Жареная картошка с шампиньонами рецепт на сковороде

Жареная картошка с шампиньонами рецепт на сковороде

Если вы любите жареный картофель и грибочки, тогда их сочетание на сковороде уж точно придется вам по вкусу. Конечно же, такое блюдо едва ли можно назвать диетическим, но его замечательный аромат может легко свести с ума. Жареная картошка с шампиньонами, доведенная до приятной золотистой корочки, может стать отменным гарниром для праздничного стола или вкусным дополнением повседневного рациона. Такая вкуснятина определенно заслуживает вашего внимания.

к содержанию ↑

Маленькие хитрости для хозяйки

Интересно, что это блюдо можно приготовить по-разному, если знать парочку хитростей:

  • Любите картофель с зажаренной корочкой? Тогда стоит тщательно обсушить бумажным полотенцем каждую картофелину и очищенный грибочек перед тем, как бросать их в кипящее масло на сковородке. Солить блюдо лучше в самом конце жарки. В противном случае картошка станет мягкой и начнет распадаться.
  • Чтобы картофель жареный с шампиньонами был нежным на вкус, помимо обычного подсолнечного на сковородку нужно положить пару ложек сладкосливочного масла. Такая комбинация идеально подойдет для рецептов со сметаной.
  • Если вам больше нравится распадающийся картофель с грибами, жарить его нужно под крышкой. Это позволит блюду упариться. Кстати, вам понадобится гораздо меньше времени на его приготовление, чем в случае с корочкой.

Познакомимся поближе с самыми оригинальными рецептами ароматного картофеля с грибами:

к содержанию ↑

Жареные шампиньоны с картофелем и луком

  • картошка – 0,5 кг.,
  • лук – 1 штука среднего размера,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • шампиньоны – 0,3 кг.,
  • чеснок – несколько крупных зубчиков,
  • приправа из молотых грибов,
  • зелень – 1 пучок,
  • соль и перец по вкусу.
  1. Картошку нужно почистить от кожуры и промыть под проточной водой. Избавиться от лишней влаги лучше всего с помощью бумажных полотенец. Затем порежьте картофель тонкими кольцами или крупной соломкой. Дальнейший процесс приготовления блюда зависит от того, хотите вы подать её к столу сразу или же оставить до завтра.
  2. Если хотите съесть после приготовления, лучше пожарить картошку с грибами на подсолнечном масле с добавлением смальца и сливочного масла. Это действительно очень вкусно, но после застывания смальца блюдо потеряет свою прелесть.
  3. Когда нужно приготовить шампиньоны жареные с картошкой и луком на потом, для жарки лучше воспользоваться только растительным маслом. Тогда вкус блюда останется без изменений.
  4. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и вымыть под проточной водой. Аналогичным образом поступите с чесноком. Их следует измельчить тонкими ломтиками, а потом отправить на разогретое подсолнечное масло на сковородке. Как только овощи начнут золотиться, их нужно будет снять с огня и переложить в отдельную тарелку.
  5. Далее отправьте на сковородку измельченный картофель, увеличьте огонь и жарьте на большом огне до золотистой корочки. Этот рецепт предусматривает равномерное перемешивание картошки, пока она полностью не станет приятного золотистого цвета.
  6. Далее следует посолить картофель, снизить огонь до минимума, а потом накрыть крышкой. Это нужно, чтобы приготовить овощ изнутри.
  7. Шампиньоны следует почистить от грунта, вымыть под водой и обсушить с помощью салфеток. Порежьте грибочки тонкими пластинками, а потом отправьте на раскаленное подсолнечное масло. Сковорода должна быть отдельной. Чтобы грибы приобрели ярко выраженный аромат, их можно присыпать грибной приправой, но это необязательно.
  8. Возьмите острый нож и порубите зелень. Вместо молотого черного перца можно взять перец горошком, который необходимо измельчить в ступке. На последних минутах жарки картофеля к нему можно добавить грибы, лук с чесноком, зелень и пряности. Останется только хорошенько перемешать, накрыть сковородку крышкой и выключить огонь. Картошка с шампиньонами на сковороде готова! Не менее вкусным такое блюдо получается и в мультиварке.
к содержанию ↑

Картофель с грибами в сметане

  • картошка – 6 шт.,
  • масло сливочное – 0,075 кг.,
  • шампиньоны – 0,25 кг.,
  • сметана – 0,1 кг.,
  • зелень – 1 пучок,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль и перец по вкусу.
  1. Картошку нужно хорошенько вымыть, почистить от кожуры и отправить в микроволновку на две минуты под крышкой на максимальной мощности. Если речь идет о молодом картофеле, кожицу можно вообще не трогать. После микроволновки порежьте каждую картофелину тонкими кружочками.
  2. Разогрейте на сковородке сливочное масло, а потом всыпьте в него измельченную картошку. Огонь должен быть большим. В противном случае всеми любимая хрустящая корочка так и не образуется.
  3. Шампиньоны вымойте под проточной водой, обрежьте темные пятна и корешки. После этого протрите грибочки салфеткой или бумажным полотенцем. Если шампиньоны у вас мелкие, их можно оставить целыми, а более крупные лучше разрезать пополам.
  4. Грибочки также можно порезать ломтиками или четвертинками, а потом досыпать их к картошке. Через несколько минут долейте сметану на жаровую поверхность. Готовить шампиньоны в сметане на сковороде с картошкой лучше под крышкой, на протяжении 10 минут.
  5. Когда картошка с шампиньонами в сметане на сковородке будет почти готова, нужно будет снять крышку и добавить немного измельченного чеснока и рубленой зелени петрушки или укропа. Приятный пряный аромат заполнит всю вашу кухню. Блюдо готово!
к содержанию ↑

Вариант рецепта с консервированными грибами

  • картошка – 1 кг.,
  • консервированные шампиньоны – 0,2 кг.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • зелень – 1 пучок,
  • соль по вкусу.
  1. Кто сказал, что жареная картошка с шампиньонами и сметаной обязательно должна включать в свой состав свежие грибы? Маринованные грибочки делают вкус такого блюда не менее изысканным и интересным. Сначала выберите требуемое количество картофелин, снимите с них кожуру и тщательно вымойте.
  2. Очищенную картошку следует порезать тонкими ломтиками или соломкой. Далее возьмитесь за репчатый лук и морковку, очистите их от шелухи и кожицы, а потом тщательно сполосните. Лучше всего превратить овощи в соломку, аналогичную по размерам с измельченным картофелем.
  3. Маринованные шампиньоны достаньте из банки, сполосните, откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет вся лишняя жидкость. После этого разогрейте на сковородке подсолнечное масло и всыпьте шампиньоны. Их следует немного обжарить до приятного кремового оттенка, дополнить измельченным луком и морковкой. Жарить грибы с овощами необходимо до мягкого состояния, а потом вытащить эту смесь со сковородки на отдельную тарелку.

Обжарьте картофель в глубокой сковородке. Когда она подзолотится и покроется хрустящей корочкой, можно будет добавить к ней маринованные шампиньоны жареные с овощами. Жареная картошка с консервированными шампиньонами будет готова приблизительно через 10 минут. Весь процесс приготовления занимает не больше часа, но такое простое и вкусное лакомство исчезает намного быстрее. Легкая кислинка грибов будет уравновешиваться сладостью жареного лука и морковки. К такой картошке можно подавать любые соления или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Источник: lubimierecepti.ru


к содержанию ↑

Как вкусно приготовить картошку с шампиньонами

Ароматная, зажаристая картошка с аппетитными шампиньонами – это мечта любого гурмана. Приготовить блюдо совсем несложно, если знать некоторые правила и правильно выбрать все ингредиенты.

Без картошки с грибами не обходится, наверное, ни одно застолье. Это блюдо приготавливают разными способами: в горшочках, тушат, запекают в духовке, готовят в мультиварке. Можно также варьировать ингредиенты блюда – добавлять свои любимые, экспериментировать, и вкус от этого только улучшится.

Калорийное, сытное блюдо, которое по питательности может сравниться с картошкой с мясом. Картошку, жаренную с шампиньонами, сложно назвать диетической, но какой неповторимый вкус и аромат у этого блюда!

Можно, конечно, приготовить картошку с шампиньонами из любого сорта картофеля, но, если стоит цель сотворить по-настоящему вкусное блюдо, то стоит обратить внимание на сорт картофеля. Выбирая этот овощ, нужно остановить выбор на крахмальных сортах, то есть тех, которые содержат большое количество крахмалистых веществ.

Они позволяют готовому картофелю активно впитывать грибные ароматы и аппетитно рассыпаться в готовом блюде. Чтобы убедиться в качестве картошки, нужно разрезать её пополам: хороший картофель сразу не покроется на срезе соком и кристалликами крахмала.

Приступаем к приготовлению сытного блюда:

  1. Очищаем картофель и нарезаем его сначала слайсами, а затем соломкой (толщина кусочка должна быть не менее полсантиметра). Картофель желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость,
  2. Наливаем на сковороду растительное масло. В данном случае можно использовать смесь масел (сливочного и растительного) – это сделает блюдо еще более ароматным и вкусным,
  3. Как только сковорода хорошо разогреется, кладём на неё картошку и даём ей возможность подрумяниться. Не нужно постоянно помешивать картофель – от этого он только развалится и потеряет вкус и форму,
  4. На другой сковороде нужно обжарить лук, но перед этим его нужно очистить и нарезать кубиками,
  5. Шампиньоны протираем от грязи и нарезаем соломкой. Добавляем грибы к обжаренному луку и томим ещё 20 минут,
  6. Настало время объединять все компоненты блюда. В сковороду с картошкой кладём лук и грибы, приправляем блюдо специями и солью,
  7. Подаём картошку к столу. В дополнение к блюду можно подать овощной или сырный салат.
к содержанию ↑

Клубни с грибами в духовке

Блюдо вполне можно назвать вегетарианским, угощаться им в пост. По сытности картошка, приготовленная таким образом, ничем не уступает традиционному жаркому с мясом.

  • 300 граммов шампиньонов (только свежих),
  • 800 граммов картофеля,
  • 5-6 помидорок черри,
  • 1 небольшая луковица,
  • 80 миллилитров нежирной сметаны,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • 60 граммов твёрдого сыра,
  • 30 граммов зелёного лука.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 270 Ккал/100 грамм.

Картошка с шампиньонами, запечённая в духовке по вкусу напоминает мясо по-французски, да и принципы приготовления у этих блюд схожи.

Посыпаем картошку с шампиньонами рубленным зелёным луком и подаём к столу.

к содержанию ↑

Картофель с грибочками в мультиварке

Очень простой рецепт любимого блюда, который легко и быстро можно приготовить при помощи мультиварки. Все блюда в мультиварке не только сохраняют свою пищевую ценность, но и экономят наше время.

  • 500 граммов шампиньонов (только свежих),
  • 800 граммов картофеля,
  • 50 граммов сметаны,
  • 200 миллилитров горячей воды,
  • соль, зелень, специи – на вкус.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 218 Ккал/100 грамм.

Изюминкой этого блюда является отсутствие в нём репчатого лука. Дело в том, что на его приготовление уходит достаточно времени, а мы стремимся его максимально сократить. В итоге получается нежное, кремовое жаркое, которое не жарится, а медленно тушится.

Готовое блюдо достаточно просыпать мелко рубленным зелёным луком и подать к столу с черным ржаным хлебом.

Жареные шампиньоны с луком и сметаной — вкусное и простое блюдо, которое можно готовить каждый день.

Возьмите на заметку постный рецепт салата из кальмаров, наши пошаговые фото и подсказки помогут создать настоящий кулинарный шедевр.

к содержанию ↑

Заключение

Картошку с шампиньонами, на первый взгляд, легко и просто приготовить, но, если знать некоторые кулинарные подсказки, то можно сделать блюдо по-настоящему вкусным и неповторимым.

  1. Выбирая картофель для жаркого, лучше остановить выбор на крахмальных сортах или взять молодой картофель,
  2. Шампиньоны не нужно мыть и чистить – достаточно легко снять грязь и порубить,
  3. При обжаривании грибов, следует сначала дать испариться влаге, а только потом добавлять жир и жарить до готовности.

Источник: notefood.ru


к содержанию ↑

Картошка с шампиньонами на сковороде

Жареные шампиньоны с картошкой

Если вы думаете, что бы такого вкусного приготовить из картошки и шампиньонов, предлагаю вам простой и вкусный рецепт, который готовится на скорую руку и вполне заменяет собой обед или ужин.

Наше блюдо из жареных РіСЂРёР±РѕРІ СЃ картофелем – постное, поэтому, РІС‹ сможете разнообразить РёРј меню Великого Поста Рё порадовать СЃРІРѕРёС… домашних простой Рё сытной едой.

Состав блюда

2 порции (1 сковорода)

Картофель – 4 шт,
Шампиньоны – 400 Рі,
Лук репчатый – 2 головки,
Чеснок – 2 зубчика,
Перец острый (чили) – 1/4 стручка,
Пряные травы, соль, масло растительное для жарки

к содержанию ↑

Как приготовить картошку с шампиньонами

  1. картофель очистить, грибы помыть,
  2. нарезать: картофель – РЅР° 3 части вдоль Рё тонко (2 РјРј) поперек , лук – маленькими кубиками, чеснок – пластинками, РіСЂРёР±С‹ – крупными кусочками, чили – тонкими колечками,
  3. масло (покрывает дно и даже чуть больше) разогреть, забросить в него картошку. Обжаривать на среднем огне, изредка помешивая, до полуготовности (верхний слой ломтика мягкий, а середина еще твердая)
  4. добавить лук, чеснок Рё перец. Жарить дальше, РґРѕ появления лукового аромата. Пошел запах – засыпать РіСЂРёР±С‹ Рё добавить пахучие травы. Обжаривать еще 3-5 РјРёРЅСѓС‚.
  5. подавать горячим или холодным, посыпав зеленью.

Грибы на сковородке))

Особенности приготовления жареных шампиньонов с картофелем

Сколько масла и как сделать корочку на картошке

Как нарезать картошку для жарки с грибами

Если острого нельзя

Травы к грибам и картофелю

Пряные травы выбирайте РЅР° СЃРІРѕР№ РІРєСѓСЃ, есть отличные смеси: “прованские травы” Рё “травы итальянской РєСѓС…РЅРё”, Р° можно добавить базилик, душицу Рё/или сельдерей.

Если вам трудно выбрать пахучие травы – можно ограничиться обычной свежей зеленью.

Время жарки шампиньонов с картошкой

Что можно добавить в картошку с шампиньонами

Любители сыра могут натереть его на терке и в самом конце жарки посыпать сырными хлопьями грибное блюдо. Сыр растечется, а в местах соприкосновения с жаркой сковородой из вязкого и тянучего станет хрустящим.

Грибы готовы! Приятного аппетита.

Грибы получаются сочно-СѓРїСЂСѓРіРёРјРё СЃ небольшими картофельными вкраплениями. Это очень вкусная Рё сытная еда. Даже РјСЏСЃР° РЅРµ хочется… РѕРЅРѕ здесь кажется грубоватым Рё лишним.

Приятного аппетита Вам!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно,)

🙂 классно, спасибо, помогли.

[quote name=”Полина”]:-) классно, спасибо, помогли. [/quote]
На здоровье, Полина! Рада стараться)))

Все делал по рецепту, но только шампьоны взял замороженные нарезанные. Они дали воду ( Пришлось аж сливать ложкой и дольше жарить. Картошка немного тушенной вышла из-за этого.
Но все равно вкусно, спасибо за рецепт 🙂

Все делал по рецепту, но только шампьоны взял замороженные нарезанные. Они дали воду ( Пришлось аж сливать ложкой и дольше жарить. Картошка немного тушенной вышла из-за этого.
Но все равно вкусно, спасибо за рецепт 🙂

На здоровье, Максим!
Я думаю, что в следующий раз, если вы возьмете замороженные грибы, можно сделать так: поджарить грибы на отдельной сковородке, дать им возможность подсушиться, выпариться воде.
Либо пожарить РЅР° той же СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРµ, переложить РІ мисочку, потом пожарить картошку Рё РІ конце – соединить картошку Рё готовые РіСЂРёР±С‹. рџ™‚

Источник: amamam.ru


к содержанию ↑

Картошка с шампиньонами: на сковороде, в духовке и мультиварке

Картошка с шампиньонами: на сковороде, в духовке и мультиварке

Опубликовал: admin в Блюда из картофеля 04.11.2017 0 86 Просмотров

Ароматная, зажаристая картошка с аппетитными шампиньонами – это мечта любого гурмана. Приготовить блюдо совсем несложно, если знать некоторые правила и правильно выбрать все ингредиенты.

Без картошки с грибами не обходится, наверное, ни одно застолье. Это блюдо приготавливают разными способами: в горшочках, тушат, запекают в духовке, готовят в мультиварке. Можно также варьировать ингредиенты блюда – добавлять свои любимые, экспериментировать, и вкус от этого только улучшится.

Калорийное, сытное блюдо, которое по питательности может сравниться с картошкой с мясом. Картошку, жаренную с шампиньонами, сложно назвать диетической, но какой неповторимый вкус и аромат у этого блюда!

  • 900-1000 граммов картофеля,
  • 300 граммов свежих шампиньонов,
  • 1 большая луковица,
  • специи, соль, растительное масло.

Время приготовления:30 минут.

Калорийность: 200 Ккал/100 грамм.

Можно, конечно, приготовить картошку с шампиньонами из любого сорта картофеля, но, если стоит цель сотворить по-настоящему вкусное блюдо, то стоит обратить внимание на сорт картофеля. Выбирая этот овощ, нужно остановить выбор на крахмальных сортах, то есть тех, которые содержат большое количество крахмалистых веществ.

Они позволяют готовому картофелю активно впитывать грибные ароматы и аппетитно рассыпаться в готовом блюде. Чтобы убедиться в качестве картошки, нужно разрезать её пополам: хороший картофель сразу не покроется на срезе соком и кристалликами крахмала.

Приступаем к приготовлению сытного блюда:

Блюдо вполне можно назвать вегетарианским, угощаться им в пост. По сытности картошка, приготовленная таким образом, ничем не уступает традиционному жаркому с мясом.

  • 300 граммов шампиньонов (только свежих),
  • 800 граммов картофеля,
  • 5-6 помидорок черри,
  • 1 небольшая луковица,
  • 80 миллилитров нежирной сметаны,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • 60 граммов твёрдого сыра,
  • 30 граммов зелёного лука.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 270 Ккал/100 грамм.

Картошка с шампиньонами, запечённая в духовке по вкусу напоминает мясо по-французски, да и принципы приготовления у этих блюд схожи.

Посыпаем картошку с шампиньонами рубленным зелёным луком и подаём к столу.

Очень простой рецепт любимого блюда, который легко и быстро можно приготовить при помощи мультиварки. Все блюда в мультиварке не только сохраняют свою пищевую ценность, но и экономят наше время.

  • 500 граммов шампиньонов (только свежих),
  • 800 граммов картофеля,
  • 50 граммов сметаны,
  • 200 миллилитров горячей воды,
  • соль, зелень, специи – на вкус.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 218 Ккал/100 грамм.

Изюминкой этого блюда является отсутствие в нём репчатого лука. Дело в том, что на его приготовление уходит достаточно времени, а мы стремимся его максимально сократить. В итоге получается нежное, кремовое жаркое, которое не жарится, а медленно тушится.

Готовое блюдо достаточно просыпать мелко рубленным зелёным луком и подать к столу с черным ржаным хлебом.

Жареные шампиньоны с луком и сметаной — вкусное и простое блюдо, которое можно готовить каждый день.

Возьмите на заметку постный рецепт салата из кальмаров, наши пошаговые фото и подсказки помогут создать настоящий кулинарный шедевр.

Картошку с шампиньонами, на первый взгляд, легко и просто приготовить, но, если знать некоторые кулинарные подсказки, то можно сделать блюдо по-настоящему вкусным и неповторимым.

  1. Выбирая картофель для жаркого, лучше остановить выбор на крахмальных сортах или взять молодой картофель,
  2. Шампиньоны не нужно мыть и чистить – достаточно легко снять грязь и порубить,
  3. При обжаривании грибов, следует сначала дать испариться влаге, а только потом добавлять жир и жарить до готовности.

Источник: kolbasa59.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *