Холодец из свиных ножек



Загрузка...
Холодец-свиной-m

Наряду с борщом другим исконным славянским блюдом является холодец. Мы привыкли готовить его в продолжительный период зимних праздников. Из-за путаницы чисел некоторые торжества принято отмечать дважды, но тем лучше! Ведь это позволит радовать себя и близких вкусным, наваристым мясным кушаньем снова и снова.

Главное отличие холодца от заливных блюд в том, что он застывает без участия лишних добавок и желатина. Конечно, для этого надо знать, как сделать холодец по всем правилам. Необходимо удачно выбрать мясо, рассчитать время варки, вовремя добавить специи и многое другое.

Тем не менее, каждая хозяйка должна знать хотя бы один способ, как приготовить холодец из говядины или свинины. Справиться с этой кулинарной задачей поможет приведенный ниже рецепт.

Здесь рассказывается, как приготовить холодец из свиных ножек, — это один из самых легких способов. Используя данный рецепт в качестве основы, можно добавлять в него и другие овощи, приправы или дополнительные сорта мяса.

Тогда у вас наверняка получится холодец, который покорит всех домашних. Главное, чтобы в составе числился хотя бы один мясной желирующий продукт. В данном случае – ножки.



Классический рецепт холодца из свиных ножек

Необходимые продукты:

  • Окорок куриный
  • Крупная морковь
  • Крупная луковица
  • 1кг свиных ножек
  • Зелень
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль
  • Специи (перец горошком, сушеный корень сельдерея, кориандр)

Как приготовить холодец из свиных ножек

Рецепт свиного холодца

Сначала свиные ножки хорошо промывают в холодной проточной воде. Можно разрубить их на несколько частей, но тогда в мясе останутся мелкие острые осколки костей, которыми легко пораниться. Данный рецепт холодца из свиных ножек предусматривает, что они варятся в целом виде.

С помощью острого ножа со шкурки соскабливают все лишнее. Подготовленную свинину помещают в глубокую кастрюлю и заливают водой так, чтобы она закрывала мясо на пять сантиметров. Содержимое кастрюли ставят на плиту и доводят до кипения, затем убавляют огонь и снимают пену. Если этого не сделать, бульон получится мутным.

Через полтора часа варки в кастрюлю выкладывают промытый окорочок, измельченные лук и морковь. Также в бульон добавляют специи. Здесь можно проявить фантазию и положить, к примеру, душистые травы или сушеный укроп и красный перец вместо черного.

Чтобы холодец хорошо застыл, бульон для него варят не менее пяти часов. Все это время следует следить за пеной и периодически снимать ее. Содержимое кастрюли солят за час до окончания варки. Чеснок добавляют за полчаса, а лавровый лист, если вы его используете, — за 15 минут до выключения конфорки.

Теперь, когда все компоненты отварены, можно переходить к главному этапу, а именно — как приготовить холодец из свинины. Сначала надо разделить мясо и бульон. Куриный окорочок и свиные ножки должны немного остыть, после чего их можно разбирать, отделяя от костей и нарезая небольшими кусочками. Бульон следует процедить.

Затем в выбранную посуду выкладывают мясо, смешивают его с парой ложек бульона и тонкой струйкой доливают остальное (до заполнения посуды). Будущий холодец из свиных ножек убирают в холодильник. Он должен застыть в течение нескольких часов, но проще всего готовить данное блюдо на ночь. Приятного аппетита.

Калорийность холодца

Готово! Теперь вы знаете, как сделать холодец из свиных ножек. На самом деле это блюдо может содержать и другие продукты, здесь приведен лишь базовый рецепт. Кроме свиных ножек, его можно готовить из говяжьей голени, индейки, курицы или куриных лапок, свиной рульки и субпродуктов.

Калорийность холодца, сделанного по указанному рецепту, составляет около 200 калорий на 100 гр. Но если добавлять в него больше жирных продуктов и не убирать пену по время варки бульона, отметка может увеличиться до 300 калорий.

Автор:
Маринад для шашлыка из свинины
Рулька в духовке
Стейк Шаляпина
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (8) на Холодец из свиных ножек

  1. Олег:

    Наверно самое древнее блюдо! И не перестает быть популярным, потому что вкус его неповторим!

  2. Олег:

    У каждой хозяйки свой специфический вкус холодца хотя ингридиенты одинаковые, под водочку и с хреном в теплой компании просто суперзакуска.

  3. Сергей:

    После прочтения вашего рецепта холодца я остался очень доволен. Жена приготовила и лучшего холодца я не ел. Спасибо за рецепт.Советую всем!!!

  4. Hozjayuchka:

    Думаю что холодец из свиных ножек получается самый вкусный. Но я обычно добавляю хороший кусочек мякоти свинины. Не кушать же потом одну юшку) Хотя муж с похмелья есть одну юшку)

  5. Полина П.:

    очень вкусный холодец из свиных ножек получается у моей бабушки, но вот в чем секрет я не понимаю, делаю вроде так же как она говорит, а получается по другому

  6. Лера:

    Холодец из свиных ножек очень люблю, только кроме них еще курицу или говядину добавляю,вкуснотища!

  7. Мана:

    Я тут последнее время стала делать холодец из свиных ножек в мультиварке. Очень удобно! Правда, у меня чаша 3 литра всего, и его получается немного, но удобно чрезвычайно. Рекомендую всем.:)

  8. Алиса:

    Какой замечательный рецепт холодца из свиных ножек, я очень люблю холодец, этот рецептик возьму себе на заметку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты