Яблоки в сиропе на зиму

Яблоки в сиропе на зиму

Фотоотчёты

Ингредиенты

Вода – сколько войдёт в банку

  • 86 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Яблок у нас в этом году очень много, и я решила сделать несколько разных заготовок, чтоб удовлетворить вкусы всех домочадцев. Яблоки в сиропе – довольно простая, но очень вкусная заготовка. Когда зимой захочется чего-то сладкого, всегда можно открыть баночку и с удовольствием полакомиться ароматными яблочками.

Сироп, в котором будут находиться яблоки, тоже не останется без внимания: его можно просто разбавить водой и выпить вместо компота, а можно дать более широкое применение, например пропитывать бисквиты для торта. Также сироп подойдёт для приготовления желе. Я приготовила банку объёмом 1.5 литра.

Для заготовки яблок в сиропе на зиму подготовить плотные яблоки, сахар и воду.

Каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половину – на 2-3 дольки, в зависимости от размера яблока. Вырезать сердцевины с семечками.

Банку наполнить дольками яблок до самого верха.

Вскипятить воду в кастрюле, залить яблоки в банке на 20 минут. Банку прикрыть крышкой. Можно использовать как закаточные, так и винтовые крышки.

Спустя время сироп из банки слить в кастрюлю и добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить, пока сахар не растворится.

Горячим сиропом залить яблочные дольки в банке, закрутить плотно крышку. Сразу же банку перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. Яблоки в сиропе дольками на зиму готовы!

Заготовленные на зиму яблоки в сиропе отлично хранятся при комнатной температуре. А в холодные времена такие яблоки обязательно будут востребованы и скрасят хмурые серые будни.

Вкусных вам заготовок!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Яблоки в сиропе на зиму дольками

Такой вид заготовки отлично выручит вас, если в холодный вечер захотелось подсластить душеньку. Яблоки в сиропе на зиму дольками по рецепту с фото получаются сладкими, с легкой кислинкой. Их можно не только кушать вместе с чаем или кофе, но и добавлять в десерты, например торты, пироги, пирожные. Сладкий сироп можно использовать как вкусный напиток. Для этого достаточно просто разбавить его кипяченой водой и охладить в холодильнике. Готовится такое лакомство на зиму просто, но результат порадует вас и вашу семью. По желанию можно видоизменять рецепт. Можно заготовлять спелые сочные груши, абрикосы или сливы.

Ингредиенты для яблок в сиропе:

  • яблоки – 3000 г,
  • вода питьевая – 2500 мл,
  • сахар-песок – 500-700 г.
к содержанию ↑

Приготовление яблок дольками в сиропе

Для такой заготовки лучше всего брать сочные яблочки твердых, тугих сортов. Они отлично будут держаться целенькими дольками, а вкусный сироп будет их обволакивать. Начнем варить сироп: в удобную емкость наливаем воду и кладем сахар песок. Перемешиваем и ставим на конфорку. За время, что сироп будет закипать, мы займемся фруктами.

Яблочки тщательно перемываем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими дольками. Кожицу с плодов очищать совсем необязательно.

Нарезанные яблоки отправляем в кипящий сироп и провариваем в течение двух-трех минут. Не нужно слишком долго держать фрукты на плите, потому что они станут варенными, как каша.

Вынимаем фрукты из кастрюли с помощью шумовки и распределяем по стерильным и сухим банкам.

Сахарную жидкость доводим до кипения второй раз и разливаем ее по баночкам. Теперь закатываем герметичными пропаренными крышками и укрываем теплым пледом.

Даем консервации остыть естественным путем и прячем в прохладный подвал или кладовую комнату.

Источник: sgushhenka.ru


Яблоки в сиропе на зиму дольками

Удивительный способ заготовки яблок на зиму – плоды в сиропе. Готовить их быстро, а главное, не понадобятся никакие дополнительные затраты и диковинные продукты. Такую баночку очень просто сделать, даже если вы никогда ничего не консервировали.

Кроме компонентов, указанных в рецепте, допустимо добавить щепотку ванили и корицы прямо в сироп. Тогда ароматные яблочки будут напоминать настоящий сладкий десерт.

Похожим способом вполне можно готовить груши, сливы, абрикосы и другие фрукты. В зависимости от того, насколько плотными являются плоды, которые вы планируете консервировать, подход к приготовлению будет немного отличаться. Однако, что бы вы не сделали, все «закрутки» будут неимоверно вкусными в холодный зимний вечер.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • Категории: ДесертыЗаготовки
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 66.77 ккал
  • Белки: 0.31 г .
  • Жиры: 0.31 г.
  • Углеводы: 15.21 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления рецепта нам понадобятся: яблоки, сахар, вода.

Моем все яблоки и удаляем из них серединку.

Нарезаем плоды красивыми похожими дольками и складываем в пиалу.

Теперь нужно сварить сироп. Для этого в кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. Потом в нее добавляется сахар.

Когда сироп закипит, нам нужно высыпать в него все имеющиеся дольки. Ставим минимальный огонь и доводим яблоки с сиропом до кипения. Можно дать пару минут, чтобы все прокипело.

Аккуратно при помощи большой ложки дольки укладываются в простерилизованную заранее банку. Ее нужно заполнить доверху.

Яблоки заливаются сиропом так, чтобы банка была полной. При закрытии жестяной крышкой, даже может вылиться немного сиропа. Это говорит о том, что воздуха в банке не осталось.

Закатываем банку специальным ключом и переворачиваем ее вверх дном. Этот прием покажет, плотно ли закрыта банка и не испортится ли заготовка в течении времени. Когда баночка остыла, ее можно украсить симпатичной бумагой и тесьмой.

Источник: zdorrovo.ru


к содержанию ↑

Консервированные яблоки в мятном сиропе

Natali, 11 августа 2017, 18:20

Количество просмотров: 853

Количество комментариев: 0

Национальная кухня Русская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 1

Назначение рецепта: На обед, На ужин, На праздник, Для детей

Ингредиенты

к содержанию ↑

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. Спелые яблоки возьмите с красной и светлой шкуркой – получится разноцветная заготовка. Для консервирования берите плотные фрукты. Понадобится веточка свежей мяты – нежелательно брать сушеную.

Воду поставьте на средний огонь для нагревания.

Тем временем стеклянную банку под яблоки вымойте губкой с чистящим средством. Затем хорошо сполосните емкость водой.

Яблоки не очищаются от шкурки. Плоды необходимо порезать на 4 части. Потом вырезать серединку, захватывая веточку и цветонос. Если кусочки слишком крупные, то четвертинки делите еще на 2-3 дольки.

Хорошо заполните яблочными кусочками банку. Не оставляйте слишком большие пустоты. Их можно заполнить более мелкими дольками.

Залейте яблоки чистой кипящей водой до самого горлышка. Прикройте закаточной крышкой – оставьте на 10-15 мин.

Вылейте воду обратно в емкость. Разведите в жидкости сахарную пудру – добавляйте по вкусу.

Поставьте для нагревания на плиту – доведите до кипения. Теперь опустите в горячий сироп промытую мяту. Жидкость проварите в течение 2-3 мин. после кипения.

Мята поменяет цвет, а сироп будет иметь приятный легкий аромат. Веточку можно выбросить из кипящего сиропа перед заполнением банок.

Яблочные дольки залейте мятным сиропом. Закатайте банку специальной крышкой.

Вверх дном поставьте консервацию – заверните в полотенце. На сутки оставьте при комнатной температуре.

Уберите полотенце и переверните банку с яблоками. Отнесите в помещение, где хранятся ваши заготовки на зиму – у меня погреб.

  • Вместо пудры можно использовать обычный сахарный песок. Много не насыпайте, чтобы фрукты не были приторными.
  • Если добавляется сушеная мята, то готовый сироп желательно процедить.

Наслаждайтесь зимой мятными яблочными дольками!

Источник: dom-eda.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яблоки в сиропе на зиму

 

Яблоки в сиропе на зиму

Ингредиенты

Вода – сколько войдёт в банку

  • 86 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Яблок у нас в этом году очень много, и я решила сделать несколько разных заготовок, чтоб удовлетворить вкусы всех домочадцев. Яблоки в сиропе – довольно простая, но очень вкусная заготовка. Когда зимой захочется чего-то сладкого, всегда можно открыть баночку и с удовольствием полакомиться ароматными яблочками.

Сироп, в котором будут находиться яблоки, тоже не останется без внимания: его можно просто разбавить водой и выпить вместо компота, а можно дать более широкое применение, например пропитывать бисквиты для торта. Также сироп подойдёт для приготовления желе. Я приготовила банку объёмом 1.5 литра.

Для заготовки яблок в сиропе на зиму подготовить плотные яблоки, сахар и воду.

Каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половину – на 2-3 дольки, в зависимости от размера яблока. Вырезать сердцевины с семечками.

Банку наполнить дольками яблок до самого верха.

Вскипятить воду в кастрюле, залить яблоки в банке на 20 минут. Банку прикрыть крышкой. Можно использовать как закаточные, так и винтовые крышки.

Спустя время сироп из банки слить в кастрюлю и добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить, пока сахар не растворится.

Горячим сиропом залить яблочные дольки в банке, закрутить плотно крышку. Сразу же банку перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. Яблоки в сиропе дольками на зиму готовы!

Заготовленные на зиму яблоки в сиропе отлично хранятся при комнатной температуре. А в холодные времена такие яблоки обязательно будут востребованы и скрасят хмурые серые будни.

[neutral title=”Яблоки в сиропе на зиму”]
Проверенный рецепт приготовления яблок в сиропе дольками на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

Яблоки в сиропе на зиму

Заготовки на зиму очень и очень разнообразны. Чего только не запасают хозяюшки – это и компоты, и варенья и соленья. Наверняка у каждой хозяйки есть свои любимые, проверенные рецепты разных заготовок. Но, несмотря на распухшую кулинарную записную книгу, всегда есть место для чего-то нового. Сегодня мы предлагаем вам узнать, как сделать яблоки в сиропе на зиму дольками.

Конечно, свежие яблоки можно хранить почти всю зиму, без вреда для них. Так же можно купить яблоки в магазине или на рынке в течение всего года. Но, согласитесь, что летние яблоки не сравнить ни с какими заморскими «собратьями». Ароматные, сочные, солнечные! Поэтому, обязательно стоит записать рецепт и заготовить несколько банок, хотя бы для пробы.

Сами дольки можно использовать для десертов, а сироп можно разбавить водой и пить как компот.

к содержанию ↑

Яблоки в сиропе на зиму рецепт

как сделать яблоки в сиропе на зиму рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Воды для рецепта может понадобиться меньше, это зависит от того, как плотно улягутся дольки в банке. Так же количество сахара зависит от вкуса яблок. Если они очень кислые, добавляйте максимальную порцию сахара, если же яблоки сладкие, то достаточно минимальной порции. Но не меньше указанной. Итак, начнем приготовление с варки сиропа. В большую кастрюлю налейте воды, и добавьте сахар.

Пока сироп доходит до кипения, яблоки помойте и нарежьте дольками, удаляя серединку. В кипящий сироп поместите все яблоки (можно в два захода) и проварите их буквально 2 минуты (не больше, иначе яблоки разварятся). Если яблоки мягкие изначально, то достаточно их просто опустить в сироп.

Вынимаем яблоки шумовкой и раскладываем в стерильные банки.

Сироп довести до кипения еще раз и залить им банки с яблоками.

Закатать банки следует стерильными крышками под ключ и укутать до полного остывания.

Яблоки в сиропе можно дополнить веточками мяты, ягодами черной смородины или черноплодной рябины. По такому же принципу можно заготовить груши и сливы.

[neutral title=”Яблоки в сиропе на зиму”]
Яблоки в сиропе на зиму дольками приготовить просто, если взять за основу предложенный рецепт с фото. Заготовка может храниться продолжительное время

Источник: zapisnayaknigka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Яблоки в сиропе на зиму дольками

Удивительный способ заготовки яблок на зиму – плоды в сиропе. Готовить их быстро, а главное, не понадобятся никакие дополнительные затраты и диковинные продукты. Такую баночку очень просто сделать, даже если вы никогда ничего не консервировали.

Кроме компонентов, указанных в рецепте, допустимо добавить щепотку ванили и корицы прямо в сироп. Тогда ароматные яблочки будут напоминать настоящий сладкий десерт.

Похожим способом вполне можно готовить груши, сливы, абрикосы и другие фрукты. В зависимости от того, насколько плотными являются плоды, которые вы планируете консервировать, подход к приготовлению будет немного отличаться. Однако, что бы вы не сделали, все «закрутки» будут неимоверно вкусными в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • Категории: ДесертыЗаготовки
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 66.77 ккал
  • Белки: 0.31 г .
  • Жиры: 0.31 г.
  • Углеводы: 15.21 г.
к содержанию ↑

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления рецепта нам понадобятся: яблоки, сахар, вода.

Моем все яблоки и удаляем из них серединку.

Нарезаем плоды красивыми похожими дольками и складываем в пиалу.

Теперь нужно сварить сироп. Для этого в кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. Потом в нее добавляется сахар.

Когда сироп закипит, нам нужно высыпать в него все имеющиеся дольки. Ставим минимальный огонь и доводим яблоки с сиропом до кипения. Можно дать пару минут, чтобы все прокипело.

Аккуратно при помощи большой ложки дольки укладываются в простерилизованную заранее банку. Ее нужно заполнить доверху.

Яблоки заливаются сиропом так, чтобы банка была полной. При закрытии жестяной крышкой, даже может вылиться немного сиропа. Это говорит о том, что воздуха в банке не осталось.

Закатываем банку специальным ключом и переворачиваем ее вверх дном. Этот прием покажет, плотно ли закрыта банка и не испортится ли заготовка в течении времени. Когда баночка остыла, ее можно украсить симпатичной бумагой и тесьмой.

[neutral title=”Яблоки в сиропе на зиму дольками – пошаговый рецепт с фото”]
Яблоки в сиропе на зиму дольками Удивительный способ заготовки яблок на зиму – плоды в сиропе. Готовить их быстро, а главное, не понадобятся никакие дополнительные затраты и диковинные

Источник: zdorrovo.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Яблоки в сиропе на зиму рецепт целиком

В основном по этому рецепту целые яблоки на зиму да ещё и в сиропе закатывают для детей. Они невероятно вкусные, сладкие и без всяких добавок. С ними вы врядли что-то сможете приготовить вроде пирога или блинчики, но насладится, сможете, наполню.

Для того чтобы закатать яблоки в сиропе на зиму рецепт, которых описан ниже, вам понадобятся сами яблоки и сахар. Причем обычно консервируют яблоки ранних сортов. Прекрасно подойдёт белый налив и желательно не перезревшие, а напротив — немного не дозревание. Так же чем мельче плоды для консервации вы выберите, тем вкусней они будут в готовом виде.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

к содержанию ↑

Яблоки в сиропе на зиму рецепт целиком, без стерилизации

1. Поскольку для закатки понадобятся маленькие яблоки — переберите плоды и оставьте только нужные. Те, что не прошли вашу проверку могут пойти на яблочный джем, повидло, яблочное варенье или яблочную начинку. А если вы подписаны на обновления, то очень скоро в публикацию выйдут и эти статьи.

Все плоды промойте, особенно в районе хвостика. Там, как правило, забивается больше всего грязи. Сами же хвостики можно не убирать. Поверьте и с плодоножками яблоки будут храниться всю зиму.

2. Промытые яблоки можно отбросить на дуршлаг. Но если вы консервируете много, то, какое же тогда нужно сито? Просто расстелите большое ХБ полотенце или же бумажное, а сверху разложите яблоки. Они немного просохнут, пока вы будете заниматься бутылями.

Что приятно, так это то, что в рецепте не нужно стерилизовать посуду. Ведь для того чтобы заготовить на зиму ароматные яблоки в сиропе по рецепту, их нужно заливать 3 раза. А это лучшая стерилизация.

3. Разложите яблоки по банкам. Старайтесь, поплотней распределить плоды, но не вдавливайте. Сироп будет очень вкусным, поэтому ничего страшного, если его получится много! Дети его пьют очень хорошо.

4. Первый раз заливаем целые яблоки кипятком и накрываем крышкой. Стоять банки в таком виде будут не менее 30 минут.

По истечении этого времени, вы заметите, что воды стало меньше сантиметра на 3. Если вы присмотритесь на фото, то там видно уровень воды. Это нормально. В зависимости от сорта и зрелости самих плодов, воды они могут впитывать ещё больше.

6. Наденьте специальную крышку с дырочками, и слейте воду в одну большую емкость. Можете добавить немного кипятка, поскольку заливать второй раз нужно будет по самые края.

Вскипятите воду и залейте яблоки во второй раз. Снова оставьте их в таком виде на 30 минут. В этот раз плоды впитают воду, но уже не так много.

7. Снова слейте из бутылей воду (это второй раз) и теперь уже по рецепту варим сироп для яблок, чтобы сохранить их на зиму. На 1 бутыль обычно рассчитывают 300 граммов сахара. Но это количество напрямую зависит от сладости яблок. Вы можете уменьшить по своему вкусу до 200 граммов.

8. Когда в третий раз зальются яблоки уже сиропом — Вы закатываете банки крышками и проверяете на герметичность. Так можно взять плоскую сухую тарелку и перевернуть на неё банку.

Если вода не просачивается, значит все хорошо. И в таком же виде (перевёрнутом) отправляем бутыли под тёплый плед.

Когда банки остынут — переверните их и сложите в место, где хранится вся закатка. Вот такие яблоки в сиропе на зиму рецепт, которых изложен выше, обязательно полюбят не только дети, но и взрослые сладкоежки! Не бойтесь экспериментировать и радовать свою семью!

[neutral title=”Яблоки в сиропе на зиму рецепт целиком, без стерилизации”]
чтобы закатать яблоки в сиропе на зиму рецепт, которых описан ниже, вам понадобятся сами яблоки и сахар. Причем обычно консервируют яблоки ранних сортов.

Источник: mp-kniga.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Консервирование яблочных долек в сиропе

Замечательный рецепт применения упавших с дерева плодов, легкий в исполнении, не требующий больших усилий и временных затрат. К тому же, дольки лучше укладываются в баночки, что позволяет сэкономить место без ущерба для вкусовых качеств.

Яблочные дольки в сиропе с лимонной кислотой

Необходимые ингредиенты для получения одной трехлитровой баночки вкусной яблочной заготовки на зиму:

  • два с половиной килограмма твердых яблок;
  • полкилограмма сахара;
  • два литра фильтрованной воды;
  • неполная чайная ложка лимонной кислоты.

  1. Хорошенько вымыть яблоки, разрезать пополам.
  2. Удалить хвостики, битые или подпорченные места, семена с жесткими перегородками.
  3. Нарезать половинки яблок на дольки средней толщины.
  4. Из воды и сахара приготовить сироп, довести до кипения и положить в него лимонную кислоту.
  5. Опустить в сахарный раствор яблочные дольки, проварить на самом медленном огне не дольше двух минут.
  6. Вынуть дольки из сиропа шумовкой, сложить в горячие стерилизованные банки до плечиков.
  7. Снова поставить сладкий раствор на огонь, довести до кипения.
  8. Залить горячим сиропом банки с дольками, закатать ошпаренными крышками и перевернуть вверх дном.
  9. Накрыть закатки толстым одеялом, выдержать при комнатной температуре в течение двух суток.

Такая заготовка прекрасно ведет себя в комнатных условиях всю зиму.

к содержанию ↑

Яблоки дольками в пряном сиропе на зиму

Необходимые ингредиенты для приготовления закатки в поллитровых банках:

  • твердые яблоки кислых сортов;
  • по три горошины душистого перца и по три гвоздички;
  • полчайной ложки корицы молотой;
  • ванилин на кончике ножа;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан кипяченной воды.

Приготовление необычного десерта:

  1. Яблоки помыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и хвостики, порезать на средние по величине дольки.
  2. На дно подготовленной тары для консервирования положить пряности, сверху плотненько выложить яблочные кусочки
  3. Залить заготовки кипящей водой, накрыть пропаренными железными крышками
  4. Через пятнадцать минут слить настой в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар, корицу и ванилин.
  5. Залить полученным пряным сиропом банки с яблоками и сразу же герметично укупорить.
  6. Оставить на сутки в комнате, перевернув и укутав.

Такие закатки особенно хороши в шарлотках и штруделях.

к содержанию ↑

Прозрачные яблочные дольки в сиропе

Приготовленные по данному рецепту яблочные кусочки получаются похожими на мармелад и отлично подойдут в качестве сладкого десерта к чаю или теплому молоку.

  • килограмм яблок красных сортов;
  • килограмм сахарного песка;
  • стакан кипяченной или фильтрованной воды.

Приготовление аппетитного десерта на зиму:

  1. Фрукты вымыть, разрезать пополам.
  2. Вынуть серединку с семечками, удалить хвостики и нарезать на дольки средней величины.
  3. Приготовить сладкий сироп из кипящей воды и положенного по рецепту количества сахарного песка.
  4. Опустить яблоки в кипящий раствор, осторожно перемешать, подержать на самом маленьком огне в течение пяти минут.
  5. Выключить огонь, убрать в сторону кастрюлю с заготовкой на сутки.
  6. Повторить проваривание и охлаждение несколько раз, до полной готовности яблочных кусочков и приобретения ими прозрачности.
  7. После нагревания долек на заключительном этапе, выложить готовый продукт в горячие банки, укупорить герметично пропаренными жестяными крышками, вынести в погреб.

[neutral title=”Яблочные дольки в сиропе на зиму, различные способы закатки”]
Рецепты заготовки яблочных долек на зиму. Варианты закатки яблочного полуфабриката с пряностями и лимонной кислотой, классический способ заготовки.

Источник: zakatushki.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *