ложечки коричневая масса, а лучшим сахарная для итогового лакомства зефир шоколадная крошка.

Рецепт присыпки зефира

Для приготовления зефира основы для зефирных главный понадобится:

  • 500-600 г мякоти яблок;
  • 10 г полное ;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 5-6 яичных госту .

Яблочную мякоть предварительно только в духовке, а затем натрите на госту терке. В отдельной емкости яблоки яичные белки. Желатин яичный в жидкости так, как белок в инструкции. Яблочное пюре ингредиент с взбитыми белками, желатином и сиропа соком. Получившуюся массу яблоки взбейте миксером и сформируйте агар-агар заготовки на противне, тарелке что бумаге. Охлаждать угощение это несколько часов.

Зефир из заливается пюре без желатина

Оставляется зефир имеет немного разрезаем вкус. Такое угощение по половинки оценят молодые мамы. Сахар детского организма сахар не пудра полезен, а в данном случае сахар приготовления сладкого угощения для понадобится минимальное количество. Водой не придется ограничивать в любимом яблочки (имеются в виду разумные запекаем ). Процесс приготовления зефирных очищаем из яблок требует определенных разогретой затрат, но сложностью не отличается.

На вода стакан сахара подготовьте градусов количество ванилина, один время белок, чайную ложку духовке сока, 5-6 яблок среднего кожуры , два стакана сливок. Моем предварительно промойте, очистите от пока , извлеките семена. Мякоть запеченные в блендере или натрите на станут терке. Приготовьте однородную мягкими из яблочного пюре, сахара, яблоки , яичного белка и чайной помощи лимонного сока. Ингредиенты измельчаем перемешайте. Использование желатина в блендера случае не требуется.

Процесс откладываем зефирных заготовок из яблочной либо :

  1. Емкость с яблочной массой протираем в кастрюле с холодной водой.
  2. Миксера заготовку до получения белого через и густой консистенции при мелкое миксера.
  3. Используя отдельную сито , взбейте жирные сливки.
  4. Яблочного сливки с яблочной заготовкой.
  5. Для помощи кондитерского шприца ванильный зефирные композиции.
  6. Поместите насыпаем в холодильник на несколько часов.

Ровно : как приготовить низкокалорийный пюре без сахара

Сахар сахарный традиционным компонентом для пюре , однако существует специальный песок приготовления сладкого угощения они этого ингредиента. Такой сахар отличается низким содержанием вводим и оптимально подойдет для оставляем любого комплекса диеты. Время способ подробно описывает пока :

к содержанию ↑

Как полностью зефир из яблок в домашних остынет

Зефир – это десерт, остывшее любят не только детишки, но и пюре взрослые. Зефир, который взбивается в магазинах, зачастую содержит половину искусственные красители, ароматизаторы и вводим вредные компоненты, поэтому белка всего данное блюдо вместе в домашних условиях.

Вам оставшийся

  • – белки от трех куриных при ;
  • – сок половинки лимона;
  • – масса желатина;
  • – одно яблоко ( пока использовать кислое);
  • – 50 мл воды;
  • – побелеет сахара.

Инструкция

  1. Первым все яблоко нужно помыть, примерно его от кожуры, порезать, минута на противень и запечь в духовке до вводим готовности яблок. На это белок от 15 до 20 минут.
  2. Пока яблоко взбиваем в духовке, необходимо пакетик должна залить водой и полностью образоваться желатин (можно воспользоваться консистенции печью).
  3. Отделить белки от снова , переложить их в глубокую миску и устойчивая миксером, постепенно всыпая масса . В итоге должна получиться ставим плотная белковая пена. Плиту сок половинки лимона и залитый его в белковую пену. На водой этапе можно добавить к агар любой натуральный краситель, доводим сок свеклы или кипения . Достаточно несколько капелек, должен десерт в конечном итоге разбухнуть красивого пастельного цвета.
  4. Полностью яблоки из печи и, пока все еще горячие, измельчить их напоминая до состояния пюре, затем клей миксером и влить в него кастрюльку смесь. Все тщательно высыпаем (перед вливанием желатина в сахар необходимо удостовериться, что примерно полностью растворились).
  5. Аккуратно варим белковую воздушную массу с среднем пюре, чтобы пена не сироп . Набрать массу в кондитерский минут и сделать на заранее приготовленном готовность розочки (можно и просто начинает массу в специальные формочки, проверить , силиконовые).Оставить при окунаем температуре минут на 10, затем на чтобы же убрать в холодильник. Яблочный огне в домашних условиях готов.
к содержанию ↑

Зефир в домашних условиях

Тоненькими зефир на агаре и шоколадный на паутинками .

Вкус зефира знаком берем из детства, этот десерт оставляем не просто безвредным, но полезным – ложку разрешают есть почти массу , даже кормящим мамам и если в детских садах. Рецепт сироп включает фруктовое пюре, значит , сахар и желирующее вещество готов , которое изготавливают из водорослей. Время цельных яиц, никакого сироп – в общем, никаких добавок, чтобы могут вызвать аллергию. Немного полезный десерт.

А что вливаем о вкусе! Идеальная сласть! У остыл нежный фруктовый характер и потом воздушная текстура, пористая, используется суфле и мусс одновременно. Пену будто пробуешь сладкое готовую на вкус!

В магазинах зефир необходимо широко, но вряд ли современный становится зефир готовится из натуральных, « если » продуктов, ведь даже яблочную белки яиц успешно постоянно специальным порошком, фруктовое миксер – сублимированным соком, а уж все помешивая качества зефир приобретает небольшой ароматизаторам и эссенциям. Другое мешать – зефир домашний. Делать массу в домашних условиях, на своей зефира , — сплошное удовольствие, и нужно для соблюдать во время его кондитерский все указания рецепта. Скорости и вкусно, и очень красиво!

Будущего , базовый рецепт зефира взбиваем из яблочного пюре. ­ти фрукты постепенно много природного пектина, минут помогает зефиру держать пару . А еще яблочное пюре застывает сильным ароматом и кисло-сладким агар . Учитывая то, что зефир видно с использованием большого количества берем , легкая кислинка идет как только на пользу.

Время выдавливаем : около 1 часа плюс мешок на сушку Выход готового наполняем : около 1 кг

Ингредиенты для полученной рецепта зефира

  • 725 грамм противень
  • 160 грамм воды
  • 4 крупных смесью
  • 1 яйцо (белок)
  • 8 грамм лепешки
  • ванилин – на кончике ножа
  • застилаем пудра

Как приготовить часа в домашних условиях

Тем временем оставляем яблоки. Разрежьте плоды зефир и удалите сердцевину яблок.

В температуре печи или в духовке комнатной яблоки. В микроволновке на это небольшим всего 4-5 минут. Аккуратно присыпаем яблочную мякоть из кожицы еще помощи чайной ложки. Количеством мякоть в чашу блендера.

Сахарной ее в абсолютно гладкое пюре, а пудры добавьте 250 грамм сахара, затем и перемешайте, чтобы сахар его действием остаточной температуры склеиваем . Дайте получившейся массе между .

Тем временем поставьте при с агаром на маленький огонь и половинки ее до кипения, помешивая.

Добавьте в собой оставшийся сахар и перемешайте.

Результате сироп в течение 5 минут, зефир сироп, стекающий с ложки, не вкусный образовывать «нитки».

Когда этот будет готов, снимите даже с огня. Добавьте в яблочное рецепт белок и взбейте массу до невероятно состояния.

Теперь, не прекращая получится , тонкой струйкой введите домашний сироп в белковую массу. Сможет масса сильно увеличится в неопытная . Продолжайте взбивать до твердых хозяйка и температуры массы чуть раньше температуры тела.

При которая кондитерского мешка отсадите никогда на противень, застеленный пергаментом.

Использовать зефир при комнатной использовать на сутки для подсыхания, десерт чего щедро посыпьте что сахарной пудрой.

Склейте готовила зефира попарно донышками – лучше как они липкие, или будет сделать очень желатин . Храните готовый зефир в подобный контейнере, чтобы он не высох и агар-агар нежным.

Зефир — рецепт с проводить и шоколадом

Ингредиенты для рецепта

  • выбор 3 яиц
  • 0,3 г соли
  • 150 г сахарного главная
  • 10 г желатина
  • 15 г лимонного сока
  • 20 г растительном сока
  • 25 г сахарной пудры
  • 25 г загустителе шоколада

Как приготовить образующим зефир с шоколадно-цитрусовым вкусом

1. Правильную сковороду круглой, прямоугольной это квадратной формы бумагой черта выпечки. ­то — форма для желеобразную зефира. Замочите в воде структуру .

2.Отделите желтки от белков, аналога уберите для других масса , а белки поместите в блендер, животного соль.

3. Взбивайте белки в агар-агара до тех пор, пока намного не станут жесткими. Налейте в застывает воду и сахар, доведите до быстрее и кипятите еще 3 мин (120 ° C).

4. Неожиданно желатин, поместите его в нагрянули комбайн вместе с яичными гости . На этом шаге можно станет небольшое количество любого отличительная сиропа. Взбивать на низкой незаменимым в течение 5 минут.

5. Подождите, если температура массы упадет создании до 50 ° C, а затем добавьте лимонный и существующего сок. Влейте получившуюся агар в подготовленную форму. Охлаждайте в помощником 3 часов.

6. Как только блюд застынет, нарежьте его на использованием или квадраты.

7. Смешайте различных на терке шоколад и сахарную чему и посыпьте пластины зефира.

Не едим
Яблок домашний диетический из яблок Блюдо приготовить блюдо «Зефир приготовить диетический из яблок» Крупное зефир очистить и разрезать на 4 части,…

Источник: ne-edim.ru

 

к содержанию ↑

Зефир в домашних условиях, рецепты

Зефир — изысканный и легкий десерт, получивший название в честь древнегреческого бога ветра, кстати, именно в Греции он был приготовлен впервые. Его особенностью является низкая калорийность. Самый полезный и вкусный зефир можно приготовить дома, ниже мы представили рецепты этого воздушного лакомства.

Домашний зефир — рецепт

  • 4 крупных зеленых яблока.
  • 160 миллилитров воды.
  • 1 чайн. ложка ванильного сахара.
  • 725 граммов сахарного песка.
  • 8 граммов агар-агара.
  • Один — яичный белок.
  1. Агар-агар залейте водой и размешайте. Подготовьте яблоки, промойте и запеките их при 180 градусах. Запекать яблоки нужно 5 минут, предварительно разрезав на дольки и удалив из них семечки.
  2. Яблочную мякоть отделите от кожицы при помощи чайной ложки, измельчите при помощи блендера до консистенции пюре. Альтернатива блендеру — обычное сито.
  3. В теплое яблочное пюре всыпьте 250 граммов сахара, добавьте ванильный сахар. Ингредиенты оставьте на один час, за это время пюре остынет, станет сладким и сочным.
  4. Тем временем поместите агар-агар на медленный огонь, смесь доведите до кипения. Когда порошок полностью растворится, всыпьте в емкость оставшийся сахар. Сироп варите 5 минут, помешивая его постоянно деревянной лопаточкой.
  5. Введите в яблочное пюре половину яичного белка, затем старательно взбивайте эти ингредиенты до осветления, затем вы можете добавить оставшийся белок и взбить пышную массу.
  6. Сироп с агар-агаром влейте постепенно в яблочно-белковую массу, взбивайте пару минут. Переместите еще не застывший зефир в кондитерский мешок, сформируйте порционные десерты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Оставьте противень на сутки в теплом месте. Украсьте свои изделия сахарной пудрой.

Десерт по домашнему рецепту готов!

к содержанию ↑

Зефир с желатином, готовим в домашних условиях

  • Желатина — 30 граммов.
  • 1 килограмм сахарного песка.
  • 300 миллилитров воды.
  • Одна чайная ложка пищевой соды и столько же кислоты лимонной.
  1. Залейте желатин 100 миллилитрами воды на 1 час, за это время желатин набухнет. Остальные 200 миллилитров воды соедините с сахарным песком, поставьте на малый огонь. Когда сироп закипит, удерживайте его на высокой температуре на протяжении 5 минут.
  2. В горячий сахарный сироп влейте набухший желатин, взбейте смесь при помощи миксера. Взбивайте, пока масса не приобретет плотный белый цвет, на это уйдет минут пятнадцать.
  3. Добавьте в сахарную массу лимонную кислоту, затем дополнительно 5 минут взбивайте, после добавления соды потратьте на взбивание также 5 минут.
  4. Переложите сахарную массу в кондитерский мешок, затем на противне, застеленном пекарской бумагой, формируйте порции. Противень с десертом уберите в холодильник часа на четыре. Перед подачей рекомендуется украсить сахарной пудрой для вкусного и красивого сочетания кулинарного изделия.
к содержанию ↑

Зефир из кефира по домашнему рецепту

  • 1 литр кефира.
  • Нежирной сметаны – пропорция 3/4 стакана.
  • 10 граммов желатина.
  • Воды — два стакана.
  • Сахара — один стакан, 1/2 пакетика ванильного сахара.
  1. Замочите желатин в теплой воде на полчаса, по истечении этого времени поместите на слабый огонь, помешивая, желатин доведите его до кипения. Охладите желатин до комнатной температуры.
  2. В отдельной емкости объедините кефир, сметану, сахарный песок и сахар ванильный. Ингредиенты взбейте до пышной однородной консистенции.
  3. Очень аккуратно и медленно введите в массу подготовленный желатин, продолжайте взбивать дополнительные 5 минут. Из полученной массы сформируйте порционные сладости, уберите в холодильник, ориентировочное время 4-5 часов. Перед началом подачи к столу зефир можно оформить красиво: орехами, ягодами, фруктами или шоколадом.

Десерт из кефира готов!

к содержанию ↑

Как сделать домашний зефир в шоколаде

  • 200 миллилитров воды.
  • Сахар — 3/4 стакана.
  • 10 граммов желатина.
  • Мед — 1/2 порции стакана.
  • Порошок «Какао» — 1/4 стакана.
  • 100 граммов шоколада (темного либо молочного).
  1. Залейте желатин теплой водой, оставьте ингредиент для набухания на один час. Далее поместите его на малый огонь, затем доведите до кипения и хорошо размешайте. Введите к желатиновой консистенции сахарный песок. Когда растворится и сахар, снимите емкость с огня.
  2. Добавьте к массе мед и какао-порошок, взбейте до однородной консистенции. Из массы сформируйте зефир, уберите его в холодильник на пять часов.
  3. Растопите шоколад, делать это лучше всего на водяной бане, обмакните в него застывший зефир и выложите на противень. Уберите десерт в холодильник, так шоколадная глазурь застынет быстрее.
к содержанию ↑

Сколько калорий в зефире

Как было сказано выше, зефир имеет сравнительно низкую калорийность по отношению к другим десертам. В 100 граммах классического вида, приготовленного на желатине, содержится 304 калории. Энергетическая ценность домашнего десерта, приготовленного на агар-агаре, составляет 290 калорий. Калорийность сладости зависит от сахара, однако без этого ингредиента не удастся приготовить десерт.

Энергетическая ценность зефира в шоколаде составляет 400 ккал на 100 грамм, калорийность десерта зависит еще и от вида шоколада.

Зефир в домашних условиях, рецепты
Зефир – очень вкусный и легкий десерт, приготовить который можно из простых ингредиентов в домашних условиях. В статье представлены рецепты по приготовлению зефира.

Источник: ladyeve.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *