Что приготовить к чаю быстро и вкусно

 

6 лучших рецептов выпечки к чаю: быстро и вкусно

Ну кто не любит после тяжелого трудового дня проводить вечера в кругу семьи за чашкой чая? А если ваши близкие предпочитают дополнить напиток чем-нибудь сладким? Не всегда ведь есть возможность приобрести выпечку в магазине. Да и по вкусу она значительно уступает домашним сладостям.

Что делать, если у вас нет времени или сил на приготовление лакомств? Пить чай без сладкого? Разумеется, нет. Есть отличный выход в виде очень простых рецептов домашней выпечки. Что можно приготовить к чаю быстро и вкусно, чтобы порадовать всю семью или друзей?

к содержанию ↑

Вкуснейшие сырники к чаю: быстро и вкусно

Сырники – любимое лакомство к чаю не только у детей, но и у взрослых. Для многих это приятное воспоминание из детства о вкусных завтраках, приготовленных с любовью мамой или бабушкой. Но эти вкусняшки отлично подойдут и в качестве дополнения к вечернему или дневному чаю. К тому же, можно разнообразить их вкус, подавая к столу со сметаной, джемом, сгущеным молоком или медом.

Что понадобится для приготовления сырников к чаю:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 50 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 200 гр;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Первым делом разотрите творог. Это необходимо, чтобы сырники были воздушными. После этого творог можно перемешать с яйцом, сахаром и мукой. Муку рекомендуется просеять, чтобы избежать образования комочков. Сюда же при желании добавляется ванильный сахар. Если его нет – не беда, но с ним лакомство будет еще более ароматным.

Это важно! Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. В результате должно получиться не слишком густое или жидкое тесто. Следите, чтобы оно не прилипало к рукам. Если масса слишком жидкая, всыпьте немного муки.

Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Это гарантирует, что все сырники будут аккуратными и одинакового размера. Из получившихся кусочков сформируйте круглые лепешки. Смотрите, чтобы они не были слишком толстыми или тонкими. Оптимальная толщина – около 5-7 мм. При желании можно поимпровизировать и сделать сырнички к чаю квадратной, овальной или треугольной формы.

До начала жарки хорошо разогрейте сковороду, чтобы сырники не пригорали. Масла не должно быть слишком много. Аккуратно кладите сырники в сковороду и жарьте. Признак готовности – аппетитная золотистая корочка с одной и с другой стороны.

к содержанию ↑

Ароматный манник к чаю: быстро и вкусно

Любая хозяйка хотя бы раз в жизни должна приготовить такой вид выпечки, как манник. Тем более что испечь его очень просто. Даже если вы впервые решили сделать что-то из выпечки, манник к чаю наверняка не доставит хлопот и получится невероятно вкусным. Как понятно из названия, основу этого пирога составляет манная крупа, имеющаяся в каждом доме.

Что нужно подготовить:

  • манка – 250 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • кефир – 250 гр;
  • мука – 250 гр;
  • сода – 5 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – половина пачки.

До начала приготовления манку необходимо залить кефиром, чтобы она достаточно разбухла и стала мягкой. Пока происходит этот процесс, займитесь остальными компонентами.

Яйца разбейте в сахар и хорошенько размешайте, чтобы его растворение произошло быстрее. Можно сделать это, пользуясь миксером, включенным на самые минимальные обороты.

Если манная крупа достаточно разбухла, влейте в манно-кефирную смесь яйца с сахаром и размешайте. Сливочное масло необходимо растопить, чтобы оно стало жидким, добавить к остальному тесту и перемешать. Муку желательно просеять через сито, чтобы манник был нежным.

Заранее поставьте разогреваться духовку. Вам понадобится температура 200°С. Форму для выпечки желательно смазать маслом либо покрыть специальной бумагой. Выливаем тесто и убираем в духовку. Спустя 25-30 минут можете проверять манник на готовность деревянной шпажкой. Если на палочке нет налипшего теста – пирог готов.

Это важно! Самое приятное, что можно разнообразить вкус манника к чаю, добавляя различные ингредиенты. По вашему желанию это может быть корица, какао, цедра лимона, орешки, мак и т.д. Любой из этих компонентов кладется после муки.

к содержанию ↑

Сладкие булочки к чаю: быстро и вкусно

Булочки – универсальное и любимое многими лакомство к чаю, особенно если они сладкие. Считается, что тесто для булочек замешивать не очень просто, но это не соответствует действительности. На самом деле эту выпечку может сделать каждый. Удивите своих родных – испеките быстрые булочки. Тесто для них замешивается за 6-7 минут, а выпекаются сладости около 30 минут. За это время можно спокойно поужинать в семейном или дружеском кругу.

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • кефир – 300 гр. При необходимости можно заменить его таким же количеством сметаны;
  • яйца – 1 шт;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • растительное масло – 5 мл;
  • соль – 7,5 гр.

Просейте муку через сито, чтобы булочки получились воздушными. Всыпьте сюда соль, разрыхлитель и около 100 гр сахара. Хорошенько размешайте.

В отдельную чашу вылейте кефир. Добавьте растительное масло и размешайте. В емкость с кефиром постепенно добавляйте мучную смесь, непрерывно помешивая и растирая комочки, если они образуются. У вас должна получиться достаточно густая масса.

Из готового теста удобно сформировать колбаску и разрезать на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сделайте булочку. Форма может быть любой, на ваш выбор. В отдельную емкость разбейте яйцо – оно пригодится для смазывания. Каждую булочку смажьте яйцом, чтобы придать аппетитный оттенок готовой выпечке. Присыпьте сверху тесто сахаром.

Нагрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом, выложите на него булочки и уберите в духовку. Готовы эти невероятно сладкие и вкусные лакомства к чаю будут примерно через полчаса.

Это важно! Чтобы сделать тесто еще более ароматным, в процессе замешивания добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Можно вместо сахара при посыпке использовать кунжутные или маковые зернышки, корицу или мак. Выбирайте то, что вам нравится.

к содержанию ↑

Традиционные оладьи к чаю: быстро и вкусно

Этот рецепт примечателен тем, что нет такой семьи, где его хоть раз бы не использовали. Все мы помним воскресные завтраки в кругу семьи, когда в центре стола стояло большое блюдо с румяными оладушками к чаю. Испеките их для своей семьи, вернув снова в детство взрослых и дав детям повод для воспоминаний в будущем.

  • мука – 350 гр;
  • сахар – 25 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сода – 2,5 гр;
  • соль – на кончике ножа.

Разбейте яйца в чашку, добавьте сахар и соль. Тщательно взбейте при помощи венчика. Смешайте эту смесь с кефиром. При желании вы можете заменить его обычной простоквашей в аналогичном количестве.

Аккуратно просеиваем муку в жидкое тесто, добавляем соду, и тщательно перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся комки разотрите вилкой – они портят вкус оладушков. Тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминая хорошую сметану.

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто понемногу и жарьте до появления румяной корочки. Когда нижняя сторона станет аппетитно золотистой, переверните оладьи и снова обжарьте.

Это важно! Как и другие виды выпечки, жаренные в масле, оладушки к чаю получаются слишком жирными. Поэтому после жарки их нужно откинуть на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Подают оладьи к чаю со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, сиропом или медом – кому как нравится.

Шоколадный пирог к чаю: быстро и вкусно

Пирог, в котором невероятно много шоколада – мечта не только всех детей, но и большинства взрослых сладкоежек. Почему бы не побаловать себя супер шоколадным пирогом? Это не только очень вкусное лакомство, но и прекрасный антистресс, а также хороший повод пригласить друзей, которых вы давно не видели, на чашку чая.

Думаете, испечь шоколадный пирог к чаю быстро и вкусно может только опытная хозяйка, и на это уйдет много времени и сил? В некоторых случаях это именно так. Но предложенный рецепт шоколадного пирога очень простой и отлично получится даже у того, кто занимается выпечкой впервые.

  • мука – 250-300 гр;
  • сгущеное молоко – 1 банка;
  • шоколад – 2 плитки (по одной молочного и темного);
  • сливочное масло – 50 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • яйца – 4 шт.

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Отдельно растопите сливочное масло. В другую чашку разбейте яйца и взбейте их при помощи миксера. К яйцам добавьте шоколад, масло, сгущеное молоко, и тщательно перемешайте.

Отдельно просейте муку, чтобы пирог был более воздушным, и всыпьте разрыхлитель. Все это нужно добавить в жидкую часть теста и перемешать до однородной консистенции. В идеале – взбейте смесь миксером на средних оборотах.

Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до температуры 200°С. Форму для пирога застелите пергаментом либо смажьте маслом, чтобы тесто не пригорело. Печься лакомство будет около 45 минут. По истечении этого времени проверьте пирог на готовность зубочисткой.

Это важно! Любители шоколада и просто сладкоежки могут приобрести в магазине пакетик шоколадной глазури и покрыть ею пирог – это тоже достаточно быстро и вкусно. В качестве замены отлично подойдет растопленный шоколад или простая сахарная пудра. Дополните десерт к чаю, добавив в тесто молотые орехи или цедру по желанию.

Простые маффины к чаю: быстро и вкусно

Многие слышали про это лакомство, пришедшее к нам из Великобритании. Но не все знают, что его можно приготовить у себя дома, не затратив при этом много времени. Маффины к чаю не только очень вкусны, но и достаточно быстро выпекаются. Проведите традиционное английское чаепитие у себя дома, дополнив его маффинами, или просто угостите своих близких и друзей.

  • заварной крем – 2 пакетика (можно купить в магазине);
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 200 гр;
  • сода – 3 гр;
  • ванилин;
  • изюм.

Откройте пакетики с заварным кремом, и всыпьте этот порошок в миску. Сюда же добавьте ванилин и соду. Просейте муку, чтобы маффины к чаю получились нежными и легкими, а после смешайте с кремом. Добавьте в сухую часть смеси кефир, и тщательно перемещайте, воспользовавшись миксером. Желательно установить низкие обороты и мешать не дольше 30 секунд.

Изюм промойте и добавьте в тесто. Если вы не любитель изюма, его можно заменить на мелко порезанную курагу или чернослив, измельченную лимонную и апельсиновую цедру, орешки или шоколадную стружку.

Включите духовку. Вам понадобится рабочая температура около 200°С. Пока духовка греется, подготовьте специальные формочки для маффинов. Положите на дно каждой формочки бумажные вкладыши для этих вкусняшек, и заполните их тестом примерно на 70%.

Это важно! Выпекаются маффины очень быстро – 20-25 минут. Их готовность можно проверить любой палочкой из дерева. К чаю их лучше подать слегка теплыми или остывшими.

Вам больше не нужно ломать голову над тем, что бы такое приготовить к чаю быстро и вкусно. Пользуйтесь этими простыми рецептами, восхищайте своих близких и друзей. Покажите, как сильно вы их любите и заботитесь, выпекая вкуснейшие лакомства. Приятного чаепития!

Что приготовить к чаю быстро и вкусно
Чаепитие – лучший способ отдохнуть с семьей или друзьями. Дополните ароматный напиток домашней выпечкой.

Источник: chajinfo.ru

 

к содержанию ↑

Маленькие женские секреты

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Вкусненькое к чаю 🙂

Вкусненькое к чаю 🙂

Сообщений 1 страница 10 из 80

Поделиться103.12.2011 17:19:29

Поделиться203.12.2011 17:21:48

Рецепт торта без выпечки «Муравейник»

Наверное, самый простой торт, который не нужно печь – это «Муравейник». Этот торт могут приготовить даже самые юные хозяюшки, да и продуктов он требует минимум.

Для приготовления торта без выпечки «Муравейник» требуется:

Сгущёнка варёная – 1 банка
Кукурузные палочки – 200 г
Масло сливочное – 200 г

Способ приготовления торта без выпечки «Муравейник»:

Разотрите сливочное масло с варёной сгущёнкой. Затем аккуратно перемешайте с цельными кукурузными палочками и полученную массу заверните в фольгу. Придайте ей по своему желанию форму батона, треугольной призмы или полена и поставьте в холодильник до полного застывания масла. Застывший торт резать острым ножом поперек. Поперечный срез такого тортика выглядит очень красиво и аппетитно.

Вариантом торта без выпечки «Муравейник» может служить торт, в котором вместо сгущенки используют плавленые ириски. Можно добавить орехи, которые в торте всегда вкусны.

Поделиться303.12.2011 17:25:50

Рецепт сливочной колбаски без выпечки

К вам нежданно нагрянули гости, а к чаю у вас только конфетки Коровка и диетическая соломка? Гости будут приятно удивлены, если вы прямо на их глазах приготовите удивительно вкусную и красивую сливочную колбаску без выпечки.

Для сливочной колбаски без выпечки вам потребуется:
Соломка диетическая – 100г
Конфеты «Коровка» – 250г
Масло сливочное – 50г
10 минут свободного времени

Способ приготовления сливочной колбаски без выпечки:
Растопите масло на медленном огне и добавьте в него конфеты. Помешивая, доведите до полного растворения и тщательно перемешайте.

