Как вы относитесь к острым пряным закускам? Если на столе часто появляется спаржевая фасоль по корейски и вы знаете как готовить помидоры по корейски, самый вкусный рецепт, то рисовая лапша – фунчоза, отлично впишется в ваше меню! Кроме ароматов и вкуса, фунчоза обладает еще огромной массой достоинств.
- Это уникальный продукт, который можно употреблять как в горячем, так и холодном виде;
- Рисовая лапша может стать гарниром или основой для второго блюда, хорошо «ведет» себя в закусках и идеально сочетается с овощами, рыбой, мясом или яйцами;
- Фунчоза моментально готовится, причем ее можно как варить, так и жарить с яйцами и перцем, запекать и вообще, делать из нее все что угодно;
- Минимальная калорийность – основное достоинство рисовой лапши. В сочетании с острыми приправами, кушанье сохраняет свои вкусовые качества, при этом не добавляя калорий.
А теперь записывайте: фунчоза по корейски, рецепт с овощами, который получается всегда! Что нужно:
Рисовая лапша – 1 пачка;
Морковь свежая – 3 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Столовый или яблочный уксус (можно брать винный) – 1 ч. л.;
Масло растительное хорошее – 3 ст. л.;
Перчик болгарский сладкий – 1 шт.;
Перец черный свежемолотый, соль – по вкусу.
Первый рецепт фунчозы по корейски: приготовление:
- Отварить лапшу (5-7 минут) в кипящей воде;
- Почистить морковку и натереть на терке для корейской моркови;
- Почистить перец, порезать тонкими ломтиками;
- Очистить чеснок, пропустить через пресс;
- Морковь смешать с половиной чайной ложки соли, дать постоять;
- На сковороде прокалить масло, кинуть туда ломтики перца и быстро обжарить не снижая накала;
- Перец выловить ложкой и дать маслу стечь;
- Лапшу откинуть на сито, из моркови слить жидкость и смешать с лапшой, добавить перец, чеснок, 1/4 ч. л. соли, перец черный и уксус.
Осталось хорошо промешать салат, дать настояться (минут 50) и фунчоза по корейски готова! А для мясоедов предлагаем рецепт фунчоза по корейски с курицей и овощами. Что должно быть под рукой:
- 3 пачки лапши;
- 3 перца сладких;
- 2 моркови;
- 2 свежих огурца;
- 1 крупная куриная грудка;
- 1 головка чеснока (маленькая);
- 2 ч. л. столового уксуса;
- 1/2 ст. растительного масла;
- 1/4 ст. соевого соуса;
- Свежая зелень, соль, перец.
Второй рецепт фунчозы по корейски, приготовление:
- Лапшу вынуть из пачек, залить ледяной водой на 7-10 минут, затем эту воду слить и добавить крутой кипяток;
- Морковь почистить, натереть на терке для моркови по корейски;
- Перец, огурцы промыть почистить, нарезать либо экономкой на тонкие пластинки, либо очень тонкими полосками;
- Курицу промыть, обсушить и нарезать тонкими узкими ломтиками;
- Масло прокалить на сковороде, выложить курицу, быстро обжарить мясо (не снижать нагрев), добавить перец и огурцы – обжарить до полуготовности;
- Переложить овощи и мясо в миску, засыпать очищенным и пропущенным через пресс чесноком;
- Дать курице с овощами немного остыть, смешать с отцеженной фунчозой, полить уксусом, подперчить и досолить по вкусу;
- Мелко-мелко изрубить пучок зелени и посыпать салат.
Закуска фунчоза по корейски с овощами и курицей готова! Если предпочитаете поострее, добавляйте в кушанье аджику, маринованные перцы-чили или холопеньо. Вообще, фунчоза в данном варианте может быть дополнена любыми ингредиентами: маринованной говядиной, свининой, кабачками или грибами. Наслаждайтесь новыми вкусами и приятного вам аппетита!