- Яблоки в собственном соку на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Яблоки в собственном соку на зиму: фрукты, которые консервируются сами. Варианты интересных заготовок – яблоки в собственном соку
- Яблоки в собственном соку – основные технологические принципы
- Рецепт: тертые яблоки в собственном соку — самый натуральный, простой и вкусный вид заготовки из яблок на зиму.
- Приготовление яблок в собственном соку.
- Яблоки в собственном соку на зиму: фрукты, которые консервируются сами
- Яблоки в собственном соку – основные технологические принципы
- Рецепт 1. Яблоки в собственном соку на зиму для блюд из птицы
- Рецепт 2. Яблоки в собственном соку для начинки пирогов, штруделей
- Рецепт 3. Яблоки в собственном соку на зиму – второй способ приготовления яблочной начинки
- Рецепт 4. Яблоки в собственном соку – пюре, натуральное
- Рецепт 5. Яблоки в собственном соку на зиму – фрукты для коктейлей
- Рецепт 6. Яблоки в собственном соку с инжиром
- Яблоки в собственном соку на зиму – полезные советы и хитрости
- Яблоки в собственном соку
Яблоки в собственном соку на зиму
Ингредиенты
Яблоки – 500 г (очищенные) + 1-2 яблока
Сахарный песок – 2 ст.л.
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Вода – около 1 л
- 31 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Яблоки в собственном соку помогут сохранить максимум урожая и будут незаменимы зимой в качестве начинки для домашних пирогов и пирожков.
Для приготовления яблок в собственном соку на зиму подготовьте яблоки, сахар, лимонную кислоту. В данном случае использовались сочные и сладкие – сорта Гала-персик.
Яблоки (парочку отложите) нужно промыть, удалить плодоножки, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину с семенами.
500 г мякоти яблок необходимо нарезать мелкими ломтиками, чтобы можно было плотнее наполнить банки.
Кладите яблочные кусочки в воду с лимонной кислотой (на 1 литр – 0,5 ч.л. кислоты). Это необходимо для предотвращения потемнения ломтиков.
Когда все яблоки будет измельчены, воду можно слить, а ломтики выложить в чистые банки.
Предварительно яблоки можно соединить и перемешать с сахаром, чтобы процесс выделения сока шел интенсивнее. Можно выложить сахар сверху в банки, но так получится, что готовить яблоки придется подольше.
Теперь банки с яблоками и сахаром нужно поставить стерилизоваться. Когда ломтики начнут размягчаться и выделять сок, необходимо очистить и добавить в баночки еще по 0,5-1 шт. яблок, чтобы баночки не были полупустыми.
Когда баночки наполнятся выделившимся соком, необходимо вынуть их и укупорить стерильными крышками.
Оставьте их в перевернутом виде под теплым укрытием до полного остывания.
Яблоки в собственном соку на зиму готовы! Хранить их можно и при комнатной температуре, и в погребе.
[neutral title=”Яблоки в собственном соку на зиму”]
Проверенный рецепт приготовления яблок в собственном соку на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: www.iamcook.ru
[/neutral]
Яблоки в собственном соку на зиму: фрукты, которые консервируются сами. Варианты интересных заготовок – яблоки в собственном соку
Кому принадлежит открытие этого вида заготовок, неизвестно, но за изобретение – оценка «отлично».
Консервирование без воды – это чистые витамины, натуральный вкус и экономия ёмкостей для зимних заготовок, дефицит которых остро ощущается в период массового сбора урожая всего, что растёт в саду и на огороде.
Ведь, летом хочется позаботиться о запасах, как никогда, следуя известному народному завету о том, что летний день весь год кормит.
к содержанию ↑Яблоки в собственном соку – основные технологические принципы
Количество рецептов домашних заготовок из яблок никто не подсчитывал и не систематизировал, но список рецептов регулярно пополняется, как и должно быть. Домашнее консервирование, как особый раздел кулинарии, имеет своих изобретателей и первопроходцев.
Но, проводя эксперименты по консервированию на собственной кухне, всё же, необходимо соблюдать общие правила. В первую очередь, это касается соблюдения санитарных норм. Кроме подготовки продуктов для консервирования, их сортировки, мытья и нарезки, необходимо также внимательно отнестись и к выбору необходимого инвентаря для переработки.
Несоблюдение санитарных норм при консервировании, в лучшем случае, обернётся выстрелами банок в кладовке. Но возможны и более печальные варианты – пищевые отравления. Поэтому – проверяем всё с особым пристрастием, от начала до конца процесса.
Имея дело с кипящей водой или сиропом, большими и неудобными ёмкостями, которые приходится их поднимать, ставить на плиту, или убирать – позаботьтесь о своей безопасности. Подготовка рабочего места перед началом консервирования (прихватки, подставки под горячее, щипцы и т.д.) создадут размеренный ритм в работе, без нервов и суеты.
В яблоках содержится много кислоты, поэтому все кухонные предметы, соприкасающиеся с этими фруктами, не должны поддаваться окислению. Если, согласно рецептуре, фрукты нужно варить с сахаром, то заранее выберите посуду с толстым дном и антипригарным покрытием. Каждый шаг, продуманный заранее, обеспечит лёгкость в работе, поможет избежать досадных моментов.
Постарайтесь распределить работу так, чтобы не переутомляться. Банки и крышки можно, например, стерилизовать накануне, и оставить их закрытыми. Непосредственно перед началом консервирования, достаточно прогреть тару в духовке или микроволновке. Температура банок и закладки (продуктов) должна быть примерно одинаковой, чтобы стекло не лопнуло. Те же самые правила надо соблюдать при погружении полных банок в кипящую воду для пастеризации. На всякий случай, держите наготове запасную тару и дополнительный объём маринада или сиропа.
Яблочная кислота – прекрасный консервант, что существенно облегчает консервирование этих фруктов. Кроме неё в яблоках содержится уксусная, лимонная кислота и некоторые другие, всего – 23 наименования, заменимых и незаменимых. Потому сохранить яблоки в собственном соку в банке не сложно. Оно помогает себе в консервации. Второй компонент, выполняющий роль консерванта в сладких заготовках – сахар. Но он – не соль. Сладкие блюда не бывают слишком сладкими, как солёные. Не надо слишком беспокоиться о переизбытке сахара, как и его недостатке. Яблокам сахар, как консервант, не требуется вовсе. Поэтому для консервирования яблок достаточно только яблок и стерильных банок, а всё остальное можно добавлять по вкусу.
Для консервирования любых десертов в домашних условиях не существует, как правило, строгих норм. Многие хозяйки, записывая точные рецепты, в процессе приготовления изменяют их до неузнаваемости, и в результате получается совершенно новое блюдо. Это свидетельствует о том, что, даже не будучи профессионалами в кулинарии, многим женщинам удаётся достичь вершин кулинарного искусства, и они охотно делятся своими рецептами, чтобы кто-нибудь, прочитав их, переделал по-своему снова. Как говорится, на здоровье. Лишь бы было вкусно!
[neutral title=”Рецепты яблок в собственном соку на зиму, секреты выбора ингредиентов”]
Яблоки в собственном соку на зиму: рецепты от простых до изысканных, заготовки с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
[/neutral]
Рецепт: тертые яблоки в собственном соку — самый натуральный, простой и вкусный вид заготовки из яблок на зиму.
Яблоки в собственном соку — это самый легкий и простой рецепт заготовки яблок на зиму. Не верите? Читайте рецепт и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты, которые нам нужны:
Приготовление яблок в собственном соку.
Берем самую крупную терку, которая имеется на вашей кухне и натираем на нее помытые яблоки.
Нашинкованные таким образом яблоки, сразу же следует засыпать сахаром, перемешать и разложить по пол литровым банкам.
Баночки прикроем крышками, которые перед этим необходимо прокипятить и поставим стерилизовать.
Когда яблоки в процессе стерилизации нагреются, то сахар начнет таять и сама масса значительно уменьшиться в объеме. Так вот, когда это произойдет, то доложите еще нашинкованных яблок — до самых плечиков банок. Стерилизовать банки, после того как доложите вторую порцию яблок, нужно не менее двадцати минут. После чего закатать их и оставить остывать прямо в воде.
Приготовленные по данному рецепту заготовки из яблок можно подавать с таким блюдами, как оладьи, пудинги, блины, творожные запеканки и прочее. Но у нас в семье — это самая вкусная начинка для пирогов и другой сладкой выпечки. Смело используйте заготовленные впрок яблоки в собственном соку и просто в качестве отдельного лакомства.
[neutral title=”Рецепт: тертые яблоки в собственном соку – самый натуральный, простой и вкусный вид заготовки из яблок на зиму”]
Яблоки в собственном соку – это самый легкий и простой рецепт заготовки яблок на зиму. Не верите? Читайте рецепт и убедитесь в этом сами.
Источник: suseky.com
[/neutral]
Яблоки в собственном соку на зиму: фрукты, которые консервируются сами
Яблоки в собственном соку – основные технологические принципы
Количество рецептов домашних заготовок из яблок никто не подсчитывал и не систематизировал, но список рецептов регулярно пополняется, как и должно быть. Домашнее консервирование, как особый раздел кулинарии, имеет своих изобретателей и первопроходцев.
к содержанию ↑Рецепт 1. Яблоки в собственном соку на зиму для блюд из птицы
- Кисло-сладкие яблоки (дольки) 1, 8 кг
Выход: 2 банки по 1, 5 л
Рецепт 2. Яблоки в собственном соку для начинки пирогов, штруделей
- Яблоки 1 кг
Рецепт 3. Яблоки в собственном соку на зиму – второй способ приготовления яблочной начинки
- Сахар 300 г
Рецепт 4. Яблоки в собственном соку – пюре, натуральное
- Яблоки, очищенные 1 кг
Рецепт 5. Яблоки в собственном соку на зиму – фрукты для коктейлей
- Яблоки “ранетки” 2, 5 кг
Рецепт 6. Яблоки в собственном соку с инжиром
- Вяленый инжир – по количеству яблок
Яблоки в собственном соку на зиму – полезные советы и хитрости
- Если по рецепту необходимо срезать кожицу с яблок, то не выбрасывайте её. В кожице яблок содержится натуральный пектин, который можно использовать для варки варенья. Например, яблочное повидло загустеет намного быстрей, если в него добавить измельчённую кожуру яблок. В кожуре также содержится много эфирных масел, особенно – в сладких, садовых сортах. Приготовьте из неё настойку, которая всегда пригодится в кулинарных рецептах.
[neutral title=”Яблоки в собственном соку на зиму: фрукты, которые консервируются сами”]
Кому принадлежит открытие этого вида заготовок, неизвестно, но за изобретение – оценка отлично.Консервирование без воды – это чистые витамины, натуральный вкус и экономия ёмкостей для зимних
Источник: alebed.org
[/neutral]
Яблоки в собственном соку
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты рецепта предоставлены с расчетом на полулитровую банку.
– лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Яблоки в собственном соку – рецепт дня.
2. Теперь нужно простерилизовать банку. Что для этого нужно: вымыть банку с добавлением соды либо другого моющего средства, прополоскать и тщательно протереть либо же высушить, после чего опустить ее в наполненную водой кастрюлю, и кипятить 10-15 минут.
3. Спелые, сочные, среднего размера яблоки моем под проточной водой, срезав плодоножки и вынув сердцевину. Обязательно избавляемся от кожуры и разрезаем где-то на шесть частей (4 см).
4. Яблоки помещаем в банку, обдавши их кипятком.
5. Теперь следует засыпать яблочные дольки сахаром и лимонной кислотой. После этого ставим банку с содержимым в воду и кипятим минут 15.
6. Когда эта процедура сделана, нашу заготовку закатываем с помощью предназначенного для этого ключа.
7. Затем переворачиваем банку донышком вниз.
8. Яблоки в собственном соку готовы и теперь их можно накрыть полотенцем на сутки. Далее отправьте заготовку в темное прохладное место. Вот вы и убедились, что приготовление этого рецепта достаточно просто освоить даже тому, кто в кулинарии новичок. Теперь можно будет порадовать семью или друзей этой, казалось бы обычной, но такой восхитительной и приятной на вкус находкой.
[neutral title=”Яблоки в собственном соку”]
Сегодняшний рецепт позволит вам даже зимой наслаждаться ярким и любимым вкусом яблок. Яблоки в собственном соку – рецепт приготовления на зиму.
Источник: namenu.ru
[/neutral]