Соломку выложите на пергамент и залейте её конфетной смесью. Затем скатайте в колбаску и поставьте в холодильник примерно на час. Застывшую колбаску разрезайте поперек прямо в бумаге, острым ножом. Снимать бумагу с тонких кружочков гораздо проще, чем с целой колбаски.

Приятного чаепития!

Поделиться403.12.2011 17:39:08

Пирог “Случайный”

Состав:
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка негашеной соды,
1 стакан варенья,
1 стакан творожного крема,
1,5 стакана муки.

Замесите из кефира, сахара, яйца, соды и муки тесто, вылейте его на смазанный маслом противень или в форму и запекайте в духовке 20-30 минут.
Разрежьте пласт на две половины, чтобы получились 2 коржа, взбейте варенье с творожным кремом и промажьте торт. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, тертыми на мелкой терке вафлями или рублеными орехами. Тоже блюдо из разряда “ничего не пропадет”. Дешево, быстро и вкусно!
Нет творога или творожного крема – взбейте стакан сметаны с половиной стакана сахара. И этой смесью прослоите пирог. Даже если вы ничем его не смажете – будет очень вкусный кекс. И новое блюдо к чаю.

Поделиться503.12.2011 19:54:50

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ. К ЧАЮ.

ИТАК:
стакан рассола (лучше огуречный),
пол стакана подсолнечного масла (лучше без запаха),
1 стакан сахара,
сода в уксусе и мука (сколько возьмет, тесто тугое).

Отрезаем от теста, раскатываем руками колбаски и наискосок ножом их режем на кусочки, выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекаем в разогретой духовке. Печется быстро до светло-золотистого цвета. Можно убрать в пакеты (долго остается мягким), но не завязываю их (чтобы тесто не отсырело).

Поделиться603.12.2011 20:17:02

Быстрый кекс

Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.
Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.

Итак:
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол- стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.

Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40.

Поделиться704.12.2011 17:21:01

ХОРВАТСКАЯ САВИЯЧА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ

Продукты:

тесто:
мука: 1 стакан (приблиз. 250гр)
растительное масло: 2 ст. л.
вода(теплая): 1\2 стакана
соль

начинка:
сливы:4-5 шт.
яблоки:1-2 шт.
сливочное масло: 1 ст.л.
грецкие орехи: 6-7 шт.
цедра лимона
корица
сахар: 2 ст.л.
сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Вливаем в муку растительное масло и начинаем замешивать тесто, постепенно подливая теплую подсоленную воду. Тщательно вымешиваем тесто до эластичности и убираем в холодильник, а в это время готовим начинку.

Яблоки и сливы мелко режем и тушим их в собственном соку с добавлением сахара, лимонной цедры и корицы, выпаривая жидкость. Остужаем и добавляем размельченные грецкие орехи. Начинка готова.

А теперь переходим к самому интересному: очень тонко, практически до прозрачного состояния раскатываем тесто, тесто очень эластичное, поэтому можно и руками растягивать, под собственным весом тесто намного легче и быстрее вытягивается, главное тут не порвать его, конечно.
Смазываем топленым маслом растянутое тесто, выкладываем начинку примерно на половину рулета и начинаем аккуратно его закручивать. Края савиячи лучше защипнуть, чтобы из нее ничего не вытекло и не пригорело.
Верхний слой савиячи щедро смазываем сливочным маслом, чтобы корочка не получилась слишком сухой. Выкладываем на противень, присыпанный мукой или покрытый бумагой для выпекания и выпекаем 30-40 минут на среднем огне.
Присыпаем готовое блюдо сахарной пудрой и подаем к столу.

Маленькие женские секреты
Маленькие женские секреты Меню навигации Пользовательские ссылки Информация о пользователе Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Вкусненькое к чаю 🙂 Вкусненькое

Источник: chamber6.mybb.ru

 

к содержанию ↑

Что приготовить к чаю быстро и вкусно

Быстро и вкусно приготовить к чаю

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд, которые можно быстро приготовить к чаю.

Для рецепта вам потребуется:

  • творог – 500г
  • мука – 1/2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло топленое – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Бутерброды «Аппетитные»

2 ст. ложки манки заливаем кипятком, часто помешивая. Вбиваем 1 яйцо и мелко режем 1 среднюю луковицу (или 3 зубка чеснока), солим перчим. Черствый хлеб или батон тонко назераем на ломтики, макаем обеими сторонами в полученную смесь и поджариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Быстро и вкусно.

Сырники с картошкой да сметанки немножко

На 500 г творога: 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, варить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску и хорошо размять, затем перемешать с творогом, добавить сырое яйцо, полстакана муки, сахар, соль.
Все это хорошо перемешать, выложить на стол, сделать лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон пожарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подавать горячими, с холодной сметаной. Сырники также можно приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.

Сладкие бутерброды «Радостные»

В кастрюлю натрите цедру 2 лимонов, выжмите сок, добавьте 150 г сахара, поставьте на маленький огонь и взбивайте, добавив 2 яйца и 50 г сливочного масла. Мешайте, пока не получится однородная масса. Снимите с огня до закипания и вылейте в фарфоровую миску. Охладите и готово. Сладкую массу намазывайте на белый хлеб или гренки и угощайтесь.

Приготовь пирожные “Одуванчик”

их просто готовить и безрассудно вкусно! Растереть 4 яичка со 1 стаканом сахара, всыпать 2,5 стакана мки, смешать. Потом влить пол стакана молок, добавить 150 гр размягченного сливочного масла и мало соды, гашенной лимоновым соком. готовое тесто выложить слоем 1см на смазанный маслом противень. выпекать в отлично разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Из готового коржика маленькой круглой выемкой вырезатькружочки. Одну сторону бисквитного кружка намазать кремом, сверху накрыть вторым кружком, обмазать пирожное кремом и обсыпать крошкой изготовленной из остатков бисквита. Пока коржик выпекается и остывает, сделай крем: 250 гр малса взбиваешь с 1 банкой сгущенки. приятного аппетита!

Что приготовить к чаю быстро и вкусно
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд, которые можно быстр

Источник: house-dacha.ru

 

к содержанию ↑

Вкусности к чаю

“Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души” – Лев Николаевич Толстой

Что приготовить быстро и вкусно к чаю

А мы продолжаем постигать Олимп вкуса и ароматов. Сегодня затронем вопрос, что приготовить быстро и вкусно к чаю.

Согласись, что бутерброд с чаем — волшебное удовольствие

Ситуации бывают разные: ты ожидаешь гостей, готовишься к просмотру очередного фильма или просто желаешь пожевать чего-нибудь. В любом случае, чай без съестного дополнения не подойдет.

И так, на повестке сегодня 3 блюда. Хотя, блюдо – это громко сказано. Скорее это будут легкие закуски, но хуже от этого они не становятся.

Бутерброд «кризис олигарха»

Трудные времена сейчас переживают везде: и в коммуналке, и на Рублевке. Познать всю прелесть чудесного сочетания богатства и бедности поможет наш фирменный бутерброд. С ним у тебя никогда не возникнет проблем с тем, что можно приготовить к чаю быстро и вкусно.

Для создания этого чуда нам понадобятся:

Такие булочки продаются почти в любом супермаркете в разделе собственной выпечки. Они маленькие, стоят недорого и обычно в виде шариков. Ошибиться будет трудно. Бери сразу 2 пакета, так как закончатся они очень быстро.

Можно их приготовить и самому, но мы в данной статье говорим о быстрых способах, поэтому просто купили булочки в магазине.

Лучше купить сыр с пряностями или беконом. Хотя, о вкусах не спорят, но, нам кажется, что именно эти сочетания в совокупности с булочками и чаем создадут незабываемое наслаждение.

Сам рецепт до неприличия прост:

  1. Нужно разрезать чесночные булочки пополам
  2. Намазать половинки сыром
  3. Наслаждаться с чаем

Закуска «паштетные рулеты»

Когда мы в редакции хотим быстро перекусить, паштетные рулеты – наше спасение: готовятся за пару минут, не требуют кулинарных навыков и обилия ингредиентов и при этом отлично подходят для быстрого чаепития.

Необходимы следующие продукты:

Сейчас супермаркеты предлагают на выбор лаваш в пленке и в картоне. Наш совет – бери тот, что завернут в полиэтилен. Такой лаваш можно зрительно и на ощупь оценить и понять насколько он мягкий и свежий.

Есть мнения ученых, что регулярные чаепития даже помогают организму и иммунитету

Выбирай для себя тот, что нравится больше по вкусу. А наша рекомендация для тех, кто ждет гостей – не покупай дешевый паштет, так как гостей лучше удивить настоящим вкусом, чем смесью химии.

Теперь о приготовлении:

  1. Разверни лист лаваша
  2. Обильно намажь паштетом
  3. Заверни несколько раз лаваш в трубочку
  4. Порежь на небольшие рулеты

Если есть время и желание дополнить закуску к чаю, можешь добавить лист зелени или кукурузы. Хотя никто не ограничивает тебя и другими кулинарными экспериментами.

Кстати, такие рулеты очень нравятся девушкам за нежный вкус. Воспользуйся этим, чтобы она отметила, каким ты стал романтиком.

Бургер «домашний»

Для приготовления такой вкуснятины тебе придется немного повозиться. Однако, если мы ведем речь не о том, чтобы на скорую руку утолить голод подручными средствами, а приготовить что-то быстро и вкусно к чаю, чем можно порадовать и себя, и, возможно, гостей или родных, то потратить лишние 30 минут для тебя не проблема.

И да, мы говорили тебе, что фаст-фуд вреден. Это так. Но мы сейчас приготовим домашний бургер, который будет не только вкуснее, но и точно безопаснее для организма по сравнению с местными забегаловками.

  • Полуфабрикаты: куриные шницели или котлеты

В любом крупном магазине есть отдел от местной птицефабрики, где ты легко найдешь упаковки с куриными полуфабрикатами.

  • Специальные булочки для бургеров

Вкусности к чаю
Если тебя мучает вопрос, что приготовить быстро и вкусно к чаю, то обрати внимание на наши простые, но такие вкусные рецепты закусок специально под чай.

Источник: likeaman.ru

 

к содержанию ↑

Быстрая выпечка к чаю

Муж-сладкоежка вот-вот появится на пороге, а в корзинке со сладостями пусто? Не спеши звонить ему и виновато извиняясь, просить купить что-нибудь к чаю в супермаркете. Сплетница подскажет рецепты быстрой выпечки к чаю.

Тебе понадобится:

половина стакана сахара,
половина стакана муки,
2 столовые ложки разрыхлителя для теста,
немного соли,
4 яйца,
половина стакана черносмородинового (или любого другого густого) джема,
немного сахарной пудры для украшения рулета.

Смешай сахар, муку, соль и разрыхлитель. Добавь яйца и взбей при помощи миксера. Форму для выпечки застели бумагой, смазанной маслом. Вылей тесто в форму и ставь в нагретую до 180 градусов духовку.

Время выпечки около 7 минут. Достань форму из духовки, переверни, сними бумагу и смажь будущий рулет джемом. Быстренько сверни пирог рулетом и подавай к столу, посыпав сахарной пудрой.

Быстрые пончики — готовятся 15 минут!

Тебе понадобится:

1 баночка хорошего сгущенного молока,
4 куриных яйца,
половина чайной ложки соды,
мука, сколько возьмет тесто,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра для украшения.

Взбей яйца со сгущенкой и добавь соду, гашенную соком лимона. Добавь просеянную муку, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Делай из теста небольшие шарики (можно ложкой или руками) и опускай их в хорошо разогретое растительное масло. Выкладывай пончики в дуршлаг, а когда стечет масло, посыпь сахарной пудрой.

Печенье с кусочками шоколада — готовится за полчаса!

100 грамм сливочного масла,
половина стакана сахара,
1 куриное яйцо,
100 грамм черного шоколада,
1,5 стакана муки.

Мягкое сливочное масло разотри с сахаром, добавь яйцо и раскрошенный шоколад. Затем вмешай муку и сделай плотное тесто. С помощью формочек или обычного стакана сформируй печенье и выпекай на противне около 15 минут на среднем огне. Печенье даже не нужно ничем украшать, кусочки шоколада придают ему необычный и аппетитный вид.

Торт «Бабочка» — готовится за 10 минут!

Тебе понадобится:

пол литра кефира,
2 куриных яйца,
2 столовые ложки разрыхлителя для теста,
1 яблоко и 1 банан,
2 стакана сахара,
3 стакана муки,
ванилин.

Просто смешай все ингредиенты, кроме фруктов и вылей в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху красиво уложи кусочки яблок и бананов. Выпекай в духовке, нагретой до 180 градусов около 20-30 минут.

Готовьте с удовольствием, пусть выпечка приносит вам радость, а не только хлопоты. И обязательно попробуйте наши рецепты. Муж оценит!

Вера Стройная специально для сайта Сплетница

Быстрая выпечка к чаю
самые быстрые рецепты вкусной выпечки к чаю! Не более 10-30 минут на блюдо

Источник: spletnicam.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *