Яблоки в сиропе на зиму
Фотоотчёты
Ингредиенты
Вода – сколько войдёт в банку
- 86 кКал
- 45 мин.
Процесс приготовления
Яблок у нас в этом году очень много, и я решила сделать несколько разных заготовок, чтоб удовлетворить вкусы всех домочадцев. Яблоки в сиропе – довольно простая, но очень вкусная заготовка. Когда зимой захочется чего-то сладкого, всегда можно открыть баночку и с удовольствием полакомиться ароматными яблочками.
Сироп, в котором будут находиться яблоки, тоже не останется без внимания: его можно просто разбавить водой и выпить вместо компота, а можно дать более широкое применение, например пропитывать бисквиты для торта. Также сироп подойдёт для приготовления желе. Я приготовила банку объёмом 1.5 литра.
Для заготовки яблок в сиропе на зиму подготовить плотные яблоки, сахар и воду.
Каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половину – на 2-3 дольки, в зависимости от размера яблока. Вырезать сердцевины с семечками.
Банку наполнить дольками яблок до самого верха.
Вскипятить воду в кастрюле, залить яблоки в банке на 20 минут. Банку прикрыть крышкой. Можно использовать как закаточные, так и винтовые крышки.
Спустя время сироп из банки слить в кастрюлю и добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить, пока сахар не растворится.
Горячим сиропом залить яблочные дольки в банке, закрутить плотно крышку. Сразу же банку перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. Яблоки в сиропе дольками на зиму готовы!
Заготовленные на зиму яблоки в сиропе отлично хранятся при комнатной температуре. А в холодные времена такие яблоки обязательно будут востребованы и скрасят хмурые серые будни.
Вкусных вам заготовок!
Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !
Источник: m.iamcook.ru
Яблоки в сиропе на зиму дольками
Такой вид заготовки отлично выручит вас, если в холодный вечер захотелось подсластить душеньку. Яблоки в сиропе на зиму дольками по рецепту с фото получаются сладкими, с легкой кислинкой. Их можно не только кушать вместе с чаем или кофе, но и добавлять в десерты, например торты, пироги, пирожные. Сладкий сироп можно использовать как вкусный напиток. Для этого достаточно просто разбавить его кипяченой водой и охладить в холодильнике. Готовится такое лакомство на зиму просто, но результат порадует вас и вашу семью. По желанию можно видоизменять рецепт. Можно заготовлять спелые сочные груши, абрикосы или сливы.
Ингредиенты для яблок в сиропе:
- яблоки – 3000 г,
- вода питьевая – 2500 мл,
- сахар-песок – 500-700 г.
Приготовление яблок дольками в сиропе
Для такой заготовки лучше всего брать сочные яблочки твердых, тугих сортов. Они отлично будут держаться целенькими дольками, а вкусный сироп будет их обволакивать. Начнем варить сироп: в удобную емкость наливаем воду и кладем сахар песок. Перемешиваем и ставим на конфорку. За время, что сироп будет закипать, мы займемся фруктами.
Яблочки тщательно перемываем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими дольками. Кожицу с плодов очищать совсем необязательно.
Нарезанные яблоки отправляем в кипящий сироп и провариваем в течение двух-трех минут. Не нужно слишком долго держать фрукты на плите, потому что они станут варенными, как каша.
Вынимаем фрукты из кастрюли с помощью шумовки и распределяем по стерильным и сухим банкам.
Сахарную жидкость доводим до кипения второй раз и разливаем ее по баночкам. Теперь закатываем герметичными пропаренными крышками и укрываем теплым пледом.
Даем консервации остыть естественным путем и прячем в прохладный подвал или кладовую комнату.
Источник: sgushhenka.ru
Яблоки в сиропе на зиму дольками
Удивительный способ заготовки яблок на зиму – плоды в сиропе. Готовить их быстро, а главное, не понадобятся никакие дополнительные затраты и диковинные продукты. Такую баночку очень просто сделать, даже если вы никогда ничего не консервировали.
Кроме компонентов, указанных в рецепте, допустимо добавить щепотку ванили и корицы прямо в сироп. Тогда ароматные яблочки будут напоминать настоящий сладкий десерт.
Похожим способом вполне можно готовить груши, сливы, абрикосы и другие фрукты. В зависимости от того, насколько плотными являются плоды, которые вы планируете консервировать, подход к приготовлению будет немного отличаться. Однако, что бы вы не сделали, все «закрутки» будут неимоверно вкусными в холодный зимний вечер.
к содержанию ↑Ингредиенты:
- Категории: ДесертыЗаготовки
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность: легко
- Система питания: фрукторианство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 66.77 ккал
- Белки: 0.31 г .
- Жиры: 0.31 г.
- Углеводы: 15.21 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления рецепта нам понадобятся: яблоки, сахар, вода.
Моем все яблоки и удаляем из них серединку.
Нарезаем плоды красивыми похожими дольками и складываем в пиалу.
Теперь нужно сварить сироп. Для этого в кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. Потом в нее добавляется сахар.
Когда сироп закипит, нам нужно высыпать в него все имеющиеся дольки. Ставим минимальный огонь и доводим яблоки с сиропом до кипения. Можно дать пару минут, чтобы все прокипело.
Аккуратно при помощи большой ложки дольки укладываются в простерилизованную заранее банку. Ее нужно заполнить доверху.
Яблоки заливаются сиропом так, чтобы банка была полной. При закрытии жестяной крышкой, даже может вылиться немного сиропа. Это говорит о том, что воздуха в банке не осталось.
Закатываем банку специальным ключом и переворачиваем ее вверх дном. Этот прием покажет, плотно ли закрыта банка и не испортится ли заготовка в течении времени. Когда баночка остыла, ее можно украсить симпатичной бумагой и тесьмой.
Источник: zdorrovo.ru
Консервированные яблоки в мятном сиропе
Natali, 11 августа 2017, 18:20
Количество просмотров: 853
Количество комментариев: 0
Национальная кухня Русская
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 1
Назначение рецепта: На обед, На ужин, На праздник, Для детей
Ингредиенты
к содержанию ↑Приготовление
Подготовьте необходимые продукты. Спелые яблоки возьмите с красной и светлой шкуркой – получится разноцветная заготовка. Для консервирования берите плотные фрукты. Понадобится веточка свежей мяты – нежелательно брать сушеную.
Воду поставьте на средний огонь для нагревания.
Тем временем стеклянную банку под яблоки вымойте губкой с чистящим средством. Затем хорошо сполосните емкость водой.
Яблоки не очищаются от шкурки. Плоды необходимо порезать на 4 части. Потом вырезать серединку, захватывая веточку и цветонос. Если кусочки слишком крупные, то четвертинки делите еще на 2-3 дольки.
Хорошо заполните яблочными кусочками банку. Не оставляйте слишком большие пустоты. Их можно заполнить более мелкими дольками.
Залейте яблоки чистой кипящей водой до самого горлышка. Прикройте закаточной крышкой – оставьте на 10-15 мин.
Вылейте воду обратно в емкость. Разведите в жидкости сахарную пудру – добавляйте по вкусу.
Поставьте для нагревания на плиту – доведите до кипения. Теперь опустите в горячий сироп промытую мяту. Жидкость проварите в течение 2-3 мин. после кипения.
Мята поменяет цвет, а сироп будет иметь приятный легкий аромат. Веточку можно выбросить из кипящего сиропа перед заполнением банок.
Яблочные дольки залейте мятным сиропом. Закатайте банку специальной крышкой.
Вверх дном поставьте консервацию – заверните в полотенце. На сутки оставьте при комнатной температуре.
Уберите полотенце и переверните банку с яблоками. Отнесите в помещение, где хранятся ваши заготовки на зиму – у меня погреб.
- Вместо пудры можно использовать обычный сахарный песок. Много не насыпайте, чтобы фрукты не были приторными.
- Если добавляется сушеная мята, то готовый сироп желательно процедить.
Наслаждайтесь зимой мятными яблочными дольками!
Источник: dom-eda.com