- Закусочный торт из вафельных коржей
- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем
- Ингредиенты для приготовления:
- Как приготовить по фото шагам закуску из вафельных коржей:
- Как делать быстрые закуски из готовых вафельных коржей
- Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами
- Торт из вафельных коржей со сгущенкой
- Закуска с рыбными консервами
Закусочный торт из вафельных коржей
Опубликовано 29.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как показывает мне моя практика, то соорудить вкусный и красивый закусочный торт можно довольно за короткое время. Особенно если это касается закусочного торта из вафельных коржей. Всё делается просто и элементарно, главное помните, что такой торт быстро съедается, так что можете сразу готовить две порции, чтобы наверняка каждому из гостей достался самый лакомый и вкусный кусочек. С удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом закусочного торта из вафельных коржей.
Ингредиенты:
– вафельные коржи – 1 упаковка,
– сырок плавленый – 100 грамм,
– рыбные консервы – 200 грамм,
– морковка – 1 шт,
– лук белый, репчатый – 1 шт,
– куриное яйцо – 1 шт,
– майонез – 150 грамм,
– укроп свежий – 1 пучок.
Выкладываю вафельный корж на блюдо, поливаю данный корж майонезом.
Сверху распределяю овощной слой: сваренную заранее и уже остывшую, очищенную морковку и репчатый лук, нарезанный длинными полосочками. Морковку тру через тёрочку, а лук заранее ошпариваю кипятком, чтобы горечь ушла.
Следующий вид начинки будет рыбным. Смешиваю рыбные консервы с вареным яйцом и майонезом.
На следующий вафельный слой выкладываю рыбную начинку. Она сочная, поэтому корж быстро пропитается.
Кладу дальше опять вафли, поливаю их немножко майонезом и натираю срок на тёрке. Сыр можно использовать любого вида: плавленый или твердый.
Повторяю заново все коржи, все начинки в той же последовательности. Складывается красивый и привлекательный закусочный тортик.
Для придания большей декоративности измельчаю весь укроп и присыпаю им боковые стороны торта. Делаю красивый зелены заборчик.
Декорирую торт цветами из вареной морковки. Вышла красивая презентация.
Даю торту пропитаться 15 минут в холодильнике, а потом поскорее подаю к столу гостям. Дольше пропитывать не надо, ведь вафельные коржи тонкие сами по себе и майонез их очень быстро пропитывает.
Закусочный торт из вафельных коржей
Очень быстрое и интересное блюдо, которое получается очень праздничным – это закусочный торт из вафельных коржей. Готовить его одно удовольствие: все всегда получается просто отлично, особенно, если рецепт подробный и понятный, как наш сегодняшний.
Источник: namenu.ru
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем
Про вафельные торты со сгущенкой и прочими сладкими начинками знают и готовят многие, но кроме этого из вафельных коржей получается отличная сытная закуска. В продаже сейчас имеется огромный выбор вафельных листов: большие и маленькие, квадратные, овальные, круглые и так далее и из всего разнообразия форм можно приготовить много вкусных блюд.
Закуска из вафельных коржей с фаршем может с легкостью заменить ужин и сэкономить время хозяйке, так как на приготовление уходит немного времени и получается вкусно.
к содержанию ↑Ингредиенты для приготовления:
Листы вафельные квадратной формы – 1 упаковка
Мясной фарш – 450 г
Картофелина для фарша сырая
Яйцо сырое для кляра – 2 шт.
Зелень укропа – по желанию
Майонез – 1 ч. ложка
Как приготовить по фото шагам закуску из вафельных коржей:
С картофелины срезать шкурку и натереть мелкой теркой.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su
Укроп мелко нарезать.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su
Фарш смешать с зеленью и тертым картофелем, посолить по вкусу.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su
В удобную для приготовления кляра чашку разбить яйца, добавить майонез и любые специи или сухие травы по желанию, взбить венчиком.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su
На вафельном листе распределить начинку не очень толстым слоем, сверху накрыть другим листом и плотно прижать.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su
Разрезать на куски желаемого размера, как торт.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su
Каждый кусок обмакнуть быстро в кляр.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su
Выложив на сковороду обжарить вафельные кусочки с двух сторон до готовности начинки. Масло в сковороде, перед выкладкой сырого изделия, должно быть хорошо раскалено.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su
Подавать закуску из вафельных коржей с мясным фаршем можно с томатным соусом или лечо, а можно и к сладкому чаю или кофе с молоком.
Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su
Кроме того вместо мясного фарша для закуски можно использовать рыбный фарш, например, из щуки. В готовый рыбный фарш добавить майонез и необходимые специи, а кляр приготовить только из яиц и зелени, тогда блюдо получается нежнее и сочнее.
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Закуска из вафельных коржей с фаршем может с легкостью заменить ужин и сэкономить время хозяйке, так как на приготовление уходит немного времени и получается вкусно.
Источник: kyxapka.su
Как делать быстрые закуски из готовых вафельных коржей
Гренки с колбасой
– коржи вафельные 2-4 шт.
– колбаса вареная 100-150 г
Колбасу нарезаем на кусочки толщиной 0,5-0,7 см, Яйца взбиваем с солью в миске. Коржи острым ножом нарезаем на квадраты чуть большие по размеру, чем колбаса, смазываем майонезом (по желанию) и помещаем колбасу между двух ломтиков коржа. Обмакиваем во взбитом яйце и быстро кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на быстром огне по 1-2 с каждой стороны.
Вафельные коржи с фаршем
– вафельные коржи 4-6 шт.
– фарш (свинной или куриный) – 300- 500 г
– луковица большая – 1 шт.
В первую очередь готовим фарш, добавляем прокрученную луковицу, соль, перец. На корж выкладываем начинку, прикрываем вторым коржом и остовляем на 10 минут для пропитки. Разрезаем на произвольные кусочки, обмакиваем в яйце и жарим в разогретом масле под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от толщины начинки.
Рулеты с сосисками
– коржи вафельные 4 листа
Готовим картофельное пюре по любимому рецепту, выкладываем его (горячим) на коржи, по краю кладем сосиски и аккуратно сворачиваем лист в рулет. Разрезаем его на кусочки шириной 4-5 см, обмакиваем рулетики во взбитом с солью яйце и обжариваем в разогретом масле со всех сторон.
Слоеный тортик с курицей и грибами
– коржи вафельные – 3-4 шт.
– филе куриное – 500-600 г
– грибы шампиньны -250 г
– луковица большая – 1шт.
– жирные сливки или майонез -100г
– сыр твердый 100 г
Филе режем на кусочки, луковицу полукольцами и обжариваем все вместе на масле до готовности. Грибы нарезаем на ломтики, также обжариваем (в отдельной посуде). Добавляем к готовой курице грибы, солим, перчим. Готовую массу измельчаем в блендере или на мясорубке до состояния пюре, добавляем сливки (майонез), тщательно все перемешиваем. В противень кладем вафельный корж, на него готовую начинку, потом снова корж и т.д. Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в разогретой духовке до румяной корочки.
Как делать быстрые закуски из готовых вафельных коржей
👍, Вафельные коржи многие воспринимают как основу для чего – нибудь сладкого, но если приложить совсем немного усилий, можно получить много быстрых и…
Источник: www.kakprosto.ru
Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами
Хрустящие готовый вафельные коржи, которые часто можно встретить в хлебных отделах, могут стать основой как для сладкого десерта, так и для сытной закуски. Торт из вафельных коржей готовится за считанные минуты, а для его начинки можно использовать любые продукты от сгущенки до копченой куриной грудки. Чтобы в сформированном торте вафли сохранили свою хрусткость, хранить его следует в холодильнике.
к содержанию ↑Торт из вафельных коржей со сгущенкой
Вафельные коржи со сгущенкой – это классика любимая многими с детства. Такой десерт под силу приготовить даже школьнику. При желании начинку торта можно разнообразить, добавив в крем рубленые орехи или прослоив несколько коржей фруктовым джемом. Для украшения этого кондитерского шедевра можно использовать орехи, шоколад, свежие ягоды и фрукты… Да все что душа пожелает!
Соотношение количества вафельных коржей и продуктов, необходимых для крема:
- 8 готовых вафельных коржей,
- 550 г вареного сгущенного молока,
- 200 г мягкого сливочного масла,
- 40 г шоколада для украшения.
Рецепт вафельного торта со сгущенкой пошагово:
- Поскольку коржи используются готовые, то необходимо лишь приготовить крем и перемазать им вафельные круги. Для крема нужно заранее подготовить сливочное масло, то есть довести его до той мягкости, когда его можно будет легко взбить миксером.
- Сливочный продукт кремовой текстуры буквально минуту взбивать миксером, затем, не выключая устройство, по столовой ложке ввести вареную сгущенку. Когда эти два продукта будут полностью объединены, крем готов.
- Смазывая каждый корж 2 – 3 столовыми ложками крема и укладывая их стопкой друг на друга, формируем торт. Чтобы он быстрее пропитался, можно положить его на пару часов под пресс.
- Верх торта также следует смазать кремом и украсить шоколадом. Для этой цели последний можно превратить в стружку для посыпки или растопить, чтобы покрыть десерт шоколадными нитями в хаотичном порядке.
Закуска с рыбными консервами
Не только вкусным, но и с ярким разрезом получается закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами. В качестве консервы подойдет любая рыба (сардина, сайра или другая) в масле или собственном соку.
Торт из вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать закусочный торт со сгущенкой, кремом или консервами
Хрустящие готовый вафельные коржи, которые часто можно встретить в хлебных отделах, могут стать основой как для сладкого десерта, так и для сытной закуски. Торт
Источник: attuale.ru