- Жареные караси с хрустящей корочкой
- Как жарить карася на сковороде в муке и без нее
- Карась, жаренный в муке на сковородке
- Как пожарить карася на сковороде без муки
- Сколько жарить карася
- Как вкусно пожарить карася
- Как жарить карасей в сметане
- Жареные караси
- Ингредиенты для «Жареные караси»:
- Рецепт «Жареные караси»:
- Фотографии «Жареные караси» от приготовивших (5)
Жареные караси с хрустящей корочкой
Правильно выбираем карасей
Здесь есть такие нюансы: я, например, люблю карасиков небольших, делаю их хрустящими, муж любит крупных, делаю их сочными, кому что нравится. Большие жарятся обычным способом, и у них много костей, если косточки вас не пугают, можете так и жарить. Но мы то хотим рыбку пожарить так, чтобы она была хрустящей, и косточки в ней не чувствовались.
Делаем следующее: покупаем среднего размера, ближе к мелкому, караси, моем, убираем внутренности, головы.
Далее следует их «накарбовать», как говорят рыбаки. То есть, кладем рыбку на доску, вооружаемся острым ножом, и поперек рыбины делаем глубокие частые надрезы, вот так.
Особенно старайтесь ближе к хребту прорезать, там самые противные косточки обычно сидят. Теперь присолим, и пусть пока лежат.
Раскаляем масло на сковороде хорошенько, обмакиваем карасиков в муке (это обязательно для хрустящей корочки), и выкладываем на сковороду. Обжарить нужно на сильном огне до сильной румяности. Чем дольше жарите, тем больше хрустящей получится рыбка. Но без фанатизма, конечно, а то вовсе в сухари превратите рыбку.
В приготовленной таким образом рыбе, благодаря сильному огню и сделанным предварительно разрезам, совсем не чувствуются косточки, потому что они под воздействием жара просушиваются, и можно смело есть, не возится с выниманием косточек, что многим совсем не нравится.
Теперь вы знаете, как пожарить караси на сковороде с хрустящей корочкой, чтобы не чувствовались косточки, можете наслаждаться вкусной рыбкой в удовольствие. Подайте к ним салат из овощей, и получится чудесный ужин или обед. Очень вкусно с бокалом пива (побольше присолить рыбку).
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Источник: kaksvarit.com
Как жарить карася на сковороде в муке и без нее
Карась, жаренный в муке на сковородке
Ингредиенты
- Карась — 3-4 шт. (или по желанию) + –
- Чёрный молотый перец — по вкусу + –
- Мука пшеничная — по 1-2 ч.л. на тушку + –
- Соль — по вкусу + –
- Растительное масло — для жарки + –
Как пожарить карасей в муке на сковороде
Если рыбка попалась «пахучая», то перед жаркой сбрызгиваем тушки снаружи и внутри свежим соком лимона — запах отступит. Желательно использовать для жарки свежую рыбку, а не размороженную или пролежавшую в холодильнике пару суток: чем она свежее, тем вкуснее.
- Счищаем с тушек чешую. Если карась еще жив, а жить он может после вылавливания еще ни один час, то слегка ударяем его по голове молоточком. У небольших карасей головы и хвосты не отрезаем, с крупными поступаем наоборот, иначе они не войдут в сковородку.
- Вынимаем жабры, иначе мясо получится горьковатым.
- Потрошим тушки, промываем, избавляясь от черной пленки внутри брюшка, и, если они крупные — нарезаем на куски.
- Делаем частые надрезы (через каждые 7 мм) поперек тушек, используя острый нож или тесак. Надрез должен быть достаточно глубоким – около 3 мм. Основное внимание уделяем верхней части рыбьего тела, испещренной мелкими косточками, но не доходим до брюшка 1 см. В итоге тоненькие косточки измельчатся и сварятся, останутся лишь толстые – их легко удалить во время еды.
- Перед тем, как жарить карася на сковороде в муке, нагреваем сковороду с маслом.
6. Перемешиваем муку с душистым перчиком и солью. Обваливаем рыбьи тушки (куски) в этой смеси и поджариваем с обеих сторон, пока не образуется румяная аппетитная корочка.
Выкладываем жареных карасей на блюдо, при желании посыпаем нарезанным луковым пером, и наслаждаемся. К этой рыбе, которую нужно есть теплой, отлично подойдет толченая картошка или овощи.
к содержанию ↑Как пожарить карася на сковороде без муки
Конечно, проще пожарить карасей в муке на сковороде, но есть способ, позволяющий не использовать мучное сырье, и при этом получить деликатесную рыбку с необычным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Свежий карась – 1 кг,
- Лимон или лайм – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Чесночные дольки – 2 шт.,
- Ломтики имбирного корня – 3 шт.,
- Растительное масло – для жарки,
- Кунжутное масло – по вкусу (немного).
Как жарить карасей без муки: вкусный рецепт
- Очищаем тушки от чешуи, потрошим, удаляем головы и хвосты (если рыба крупная) и промываем. Большую рыбу нарезаем на куски. Если рыбка поймана в стоячей воде, то уничтожаем запах, сбрызнув мясо соком лимона.
- Перед тем, как пожарить очищенного карася на сковороде без добавления муки, подсаливаем тушки (куски) и оставляем на 10 минут.
- Разогреваем сковородку, желательно чугунную или с антипригарным покрытием, добавив масло для жарки.
- Добавляем в сковороду давленый чеснок и имбирные ломтики: они сдобрят масло, а впоследствии и рыбу, пряными ароматами.
- Аккуратно кладем туда же рыбные тушки или куски и обжариваем их с обеих сторон, пока не образуется хрустящая корочка.
Выкладываем жареных карасей на блюдо, сбрызгиваем кунжутным маслом и лаймовым (или лимонным) соком: в пропорции 6 капель масла на 1 ст.л. сока. Тогда рыба обретет экзотический аромат и привкус, который особенно нравится любителям азиатской кухни.
Узнав, как жарить карася на сковороде в муке и без нее в ароматном масле, остается выбрать рецепт и порадовать близких нежной, сочной и душистой рыбкой!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Источник: tvoi-povarenok.ru
Сколько жарить карася
Карася жарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, всего – 10 минут. Карася жарить в открытой сковороде на среднем огне.
Как вкусно пожарить карася
Продукты
Карась – 3 штуки
Лимон – 1 штука
Чеснок – 3 зубца
Укроп и зелёный лук – на 4 столовых ложки
Мука – 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
Как пожарить карася
Помыть карася, очистить от чешуи, по желанию отрезать головы и хвост. Разрезать рыбу по линии брюха, выпотрошить и хорошо промыть изнутри и снаружи.
Сделать с помощью ножа на карасе поперечные надрезы. Если караси большие – то разрезать их на куски. Посолить карасей изнутри и снаружи, накрыть и дать постоять 5 минут.
Нагреть сковородку, налить масло, чеснок очистить, мелко порезать и выложить на сковородку. Насыпать муку в миску. Обвалять карася в муке и выложить на сковородку. Обжаривать 10 минут на среднем огне. Подавать карася на тарелке, украсив кружочками лимона, зеленью.
Карась жареный в мультиварке
Продукты
Караси – 700 грамм
Растительное масло – 150 грамм
Мука – 50 грамм
Чеснок – 1 зубец
Грецкие орехи – 150 грамм
Куриные яйца – 3 штуки
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Уксус 9% – 1 столовая ложка
Вода – 0,5 литра
Растительное масло – 6 столовых ложек
Как жарить
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить хвосты и головы.
2. Промыть рыбу.
3. Нарезать карасей на порционные куски.
4. Куриные яйца разбить в глубокую миску, взбить с помощью венчика, всыпать щепотку соли.
5. Муку всыпать в отдельную глубокую миску.
6. В чашу мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла, нагреть 1 минуту на режиме “Выпечка”.
7. Выложить в мультиварку кусочки карасей, жарить при открытой крышке мультиварки 10 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
8. Очистить и мелко порубить чеснок.
9. Расколоть орехи, отделить и мелко порубить грецкие орехи.
10. Смешать в миске орехи, чеснок, 3 ложки растительного масла и 1 столовую ложку уксуса.
11. Добавить в полученную смесь воду, перемешать.
12. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
Подавать карасей, полив ореховым соусом и посыпав зеленью.
Как жарить карасей в сметане
Продукты
Караси – 5 штук
Репчатый лук – 2 средних головки
Куриные яйца – 3 штуки
Лимонный сок – 3 столовые ложки (от половины лимона)
Сметана – 500 грамм
Панировочные сухари – 6 столовых ложек
Растительное масло – 200 миллилитров
Соль – 2 чайные ложки
Петрушка или укроп – половина пучка
Приготовление карася в сметане в сковородке
Карасей выпотрошить, удалить жабры, помыть и обтереть салфеткой. Выложить карасей на разделочную доску, на каждой рыбине сделать поперечные надрезы по спине, посолить, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и оставить на 20 минут.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Сковородку поставить на средний огонь разогреваться, налить 2 столовые ложки масла и выложить лук. Жарить лук 10 минут, помешивая. Переложить лук в миску, сковородку вымыть. Взбить пассерованный лук вместе с куриными яйцами в широкой миске.
Разогреть сковородку на сильном огне, налить всё оставшееся масло. Посыпать блюдо панировочными сухарями. Карасей обвалять в луковом кляре, затем в сухарях и выложить на сковородку. Жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Влить в сковородку сметану, и тушить на тихом огне 3 минуты после закипания сметаны.
Подавать жареных на сковородке карасей, посыпав зеленью.
Источник: www.timefry.ru
Жареные караси
Это не караси даже, а скорее карасики. Знатоки утверждают, что маленькая рыбка в данном случае вкуснее крупной. Хрустящая корочка, вкусное сладкое мясо.
Ингредиенты для «Жареные караси»:
- Карась — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Рецепт «Жареные караси»:
Свежую рыбу очистить. Чешуя создаст меньше проблем, если чистить рыбу под водой. Выпотрошить, не оставляя черной плёнки в брюшке рыбки. Голову можно оставить, а можно и отрезать – проку в ней мало. Чтобы впоследствии меньше докучали мелкие кости, сделать острым ножом поперечные надрезы вдоль всей рыбки, ближе к спинке.
Рыбу посолить, поперчить и дать ей полежать минут 15.
Обвалять рыбу в муке.
С обеих сторон обвалять.
Выложить рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Хрустящая рыбка очень хороша в горячем виде
Но и в холодном виде не хуже.
Карасей едят с хлебом, так оно спокойнее. Хлебная корочка поможет проглотить мелкую косточку, если вы вдруг её не заметили.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Жареный карась с хрустящей корочкой
Караси жареные
Жареные караси
Смотрите также
Сельдь под шубой в бокале
Тарамосалата
Слабосоленая рыба
- 105
- 585
- 42091
Хрустящие рыбные шарики с сыром
- 117
- 1100
- 37751
Треска в маринаде “Неженка”
- 50
- 1085
- 17411
Соленая горбуша кусочками “Антикризисная”
- 48
- 522
- 10732
Кальмары в кляре
Закуска из слабосоленой семги “Колокольчики”
- 103
- 1616
- 27826
Закуска из лосося “На вершине Олимпа. ”
к содержанию ↑Фотографии «Жареные караси» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
14 августа mike_sv # (автор рецепта)
22 августа 2017 года TV Елена #
22 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Ирушенька #
29 июня 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
28 июня 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
28 июня 2017 года hellena2013 #
28 июня 2017 года mtata #
28 июня 2017 года korztat #
28 июня 2017 года felix032 #
28 июня 2017 года felix032 #
28 июня 2017 года Galiniya #
28 июня 2017 года Violl #
29 июня 2017 года Ирушенька #
23 мая 2017 года Eileenn #
23 мая 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
28 марта 2017 года кабайчик #
28 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Pavelia #
9 октября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Покусаева Ольга #
14 марта 2015 года zjableg #
16 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Sinful angel #
8 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
8 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года zipper1976 #
8 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года zipper1976 #
8 сентября 2014 года alina-poll #
8 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Nata-987 #
8 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Nata-987 #
7 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru