- Резвое дрожжевое тесто на пирожки в духовке
- Резвое дрожжевое тесто на пирожки в духовке на нашем сайте
- LiveInternetLiveInternet
- Дрожжевое тесто для пирожков в духовке.
- дрожжевое тесто для пирожков в духовке
- Как приготовить пирожки в духовке или жарочном шкафу?
- Как делать пирожки в духовке на дрожжевом тесте
- Как сделать пирожки в духовке на бездрожжевом тесте?
- Небольшое заключение
- Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, пирожные и тортики
Резвое дрожжевое тесто на пирожки в духовке
Резвое дрожжевое тесто на пирожки в духовке на нашем сайте
Вариантов приготовления теста для пирожков достаточно много. Этот рецепт подойдет для пирожков с различной начинкой, можно готовить и пироги, и пиццу. Тесто получается нежным и воздушным. А сама выпечка выглядит аппетитно и красиво.
Мука — 1000 г; Дрожжи — 1 упаковка (сухие); Яйцо — 1 шт.; Немного соли; Сахар — 1 ст.ложка; Масло растительное — 3 ст. ложки. Кефир — 500 г.
1. Дрожжи разводим в полстакане воды (немного теплой). Оставляем на 10 минут. Дрожжи с водой должны увеличиться в объеме.
2. Кефир переливаем в отдельную емкость, добавляем яйцо, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем дрожжи, еще раз все аккуратно перемешиваем.
4. Выливаем в опару растительное масло.
5. Замешиваем мягкое тесто: постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться легким и мягким.
6. Чистую емкость смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем.
7. Оставляем в теплом месте на полчаса. Тесто должно подойти и увеличится в объеме вдвое.
8. Тесто обминаем. Можно формировать пирожки. Начинку выбирайте на свой вкус.
Теперь Вы знаете, как готовится пирожки в духовке. Приятного аппетита!
Для того, чтобы выпечка получалась нежной и ароматной, придерживайтесь следующих рекомендаций:
· После формирования пирожков, их укладывают швом вверх на противень. При жарке на сковороде желательно положить швом вниз.
· Прежде чем положить дрожжи в тесто, их размешивают в теплом молоке или воде и дают подойти.
· Можно использовать следующие виды начинок для приготовления пирожков в духовке: картофель с грибами, печень с луком, яйца с рисом и зеленым луком, мясной фарш и картофель.
· Для приготовления сладких пирожков можно в качестве начинки использовать любые фрукты или ягоды, повидло или варенье.
· Перед тем как помещать пирожки в духовку их смазывают яйцом, чтобы выпечка стала румяной и привлекательной. Яйцо можно заменить крепкой чайной заваркой.
· Приготовление теста, формирование пирожков, их расстойка должны проходить в теплом помещении без сквозняков.
· Верх пирожков перед отправкой в духовку можно посыпать кунжутом, тмином или маком — так будет еще вкусней.
Название статьи Быстрое дрожжевое тесто на пирожки в духовке
Резвое дрожжевое тесто на пирожки в духовке
Резвое дрожжевое тесто на пирожки в духовке
Источник: refoff.ru
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- акварель,рисунок, гравюра, скульптура (236)
- ***акварель,рисунок, гравюра, скульптура (50)
- ***акварель,рисунок, гравюра, скульптура /2 (50)
- ***акварель,рисунок, гравюра, скульптура /3 (50)
- ***акварель,рисунок, гравюра, скульптура /4 (50)
- ***акварель,рисунок, гравюра, скульптура /5 (36)
- антиквариат, резьба, фаберже, лалик (96)
- ***антиквариат, резьба, фаберже, лалик (50)
- ***антиквариат, резьба, фаберже, лалик/2 (32)
- ***антиквариат, резьба, фаберже, лалик/3 (1)
- архитектура, дворцы, замки, мосты (250)
- ***архитектура, дворцы, замки, мосты (50)
- ***архитектура, дворцы, замки, мосты/2 (50)
- ***архитектура, дворцы, замки, мосты/3 (50)
- ***архитектура, дворцы, замки, мосты/4 (50)
- ***архитектура, дворцы, замки, мосты/5 (50)
- ***архитектура, дворцы, замки, мосты/6 (2)
- афоризмы, цитаты, юмор (48)
- блюда из овощей (127)
- ***блюда из овощей (50)
- ***блюда из овощей/ 2 (50)
- ***блюда из овощей/ 3 (27)
- блюда из птицы (124)
- ***блюда из птицы (50)
- ***блюда из птицы /2 (50)
- ***блюда из птицы /3 (24)
- блюда из рыбы (95)
- ***блюда из рыбы (50)
- ***блюда из рыбы/ 2 (45)
- великие романы (40)
- ***великие романы (40)
- выпечка (385)
- ***рецепты хорошего теста (29)
- ***блины, оладьи, лепешки (50)
- ***лазанья, пицца, хачапури (49)
- ***пироги, пирожки (50)
- ***пироги, пирожки/2 (50)
- ***пироги, пирожки/3 (50)
- ***торты,бисквиты, пирожные (50)
- ***торты,бисквиты, пирожные/2 (35)
- вязание (263)
- вязание крючком (76)
- вязание крючком (8)
- вязание спицами (167)
- вязание спицами (31)
- дачный участок (386)
- ***дачный участок (50)
- ***дачный участок /2 (50)
- ***дачный участок /3 (27)
- ***огородные секреты (50)
- ***огородные секреты /2 (50)
- ***огородные секреты/ 3 (19)
- ***цветы на даче (50)
- ***цветы на даче /2 (50)
- ***цветы на даче/ 3 (41)
- дети, дети в живописи (146)
- диеты (65)
- ***диеты (45)
- ***диеты/ 2 (20)
- дизайн интерьера,ремонт (109)
- ***интерьер и ремонт (46)
- Женский образ (345)
- живопись (582)
- живопись 15-17 вв (81)
- живопись 18-19 вв (219)
- живопись 20-21 вв (301)
- живопись Япония , Китай (131)
- животные (291)
- здоровье (208)
- ***здоровье (50)
- ***здоровье/ 5 (5)
- ***здоровье/ 2 (50)
- ***здоровье/ 3 (50)
- ***здоровье/ 4 (49)
- знаменитости, художники, балет (116)
- ***знаменитости, художники, балет (50)
- ***знаменитости, художники, балет/ 2 (50)
- ***знаменитости, художники, балет/ 3 (14)
- знаменитые женщины (107)
- ***знаменитые женщины (50)
- ***знаменитые женщины /2 (50)
- ***знаменитые женщины/ 3 (7)
- иллюстрации, открытки, пин-ап (195)
- иллюстрации, открытки, пин-ап (48)
- иллюстрации, открытки, пин-ап/2 (49)
- иллюстрации, открытки, пин-ап/3 (50)
- иллюстрации, открытки, пин-ап/4 (47)
- импрессионисты (124)
- ***импрессионисты (2)
- история, русское дворянство, короли и династии (178)
- картины (373)
- кино (80)
- кино (20)
- кошки (250)
- куклы, игрушки (24)
- кулинария (691)
- ***консервирование (50)
- *** консервирование / 2 (22)
- *** супы/ 2 (29)
- ***блюда из мяса (49)
- ***блюда из мяса/ 2 (50)
- ***блюда из мяса/ 3 (49)
- ***блюда из мяса/ 4 (50)
- ***десерты (50)
- ***десерты/2 (43)
- ***компоты, напитки, коктейли (28)
- ***кулинария, закуски (49)
- ***салаты (50)
- ***салаты/ 2 (50)
- ***соусы, маринады, подливы (34)
- ***супы (50)
- любимые актеры (423)
- ***звезды Голливуда (50)
- ***звезды Голливуда /2 (37)
- ***звезды итальянского кино (21)
- ***звезды французского кино (47)
- ***легенды Голливуда (50)
- ***легенды Голливуда /2 (50)
- ***легенды Голливуда /3 (27)
- ***советские актеры (50)
- ***советские актеры /2 (47)
- Маковский Владимир (17)
- макрофотографии,бабочки,насекомые (56)
- маски, косметика (225)
- ***маски для волос и уход за лицом/2 (50)
- ***маски для рук, ног, тела, уход за зубами (50)
- ***маски, уход за кожей вокруг глаз /4 (50)
- ***маски, уход за лицом, шеей, волосами /5 (25)
- маски,уход за лицом /3 (50)
- Мода, имидж и красота (108)
- монастыри, храмы, соборы (171)
- ***монастыри, храмы, соборы (50)
- ***монастыри, храмы, соборы /2 (43)
- Москва в живописи (17)
- натюрморты (253)
- натюрморты с фруктами (83)
- натюрморты с фруктами (2)
- натюрморты с фруктами /2 (2)
- натюрморты с цветами (179)
- натюрморты с цветами (2)
- натюрморты с цветами /2 (2)
- натюрморты фото (113)
- острова (31)
- ***острова (31)
- парки (97)
- ***парки Азии (16)
- ***парки Африки (2)
- ***парки Европы (21)
- ***парки России (5)
- ***парки Северной Америки (37)
- ***парки Южной Америки (2)
- ***парки Японии (16)
- певцы, композиторы, музыка (89)
- ***певцы, композиторы, музыка (49)
- ***певцы, композиторы, музыка / 2 (40)
- пейзажи (362)
- ***пейзаж : городской (43)
- ***пейзаж : морской (33)
- ***пейзаж :природа (49)
- ***пейзаж :природа/ 2 (42)
- городской пейзаж (33)
- Петербург в живописи (14)
- полезные советы (97)
- ***полезные советы/ 1 (50)
- ***полезные советы/ 2 (47)
- портрет (645)
- праздники (189)
- государственные (98)
- религиозные (72)
- природа (508)
- ***подводный мир/2 (2)
- ***природа: Леса, поля, деревья (50)
- ***природа: леса, поля, деревья /2 (50)
- ***природа: Подводный мир (50)
- ***природа:вулканы, ледники, кратеры (21)
- ***природа:Горы, пещеры,скалы,каньоны (50)
- ***природа:Горы, пещеры,скалы,каньоны/2 (48)
- ***природа:небо, облака, закаты, рассветы (50)
- ***природа:небо, облака, закаты, рассветы/2 (12)
- ***природа:Пустыни (18)
- ***природа:Реки, озера, водопады, моря (50)
- ***природа:Реки, озера, водопады, моря/ 3 (49)
- ***природа:Реки, озера, водопады, моря/2 (50)
- птицы (134)
- путешествия (624)
- ***великобритания – королевская жизнь (27)
- ***путешествия по Америке/ 2 (1)
- ***путешествия по Австралии (14)
- ***путешествия по Азии (50)
- ***путешествия по Азии /2 (50)
- ***путешествия по Азии /3 (34)
- ***путешествия по Америке (50)
- ***путешествия по Африке (12)
- ***путешествия по Европе (50)
- ***путешествия по Европе / 5 (50)
- ***путешествия по Европе / 6 (14)
- ***путешествия по Европе /2 (50)
- ***путешествия по Европе /3 (50)
- ***путешествия по Европе /4 (50)
- ***путешествия по России (50)
- ***путешествия по России /2 (50)
- ***путешествия по России /3 (37)
- разное (261)
- ***разные истории, самое интересное в мире (50)
- ***разные истории, самое интересное в мире/ 2 (50)
- ***разные истории, самое интересное в мире/ 3 (50)
- ***разные истории, самое интересное в мире/ 4 (50)
- ***разные истории, самое интересное в мире/ 5 (50)
- ***разные истории, самое интересное в мире/ 6 (7)
- реклама (291)
- рукоделие, арт-искусство, вышивка , батик,декупаж (116)
- рукоделие, арт-искусство, резьба/2 (23)
- сад на подоконнике (165)
- ***сад на подоконнике (50)
- ***сад на подоконнике / 2 (50)
- ***сад на подоконнике / 3 (50)
- ***сад на подоконнике /4 (15)
- сады (134)
- ***сады Австралии (1)
- ***сады Африки (4)
- ***сады Европы (36)
- ***сады России (23)
- ***сады США, Канады (17)
- ***сады Азии ( Таиланд) (27)
- ***сады Франции (5)
- ***сады Японии (21)
- ссср (45)
- стихи, поэты,писатели (93)
- ***стихи, поэты,писатели (50)
- ***стихи, поэты,писатели / 2 (43)
- украшения,драгоценности (126)
- ***украшения,драгоценности (50)
- ***украшения,драгоценности/ 2 (50)
- ***украшения,драгоценности/ 3 (8)
- фарфор, стекло , серебро (123)
- фитнес (93)
- ***фитнес (49)
- ***фитнес/2 (44)
- фото (226)
- франция (257)
- ***Париж (11)
- Париж (86)
- Париж в живописи (134)
- французская провинция (88)
- цветы (357)
- Olle Hjortzberg (21)
- цветы фото (403)
–Цитатник
Хотите избавиться от живота – начните заниматься собой! Научиться выполнять упражн.
Сложно жить, если тревожит боль в суставах и спине, и двигаться сложно, не говоря .
Зарождение готики Готика зародилась в Северной Франции в середине XII в. и достигла.
Opеra Garnier Опера Гарнье .
Однажды мой друг предложил поехать вместе с ним в Индию. Мне давно хотелось попасть в эт.
–Ссылки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
к содержанию ↑Дрожжевое тесто для пирожков в духовке.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто – нежное и пушистое.
●200 мл (1 стакан) тёплое молоко
●100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
●1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
●1-2 ч. л. сахар
●1 ч. л. соль
●2-3 ст. л. сметанa
●1 ч. л. сода
●3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
●70-80 гр мягкое сливочное масло
●мука, сколько возьмет
В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.
Дрожжевое тесто на пирожки в духовке
Цитата сообщения Mellodika Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Дрожжевое тесто для пирожков в духовке Дрожжевое тесто для пирожков в духовке Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто – нежное…
Источник: aelita544.ru
дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Как приготовить пирожки с луком и яйцом в духовке Рецепт Сырников .
Вкусное дрожжевое тесто для пирожков в духовке . Очень пышное и воздушное. Быстрое и вкусное тесто для пирож.
Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правиль.
Несладкoe сдобное дрожжевоe тестo для пирогов, пирожков , булочек и т.д. Для приготовления теста (на два пирога).
Домашнее Пирожковое тесто на быстрых дрожжах вкусно и просто. Ингредиенты на рецепт дрожжевого теста для.
Рецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы .
Как сделать пирожки в духовке с мясом на дрожжевом тесте. Ингредиенты на рецепт пирожков в духовке : Тесто .
Любите ли вы домашние пирожки с капустой? Приготовьте и порадуйте своих близких. ——– Дорогие друзья, подпи.
Очень вкусное тесто для пирожков в духовке , моё любимое:) и самая простая начинка из свежей капусты! Попробу.
Попробуйте приготовить выпечку по рецепту из дрожжевого теста “Как ПУХ”. Тесто получается пышное, ноздреват.
Дрожжи-21г(7гсухих) Мука-550г+4ст.л Вода-300мл(30-40градусов) сахар-2ст.л. соль-1ч.л подсолнечное масло-80г.
Постное тесто дрожжевое для пирожков , пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока. Воздушное, мягко.
Представляю простые полезные советы для вашей выпечки. Секреты выпечки очень просты. Выпекайте нежную.
Вкусное Тесто для любых пирожков . Печёные пирожки с двумя начинками. Помощь каналу .
Сегодня я хочу поделиться рецептом дрожжевого теста . Результат – нежные, мягкие пирожки с любой начинкой.
Очень удобный и простой экспресс рецепт. Расстойка теста длится всего 40 минут, но, несмотря на это, результа.
Рецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы .
Очень Вкусные и Быстрые Пирожки в Духовке ( Тесто которое не черствеет и готово за 35 минут) Рецепт теста Муки.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Источник: tuberu.info
Как приготовить пирожки в духовке или жарочном шкафу?
Какой человек не любит вкусные, аппетитные пирожки? Ведь это блюдо можно подавать к столу в любое время года. Они могут идти как основным блюдом, так и закуской. В России люди могут съедать за день до нескольких десятков пирожков. Многих домохозяек, домохозяев, просто людей, которые любят готовить, начинающих пекарей и поваров интересует вопрос: “Как приготовить пирожки в духовке?”
В этой статье описаны несколько популярных рецептов.
к содержанию ↑Как делать пирожки в духовке на дрожжевом тесте
Рецептов много, вот один из них.
Ингредиенты
Для приготовления теста:
Дрожжи: 1 пакетик, 10-11 грамм., Это около одной чайной ложки.
Соль: пол чайной ложки.
Сахар: одна чайная ложка.
Пшеничная мука: 400-500 грамм.
Растительное масло: 50 мл, примерно полстакана.
Для начинки:
Начинка может быть любая.
Например можно положить яблоки, вишню, клубнику, нарезать яйца с зелёным луком или фарш с репчатым луком.
Приготовьте 1 яйцо, чтобы смазать пирожки.
Приготовление:
Подогреваем молоко, не более чем до 50 градусов.
Высыпаем в молоко дрожжи, соль, сахар и одну столовую ложку муки (муку необходимо просеять). Перемешиваем, до момента получения однородной массы и оставляем на 20 минут. Опара готова.
Теперь добавляем в полученную консистенцию растительное масло. Просеиваем и высыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем. Тесто должно быть упругое, средней плотности, по необходимости можно добавить ещё муки.
Далее накрываем тесто пищевой плёнкой, или чистым полотенцем, или бумажным полотенцем. Убираем в тёплое, сухое место на 40 минут.
Достаём тесто, обминаем его и ставим в тёплое, сухое место ещё на 40 минут.
Теперь тесто готово. Разделите его на части. Раскатайте кругляшки. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе оно будет рваться при лепке, но и слишком толстое тесто делать тоже не стоит, могут получиться булочки с начинкой в центре. Толщина должна быть около 2-3 миллиметров.
В центр каждого кругляшка положите начинку, сначала положите только в один, подберите нужное количество. Не переборщите с начинкой, тесто может порваться, подберите такую массу начинки, чтобы тесто легко соединялось, но при этом было полностью изнутри заполнено начинкой.
Поставьте пирожки в тёплое место на 15-20 минут.
Извлеките из яиц желток, смажьте им пирожки, используя кулинарную кисточку.
Запекайте пирожки при температуре около 200 градусов, до образования золотистой, поджаристой корочки. Обычно этот период занимает от 20 минут до 1 часа, в зависимости от размера пирожков, теста и прочих факторов. В течение 15 минут духовку открывать не стоит вообще, тесто может осесть.
Теперь вы узнали как печь пирожки в духовке на дрожжевом тесте.
к содержанию ↑Как сделать пирожки в духовке на бездрожжевом тесте?
Бездрожжевое тесто отлично подойдёт людям, у которых недостаточно свободного времени или есть неприязнь к дрожжам. Например, можно испечь пирожки на бездрожжевом тесте, на кефире.
Мука: 400-500 грамм.
Пищевая сода: 1/3 от чайной ложки.
Сливочное масло: 20 грамм.
Соль: пол чайной ложки.
Растительное масло: 3 столовых ложки.
Любая начинка, по вашему вкусу.
Шаг первый: берём миску и выливаем в неё кефир, высыпаем соду и соль. Оставляем минут на 5-10.
Шаг второй: просеиваем муку и равномерными частями засыпаем в полученную смесь. После высыпания каждой части тесто нужно перемешивать. Тесто должно получиться эластичным, легко отлипать от рук. Если недостаточно муки, можно добавить ещё. Оставляем тесто на 15-20 минут, кефир вызовет процесс брожения, в результате которого тесто получается мягким и воздушным.
Шаг третий: раскатать готовое тесто так, чтобы оно получилось высотой примерно 2-3 мм. Вырежьте из него кружочки. Положите начинку. Она должна занимать всё пространство внутри пирожка, при этом нельзя переборщить, тесто может порваться при лепке. Аккуратно защипните края, можно сделать их в любой форме, или же вообще убрать их.
Шаг четвёртый: застелите противень бумагой для выпекания, присыпьте его сверху мукой. Накалывайте пирожки на вилку и выкладывайте их на противень. Обмажьте пирожки взбитым яйцом, можно использовать кулинарную кисть.
Шаг пятый: выпекайте пирожки около 30-35 минут. Температура в духовке должна составлять около 180-200 градусов.
Готовность подрумянившейся выпечки проверяйте аккуратно, деревянной зубочисткой. Готовые пирожки вынимаем из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Далее накрываем их полотенцем и оставляем в тёплом, сухом месте на несколько минут. Это делается для того, чтобы дать маслу впитаться. Поздравляем, вы узнали как испечь пирожки в духовке на бездрожжевом тесте!
к содержанию ↑Небольшое заключение
Пирожки – блюдо разнообразное по рецептуре, начинки могут быть любыми, рецептов теста много. Не бойтесь пробовать готовить что-то новое, пробуйте разные рецепты, делайте свои, ищите самые вкусные.
Как приготовить пирожки в духовке или жарочном шкафу?
Читайте в этой статье, как приготовить вкусные пирожки в духовке или жарочном шкафу – мы расскажем, какое нужно использовать тесто, что делать с начинкой и поделимся некоторыми секретами кулинаров.
Источник: allpravda.info
Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, пирожные и тортики
Требуется: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 8 ст. л. холодной воды, щепотка лимонной кислоты, 1 яйцо, ванилин.
Для начинки: 600 г груш, 600 г яблок, 50 г малины, 1 стакан сливок, 0,5 стакана сахара.
Способ приготовления. Яблоки и груши помойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Добавьте в него ванилин. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Выложите его на противень, сделайте небольшой бортик. Фрукты аккуратно разложите по всей поверхности и залейте взбитыми с яйцом и сахаром сливками. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Готовый пирог остудите.
Требуется: 400 г муки, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, 8 ст. л. холодной воды.
Для начинки: 1 кг моркови, соль, масло.
Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто.
Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке и потушите в масле. Готовую морковь охладите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, разрежьте его на квадраты. В середину каждого квадрата положите 2 ч. л. начинки, сложите тесто в форме треугольника и защипните его края. После этого выложите треугольники на сбрызнутый холодной водой противень и смажьте яичным желтком. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут.
Пирожки «Воспоминание о лете»
Требуется: 500 г муки, 20 г дрожжей, 250 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1 стакан сахара.
Для начинки: 5 – 6 яиц, 1 кг щавеля, 1/4 ч. л. соли.
Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Для приготовления начинки сварите яйца, очистите, мелко нарежьте. Щавель переберите, отрежьте стебли. Листья щавеля замочите в холодной воде на 20 минут. После этого промойте его, мелко нарежьте, смешайте с яйцом и солью.
Из готового теста скатайте маленькие шарики и дайте им постоять 10 минут. После этого раскатайте в форме лепешки толщиной 3 мм. На середину каждой лепешки положите 1 ст. л. начинки, защипните края теста, придав пирожку овальную форму. Выложите пирожки на смазанный жиром противень швом вниз и поставьте на расстойку на 10 минут. Расстоявшееся тесто должно увеличиться в объеме. После этого пирожки смажьте яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу 30 минут.
Горячие пирожки смажьте сливочным маслом, накройте салфеткой на 10 – 15 минут, чтобы пирожки дошли.
Пирог «Морской прибой»
Требуется: 2 стакана муки, 10 ст. л. холодной воды, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 200 г рыбного филе, 2/3 стакана сметаны, 1 головка репчатого лука, 2 моркови средней величины, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления. Приготовьте по рецепту слоеное бездрожжевое тесто. Филе нарежьте маленькими кусочками, лук и морковь очистите. Лук нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке. Все потушите в сметане на сливочном масле. Добавьте соль, перец.
Готовое слоеное тесто разделите на две части, одну часть сделайте больше, чем другую. Каждую часть отдельно раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Большую часть теста выложите на смазанный жиром противень так, чтобы края пласта немного свешивались, положите начинку на середину и равномерно распределите по всей поверхности, накройте сверху оставшимся пластом, защипните края теста. После этого поставьте в теплое место на расстойку, смажьте пирог сверху яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Готовый пирог накройте салфеткой и дайте ему расстояться.
Требуется: 2 стакана муки, 300 г сливочного маргарина, 15 г дрожжей, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч. л. соли.
Для начинки: 600 г баклажанов, 5 помидоров средней величины, 1 головка чеснока, соль.
Способ приготовления. Баклажаны помойте, очистите, нарежьте кружками, посолите и обжарьте их с чесноком на растительном масле. Предварительно чеснок очистите и выдавите через чесночницу. Помидоры помойте, нарежьте кружками и также обжарьте на растительном масле. После чего все смешайте.
Приготовьте по рецепту дрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто разделите на маленькие шарики. Через 15 минут шарики теста раскатайте в лепешки диаметром 10 см. На середину лепешки положите 1 ст. л. начинки и защипните края теста. Выложите пирожки швом вниз на противень, сбрызнутый холодной водой, и поставьте на расстойку на 20 минут. После этого выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
Готовые пирожки смажьте сливочным маслом, накройте салфеткой, для того чтобы они дошли.
Требуется: 500 г муки, 1 стакан кефира, 300 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г мясного фарша, 1 стакан риса, соус «Карри», соль.
Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Для приготовления начинки рис переберите, промойте и залейте теплой водой на 1 час. После этого варите рис в течение 30 минут до полной готовности. Мясной фарш потушите в соусе и добавьте чеснок. После этого готовый рис смешайте с мясом.
Тесто разделите на маленькие шарики, дайте им расстояться 10 минут. После этого каждый шарик раскатайте в форме лепешки толщиной 3 мм, на середину каждой лепешки положите 1 ст. л. начинки, защипните края теста и положите пирожки на расстойку в теплое место. После этого выложите их на противень, сбрызнутый холодной водой, и выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 – 15 минут.
Пирог «Сладкий сон»
Требуется: 500 г муки, 300 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/4 ч. л. соли.
Для начинки: 500 г цветной капусты, соль, 1 помидор, 50 г сыра.
Способ приготовления. Капусту помойте и опустите в хорошо подсоленную воду на 30 минут. После этого еще раз промойте в холодной воде. Разделите на соцветия и сварите их в подсоленной воде.
Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 2 мм, выложите его на сковороду, смазанную жиром. Из оставшегося теста сделайте косичку для бортика. На середину теста аккуратно выложите соцветия капусты, сверху положите помидор, нарезанный кольцами, и посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
Пирожки «Каприз дамы»
Требуется: 500 г муки высшего качества, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.
Для начинки: 1 кг курицы, соль, 6 яиц.
Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Курицу отварите, мясо отделите от костей и порежьте маленькими кусочками. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Куриное мясо смешайте с яйцами, добавьте соль и рубленую зелень.
Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и сделайте из него кружки диаметром 10 см. На середину положите 2 ч. л. начинки, защипните с трех сторон в виде треугольника с отверстием посередине. Выложите пирожки на сбрызнутый холодной водой противень, смажьте их яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу 20 минут.
Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 – 15 минут, для того чтобы они дошли.
Пирог «Счастье рыбака»
Требуется: 3 стакана муки, 1 яйцо, 300 г сливочного масла, 8 ст. л. холодной воды, щепотка лимонной кислоты.
Для начинки: 100 г рыбных консервов, 5 яиц, 0,5 стакана томатного соуса.
Способ приготовления. Рыбные консервы разделите на мелкие кусочки, заправьте томатным соусом. Яйца сварите, очистите, мелко порежьте и добавьте в рыбные консервы. Все тщательно перемешайте.
Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Выложите на противень так, чтобы края лепешки прикрывали края противня. После этого готовую начинку равномерно разложите по всей поверхности пласта. Меньшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2 мм и накройте им начинку, защипните края теста. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут.
Смажьте готовый пирог сливочным маслом и накройте салфеткой на 20 минут, для того чтобы пирог дошел.
Пирожки «Раковые шейки»
Требуется: 300 г муки, 8 ст. л. холодной воды, щепотка лимонной кислоты, 1 яйцо, 150 г сливочного масла.
Для начинки: 10 раков, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г белых грибов, соль по вкусу, 8 картофелин.
Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Картофель очистите, отварите и помните со сливочным маслом до получения однородной массы.
Раков отварите, очистите. Мякоть клешней и шеек порубите. Грибы промойте, нарежьте маленькими дольками и потушите со сметаной. После этого смешайте грибы и картофель с мякотью раков.
Готовое слоеное тесто разделите на маленькие шарики. Каждый шарик раскатайте в форме лепешки толщиной 2 мм. На середину лепешки положите 1 ст. л. начинки и защипните края лепешки. Выложите пирожки на противень, смазанный жиром, и поставьте на расстойку в теплое место. После этого выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
Готовые пирожки смажьте маслом и накройте салфеткой, для того чтобы они дошли.
Новогодняя выпечка
Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, пирожные и тортики Drongelen Wim. Вы можете читать книгу онлайн и скачать книгу в формате fb2, txt, html, epub
Источник: detectivebooks.ru