Закуски из вафельных коржей рецепты с фото

Закусочный торт из вафельных коржей

Опубликовано 29.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как показывает мне моя практика, то соорудить вкусный и красивый закусочный торт можно довольно за короткое время. Особенно если это касается закусочного торта из вафельных коржей. Всё делается просто и элементарно, главное помните, что такой торт быстро съедается, так что можете сразу готовить две порции, чтобы наверняка каждому из гостей достался самый лакомый и вкусный кусочек. С удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом закусочного торта из вафельных коржей.

Ингредиенты:
– вафельные коржи – 1 упаковка,
– сырок плавленый – 100 грамм,
– рыбные консервы – 200 грамм,
– морковка – 1 шт,
– лук белый, репчатый – 1 шт,
– куриное яйцо – 1 шт,
– майонез – 150 грамм,
– укроп свежий – 1 пучок.

Выкладываю вафельный корж на блюдо, поливаю данный корж майонезом.

Сверху распределяю овощной слой: сваренную заранее и уже остывшую, очищенную морковку и репчатый лук, нарезанный длинными полосочками. Морковку тру через тёрочку, а лук заранее ошпариваю кипятком, чтобы горечь ушла.

Следующий вид начинки будет рыбным. Смешиваю рыбные консервы с вареным яйцом и майонезом.

На следующий вафельный слой выкладываю рыбную начинку. Она сочная, поэтому корж быстро пропитается.

Кладу дальше опять вафли, поливаю их немножко майонезом и натираю срок на тёрке. Сыр можно использовать любого вида: плавленый или твердый.

Повторяю заново все коржи, все начинки в той же последовательности. Складывается красивый и привлекательный закусочный тортик.

Для придания большей декоративности измельчаю весь укроп и присыпаю им боковые стороны торта. Делаю красивый зелены заборчик.

Декорирую торт цветами из вареной морковки. Вышла красивая презентация.

Даю торту пропитаться 15 минут в холодильнике, а потом поскорее подаю к столу гостям. Дольше пропитывать не надо, ведь вафельные коржи тонкие сами по себе и майонез их очень быстро пропитывает.

Закусочный торт из вафельных коржей
Очень быстрое и интересное блюдо, которое получается очень праздничным – это закусочный торт из вафельных коржей. Готовить его одно удовольствие: все всегда получается просто отлично, особенно, если рецепт подробный и понятный, как наш сегодняшний.

Источник: namenu.ru


к содержанию ↑

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем

Про вафельные торты со сгущенкой и прочими сладкими начинками знают и готовят многие, но кроме этого из вафельных коржей получается отличная сытная закуска. В продаже сейчас имеется огромный выбор вафельных листов: большие и маленькие, квадратные, овальные, круглые и так далее и из всего разнообразия форм можно приготовить много вкусных блюд.

Закуска из вафельных коржей с фаршем может с легкостью заменить ужин и сэкономить время хозяйке, так как на приготовление уходит немного времени и получается вкусно.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления:

Листы вафельные квадратной формы – 1 упаковка

Мясной фарш – 450 г

Картофелина для фарша сырая

Яйцо сырое для кляра – 2 шт.

Зелень укропа – по желанию

Майонез – 1 ч. ложка

Как приготовить по фото шагам закуску из вафельных коржей:

С картофелины срезать шкурку и натереть мелкой теркой.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Укроп мелко нарезать.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Фарш смешать с зеленью и тертым картофелем, посолить по вкусу.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

В удобную для приготовления кляра чашку разбить яйца, добавить майонез и любые специи или сухие травы по желанию, взбить венчиком.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

На вафельном листе распределить начинку не очень толстым слоем, сверху накрыть другим листом и плотно прижать.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Разрезать на куски желаемого размера, как торт.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Каждый кусок обмакнуть быстро в кляр.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Выложив на сковороду обжарить вафельные кусочки с двух сторон до готовности начинки. Масло в сковороде, перед выкладкой сырого изделия, должно быть хорошо раскалено.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Подавать закуску из вафельных коржей с мясным фаршем можно с томатным соусом или лечо, а можно и к сладкому чаю или кофе с молоком.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Кроме того вместо мясного фарша для закуски можно использовать рыбный фарш, например, из щуки. В готовый рыбный фарш добавить майонез и необходимые специи, а кляр приготовить только из яиц и зелени, тогда блюдо получается нежнее и сочнее.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Закуска из вафельных коржей с фаршем может с легкостью заменить ужин и сэкономить время хозяйке, так как на приготовление уходит немного времени и получается вкусно.

Источник: kyxapka.su


к содержанию ↑

Как делать быстрые закуски из готовых вафельных коржей

Гренки с колбасой

– коржи вафельные 2-4 шт.

– колбаса вареная 100-150 г

Колбасу нарезаем на кусочки толщиной 0,5-0,7 см, Яйца взбиваем с солью в миске. Коржи острым ножом нарезаем на квадраты чуть большие по размеру, чем колбаса, смазываем майонезом (по желанию) и помещаем колбасу между двух ломтиков коржа. Обмакиваем во взбитом яйце и быстро кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на быстром огне по 1-2 с каждой стороны.

Вафельные коржи с фаршем

– вафельные коржи 4-6 шт.

– фарш (свинной или куриный) – 300- 500 г

– луковица большая – 1 шт.

В первую очередь готовим фарш, добавляем прокрученную луковицу, соль, перец. На корж выкладываем начинку, прикрываем вторым коржом и остовляем на 10 минут для пропитки. Разрезаем на произвольные кусочки, обмакиваем в яйце и жарим в разогретом масле под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от толщины начинки.

Рулеты с сосисками

– коржи вафельные 4 листа

Готовим картофельное пюре по любимому рецепту, выкладываем его (горячим) на коржи, по краю кладем сосиски и аккуратно сворачиваем лист в рулет. Разрезаем его на кусочки шириной 4-5 см, обмакиваем рулетики во взбитом с солью яйце и обжариваем в разогретом масле со всех сторон.

Слоеный тортик с курицей и грибами

– коржи вафельные – 3-4 шт.

– филе куриное – 500-600 г

– грибы шампиньны -250 г

– луковица большая – 1шт.

– жирные сливки или майонез -100г

– сыр твердый 100 г

Филе режем на кусочки, луковицу полукольцами и обжариваем все вместе на масле до готовности. Грибы нарезаем на ломтики, также обжариваем (в отдельной посуде). Добавляем к готовой курице грибы, солим, перчим. Готовую массу измельчаем в блендере или на мясорубке до состояния пюре, добавляем сливки (майонез), тщательно все перемешиваем. В противень кладем вафельный корж, на него готовую начинку, потом снова корж и т.д. Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в разогретой духовке до румяной корочки.

Как делать быстрые закуски из готовых вафельных коржей
&#128077, Вафельные коржи многие воспринимают как основу для чего – нибудь сладкого, но если приложить совсем немного усилий, можно получить много быстрых и…

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами

Хрустящие готовый вафельные коржи, которые часто можно встретить в хлебных отделах, могут стать основой как для сладкого десерта, так и для сытной закуски. Торт из вафельных коржей готовится за считанные минуты, а для его начинки можно использовать любые продукты от сгущенки до копченой куриной грудки. Чтобы в сформированном торте вафли сохранили свою хрусткость, хранить его следует в холодильнике.

к содержанию ↑

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Вафельные коржи со сгущенкой – это классика любимая многими с детства. Такой десерт под силу приготовить даже школьнику. При желании начинку торта можно разнообразить, добавив в крем рубленые орехи или прослоив несколько коржей фруктовым джемом. Для украшения этого кондитерского шедевра можно использовать орехи, шоколад, свежие ягоды и фрукты… Да все что душа пожелает!

Соотношение количества вафельных коржей и продуктов, необходимых для крема:

  • 8 готовых вафельных коржей,
  • 550 г вареного сгущенного молока,
  • 200 г мягкого сливочного масла,
  • 40 г шоколада для украшения.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой пошагово:

  1. Поскольку коржи используются готовые, то необходимо лишь приготовить крем и перемазать им вафельные круги. Для крема нужно заранее подготовить сливочное масло, то есть довести его до той мягкости, когда его можно будет легко взбить миксером.
  2. Сливочный продукт кремовой текстуры буквально минуту взбивать миксером, затем, не выключая устройство, по столовой ложке ввести вареную сгущенку. Когда эти два продукта будут полностью объединены, крем готов.
  3. Смазывая каждый корж 2 – 3 столовыми ложками крема и укладывая их стопкой друг на друга, формируем торт. Чтобы он быстрее пропитался, можно положить его на пару часов под пресс.
  4. Верх торта также следует смазать кремом и украсить шоколадом. Для этой цели последний можно превратить в стружку для посыпки или растопить, чтобы покрыть десерт шоколадными нитями в хаотичном порядке.
к содержанию ↑

Закуска с рыбными консервами

Не только вкусным, но и с ярким разрезом получается закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами. В качестве консервы подойдет любая рыба (сардина, сайра или другая) в масле или собственном соку.

Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами
Хрустящие готовый вафельные коржи, которые часто можно встретить в хлебных отделах, могут стать основой как для сладкого десерта, так и для сытной закуски. Торт

Источник: attuale.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *