Чиабатта в хлебопечке



Загрузка...
Chiabatta-v-hlebopechke-m

Итальянский хлеб чиабатта – один из любимых во всем мире. Вкусный, легкий и очень красивый он завоевал уважение даже тех, кто строго следит за фигурой. И такое отношение вполне оправданно, ведь чиабатта имеет один из самых «чистых» рецептов. В нем нет ничего, кроме муки, хлеба, воды и дрожжей. Калорийность чиабатты составляет 262 ккал. Согласитесь, это совсем немного, при этом вы кушаете действительно вкусный хлеб с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Главная особенность при приготовлении чиабатты в хлебопечке – это то, что вам не нужно ничего делать самостоятельно! Печь сама смешает, выдержит и выпечет отличные булки. А вам останется только накрыть на стол и позвать семью к обеду.



Рецепт чиабатты для хлебопечки

Чиабатта в хлебопечке

  • 260 грамм муки;
  • 225 мл. теплой воды;
  • 3,5 грамма сухих дрожжей;
  • 7 граммов соли.

Рецепт чиабатты для хлебопечки прост, но лучше знать некоторые моменты:

  • мука берется только высшего сорта, не лишним будет ее несколько раз просеять;
  • воду можно заменить теплым обезжиренным молоком;
  • вместо сухих дрожжей можно взять прессованные;
  • итальянский хлеб чиабатта может выпекаться с добавлением оливкового масла, но тогда уменьшите количество жидкости;
  • чиабатта в хлебопечке не поднимается так, как в каменной печи и духовке;
  • в тесто можно добавить жареный лук, ароматные травы, тертый сыр или давленный чеснок.

Итак, определившись с добавками можно выпекать итальянский хлеб чиабатта. В емкость хлебопечки продукты укладываются в следующем порядке:

1)     дрожжи;
2)     мука;
3)     соль;
4)     молоко или вода;
5)     дополнительные ингредиенты.

Если нет специальной программы для выпечки чиабатты, то ставьте режим обычного хлеба. Как правило, выпекание не длится более 4-х часов, но все зависит от модели. Остается немного подождать, и вы получите хлеб чиабатта, калорийность которого намного меньше, чем обычного покупного хлеба. Если хотите экспериментов – разбавляйте пшеничную муку цельнозерновой, но это уже будет не совсем итальянская чиабатта.

Как подать и с чем кушать

Чиабатта в хлебопечке получается очень вкусной, насыщенной и ароматной. Подавать ее можно с маслом, виноградом, сыром или любыми другими продуктами. Такая выпечка гармонирует с рыбой, мясом, подходит для салатов и бутербродов. Главное – вы теперь умеете вкусно готовить итальянский хлеб, который уже давно стал самым популярным в мире.

Автор:
Каннеллони со шпинатом: диетическое блюдо для вашей семьи
Ризотто с морепродуктами: блюдо для вашей талии
Очень вкусные лепешки: 5 рецептов
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты